查看完整版本: [-- 【原创】游江南水乡-乌镇纪【85P/真人兽啊真人兽】 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】游江南水乡-乌镇纪【85P/真人兽啊真人兽】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

微凉浅忆 2011-03-28 13:09

【原创】游江南水乡-乌镇纪【85P/真人兽啊真人兽】

我想我现在急需一段旅行
舒展一下心情

干燥的空气
浮躁的心情
不知所措的自己
翻看那些相册
发现这个地方
人间四月天

在不能出行的时刻
回味一下这段经历

微凉浅忆 2011-03-28 13:18
这其实是我去年去乌镇的照片
一直很口水江南水乡
想象那种日子
虽然乌镇被商业化了许多
那种文化气息淡了点
但因为我是第一次逛古镇
感觉还可以吧~
再加上随处可见的刘若英
如此知性的代言人
一直想起
人间四月天

[attachment=746116]

[attachment=746117]

[attachment=746118]

[attachment=746119]

[attachment=746120]    

微凉浅忆 2011-03-28 13:19

乌镇——作为江南第一古镇
有着她独特的魅力
在这里总是有着宁静的的味道
我是5-6月的时候去的
难道是我去的时间太早?
怎么却是感觉没什么人哈
[attachment=746121]

[attachment=746122]

[attachment=746123]

[attachment=746124]

[attachment=746125]    

微凉浅忆 2011-03-28 13:22

小桥流水人家
适合一个人沉淀心情
偶尔有乌篷船划过
上面都是乌镇本地的人
他们就生活在这里
更增添了一点人情味哦

[attachment=746128]

[attachment=746129]

[attachment=746130]

[attachment=746131]

[attachment=746132]    

微凉浅忆 2011-03-28 13:23

还有可以租给游人的小船
可惜我和朋友没有去坐
当时我们看到一群阿姨租了两条船
还互相对歌呢
嘿嘿
很开心惬意的样子,舒服
[attachment=746133]

[attachment=746134]

[attachment=746135]

[attachment=746136]

[attachment=746137]    

微凉浅忆 2011-03-28 13:30

我们去的西栅
是典型的古镇
不似东栅
很多是后来仿建的比较新
再加上我没那么多时间也走不动了,
于是没去东栅
这边还保留着以前的一些铺子
窄窄的弄堂一般的小道
别有一番风味
[attachment=746140]

[attachment=746141]  

[attachment=746142]

[attachment=746143]

[attachment=746144]  

水芽儿 2011-03-28 17:15
江南水乡,很美的地方,我去过西塘,没有到过乌镇,不过我想都应该很美

sl2810 2011-03-28 17:34
很久以前去过乌镇,感觉很不错,现在可能商业气氛要浓些,不过比起周庄来应该好很多。据说现在乌镇的夜景很美,有机会的话想再去一次。

苏小猫 2011-03-28 18:09
太美 了,古香古色的中华文明的氛围,,   现在社会中国被世界同化的太多了,
真应该保持一些自己独有的,民族特点的东西啊,
不管它是不商业化浓了些。
照片很漂亮,只是感觉有点暗啊,是阴天的缘故啊。

zjt1994 2011-03-28 18:14
楼主你啥时候去的呀,怎么没什么游人呀,乌镇的夜景真的很美

素水轻烟 2011-03-28 19:00
蛮多年前去的乌镇,当初江南水乡游是周庄、朱家角、甪直等比较热门,所以那时的乌镇真是古朴,没有浓重的商业气息。记得走在人迹不多的石板街上听着民居里透出水乡人的本地话、麻将声……平日都市生活里养就的快节奏就渐渐慢了下来,心情也悠然自得了起来。
至今印象深刻的是那百床馆(那手工艺、设计真得很赞)、蓝印花布坊,还有就是杭白菊(当时可是带来很多回来分送给大家滴)

枕上书墨 2011-03-28 19:05
我前年夏天去的。。。热的我呀。。。而且走的腿差点废掉。。。。。

微凉浅忆 2011-03-28 19:11
乌镇手工艺术
这次我拍的除了乌镇江南水乡的景色
其他很多都是民间艺术手艺
比如蜡染、纺织、刺绣之类的传统作坊
铁铺、酱铺等等

蜡染

[attachment=746572]

[attachment=746573]

[attachment=746574]

[attachment=746575]

[attachment=746576]    

微凉浅忆 2011-03-28 19:21

这些是已经染好的布料
用这样的杆子晾晒
说实话我只在电视上看过

还有布艺、如何制作麦芽糖
纯手工制作哦
小时候喜欢吃
不过看完我还真没啥食欲了= =|||
[attachment=746578]

[attachment=746579]

[attachment=746580]

[attachment=746581]

[attachment=746582]    

蔷薇610 2011-03-28 20:33
乌镇我也有好多漂亮的PP,人间四月天,我也一下子想起了刘若英

潆心陌默 2011-03-28 21:08
好吧,小忆忽然换了头像,没认出来。

潆心陌默 2011-03-28 21:30
PP很漂亮啊,心向往之

微凉浅忆 2011-03-28 21:35
在街上看到的酒铺
想到古时候的那些酒家
我还想说买点喝喝
就怕醉了没精力逛下面的了
O(∩_∩)O哈哈~

[attachment=746687]

[attachment=746688]

[attachment=746689]

[attachment=746690]

[attachment=746691]    

微凉浅忆 2011-03-28 21:39
嗷嗷,这是铁匠铺的近景成品
还有内部结构
操作工序的说明之类的
其实我就对那个旗子有爱
比如酱字、酒字、铁字
哈哈,看上去就很古老

[attachment=746695]

[attachment=746696]

[attachment=746697]

[attachment=746698]

[attachment=746699]    

微凉浅忆 2011-03-28 21:46
看到2个酒吧,因为我是中午看到的
所以貌似不在营业只能在外面看看而已

[attachment=746703]

[attachment=746704]

[attachment=746705]

[attachment=746706]

[attachment=746707]    

遗失的果冻 2011-03-28 21:50
江南水乡,是很向往的地方

小上官舞雪 2011-03-29 10:32
呼呼 人少的时候去才好撒 呵呵 乌镇真是不错 俺有时间也要去一下~~~~~~~

"尐愛ゞaigirl 2011-03-29 10:33
想去玩啊。

俺们苏州也有几个这种古镇的。

joyijo 2011-03-29 10:34
水乡啊,对我们这些南方水米之乡的人来说实在没啥吸引力
不过忆忆拍得很有味道呢。。。

小饼干 2011-03-29 14:44
有机会我也和朋友一起去游一下

絮夕莫 2011-03-30 09:05
嗷嗷嗷,小憶來烏鎮,臭熊阿姨……來了ZJ片兒都不跟俺棉聯繫,鄙視你嫩多來來吧,這裡風景獨好哈~~

lymphocyte 2011-03-30 11:13
很向往这种江南古镇, 很漂亮诗意, 希望有机会去

微凉浅忆 2011-03-30 19:22
再来几张乌镇的风景
无论是河边的路灯
或者是那窄窄的小道
那木质古老的房屋
又或者是那石头堆砌的建筑
都很美

[attachment=747999]

[attachment=748000]

[attachment=748001]

[attachment=748002]

[attachment=748003]    

gmny007 2011-03-30 19:25
最喜欢第一张,很梦幻的感觉,乌镇的开发还是很全面的,一定要仔细赏玩

微凉浅忆 2011-03-30 19:27

[attachment=748004]

[attachment=748005]

[attachment=748006]

[attachment=748007]

[attachment=748008]    

微凉浅忆 2011-03-30 19:41
进入乌镇的地方,有一个展览馆,那里展出的是乌镇古代人民劳作的雕塑
我拍了一些,看看以前的民生,勤劳的劳动人民啊
很多东西现在我们都还能看到
嗷嗷,栩栩如生的

[attachment=748031]

[attachment=748032]

[attachment=748033]

[attachment=748034]

[attachment=748035]    

微凉浅忆 2011-03-30 19:45
乌镇是学者矛盾滴家乡
在那里有矛盾纪念馆
免费进去参观的
感受一下文人的气息
[attachment=748042]

[attachment=748043]

[attachment=748044]

[attachment=748045]

[attachment=748046]  

微凉浅忆 2011-03-30 19:49
最后看的是有名的“百床馆”
里面大多都是珍藏的古时大家闺秀的闺床
胜在雕刻精致
可谓是鬼斧神工啊~
我有一张多好啊。。嘿嘿

[attachment=748048]

[attachment=748049]

[attachment=748050]

[attachment=748051]

[attachment=748052]    

微凉浅忆 2011-03-30 19:53
还有一些其他的手工艺品
做工精细
无论是大幅的木雕
还是那双小脚鞋
说起这双小脚鞋,我可看不出什么美感,只是觉着,古代的女人真的很可怜啊,“三寸金莲”嗷嗷,想shi

[attachment=748054]

[attachment=748055]

[attachment=748056]

[attachment=748057]

[attachment=748058]    

aihuaihu 2011-03-30 19:59
看水乡环绕还是凤凰的山水秀丽些,但乌镇的人文古迹保存推广的好。

小简123456 2011-03-30 20:01
黑瓦白墙,水乡人家,江南之韵

爱吃果冻 2011-03-30 20:04
我也很喜欢江南水乡的感觉

silverstone 2011-03-30 21:07
我总想一个人不跟团在旅游淡季去乌镇看看,在宁静中体会江南水乡的美,远离喧嚣,沉寂心情

牛牛5039 2011-03-30 21:32
小桥流水人家 枕水江南

雨轩彼岸花 2011-03-31 17:12
很美很美,我当时跟同事一起去的,早上五点就爬起来,拿着相机到处咔嚓咔嚓,总觉得怎么也看不够照不够,是个值得一去的好地方,可惜我文笔不好也比较懒,没写什么游记之类的。

谁的影子 2011-04-03 21:33
楼主挑了个好时间啊!都没什么人的!

onew 2011-04-03 21:36
乌镇 正是我下一个旅行的目的地

看了L大的照片 更加迫不及待了

舊ㄖ埘茪 2011-04-03 21:36
江南水乡,别韵的美。。。

liuhuohanbing 2011-04-04 10:00
楼主照片怎么人这么少的,我上次去哪哪都是人,还是夜景美一点

mmlalabo 2011-04-05 23:59
古镇什么的最爱啦~~美shi啦~~~~

ccl01 2011-04-06 19:36
我们家不在乌镇,不过也是江南水乡,感觉差不多了

抹茶阿冰 2011-04-07 09:15
小忆,乌镇俺去过哦,很不错,啥时候你来杭州的西溪湿地拍拍涅

糯米圆子 2011-04-07 09:15
你把人都P没了?
连个鬼影子都没

chengzile 2011-04-07 09:17
乌镇吧 我也去过 但是总是没照片 漂亮。。

额 因为乌镇 所以我乌龙了。。
好吧  忆 呀 我对不起乃呀。

但是 偶伤不起 伤不起呀。。有木有 有木有。。。!!!!!!!!!!!!!

chengzile 2011-04-07 09:18
哎 是的呀。。一般去人都很多的么。。

查看完整版本: [-- 【原创】游江南水乡-乌镇纪【85P/真人兽啊真人兽】 --] [-- top --]