查看完整版本: [-- 水果药性啊...芒果一定不能吃!!!芒果一定不能吃!!!切记切记!!!看了我后悔月经吃芒果了... --]

-> 温馨家园 -> 水果药性啊...芒果一定不能吃!!!芒果一定不能吃!!!切记切记!!!看了我后悔月经吃芒果了... [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

冰团团 2011-04-05 19:37

水果药性啊...芒果一定不能吃!!!芒果一定不能吃!!!切记切记!!!看了我后悔月经吃芒果了...

下是各种水果的药性,经供参考:

1、苹果:平性,适合所有人食用;但是不适合在饭前饭后吃,最好是两次饭之间的时间,每天可以做成苹果汁喝,味道真的很好,即使是品种不太好的苹果,它的汁水味道也是很好的!!渣就不要了,平时我在家就是做成汁,每天大约用苹果2-4斤;
2、荔枝:壮阳,癌症人不能吃,否则肿块会长大;
3、大枣:补气,不疲乏不要吃,否则就会失眠;
4、龙眼:安神,疲乏不要吃,否则就会嗜睡;
5、枇杷、银杏:止咳,不咳嗽不要吃,否则就会头晕腹胀;
6、橄榄、罗汉果:清热,阳萎的年轻人不要吃,否则会阴茎疲软;
7、柠檬:滋阴,癌症人不能吃,否则肿块会水肿;
8、芒果:止血,来月经的人不要吃,否则会产生子宫肌瘤;
9、椰子水:解表,不感冒的人不要吃,否则就会多汗伤阴;
10、桃子、栗子、薛荔果:活血,癌症人不能吃,否则肿块会转移;
11、香榧子、榛子、槟榔:杀虫,肝炎病人不能吃,否则就会造成肝损害;
12、梨、香蕉、无花果、桑葚、松子、酸角:淀下,慢性结肠炎不能吃,否则就会洞泻不止;
13、柚子、花生、金橘、荸荠:化痰,癌症人不能吃,否则肿块会破溃;
14、西瓜、甜瓜、葡萄、柑子、猕猴桃、菠萝、菱角、草莓:利尿,高血压、糖尿病人不能吃,否则增加血黏度;
15、橘子、橙、樱桃、柿子、芭蕉、石榴、杨梅、木瓜、莲子、山竹:止泻,便秘的人不能吃,否则加重便秘;
16、转基因水果不要吃

sangnico 2011-04-05 19:42
没这么夸张吧??天啊,偶也很爱吃芒果。只知道芒果有些人吃会过敏:芒果性皮炎。到不知道经期不能碰。以后会当心了。

gmny007 2011-04-05 19:46
平时只要不过量就好了吧。经期要特别当心点

米空miko 2011-04-05 19:50
我超爱吃芒果的 还有猕猴桃 樱桃

wuuey 2011-04-05 20:53
晕掉哦 我一直以为吃大枣能够睡觉好呢!

helen0707 2011-04-05 20:58
这个好像也因人而异的 比如香蕉 我吃多了反而会恩恩不出来

kittymay1121 2011-04-05 21:00
芒果的危害真的那么大吗,我最喜欢吃芒果了。

fishlikeblue 2011-04-05 21:04
今年又芒果皮炎了。。。。。。不过明年还是要尝试~~

幸福小蜻蜓 2011-04-05 21:08

这么多讲究啊???苹果好是好,只是吃多了很容易腻咧,最近都是每天至少吃一个水果!!什么都好!!!哈哈!!!!!

qly_chloe 2011-04-05 21:10
我觉得也不必太在意了。楼主关于芒果的说法有点过了。少量是无所谓的。

ruty 2011-04-05 22:55
芒果芒果?我都不怎么敢吃,吃多了会上火...

花花绿绿的狗 2011-04-05 22:58
想吃就吃吧,要不啥也别吃了

zy19870420 2011-04-05 22:58
最近吃了很多芒果的人,洒泪飘过~

minll 2011-04-05 22:59
哎呀 芒果止血 一直不知道啊 现在要记住 最近吃芒果很多

小说文字 2011-04-05 23:02
我觉得也不必太在意了。楼主关于芒果的说法有点过了。少量是无所谓的。

天天爱我 2011-04-06 02:20
天呐!!要不要这样啊!!刚吃完俩芒果正在经期中的我被吓得瞌睡都要没了!!

小夜~ 2011-04-06 02:22
芒果好吃的很好吃。。难吃的很难吃。。

曼痴 2011-04-06 08:15
各样水果都吃些....不要太过量就行....

liucat0214 2011-04-06 08:51
我也超级爱吃水果,这么多限制,要记住可太难了,呵呵,还有芒果,我也是经常买来吃的,没有关注过是否在经期,天,下次要多注意了。。。

tan123 2011-04-06 10:42
不是吧?!  我特爱吃芒果勒!!!!!!

700306004 2011-04-06 10:43
.......芒果?子宫肌瘤。。。。恐怖

感觉一下 2011-04-06 11:12
不会吧?吃了芒果会这样?

splendor 2011-04-06 11:18
我很喜欢芒果哎,苹果倒是一般

兔子小姐 2011-04-06 19:57
额。。。前几天来大姨妈的时候才吃的芒果。。怕怕

曳遥1943 2011-04-06 20:12
不不不不不是吧!!!!!!我最喜欢吃芒果啊·······

姗姗来迟 2011-04-06 20:19
适量食,不可暴食,偏食。。。

qq899 2011-04-06 20:30
看了我后悔吃芒果了...

jaro 2011-04-06 20:33
这个很不错诶,看看可以在适合的时候吃水果,避免不良反应。平时吃的太随意了,貌似。
又到了水果多多的季节,芒果草莓菠萝~

萝萝 2011-04-06 20:36
唔看来以后要注意了,
这些小细节很容易被忽略的。

小头 2011-04-06 20:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

耄耋 2011-04-06 20:39
是嗳,老中医也说女人芒果要少吃

lok 2011-04-06 20:45
无论什么水果,只要吃的适量就行了。

小丑橡皮糖 2011-04-06 20:48
我真的真的喜欢芒果啊,应该没那种忌讳吧。。。。

zhang123sky8 2011-04-06 20:57
楼主你说芒果在月经的时候不能吃,是不正确的,我昨天买了一本《水果排毒养颜秘诀》
上说芒果可治闭经。

七年后 2011-04-06 20:59
有点太夸张了吧,水果,我认为是怎么样都能吃的,不过是多吃少吃的问题

zhang123sky8 2011-04-06 21:15
饱食后不可食用芒果,且不可与大蒜等辛辣食品同食。肾炎患者应慎食,因有过量食用芒果
而引起的肾炎的病例。芒果对肾脏和血液有清洁作用,对夏日食欲不振、烦躁难眠者十分有
益,能促进人体的健康。营养学家认为,芒果还是预防皱纹的最佳水果。

雨果 2011-04-06 21:19
经期吃芒果会生子宫肌瘤?还是第一次听说,以后得注意了。

yuanwuxibao 2011-04-06 21:19
不知道真的假的
这种东西说法到处都不一样

青青小豆 2011-04-06 21:34
我只听说有芒果容易引起过敏,但没想到月经期吃危害这么大

丁儿 2011-04-06 22:30
天啊,太复杂啦
都记不住,吃水果还有如此多的讲究
只是以后吃芒果会注意

gabrielbatigal 2011-04-06 22:40
这个好多呀,记不住的说.......不过一般吃的也不是很多,应该不会有啥事儿吧。芒果从来跟俺无缘,一吃芒果嘴就破的银......

凌光波动 2011-04-10 00:35
原来吃水果还有这么多讲究啊……还好北方人,基本上不吃芒果……

莲叶田田 2011-04-10 13:06
咦?芭蕉不是通便的吗?怎么会便秘?

aya_03125200 2011-04-10 13:28
超爱芒果的 看来以后要注意

lizsk 2011-04-11 09:47
啊,吃水果还有这么多讲究啊?我以前都是想吃什么就买什么,其他的就没有管过了。

朵77 2011-04-11 10:18
少吃点应该么撒事体的吧

chengzile 2011-04-11 10:23
额 不是吧。。 芒果。。 芒果呀。。 我喜欢。

yangsongting 2011-04-12 09:25
以前我们只知道要多吃蔬果,但从未想过它们适不适合自己吃,因为没有这方面的知识,人真是要学的东西太多了,想想在学校里其实好象学的以后在生活中能用上的太少啊,象高数、马列之类的。还不如学些有用的东西。

sylviasun 2011-04-12 13:52
我觉得没那么夸张啊,哪有那么娇贵的

zyyjc 2011-04-29 17:10
天!!真的假的!我好爱吃芒果的,哎!

查看完整版本: [-- 水果药性啊...芒果一定不能吃!!!芒果一定不能吃!!!切记切记!!!看了我后悔月经吃芒果了... --] [-- top --]