查看完整版本: [-- 【原创】教你如何烧茄子不用多放油 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】教你如何烧茄子不用多放油 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

寂槿如言 2011-03-19 08:13

【原创】教你如何烧茄子不用多放油

好吧,我都不知道园子里还有这个地方。

今天教大家一个巧烧茄子的方法,是俺妈咪教给俺的,为了俺在国外能够好好生活。

废话不多说。进入正题。

大家知道,茄子难熟,而且是非常吸油的,每次烧茄子都要放很多油才能烧熟(这里特指炒茄子,蒸的煮的俺不管的)。

窍门来了:

茄子滚刀切块之后,放在大碗里,均匀的撒上盐,注意,不要太多哦,用手搅拌几下,基本上保证每颗茄块上都有盐。然后静置一会儿,直到出水为之。因为盐是可以沥出水分的。如果时间不够或者水太少,可以握在手里挤压,把茄子压扁,拿在手里感觉湿湿的,软趴趴的就好了。然后,把沥出的水倒掉。之后锅里倒入适量油,大蒜煸几下,倒入茄子,正常翻炒即可。油不多,而且很容易熟哦~~

红豆糖水 2011-03-19 12:30
受教啦,原来茄子还可以这样做的啊。下次煮茄子的时候可以尝试下。

yymm565 2011-03-19 21:49
我试过了,可是出了水以后的茄子,好像没那么好吃了

112233wyx 2011-03-21 21:43
没试过 明天买个茄子试试 看看效果

骑士树 2011-03-21 21:46
阿槿真是个贤惠的孩子啊。
记住这份窍门了。

galiz 2011-03-21 21:48
茄子很难做哟,昨天我做的鱼香茄子就失败了,泪奔!

乐悠悠 2011-03-22 22:38
谢谢了,我正准备明天做茄子呢!

油酱 2011-03-23 07:55
我挺喜欢吃茄子的
茄子吸油但是软了后也容易把吸的油再退出来
可以尝试下LZ说的方法

yangsongting 2011-03-23 08:07
楼主这个方法真好,我也在学做菜,茄子是最蔬菜中最难做的。谢谢啊。

caojie228 2011-03-23 10:55
这个办法好,我总是炒不好茄子!

幻2012 2011-03-23 10:58
喔~~好方法,下次烧茄时来试试看~~

ritaly1982 2011-03-24 12:53
谢谢了,平时很喜欢吃茄子就是每次炒都要放好多油,搞得都不敢吃太多,这下好了可以吃少油的茄子了

zhonghj2007 2011-03-24 12:59
哦,我一般都是切成片下锅炒,太干的化加点水就行,少放油,加点肉还是很好吃的。

wryatou 2011-03-26 08:58
喜欢茄子 以前总是做不好

minll 2011-03-26 14:37
这样子啊 哈改天试试 要不茄子太多油 我都不愿意做

beijinglady 2011-03-26 23:47
明天买来试试,我喜欢吃茄子

bclbdl 2011-08-16 12:52
我就喜欢吃油蒙茄子,油的好吃

bzlinda 2011-08-22 12:46
最喜欢吃茄子了,明天试试!

tiane 2012-03-09 14:28
哇,这个方法真不错  ,可以节省好多油.

adele1928 2012-03-09 14:37
烧茄子的时候倒水焖熟的人来学习下~~

努力的笨小孩 2012-03-09 19:23
我炒茄子,是先把油烧热了,茄子下锅翻几下,倒点酱油,闷一会儿,放点盐,撒点葱花就好了.油是油了点,味道也不错.

莉娃 2012-03-09 19:25
茄子放油多好是好吃,就是油太多了都可以再超一个菜了,很心疼的,这个方法我试一下看效果怎么样。

大象搬家 2012-03-09 19:26
我很喜欢吃茄子,但是我做的总不好,浪费

风入松 2012-03-09 19:36
这个方法不错,可能连盐都不用再放了,以后试试

wuyan153 2012-03-09 19:43
呵呵,下回试着做下看看

yuanwuxibao 2012-03-09 19:44
我觉得放不放油还是看个人口味
口味淡的都可以不用放

查看完整版本: [-- 【原创】教你如何烧茄子不用多放油 --] [-- top --]