查看完整版本: [-- 【原创】欧行漫记——团子游意法瑞(全部更新完成69P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】欧行漫记——团子游意法瑞(全部更新完成69P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

荠菜团子 2011-03-19 13:20

【原创】欧行漫记——团子游意法瑞(全部更新完成69P)

欧洲是团子一直向往的地方
特别是法国
为此还曾经冲动下去学了法语
可是最终还是菜鸟一只
不过还是很幸福
在一月底两月初的时候去了11天意法瑞
[attachment=737942]
巴黎---第戎---少女峰---因特拉肯---琉森---米兰---威尼斯---佛罗伦萨---罗马
我在GOOGLE上查了一下 全程大概1778公里
 直达电梯:
冰雪瑞士(9楼开始)
人文意大利(14楼)
PS 此次旅行团子是跟团的 因为毕竟是第一次去欧洲 而且团子是跟老爸一起去的
团子爸不放心自由行 于是我们就选择了旅行社
正式开始更新行程之前 先给大家几个欧洲旅行的小贴士
TIPS 1.出发前 可以选择渣打银行存保险金 他家的保证金是别家银行的一半
2.提前半个月到一个月办理一张 欧元直接结算的信用卡(团子在这上面吃了很大的鳖)
3.如果不习惯喝凉水的话 建议带个电热水壶 还是蛮有用的
猜猜这是什么?(链接2楼~)
废话就不多说了 先上图了哈~!
[attachment=737943]

我们乘的是KLM荷兰航空的飞机 感觉荷航的服务不错 不过经济舱的位子实在是太窄了
团子170CM 坐在里面脚也申不直。。。
阿姆斯特丹飞向戴高乐机场的路上

浪漫法兰西篇
[attachment=737988]
据说 大转盘是法国人最引以为豪的交通方式
他们认为这样不需要红绿灯的通行方式最方便了 囧
[attachment=737992]
                                               凯旋门据说在法国开摩托车的都是白领啊~!
上班怕交通堵 于是为了节省时间 选择了摩托车 这种最方便的工具
所以在马路上看到摩托车还是蛮多的。穿梭在汽车群中。
[attachment=738003]
团子和爸爸在凯旋门的合照。一月底的法国天还是蛮冷的啊!
[attachment=738005]
团子觉得这张PP很有点恐怖片的感觉
上海筒子们 看到这座桥 有没有似曾相识的感觉呢?上海的武宁路桥就是模仿它的
不过 这座桥的四根柱子 是沉重柱 武宁路桥的柱子是装饰用的
[attachment=738006]
后面的建筑感觉很有欧洲建筑的风情
再看看 后面那辆双层巴士 也很有范儿啊!
[attachment=738012]
塞纳河游船时候出桥洞拍的
当天巴黎的天气很好
左边是巴黎圣母院
塞纳河上的桥真的很多 一路过去有20多座桥
当天我们还看到了一场游行 人生第一次看到啊! 
[attachment=738013]
不知道为什么 巴黎的天一下子又变好了 蓝蓝的
圣母院的侧面
[attachment=738015]
到了巴黎的第一天下午我们去了市郊的凡尔赛宫算是法国国王的行宫吧
地位相当于中国的承德山庄吧
凡尔赛宫大多数的故事都是和路易十四和路易十六还有玛丽皇后的
[attachment=738017]
特别罕见紫水晶灯。吊顶也独有欧洲的风范
特别豪华哈~!

淖尔 2011-03-19 13:23
高个MM坐经济舱的痛苦,我明白,摸头

荠菜团子 2011-03-19 13:26
[attachment=738021]
玛丽皇后还有他的三个孩子
乍看之下这是一张非常和谐的油画
在大革命开始之前玛丽皇后让宫廷画师画的。
可是最后结局是玛丽皇后被推上了断头台 而他的三个孩子 除了大公主无一幸存
觉得特别悲凉
这是一个生不逢时的皇后
有一部法国电影叫绝代艳后 有兴趣的童鞋可以看一下 拍的不错
[attachment=738027]
夕阳下的凡尔赛 还是蛮有味道的
[attachment=738050]
巴黎第二天我们一大早就出发了 前往卢浮宫
听说那可是小偷聚集之地哦!!
卢浮宫有三个残疾人 世界文明!
稍后团子会一一列出哦!
[attachment=738053]
当当当!!
第一大残疾人 断臂的维纳斯!!
[attachment=738054]
第二大残疾人 端头的胜利女神
不过 很喜欢胜利女神这尊雕塑的
他的裙摆很飘逸 和之后再梵蒂冈看到的 那个拿着遮羞布的女孩有的一拼
[attachment=738056]
最后一大宝贝 没有腿的蒙娜丽莎
不过我觉得这个有点牵强啦!
其实团子不是一个会欣赏艺术作品人 所以这些什么的名画什么都是浮云~
[attachment=738057]
团子很喜欢法国建筑内部的雕花吊顶
每个吊顶都都有自己的故事
而且也很漂亮!
[attachment=738058]
又是一个吊顶
[attachment=738068]
团子觉得 法国人还是蛮朴实的 基本上路上都是雷诺啊 雪铁龙 还有标致
没有什么好车
法国逛街有很多都是老人
乞讨者也蛮多的 常看到一个乞讨者 和一只宠物猫的组合。
[attachment=738069]
来张团子爸的独照!!
团子爸身后就是大名鼎鼎的方尖碑
据说埃及人还向法国政府收回过呢
不过送出去的东西怎么可能要回来么~

蔷薇610 2011-03-19 13:38
团子又开贴写游记了,支持哦,喜欢欧洲滴建筑和帅哥,嘎嘎

underway 2011-03-19 14:10
好幸福啊,眼红ing~俺想去瑞士和德国的说~~~

老子子 2011-03-19 14:19
羡慕啊
嫉妒啊
我要快点英语过级
也去欧洲玩

荠菜团子 2011-03-19 14:48
[attachment=738070]
这张有没有一点卢浮魅影的感觉呢~?
[attachment=738091]
圣母院
第三天 由于住在市郊的关系 早晨天还没亮就出发了 不过到圣母院天已经蒙蒙亮了
都是中国人啊中国人!
[attachment=738092]
大家都是对圣母院的广场角度拍的照片比较熟悉
那这张从钟楼角度拍过来的呢?
[attachment=738093]
奢侈品中的启蒙品牌 LV
团子是木有米买 不过拍拍还是可以的哈
进去兜了一圈 发现都是亚洲人 大家都好有米啊
不过团子发现 大家对LONGCHAMP也很有爱啊
在老佛爷里 它的队跟LV有得一拼
[attachment=738094]
离开巴黎的这天 突然又有大雾了
好像这是在人权广场拍的 据说这是拍铁塔最好位置
关于铁塔
团子还有另外一个帖子
大家可以挪步看看哇
任意门:
团子这次的旅行只安排了巴黎这一个城市第戎虽说也算一站
可是仅仅是去了一个夜市
但是冬天的市中心你懂得。。。没什么东西的
团子最向往的地方木有去啊
普罗旺斯 &尼斯
Anyway 团子相信 以后一定会有机会的哈!
让团子好好学法语 以后来个巴黎深度游哈!
[attachment=738098]
出法国啦!!
团子爸和边境警察合照~!
这个老外真好~!团子爸本来还不好意思找他合照 他自己来了哇~!
嘎嘎~!

冰雪瑞士篇
[attachment=738099]
看看 团子和驴友们多勤劳啊~!天还没亮透就到了啊~!少女峰的山脚下!
由于去的前一天瑞士大雪 整个少女峰一片银装素裹
这是团子这个生长在南方的人从来没看到过的!
[attachment=738102]
终于天亮了!
那天记得少女峰山脚下的温度是零下16度!
不过团子觉得还好~!
没有上海的冬天冷!
[attachment=738103]
据说德国人去少女峰度假很多哦!
少女峰的停车场的私家车一片片的
他们都是乘这种缆车上去 然后从的地方划下来
不过团子和驴友们这样的菜鸟是不可以的哦~!

钱光光。 2011-03-19 14:50
  哈哈 建筑很好看的噢。
羡慕那点皇后。
挖。睡在里面的是神马感觉啊。
哈哈 团子有个好爸爸陪着去旅游 期待继续噢!!

475782536 2011-03-19 15:20
好漂亮啊,有机会一定要去

荠菜团子 2011-03-19 15:30
[attachment=738110]\
初学者的滑道~!
[attachment=738111]
上少女峰当然要坐火车啊!
这就是传说中的齿轮火车的内部啊~!条件还是不错的。
[attachment=738112]
齿轮火车第一次停顿的观景平台~!
视野还是很好的~!
[attachment=738113]
第二个观景平台上的景色 雪厚了很多啊~!
不过上雪山 建议大家都戴一副墨镜哦
团子没有眼镜。。。。
这个很刺眼啊~!
[attachment=738118]
终于 团子登上了TOP OF EUROPE
不过由于海拔比较高的原因 团子觉得耳朵鼓鼓的~!
在下少女峰的火车上很多驴友们都睡着了
导游GG说是因为缺氧的原因。
[attachment=738119]
下山啦~!
少女峰虽然是整个旅程中的自费项目
但是团子觉得还是很值得 尤其对团子这样的不太看见雪景的南方孩子来说
[attachment=738120]
从团子住的旅店的阳台上拍的
风景很不错啊
这片水域就是大名鼎鼎的琉森湖了
动身去琉森啦~!
[attachment=738121]
琉森的标志 廊桥
廊桥上面有很多的鸟窝。。。
瑞士给我感觉就是 和谐~!
不过早上十点多钟商店还没开全呢。
团子最开心的是 在琉森淘到一块基本款的TISSOT
团子很喜欢呢~!
[attachment=738130]
水太清了
水底的自行车都能看到
而且还是岸边 赞!
[attachment=738131]
小朋友好开心啊~!
这队小朋友的最后一个看着很像亚洲人啊~!

钱光光。 2011-03-19 15:36
  哈哈 那是必须加油更新的好吗。期待啊。

淖尔 2011-03-19 15:41
那顶上的画,好像在课本上见过的,不过不记得名字了

yuanwuxibao 2011-03-19 15:49
风景真的好漂亮啊
楼主写的游记真好

恚恋庚 2011-03-19 15:54

好漂亮撒
俺也想去玩撒

荠菜团子 2011-03-19 17:04
多情意大利
和瑞士的冰天雪地不同
意大利的天气还是蛮好的哈~~气温也不错
大概在10几度的样子
[attachment=738183]
沿着高速公路 我们出了瑞士
天还是很蓝的哈~
[attachment=738184]
团子的午餐
在高速公路边的休息站吃的
一份餐是4.2欧巴
但是么 团子不喜欢吃底这么厚的PIZZA
[attachment=738185]
意大利的第一站是米兰
这个如果我没记错的是威尼斯广场
毗邻米兰市政厅
[attachment=738186]
诶 有没有发现呢?
团子爸好像很喜欢和警察合影呢~!
不过么 意大利的人民实在太高大了
团子爸怎么说都有175
和这两位在市政厅里放哨的人比 实在是有点。。。。
[attachment=738187]
世界第二大教堂 米兰大教堂
这是我此次欧洲之行最喜欢的一座教堂
我很喜欢这座教堂的风格 看上去很细致而且都是有纯白大理石堆砌而成的。
很壮观。

蔷薇610 2011-03-19 17:23
教团子一个方法,一楼更5个PP就好了,这样可以多更几楼,嘿嘿,PP非常美团子加油

在在2010 2011-03-19 17:34
   楼主写的真的好有感觉哟·····我也好想去哟

荠菜团子 2011-03-19 19:01
[attachment=738200]
夜游维罗纳(传说中朱丽叶和罗密欧的故乡)
这是团子最累的一天 早出晚归啊
[attachment=738201]
当当~! 各位憧憬美好恋情的童鞋注意了!!
这个阳台 就是罗密欧和朱丽叶私会的阳台
去的时候已经七点多了 但是还是有很多的游客啊
[attachment=738202]
阳台下面有朱丽叶的铜像!
不过团子觉得很可惜
自己没有给朱丽叶写封信
也许大家都相信爱情吧!
所以世界各地的人来到维罗纳都会给朱丽叶写信的~!
[attachment=738203]
罗马的竞技场很出名
其实维罗纳也有个竞技场
它现在还是会在里面演出歌剧的。
不过看了罗马的竞技场就会觉得这个气势不够啊!
[attachment=738204]
新的一天
团子向威尼斯进军啦~!!
前往威尼斯的码头。
威尼斯的一楼是不住居民的
因为他们一到夏天水就会漫出来的

荠菜团子 2011-03-19 19:50
[attachment=738242]
威尼斯来啦~!
狭长的小水道~!
进入威尼斯的第一感觉就是破败~
真担心随着时间的过去 他会被水给淹没~
[attachment=738243]
威尼斯的旅游业很发达~
但是现在居住在威尼斯的人据说只有800人~
所以几乎大多数在威尼斯工作的人
早上都要搭船进去~
他独有的交通工具是贡多拉~
[attachment=738244]
划贡多拉的船家
感觉跟中国的船家完全不同嘛~
很酷啊 团子觉得很有黑手党的感觉。。。。
[attachment=738245]
威尼斯的手工艺术世界文明
而其中又是以玻璃制品以及面具最出名
彩色的玻璃 还是蛮漂亮的 不过不是团子的菜
团子更喜欢面具哈~
[attachment=738246]
很漂亮的面具哈~!

蔷薇610 2011-03-19 22:16
团子的PP全部档住啦,强烈要求真人兽,俺给加果果哟

荠菜团子 2011-03-20 12:38
[attachment=738967]
据说这尊雕塑 从左侧看 最上面那个妇人面带微笑
从右面看他的眼角含着眼泪~!
团子在看现场的时候看到了 可是貌似PP上看不出~!
[attachment=738968]
大卫!
很有名的雕像 据说他是天神宙斯的私生子啊
古希腊美男子~!
不过 这座放在佛罗伦萨市政厅门口的大卫是赝品
不要看它是赝品哦 也有100多年历史呢~!
[attachment=738969]
团子身后的就是圣母百花大教堂
在这一路上 众多教堂
这是唯一一座彩色的教堂!
全都是由红白绿的天然彩色大理石建造的
可以说 是非常漂亮的哦!
很可惜团子到佛罗伦萨的时候已经接近傍晚
教堂已经关门了~!
[attachment=738970]
梵蒂冈 世界上最大的教堂
圣彼得大教堂
它实在是太大了 所以团子只拍了右边半边
但团子觉得这建筑不是很有教堂的特色 比较像市政府办公的地方
接下来 的照片都是关于这座教堂内部的哈~!
[attachment=738971]
统计教堂的大小是以教堂的径深为统计口径的
就是团子拍的这条中轴线
地砖上都是镶金边的
每年的新年教皇都会向教徒们发表新年演说

荠菜团子 2011-03-20 12:41
[attachment=738972]
团子Q&A
大家知道这是虾米东东吗??
TIPS 在梵蒂冈的内部地上有很多个哦~!
答案过会揭晓哦~!
[attachment=738981]
圣彼得大教堂内埋葬了历代的教皇
而埋葬的方法有两种一种是埋入地下
还有一种是在地上的就像上面这张PP一样。
而埋葬在上面的一半都是有突出贡献的教皇。
[attachment=738982]
这是一位教皇的水晶棺
据说 他曾经是被埋在地下的
而在有一次被挖掘出来之后 人民发现他的尸身没有腐烂
于是认为他值得被放在教堂内部供人瞻仰。
所以就被挪了上来
[attachment=738983]
圣彼得大教堂外的广场
在欧洲 团子觉得并不是大的教堂都有很大的广场的
这么大的广场实属罕见。
从广场也可以看出圣彼得大教堂的卓越地位。
那个广场中央的 又是埃及进贡的方尖碑~
[attachment=738984]
饿 又是团子爸~
看到这些保卫教皇的战士 团子爸又激动了~
不过其实这些士兵都是瑞士人
还是蛮有型的哈~

荠菜团子 2011-03-20 13:08
[attachment=739069]
梵蒂冈过后我们最后一天来到了罗马
第一站就是罗马的竞技场
很明显可以看到竞技场有色差
上面颜色比较深的是现在的人加固上去 而颜色比较浅的 是风化的结果
[attachment=739070]
看到这个圆圆东西会不会有点熟悉呢
罗马假日里奥黛丽赫本和格里高利派克。。。
真言之口
不过要看它拍个照真的蛮难的 我们一个旅行团排队排了15分钟才看到的
[attachment=739071]
许愿喷泉
第一个愿望一定是我要重回罗马~
不过许愿喷泉的人实在太多了
倒是许愿喷泉旁边有一家冰激凌店的冰激凌蛮不错的
2.几欧来着 很大一只
[attachment=739072]
西班牙台阶
不过团子对它没什么特别多的感觉
总体来说 团子觉得 意大利都是古老的人文景观 没有什么美丽的风景
而且相比之下 人还比较多的
团子的感受
11天的游程团子觉得还是蛮累的
其实玩的时候 团子觉得法国没有想象中来得赞
到瑞士的时候团子的确是被震撼到了~
冰天雪地的感觉
而意大利的话 团子觉得很有人文色彩 而且看到了很多只有在教科书上才看得见的东西
还有一点是关于欧洲的物价
很多人都跟团子说 欧洲的物价很贵
但是团子觉得 如果是欧洲当地人应该感受不到物价真的有多贵
团子爸是个喜欢到处打听的人 总是喜欢问问呢当地人的状况
给我们开大巴的司机是个从波兰到法国打工的人
他的每月工资差不多2500欧
在欧洲属于中等吧 以法国为例
他是这几个国家里面物价相对比较便宜的
他们那边的生活必需品牛奶什么的都是1.几欧橄榄油的话 也是2-3欧不等
而对于团子这样的女孩子来说 化妆品 团子喜欢的碧欧泉神马的也就是40-50欧
应该对于欧洲这样的工资来说还是可以的
但是对于团子这样1:8。84换来的 就是 囧。。。
总的来说
团子觉得欧洲还是很不错的 是跟上海完全不一样的城市
你会看见 大冬天的还有人愿意在马路上喝着espresso
就那么一小杯也喝上半天
会看见 满头白发的老太 去春天百货血瓶
会看见拖家带口的人去滑雪度假。

THE END

蔷薇610 2011-03-20 15:44
那个雕塑雕刻得真美啊,艺术之地欧洲

红豆糖水 2011-03-20 21:14
雪景好美啊,真是好羡慕团子可以去那么漂亮的地方,希望以后有机会一定要出去看下外面的世界。

violetta88 2011-03-20 22:30
卢浮宫真不是我说,法国人真会抢
只是找名画合张影就转的我头疼
物价的话的确是这样,如果不换算成人民币都觉得挺便宜
一换算就买不下手了,所以我要想省钱我就换算人民币!

小饼干 2011-03-21 16:27
看着把头像遮掉的照片特别扭~

若水柠 2011-03-22 09:55
好羡慕啊 555什么时候我也可以去呢

寂槿如言 2011-03-23 02:17
那个天空哈漂亮~~~一层一层的

adele1928 2011-03-23 16:24
最近对瑞士超有好感~~
感觉像是一个冷静的绅士。。。
好吧~我知道用绅士形容一个地方怪了点。。。

yyt_ya 2011-03-24 19:05
还有吗还有吗 团子!原来你找了那么多照片!求照片!求有才团子爸的照片!

好娃娃 2011-03-26 19:00
我也想出去啊。。。。。。。

雪柳1988 2011-04-04 11:51
道路好宽啊
也很干净
不错不错

sl2810 2011-04-04 19:25
喜欢瑞士的雪景. 下回考虑去瑞士.

blzeng 2011-04-04 20:05
欧洲行,是我的最大梦想。

monicayi 2011-04-05 17:18
跟团的话时间上比较紧张吧, 也没什么时间购物, 我出门就是喜欢买东西
原来你也是上海人, 我也是哦
我还没出过远门呢
我也想自己出个门, 可朋友说一个人去国外不太安全, 而且费用上也划不来

池渊 2011-04-05 17:48
受不了了,我最近一直超想出国游的, 尤其是去欧洲, 看到这么多美图 我完全要崩溃了, 我什么时候才能凑够钱呐~~

好几顿饭 2011-04-05 17:52
【表示羡慕中。。。。

樱桃大丸子1 2011-04-05 17:56
照片很漂亮~~法国很美,瑞士是个很好的国家

hnizyj918 2011-04-05 17:59
团子的pp照的很美,可惜pp都被卡通拦住了

yilingmeng 2011-04-05 18:12
于是各种羡慕嫉妒恨。。。好像去法国

无名路人 2011-04-05 19:12
很不错的旅行哦!请问像这样11天的跟团欧洲游费用大概多少哇?俺也要攒钱去。。。

monicayi 2011-04-05 19:23
我同事和朋友一共是四个人, 从意大利南到北, 还说时间紧张呢, 光罗马就四天
不过她不喜欢买大品牌的东西, 所以用掉的钱不是很多, 肯定比跟团便宜多了

默然. 2011-04-07 20:35
大爱背景音乐~
看了这些图我又有继续啃法语的动力了哈哈
有传闻法国人很冷漠, 尤其是巴黎人. 据说要问路的话, 人明明会英语, 但死活就是不说, 宁可听蹩脚的法文. 楼主有没有碰到类似事件哇?

xiaowanzim 2011-04-09 17:26
好喜欢呀!很喜欢各种建筑,有机会我也要去!我要攒钱!!!呵呵 还有pp吗?真是很好看呢!

nuomitangyuan 2011-04-26 13:48
意大利的人文景观和瑞士的自然景观都太美了……

沫陌 2011-08-07 13:36
表示一直一直向往着法国和意大利,风景跟建筑物挺美的。总想着,如果有一天能去旅游就好了。但是资金有限,一直未能去。好吧,唯有未来加油努力赚钱钱。
楼主MM真幸福呢,去旅游还有爸爸在身边陪着,嘿嘿,总觉得有爸爸在身边,无论在什么地方,也不再用害怕的说。
PS:曾经的曾经想着学法语吧,不过后来想,英语都学不好啊学不好,还怎么学法语啊,于是,打退堂鼓了。

dudubaobao 2011-08-08 10:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

兔几成成 2011-08-08 10:59
团子你好高,照片很不错啊

刘利 2011-08-08 13:21
无论是自然风光还是人文景观都很迷人。可惜对于我来说只是从教科书转到了帖子上。

查看完整版本: [-- 【原创】欧行漫记——团子游意法瑞(全部更新完成69P) --] [-- top --]