查看完整版本: [-- 钟汉良:粉丝跟我一样 重质不重量[转帖] --]

-> 影视天地 -> 钟汉良:粉丝跟我一样 重质不重量[转帖] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莉娃 2011-03-20 15:18

钟汉良:粉丝跟我一样 重质不重量[转帖]

[attachment=739178]
钟汉良

电视剧《来不及说我爱你》里,无数师奶迷上了那个帅得销魂爱得狂野的四少。原以为他会趁着热潮投身在言情片里,没料到他一个转身,六年之后勇闯低迷的歌坛。花费两年亲自制作,让人感觉这个36岁的红人并非心血来潮的玩票。昨日,台湾“小太阳”钟汉良旋风袭汉,记者在其下榻酒店见到他时,他正端着一碗热干面吃得香喷喷,并连说“好吃,就是有点辣”。钟汉良很健谈,聊音乐,聊诗词,聊女生,说自己最喜欢的角色是才子纳兰性德……记者刘婧
  六年后,声音有内容了
  记者:你在2004年曾出过专辑,后来怎么“消失”了?
  钟汉良:那时我是瓶颈状态,可能每个歌手都有起起伏伏。那时做过很多同类型的作品,也没有停下来好好思考。后来一年里我基本上什么都没做,正好碰上了演戏的机会。
  记者:现在歌坛不景气,为何还要花两年来制作新专辑?
  钟汉良:以前一直在考虑市场问题,可是两年前突然觉得,就是想简单做自己想做的事情,用歌曲记录自己那一年的心情故事,唱歌更多的是抒发个人感情,没有其他作品可以有这种功效了。
  记者:时隔六年重归歌坛,是否有些不适应?
  钟汉良:录第一首歌的时候稍微花了些时间,但是我发现随着年龄的变化,自己的声音好像在变,多了一些内容。就像有些人年龄大了,眼睛里会有内容,哈哈。可能演了这么多年戏,声音里也多了一些故事。《视觉动物》想说的很多很满。
  记者:从专辑中看,歌曲内容似乎涵盖很广?
  钟汉良:比如在主打歌《黑》里,第一次唱这种重摇滚的,内容是社会上的真与假。做专辑的初衷是希望每首都精彩,不止是爱情故事。
  言情片让步,想拍正剧
  记者:唱歌和拍戏你更喜欢什么?
  钟汉良:我觉得拍戏是一个集体创作,演员都是为角色服务的,每天呆在剧组里和外界接触也不多,但是唱歌不一样,可以用这种方式和很多这么多年关心自己的朋友面对面地交流。
  记者:在拍戏和唱歌方面如何安排时间呢?
  钟汉良:以前是以拍戏为主,偶尔做一些小演出,去年年底意外发现,唱歌比想象中的反映好,所以才有信心去做演唱会。时间分配上,今年拍戏和唱歌会是一半一半。
  记者:现在接片角色方面会有选择吗?
  钟汉良:前段时间有一个言情剧谈过,差点动心,最后还是拒绝。现在想选择走比较严肃一点的,比如正剧啊。
  爱背《长恨歌》,生活很“纳兰”
  记者:八月的上海演唱会是否有特别环节?
  钟汉良:这是我首次大规模的演唱会,用了很多心思,每天都在头脑风暴。比如我设想过穿古装,用古代诗词韵律来朗诵唐诗,然后学下古筝、琵琶之类的古代乐器。(笑)我演过这些才子角色嘛,估计这方面没人比我还会演吧,哈哈。
  记者:你很喜欢古文诗词吗?
  钟汉良:很喜欢,拍戏间隙会背唐诗宋词,现在背下来的有五十多首,比如《长恨歌》我可以从头到尾背下来。因为演古装角色时,很想了解角色的故事,可是看译文会有别人的影子,我就直接看古文原文,这样可以更直接去了解。后来发现了解古文的最好办法就是背诵,背诵多了自然就懂了。
  记者:平时私下生活如何?
  钟汉良:我挺宅的,生活很单调,就是运动,和朋友聊天,看书,什么类型的书都看,最近在看《仆人》,讲述一些做人的道理。或者去旅游,观光画廊,欣赏美的东西对艺术创作很有帮助的。
  不是“大男”,喜爱传统女生
  记者:你在微博上曾写过一句“本人今年35,单身,跟我交往吧!”当时是什么原因?
  钟汉良:哈哈,就是搞怪、好玩。在网上看不到对方,可以说话比较直接,平时我还是蛮“拐弯抹角”的。
  记者:如果真的征婚,你喜欢什么样的女生?
  钟汉良:知书达理,上得了厅堂,下得了厨房。(传统型的?)对啊,我觉得传统还是有道理的,就像校服为什么规定女生穿裙子,女生就应该有女生那个样子嘛。当然她可以有很多才艺,但是要有女生的本分,做女人该做的事情。
  记者:那你会有大男子主义吗?
  钟汉良:我还很不“大男”,我很随意,现在女生角色这么被重视,没有必要女生就一定要听男生。
  记者:你的微博受到百万粉丝关注,对他们有想说的话吗?
  钟汉良:我的粉丝都很有才华,能写会画,会创作音乐,剪辑视频,就像我本人一样,“重质不重量”,哈哈。

港台娱乐圈中少有的没绯闻、无炒作的明星,期待他的正剧角色。

shiny430 2011-03-20 15:22
额 钟汉良 帅呆了。 一开始注意他的时候还是《逆水寒》。

kimi小铁 2011-03-20 15:27
演了 来不及说我爱你 再次红了

月下芙蕖 2011-03-20 15:28
小哇~~唉。。。现在成老哇了、、、
老哇有魅力~哈哈~~

lulusnake 2011-03-20 15:30
太迷人了啊,一直很喜欢他,不老的神话

sanday 2011-03-20 15:45
不老的传说阿  怎么就不老呢

凌云踏歌 2011-03-20 16:03
哇塞,小哇耶,太帅了,优质偶像

小步.舞曲 2011-03-20 16:05
帅啊~迷死我了... 怎么看怎么帅~~

19901126 2011-03-20 16:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

梨园心 2011-03-20 16:07
果然是俺HC的那一类,对比了小哇以前OREA和现在的照片,觉得男艺人还是过了35才更有味道。

aya_03125200 2011-03-20 16:09
小哇耶,太帅了

周东 2011-03-20 16:11
很喜欢钟汉良演的四少 演技那叫一个好  和李小冉的爱情太凄美了

风入松 2011-03-20 16:12
呵呵,支持小哇!期待他的声音,希望他的路越走越宽

小饼干 2011-03-20 16:16
他的魅力是在30多岁时散发出来的.大气晚成型

萝萝 2011-03-20 16:18
恩还记得以前他去快乐大本营宣传时的样子

6895544 2011-03-20 16:18
喜欢他的上海王啊!在里面很够味!

mayanaqua 2011-03-20 16:23
原来也这么大了。。。保养的还不错的

yuanwuxibao 2011-03-20 16:24
我挺喜欢他的
气质很清新啊

peggy_wpx 2011-03-20 16:28
太帅啦  超级喜欢  越有越味道

吴娃与越艳 2011-03-20 16:30
硬汉形象挺赞的~~~~~~~~~~~~~~~~~

lantern 2011-03-20 16:31
咋滴保养的,让人不嫉妒都不行啊

zsrx 2011-03-20 16:31
他有36了?晕啊,我一直以为他只有20多的。原来是我火星了。不过我一直觉得他在《来不及说我爱你》里面演的慕容沣还不够气势是年龄的关系,现在看来是他本人比较随和,不太有军阀的气势

好娃娃 2011-03-20 18:43
。。。。美男子的说。。。。

minll 2011-03-20 20:29
没想到他又出专辑
不过 我觉得他还是最好抓紧时机拍多几个好角色为好

lisuan 2011-03-20 21:18
喜欢这男人。。有味道。。

三青 2011-03-29 22:28
一直都挺喜欢他的。虽然以前没有这么出名。

yaowwumeimei 2011-03-29 22:30
喜欢小哇,真是帅啊,花痴状。

美目盼兮的美目君 2013-02-20 13:00
钟汉良最帅还是在逆水寒里啊

查看完整版本: [-- 钟汉良:粉丝跟我一样 重质不重量[转帖] --] [-- top --]