查看完整版本: [-- 【原创】在泰国十个月的那些七七八八[第一帖](总共115P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】在泰国十个月的那些七七八八[第一帖](总共115P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

kudohuan 2011-04-02 19:28

【原创】在泰国十个月的那些七七八八[第一帖](总共115P)

[attachment=750643] 

此贴讲述的是我在曼谷念书十个月所见之事所到之地的各种感受。

内含游记,心情,风土人情,等等。

慢慢更新。

[attachment=750646]

题记:当校车载着我们慢慢的驶出DPU的时候,我再一次仔细的观察了这所我呆了十个月的学校,早晨在彩虹下喷水的乌龟池子,绿树常青的亭台楼阁,经常上网的7栋休息室等等。

心理顿时涌起一股依依不舍的情感。

bye-bye DPU,我在心里默默地对它说。

[attachment=750646]

更新:初识泰国第一天
            参观校园之内观
            参观校园之书店
            关于课本以及演唱会
            第一次去扎度扎(จตุจัก)
            第一次去大城
            沙梅岛游记
           关于那只很萌的猫咪
           人妖篇1
           人妖篇2
           人妖篇3
           考山路小记
           Ayutthaya再游记
           清迈游前记及其他
           清迈游记之火车记
           清迈游记之迷路夜市记
           清迈游记之姐是潮人记一
           清迈游记之姐是潮人记二

本贴已结束,请前往第二贴参观,更多游记尽在第二贴
         【原创】在泰国十个月的那些七七八八[第二贴]

kudohuan 2011-04-02 19:58
初始泰国第一天

说实话,我现在已经记不大清楚自己刚到泰国的事情了。其实在回来的这几天,我时常回忆起自己在曼谷生活的日子。在dala买的豆浆,在the mall看的电影,在zan吃的面条。一幕幕影像从面前掠过,空有镜头而没有任何实感,像梦一样。

要不是桌子上摆着我从各个地方淘来的各种小玩意儿,我真的会以为这是我的一场梦。

初识泰国这片土地,让人感觉非常的惊异。从飞机上看,地面被分割成整齐的一块块,像田地一样,很可爱,很新鲜。
[attachment=750654]

到达机场之后DPU的校车过来接我们,因为已经接近下午四点,所以学校还很贴心的准备了食物。一个盒子里有两块点心和一瓶蔬果饮料。我们在从机场到学校的路上慢慢吃。这张是机场到学校路上的照片。泰国的道路很干净。虽然城市规划不好,城建不给力,但是不能否认,这个国家的环境质量还是不错的。
[attachment=750655]

泰国这边有很美丽的凤凰花,在学校旁边的护城河拍的,很美。
[attachment=750656]

到学校的时候已经是夜晚,所以随便吃点东西买好生活用品就洗洗睡了,哦对了,顺便买了电话卡打回家。
左边是国内卡(没有漫游哟)右边是国际长途卡
[attachment=750657]

第二天是领校服和参观校园。今天先发校服相关的吧~
泰国的校服很有讲究,小学生是统一的军绿色,初中生是海军服,女孩子扎很可爱的蓝色发带。高中生是白衬衫短裤,女孩子是裙子。高中和初中的校服稍微有点不同。大学生是同一的白衬衫,女生裙子扎要带,男生长裤扎领带。

*校徽是一个学校的象征,每个学校的校徽都不同。分别别在校徽上,还有配套的扣子和腰带上。
[attachment=750658]

这个是穿上校服上半身的ZP,没有扎腰带,事实上在开学不到一个月以后我们统一放弃了腰带= =只有到考试的时候才全副武装。此人不是我。
[attachment=750659]

寂槿如言 2011-04-02 20:04
幻幻也开帖啦~~来支持下子~~么么

加油更新哟

ji030623 2011-04-02 20:05
校服与我们好是不一样 居然是根据扣子等饰物来区分的

看《初恋这件小事》时就觉得女生戴的发带好卡哇伊

moonflysea 2011-04-02 20:06
泰国啊~~~人妖图要上哦~~有人妖跳舞的 就更好了,钢管的就更更加好了

jenny520 2011-04-02 20:08
从飞机上看,泰国跟水田一样,一块一块的

onlykonlin 2011-04-02 20:09
水果仔我来了,泰国对我来说是一个很陌生的国家。
很期待继续更新。
话说你大学难道是学泰语的?

anyway33 2011-04-02 20:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

猫吾空 2011-04-02 20:11
看到幻仔的的游记,期待你更多的照片哦

开门关门 2011-04-02 20:17
总供大人就是不一样 如果有美人图就更乐啦 哈哈风景很赞

小上官舞雪 2011-04-02 20:26
厚厚 果断围观,幻仔 乃加油更新撒 等着看美人图撒~~~~~~~~~~~~~

dxb 2011-04-02 20:47
电话卡好可爱!!!!!
其实我一直很想看你穿制服的样子。。。。。。。

kudohuan 2011-04-02 21:12
第二天 参观校园之内观

到达学校的第二天是参观校园顺带办理一些乱七八糟的手续。这里就重点介绍一下校园吧。
我个人认为DPU还是很好的,校园环境好,绿树成荫,地板干净。

早上起来去食堂吃早餐的时候,会路过乌龟池子。学校里面有很多池子,里面养有乌龟。傍晚的时候乌龟一家经常会爬到岸边晒太阳,就和泰国人的生活一样,懒散,惬意。

早晨路过乌龟池的时候,因为是太阳天,池子里喷出的喷泉会和阳光形成彩虹。
[attachment=750738]

食堂旁边是操场,绿油油的草地。靠近里面一些的建筑是体育馆,外面一些像链状物结构的是停车场,很多层楼的停车场= =
[attachment=750739]

绿油油的充满热带风情的树木。
[attachment=750740]

DPU大部分教学楼下面都有休息室,供学生在业余时间吃饭,聊天,写作业,讨论问题,上网等等。这个是离我宿舍最近的休息室之一,6栋楼下的休息室。
[attachment=750741]

六栋休息室一角的小咖啡厅。由于拍照的时候是下午时间,所以面包之类的都卖光了只有饮料供应,早上的话会有很多好吃的。
[attachment=750742]

六栋侧门的小角。石头铺成的小路,几尊可爱的佛像。很有新鲜感。
[attachment=750751]

喷泉池子正中的一个亭子。很有亚热带风情。水灯节的时候到亭子上放水灯很美的。
  [attachment=750752]

树荫下供学生休息的长椅子。很多泰国MM喜欢在这下面聊八卦= =
[attachment=750753]

学校的标志性建筑物。好像是创始人的雕塑吧,不晓得没有考究过。
[attachment=750754]

行色匆匆的泰国学生。是不是很极端,要么很胖,要么很瘦~
[attachment=750755]

学校里的路除了少量的落叶以外基本没有什么垃圾,泰国人在爱护环境这方面还是做得很好的。
[attachment=750758]

泰国的国旗和学校的校旗
[attachment=750759]

谁的影子 2011-04-02 21:33
泰国真的很美。。。。一直很想学泰语的,但是太难写了。。。。于是乎,放弃了。。。。。

谁的影子 2011-04-02 22:05
马里奥毛瑞尔在泰国是不是很有名丫~~

谁的影子 2011-04-02 22:12
饿。。。。这个。。。。。貌似他是开始换风格了。。。。真是悲伤啊~~

snookiki 2011-04-03 01:25
我今天来晚了呀。。。首页也抢不到。。。

夏天要来了。看到泰国的照片就想吃水果。

李子 2011-04-03 01:44
楼主的学校很漂亮啊,中文名叫啥啊,俺也在泰国呆过一阵子,好像没去过你的学校,遗憾啊。俺那时去了朱拉跟政法(还是法政,有点忘了)两个大学。不过很遗憾,在朱拉的时候碰到一条神经病的狗,一个劲地围着我们转,我们给吓到落荒而逃,都没能好好逛逛。害我现在想起朱拉就只能想起那条疯狗

嫣雨 2011-04-04 11:11
学校好漂亮啊,与其说是学校,不如说是公园。

雪柳1988 2011-04-04 11:30
泰国泰国
我很感兴趣
我要等待着继续更新
哈哈

dxb 2011-04-04 12:06
我想去泰国玩,你们学校真美丽啊。。。。。。。。

todoni 2011-04-04 16:55
是个很漂亮的学校

kudohuan 2011-04-04 18:24
参观校园之书店

其实我最喜欢去的地方还是学校的书店。书店里除了各种参考书之类的东西以外还有很多稀奇古怪的小玩意儿。
例如有着学校名字的钥匙扣,还有学校某毕业生设计的戒指,还有学习自制的教材,各种笔记本(泰国的笔记本好贵啊啊〒▽〒)
最重要的是,还经常能看到从国内翻译过来的言情小说和武侠小说!泰语版的哦!我曾经在学校书店的橱窗中看到过四叶铃兰的除了你我还能爱谁~

于是贴一张橱窗里的中国小言情以及书架上的~
[attachment=753276]

[attachment=753277]

学校书店的内部展示图,一沓沓的全是学校自制的教科书
[attachment=753278] 

学校书店的书架,虽然书店不大,可是里面的东西还是很多的
[attachment=753279]

[attachment=753280]  

kudohuan 2011-04-04 18:58
关于课本还有演唱会

到达学校没几天我和舍友就和隔壁宿舍的泰国MMฝน好上了,泰国MM的泰语小名直接翻译过来叫小雨。

*泰国人一般都不习惯叫大名,每个人都一个小名,朋友或者平日的称呼都用小名。例如初恋那件小事中的女主角น้ำ,这个其实是她的小名。

接着说,隔壁宿舍的小雨就过来跟我们说晚上有concert越我们一起去看。后来我才知道这个concert的乐队在泰国还挺有名气,DPU还是挺好的,迎新能请明星过来。这和国内的学校很不一样。再后来阿披实陆续来过两次之后,我就更为淡定了,泰国的学校风气真的很开放,和中国有很大区别,到时候慢慢说。

于是这里要插播一张到泰国时候去超市买的苹果,125铢,按照当时汇率折算成RMB是27块左右……进口的山东红富士?
[attachment=753287]

concert的照片两张。
[attachment=753288]

[attachment=753289]

然后这个是我们的课本,其实这并不是我一开始用的课本,不过是我唯一的一本课本= =题目叫做,爸爸妈妈我想发财,囧
[attachment=753290]

[attachment=753291]

kudohuan 2011-04-04 20:58
第一次去扎度扎(จตุจัก

第一次去那里的经验就是:热!非常热!
刚开始是抱着比较大的兴趣去采购的,结果到了那里发现完全不是那么回事儿。东西确实是非常多,可是我们一行几个人完全呈现一种迷路的状态。我已经记不清我当时喝了多少瓶饮料了,总之后来我的经验是每次去三个小时左右要喝掉不下三瓶。

而且由于第一次去没有经验,就这么吭哧吭哧的去了结果差点中暑。幸好下午三点的时候去做了个泰式按摩,要不然我想我可能会晕过去。那天回来我直接摊在床上各种挺尸。
真的很热,我还是带着扇子去的,就这么不停的扇风。

有了第一次去的经验,此后我都会选择一个太阳不那么大的天气去。必备物品是扇子,水和饮料什么的到那里还是可以买的,这个不用担心。然后每次都会选择只呆上几个小时……遇到有空调的店面一定会假装进去看几眼,实则是吹空调享受冷气以防中暑。

所谓扎度扎,我不想科普了,大家不晓得的可以自行百度。就是曼谷那个周末市场。

我第一次去的时候因为太阳很大有点中暑的关系就只照了一点看不出神马玩意儿的照片,本想着以后再照,结果此后再也没有携带相机去的念头= =

这个是扎度扎的标志性建筑物之一,大牌匾,告诉你这就是扎度扎。
[attachment=753359]

第一次去扎度扎的时候同学买了一串椰子壳做的挂件,老太太拿出一个巨大的计算器,我们都被吓到了囧
(泰国人的计算能力不大行,大学生都未必比得过国内在菜市场卖菜的老太太。帮泰国友人做数学题目的时候,有道题居然是本日营业额XXXX,营业率XXX,利润是?单纯的一部到位的乘法题囧)
[attachment=753360]

泰国的特色产品,编织麻袋,这个东西摸起来不舒服。下面那个是荷花做的小工艺品。
[attachment=753361]

泰国的特色产品,不晓得是不知锡制品囧总之有很多卖,价格不等。我买过一百铢一串的,送人。也有卖几百株一串的,不太便宜。我最后一次去的时候遇到一个外国MM在扫购,把整个架上的手工艺的这些小挂饰神马的全部买下来了……应该是拿回去卖吧。
[attachment=753362]

唔,关于佛像之类的店面这里也是非常多的。
[attachment=753363]

宠物店内的小宠物们,真的好可爱~
[attachment=753365]
[attachment=753366]
[attachment=753367]

还有一些是卖布包啊,精油啊,家具灯具之类的店铺,我在这里买过泰国的手工灯,很好看的说~
[attachment=753368]
[attachment=753369]

懒水獭 2011-04-04 21:03
泰国哎。。。我很喜欢的国家,很美,尤其是美女很多啊,天然美女!其实想去还有一个重要原因就是我想去看OM!这个帅锅啊

onlykonlin 2011-04-04 21:08
我喜欢书店,很明亮啊。
话说我觉得那些像是游戏光碟呢。

wff1004上弦月 2011-04-04 21:12
恭迎总攻新帖,一起膜拜下大人的泰国生活,有没有美人帅哥的照片啊

想游泳的鸟 2011-04-04 21:17
很喜欢泰国的说,我去过很多次,很喜欢那里的食物!

hyh8704 2011-04-04 21:21
意犹未尽,期待更新。。。

helenbing 2011-04-04 21:22
看到楼主的图片以后,才发现这个世界有很多国家不是我们想象中的样子,泰国很美啊,真有种冲过去的冲动

寂槿如言 2011-04-04 21:25
幻幻啊。我突然想起来,乃岂不是会泰文的说~~

好强,那些个蝌蚪虽然好看但是都看不懂的说...

然后,绿化很棒的样子,属于热带气候吗?

christinaca 2011-04-04 21:26
幻仔,你们学校真不错诶。。。我对泰国改观了

mace 2011-04-04 21:37
我表示看泰国片子的时候
最囧的就是他们的发音,说话好像就是含着一口水那样子的
还有,你忽略了广大民众对泰国举世闻名的XX的憧憬(你懂的)
你发的照片中的泰国跟我想的有点不一样,很干净很漂亮的一个地方
离咱也不远,找个机会要去看看的

xxxxxxxxxxx 2011-04-04 22:00

love8940653 2011-04-04 22:03
羡慕嫉妒恨啊,啥时候我也能去啊

纷飞的旋律 2011-04-04 22:06
泰国的景色也不错嘛~~~~~~~~~~~~~··

伊明类 2011-04-04 22:13
泰国还挺干净挺漂亮的啊,幻仔的学校环境很不错。

今年暑假本来准备去日本玩的,但是去不成啦。
嘿嘿,可以考虑去泰国。不过夏天去会不会很热啊,回来以后变黑炭了。而且我皮肤容易晒伤

monicayi 2011-04-05 17:22
幻什么时候放点你采购的东西上来给我们看看呀
你的学校很漂亮哦

hnizyj918 2011-04-05 21:01
很干净很寂静的感觉,很不错,帖子比较赏心悦目

猫吾空 2011-04-05 22:24
你刺激我,把我刺激的本来想去泰国的欲望没这么浓
现在变的超级浓

第一张和泰剧里的场景很像,感觉泰国很干净
其实看到你拍的泰国女生,我也在想,怎么二极分化的说,后来一看你的评价,嘿嘿,我们想到一块了
宠物店的小狗好好可爱的哦
你还有没有照片呀,期待你在更新哦

孤独的耗子 2011-04-06 00:54
很干净的国家啊。。空把我刺激的想去日本。。你又把我刺激的想去泰国。。这段经历还是挺幸福的啊。。出国体验下别的国家的风情。。以后一定要去啊

700306004 2011-04-06 11:07
很漂亮呢。。泰国的水田很漂亮

蔷薇610 2011-04-06 11:13
原来纪你是在泰国呀,校园好漂亮,空气感觉很好呢,干净~~

fengxipoxiao 2011-04-06 13:37

chocolate童童 2011-04-06 14:10
幻仔,乃开帖子了呀。。。
跟偶想的泰国不一样咧,原来道路都是很干净的说~
乃学校看起来不错撒,绿化也挺好的,羡慕ing....
国内很少能看到绿油油滴树,都被灰尘给蒙住了.....
乃快快更新帅锅米女图哟~

轻风白月 2011-04-06 16:06
啊,泰国,有段时间追看泰剧来着,不知道幻仔有看见ken和ann没,我很迷他们啊

臺蟲 2011-04-07 15:05
幻幻就是強~到泰國10個月吶~~感覺不太一樣的角度看泰國,挺有趣~

兰色太阳 2011-04-07 16:17
第二天是领校服和参观校园。今天先发校服相关的吧~
泰国的校服很有讲究,小学生是统一的军绿色,初中生是海军服,女孩子扎很可爱的蓝色发带。高中生是白衬衫短裤,女孩子是裙子。高中和初中的校服稍微有点不同。大学生是同一的白衬衫,女生裙子扎要带,男生长裤扎领带。
原来泰国挺好的呀呵呵呵

kudohuan 2011-04-07 17:44
第一次去大城

在曼谷的第一次意义上的旅游应该算是去大城。大城是什么这个大家也就自行百度吧囧
我就不在这里科普了。就是类似于古都之类的地方。
我本来是对那里抱有挺大的期待的,可是去了之后发现不过如此。
不过也不失为一次不错的旅途。

游记如下:

7月三日,阴有小雨。早上八点从学校出发做lodu去anusawali(胜利纪念碑),然后十个人租lodu从Bangkok去Ayutthaya(大城)。

从Bangkok到Ayutthaya大约一个小时的车程。司机和导游差不多,一整天包带去景点,去吃饭最后送回学校。很负责人也很不错。

首先到的是大城的一个寺庙。寺庙和中国的很像,完全是中国风的设计,不过进殿要脱鞋子。寺庙外面有卖参拜的东西,例如未开放的荷花以及拜佛不可或缺的香。我们所有人都没有买参拜的东西就直接进去。大殿中央是一个非常巨大的全金色的大佛,一进去就看到,很多人在拜。于是大家照完相也开始拜囧。好吧,其实整个殿堂里都是金色调的……拜完大佛殿里还有各种可以许愿参拜的。最有特点的应该是大象许愿。不知道是许愿后还是许愿时将很重的铁质大象用无名指提起来就算许成。总之我都许了……比国内人道的就是寺庙里可以求签,有很多签筒,求签解签都不用花钱,于是我抽了个十六号,上上签~解签有中文和泰文,泰文的讲什么目前还看不懂,中文的总之都是好的=v=还有一个是许愿的时候有个很老的和尚会用香敲打你的头~貌似是保佑你之类的意思。

大殿内的一些佛像~

[attachment=756055]

[attachment=756056]

大殿里耍够了就跑到殿外去玩,殿外也有很多庙,有孙悟空关公弥勒佛四大天王云云。然后大家都争相模仿其动作拍照之……作为唯一的男生067很悲剧的做了一回“背包客”……

神笼,这个东西在泰国随处可见
[attachment=756057]

寺庙周边玩够了就去吃饭然后去古迹。刚到的时候到处看到骑大象的老外~而且天公不作美下起了小雨,于是我们就在某个小棚子里躲雨……亭子的氛围及周边景色让我有一种作诗的兴致……于是当我把心理所想说了出来,遭到众人一阵鄙视╮(╯_╰)╭

于是主楼的图片就出自这里~
[attachment=756058]

虽然说阴天让Ayuthtaya增添了它的寥落感但是照相的效果却不是特别好……蓝天白云什么的做背景才是最漂亮的啊……古迹比较分散,而且不同的古迹区还有收门票,泰国人是10铢,外国人50……我们没穿校服也没有学生证于是只能忍痛50铢TAT

[attachment=756065]

[attachment=756066]

走在断壁残垣和草地上颇有一种沧桑感,而且貌似还有点阴森森的感觉。所以这里建议要去Ayutaya玩的人最好结伴,一个人逛实在是有点……古迹区也是各种照相,当然自然少不了和著名景观照~
[attachment=756059]

在古迹区门口花了40铢买了四张明信片,结果在小摊点发现一张彩5铢,肉痛!!!

接着上古迹的ZP囧
[attachment=756067]

[attachment=756068]

值得一提的是我们在游览中碰到了几个台湾人,而且他们还邀请我们帮他们照相,于是很乐意的答应了。结果等反应过来他们说的是NO Chinese,INDEPENDENT TAIWAN的时候觉得非常之愤怒,后悔帮他们照相……

最后的最后,上一张名经典,被树根紧紧缠绕的佛头像
[attachment=756069]

游玩大城包括买东西总共花了差不多500铢,一百RMB都不到,很开心~

查看完整版本: [-- 【原创】在泰国十个月的那些七七八八[第一帖](总共115P) --] [-- top --]