查看完整版本: [-- 偶的面膜小晒 --]

-> 橘子美丽 -> 偶的面膜小晒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

careidealism 2008-07-03 13:50

偶的面膜小晒

昨天写了个眼霜的帖子,收到斑竹的认可,很是得意。
今天乘胜追击,再来写写我用过的面膜吧。
基本上目前市面上的面膜分为三类:
1.水洗 (我的大爱)
2.无纺布
3. 撕拉型(最怕的东西)

当然面膜也可以按照功效分:
美白,补水,清洁等等。

不过鉴于本人的皮肤基本上没有问题,说的好听点就是白嫩细滑型,所以买面膜从来不看功效,就是看到么有用过的就拿来用了,直接导致的结果就是分不清面膜的宣传效果,只能说下个人感受。

另外一方面,我用的面膜基本是以平价为主,嘿嘿,和我用眼霜的等级相差甚远,所以如果有mm希望看到高端面膜,可能要失望啦。

careidealism 2008-07-03 13:57
先从水洗型开始啦。。。

1. TSC 水凝膜
这个是从去年就开始用的面膜,这是我用的所有护肤品中,唯一一个买了第二瓶的,我个人相当喜欢。
这个一直是找台湾的朋友代买的,价格很实惠,150ml才100多,真的是居家旅行之必备啊。
不过我更喜欢旅行的时候,随身携带,晚上涂上厚厚的一层,白天损失的水分第二天一早都补回来了。
更好的是,日晒后,拿出冰箱中的它,能使皮肤镇定下来,不会被晒伤。

careidealism 2008-07-03 14:01
2. TSC 清酒面膜

这个是买第二个水凝膜时用优惠价买的,号称是用清酒提炼出来的,有股酒的清香。
个人觉得这个比较适合油性皮肤,所以我一般3周才用一次。
这个面膜的清洁功力一般,去油不错~~~

careidealism 2008-07-03 14:07
3.台湾阿嬷酒粕控油保湿隐形面膜50ML

这个是朋友送的,之所以写在第三,是因为它和清酒面膜有点像,都是和酒粕有关的。
不过味道差别太大了,像是米酒发酵的味道。所以用了几次,在无法忍受的情况下,扔了。
这个同样是去油比较好,保湿能力一般~~

careidealism 2008-07-03 14:13
4. 兰芝的睡眠面膜

这个记得当初是全智贤做广告的~~~
说到兰芝的产品,其实用下来感觉就是无功无过,但是性价比实在太差。
同样的产品,韩国的其他品牌也是有的,价格就便宜多了。

这个晚上用过后,你第二天一早会发现,脸亮的很厉害,不过洗过后就好很多了,补水功力不错,香味还算淡雅~~~

careidealism 2008-07-03 14:18
5. VOV的睡眠面膜 和VOV的海洋睡眠面膜

最早的vov睡眠面膜是个又大又扁的塑料盒,好像有170ml,很不错,味道比兰芝的要淡,效果也不错,最主要是早上起来脸不会亮的吓人,可惜停产了。

两年前开始vov就出了海洋睡眠面膜,香味比之前浓了,效果一般,用完后没有再补~~

careidealism 2008-07-03 14:22
6. POSS的睡眠面膜

还是别人送的,估计价格和vov差不多,面膜颜色比vov和兰芝都要淡,但是我用上去有轻微的刺痛感,所以不太喜欢~~~

careidealism 2008-07-03 14:26
7. 兰芝的草莓酸奶面膜~~~

这个面膜号称能够美白,在我看来最大的卖点应该是香味,每次闻到都好想吃草莓酸奶呢~~
这个面膜的补水功力不错,美白没有看出来~~~

careidealism 2008-07-03 14:36
8. Nuskin 的敷面膏

这个是大学时候在nuskin刚进入中国,用全价买的。
用下来效果一般,补水不错,适合每周一次的周期保养。

careidealism 2008-07-03 14:39
9. Nuskin的冰河泥

这个也是大学时候全价买的,同学当年在做这个,300多元吧。
这个清洁效果真的很不错,补水的话一般,最好自己在做面膜工程中,自己用喷雾水多喷几次~~

careidealism 2008-07-03 14:41
10. Nuskin的抗皱面膜

买的时间同上,抗皱效果不错,就是在做面膜的时候,脸会被绷很可怕~~
最重要的是当时一瞬间不错,时间长了,就照旧了,这个当年是给妈妈的礼物~~

careidealism 2008-07-03 14:53
11. 资生堂的八杯水 免洗面膜

这个也是朋友从日本带的,听说在日本相当便宜。用下来补水度极好,香味很淡。后来用完了,想在国内补,结果只有网上有,试着买了瓶,发现味道不对,只好不用了~~

在这里纪念下这个好用,便宜却已经失传的东东~~

careidealism 2008-07-03 14:58
12. 贝佳斯的泥

只用过绿泥一瓶,觉得清洁度极好,控油不错(不过说真的,我真的不出油的人,所以这个感觉只能参考)。
粉泥的话,用过朋友的,实在是感觉不出什么好来,为此我朋友也是郁闷非常~~~

careidealism 2008-07-03 15:05
水洗型先写到这里,下面开始写面贴膜

1. TSC的 T&U 面膜

这个很不错,面膜不同部分用的精华液不同,T字部位有控油效果,U部分是补水。
用过后,脸上会有提亮的效果,脸部滋润度也很不错~不过价格也不太便宜~~

careidealism 2008-07-03 15:08
2. 雪肌精面贴膜

雪肌精的闻名于世无非是因为美白,这个面膜包含的就是雪肌精的精华液~~
总体感觉滋润度一般,美白不错~~~~
如果价格能够低点就好了~~

careidealism 2008-07-03 15:12
3.Kose/高丝薏仁深層白皙美容液面膜22片抽取式

这个不错的,补水能力不错,价格很便宜,直接让同学从日本买的~~
每日一片效果不错~~

careidealism 2008-07-03 15:27
4.日本Utena胶原蛋白化妆水弹力保湿面膜

这个也是我比较喜爱的面膜之一,同样日本买的,补水能力好,皮肤的弹性也有所恢复~~~~
价格和高丝的差不多~~

careidealism 2008-07-03 15:29
5.资生堂高水分份柔滑补水面膜

这个是妈妈的同事送的,补水度还可以,但是时间长了有点干,嫩滑么,没有想法~~

careidealism 2008-07-03 15:31
6. Kose的玻尿酸面膜

一句话,补水没话说,我妈妈也很喜欢这个~~~
废话一句: 保养,其实最重要的就是补水,尤其是我妈妈这样的干性皮肤~~

careidealism 2008-07-03 15:35
8.丹堤全方位胶原面膜

这个也是大学时候用过的,之所以记住它,是有人说,这家就是SKII的OEM厂商。
用下来,这个用后比较嫩滑,补水率却比较一般~~

careidealism 2008-07-03 15:38
9. 可采面贴膜

这个是某次公司发的奖品,用下来实在一般,记不清味道了,反正没啥效果~~~

careidealism 2008-07-03 15:43
10. 可采晒后修复面膜

这个是我最讨厌的面膜,中药味太重,而且修复作用太差~~
至少我的胳膊在用过这个后,还是无情的被晒伤了~~~

careidealism 2008-07-03 15:48
无纺布面膜暂时回忆到此,现在想不起来,以后想起来再补充。
下面是撕拉型的:

1. 资生堂的黑泥

图片找不到了,估计已经停产了。 当时姐姐送的,清洁度一级~~~
补水度没有感觉,超级干~~~

careidealism 2008-07-03 16:03
2.COSMENCE/珂肤梦樱桃面膜

颜色是淡红色的,味道不错,就是撕拉起来不是很容易。保湿度不错,美白功效没有。
所以建议使用这个的时候,最后还是水洗吧~~~

careidealism 2008-07-03 16:10
3.KOSE高丝  药用美白修护面膜

这个膏体是白色,做面膜的时候可以涂厚厚的,这样撕拉起来就不会很疼。
我比较喜欢只用这个做鼻子部位,清洁效果很不错~~~

careidealism 2008-07-03 16:21
4. 这个应该是所有面膜里最便宜的
就是很有名的国品海藻啦。
为什么说到这个面膜呢,去年开始偶就开始迷上去美容院啦,后来发现她们所谓的美白补水面膜就是海藻面膜。
我比较喜欢买一瓶好点的矿泉水,然后加热到30度左右,加入自己喜欢的精油(比如薰衣草,茶树,玫瑰,洋甘菊),然后和海藻面膜调和起来,敷上25分钟,效果很不错,皮肤会又滑又细。
脸色也能改善不上。

至于精油,我会推荐比较经济的AA精油~~~

careidealism 2008-07-03 16:23
哈哈,目前想到的面膜就是这些了,以后想起来再补充~~~~~

miumiu 2008-07-03 16:34
偶的沙发,哇卡卡
这里偶只用过那个绿泥拉,白泥偶也败了,清洁效果不如绿泥明显,就送人鸟~
雪积精偶用的素纸敷膜的那种拉,撕拉式的面膜偶只用过黑积精,效果素不错,但撕拉还真挺痛滴
PS:KOSE那三款抽取式面膜,虾米薏仁美白啊,胶原蛋白啊,玻尿酸啊,偶都哈拉,有米就败去~嘿嘿

qiqi198806 2008-07-03 18:41
能否推荐一下去黑头效果明显的面膜?

littlefox 2008-07-03 18:46
引用第28楼qiqi198806于2008-07-03 18:41发表的  :

这也正是我想问滴~~~

roox 2008-07-04 07:44
对TSC 水凝膜长草,在淘宝上看了一下,卖家价格差太多,不知道找谁下手

careidealism 2008-07-04 09:53
引用第28楼qiqi198806于2008-07-03 18:41发表的  :

呵呵,个人感觉是冰河泥和清酒泊都还可以~~
不过我基本也么啥黑头,所以只是建议~~~

careidealism 2008-07-04 09:59
引用第30楼roox于2008-07-04 07:44发表的  :
对TSC 水凝膜长草,在淘宝上看了一下,卖家价格差太多,不知道找谁下手

这个我也不是很清楚唉,我是之前让台湾同事代买的~~~
不过taobao上的话,建议mm找那种有消费者保障的吧·~

iflansing 2008-07-04 10:31
水洗的不错,不会加大毛孔。

shaoxincc 2008-07-04 10:57
楼主 真是可爱又勤奋啊,为我们爱美的女银带来了这么多福音。

赶快照单搜货去,呵呵    

careidealism 2008-07-04 11:10
引用第34楼shaoxincc于2008-07-04 10:57发表的  :
楼主 真是可爱又勤奋啊,为我们爱美的女银带来了这么多福音。

赶快照单搜货去,呵呵    

嘿嘿,谢谢MM的夸奖~~~

shimizu 2008-07-04 11:49
汗,你用得还不是普通多~
我现在一般是按照季节来的~~~
然后一般都会顺手买
现在比较固定的是贝家的绿泥,深绿的浅绿的粉红都有用过,感觉我适合深绿的~汗,话说这个泥性价比真是高,能用N久啊~~不过,就是稍微重了点~每次去HK,行李都N重~~
TSC我也喜欢的,因为配套工具感觉很高级啊~哈哈哈
KOSE是现在比较常用的,适合这个季节啦~~而且很好玩。。。。。。。。。。

careidealism 2008-07-04 12:10
引用第36楼shimizu于2008-07-04 11:49发表的  :
汗,你用得还不是普通多~
我现在一般是按照季节来的~~~
然后一般都会顺手买
现在比较固定的是贝家的绿泥,深绿的浅绿的粉红都有用过,感觉我适合深绿的~汗,话说这个泥性价比真是高,能用N久啊~~不过,就是稍微重了点~每次去HK,行李都N重~~
TSC我也喜欢的,因为配套工具感觉很高级啊~哈哈哈
.......

哈哈,看来小蜜蜂是同道中人,握手握手~~~

小雯 2008-07-04 12:11
4. 兰芝的睡眠面膜

这个记得当初是全智贤做广告的~~~
说到兰芝的产品,其实用下来感觉就是无功无过,但是性价比实在太差。
同样的产品,韩国的其他品牌也是有的,价格就便宜多了。

我现在用的就是这个。我觉得不错哦~~可能每个人的效果都不一样吧。。。

veny_xiong 2008-07-04 12:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

veny_xiong 2008-07-04 12:34

veny_xiong 2008-07-04 12:36

roox 2008-07-04 12:41
引用第41楼veny_xiong于2008-07-04 12:36发表的  :
忘了,还有嘉娜宝的豆乳面膜也不错的哦

就是包装太次,没有独立包装

careidealism 2008-07-04 13:02
引用第42楼roox于2008-07-04 12:41发表的  :

就是包装太次,没有独立包装

同意的,不知道为什么我看到豆乳就是没有想用的欲望~~~

jojo8191 2008-07-04 13:34
那个资生堂的黑泥面膜实在是恐怖。。。。。。。。。用了一次就不敢再用了。。。。。。

careidealism 2008-07-04 13:46
引用第44楼jojo8191于2008-07-04 13:34发表的  :
那个资生堂的黑泥面膜实在是恐怖。。。。。。。。。用了一次就不敢再用了。。。。。。

同感,握手~~~

那海 2008-07-04 15:32
我现在用的是DHC的泥土面膜,和纺布的Q10面膜,感觉还行,

恕思 2008-07-04 18:53
兰芝的睡眠面膜
我到现在还没用完。只有第一次用时觉得还可以,之后就没感觉了。特别是我皮肤敏感时,会有刺痛的感觉,味道太香了。
我现在用雅漾的面膜,还可以。

爱闲逛的小猪 2008-07-04 18:53
我也比较喜欢用水洗的面膜。我对面膜没什么感觉。就是用着自然美人的红酒面膜觉得还不错。

恕思 2008-07-04 18:56
对了,雅漾的面膜,我是洗好脸直接涂的,然后也不洗,直接睡觉了。
因为那时因为考试熬夜,皮肤很差,一连涂了几天后,皮肤好多了。呵呵,还是挺贵的,现在我基本每周一次。

查看完整版本: [-- 偶的面膜小晒 --] [-- top --]