查看完整版本: [-- 昨天听了《盗墓笔记》的预告,我只能表示太不给力了 --]

-> 影视天地 -> 昨天听了《盗墓笔记》的预告,我只能表示太不给力了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kudohuan 2011-03-17 21:04

昨天听了《盗墓笔记》的预告,我只能表示太不给力了

RT

其实这个剧我下好放在电脑里快一年多了,但是不知道出于什么原因就暂时没听。正好最近又看完了一遍盗墓笔记原文于是就翻出来听了一下。
结果一听,就发现不太给力。

虽然整部剧的CV有很多大牌还有一些是熟面孔,但是大概是角色感觉不太对的关系听起来不是很对味。
这是总体感觉,于是接下来的慢慢说。

首先,从预告片的剧本构思来说。
这个部分还是可以的。首先由五十年前的事引出然后总说整个故事的的循环和答题内容,在细说每本书的重点。并且内容从高潮串高潮正题上的效果听起来还是很吸引人的,又慢慢揭开了故事的迷,最后在抛出整个故事的谜团,到底真相是什么?

于是,接着说一下这个剧的后期。
虽然不算是特别给力的后期,但是整体听起来也不算差劲。基本上该有的生效和环节都有,只是一开场天真同学的声音的生效做得太空了,反而有种不太真实的感觉。怎么说,其实天真的感觉读过书就知道对于这件事是无奈的但是隐隐中其实也与他自己的好奇心有关。可是这个后期做得太阴了。

最后说下CV吧,这也是我主要想说的。
天真的配音是阿夹,我本人还是挺喜欢阿夹的,声音也还算脆,其实配的还不错,有天真的感觉。除了那个讲述部分有点奇怪故事里配的都挺好的。主要是阿夹的声音还是和天真本人的性格挺像的。
闷油瓶的声音没有大过,但也不算特别惊喜。就是感觉还行,但是没有特别出彩的感觉。那个CV我太认识叫不出名字。其实闷油瓶也算是所有腐女喜欢的小攻类型了,能配到我觉得不讨厌的地步也算是不错了。
胖子的CV是波洛,虽然波洛也算是个熟面孔了,但是他配胖子让我觉得异常的不和谐。因为天真和闷油瓶的声音都偏年轻,其实胖子也不算太老,而且为人油嘴滑舌,虽然粗俗但是也不缺心细。波洛的声音缺透出老气,只有硬气没有油嘴滑舌的感觉。在我眼里胖子这个角色应该还是更为年轻有点腻腻的声线的比较合适。抱歉我语言贫瘠形容不出。我个人是很喜欢小说中的胖子的。所以要求有点高吧。

说到三叔的配音大象,虽然大象是我偶像的偶像也是我喜欢的CV,可是老实说他的声线和我想象中的三叔差好多。三叔的在我眼里不应该是那么粗重的声音的,虽然人上了年纪,有沉稳的感觉,但是三叔的声音应该是厚重有力的,大象配的三叔就显得很粗,没有细腻感。
文锦是鬼月配的,就一句台词,而且鬼月作为实力配音,没什么好挑剔的。
其他的我也就不多说了,大概就是这样。

太多的角色让我听起来有违和感,和阅读原著中所想的感觉不一样,不知道是不因为我是腐女的关系抱有一些乱七八糟的想法,还是确实这角色选的有点奇怪。总之我个人是不太会听下去了。

以上。

广播剧链接:点这里

流年璃烟 2011-03-17 21:12
我是冲着老妖的潘子去的。。。这个剧我感觉还蛮喜欢的,虽然阿夹的声音稍嫌温游了点。。。

木子猪 2011-03-17 21:33
盗墓笔记还没有看过的说

silverstone 2011-03-17 22:48
盗墓笔记也有广播剧,我又OUT了

mace 2011-03-17 22:50
我表示我水完了,来看你的长篇的~
我很少听广播剧来着
因为不少男的声音都不对我胃口= =

飔小囡。 2011-03-17 22:55
不怎吗听广播局神马的。

但是何以的广播剧真的很喜欢呐 。~~

rosemary02 2011-03-17 22:56
盗墓笔记也有有声小说了,我一直以为只有鬼吹灯有呢,不知道盗墓笔记的有声小说是完结的嘛

ly123ying 2011-03-17 23:00
只听过纨绔和三生三世 十里桃花。。听这2个还是因为
听过的都说好 然后就去听了

happybai33 2011-03-17 23:02
好像很好看啊.................................

christinaca 2011-03-17 23:22
盗墓笔记好像很可怕的样子,一直没敢看

jenny520 2011-03-17 23:24
很喜欢这本书啊,还有广播剧么?真是不可思议!

猫吾空 2011-03-17 23:28
总攻,这个广播剧,我还没有听过
CV是强攻还是弱受呀
我听广播剧要挑人的
像假相的声音,我喜欢的

poto 2011-03-17 23:36
我觉得广播剧我很难听到一部好的
喜欢的小说听广播剧
感觉会很奇怪
以后再翻的时候
不由自主地就会代入声音

一部好的广播剧是很难遇到的
我表示给总攻顶顶贴

阿零 2011-03-17 23:57
盗墓笔记,怕看了晚上害怕
就一直没看。
听是更不敢了撒。

weepclouds 2011-03-18 00:09
啊 我看了你这个评论才感觉我仿佛是听过一期的
好像后期就是阿夹自己吧 我看他整天在围脖说他后期啥的 - -
ps 我怎么没听到鬼月.........|||||||
算了我还是等看了书再去听吧囧

snookiki 2011-03-18 05:22
我也一直以为盗墓笔记是恐怖的,没敢看过……

广播剧听过一阵子(一个星期),不过感觉大部分都是坑,所以就不再去理会了……

但其实我是对声音神马的很敏感的人,所以有好的剧还是会想听的。

而且,看卡通也喜欢去研究声优啥的,有些人的声线真是很萌滴。。

大丸子乖小囡 2011-03-19 16:28
我很少听广播剧。。
听你这么一说。。
我也不想听这个剧了。。
虽然我灰常灰常喜欢盗墓笔记。。

啊啊啊啊啊。。
到底什么时候才能完结啊啊啊啊啊。。

苏子 2011-03-19 18:43
我就是觉得吧, 我擦 预告那个声音不仅是空不仅是灵阿 真相是吓着我了……

苏子 2011-03-19 18:49
不过听了第一集感觉还不错  呵呵 没有很偏差的感觉 这样已经挺难得了,不可能有完全契合想象的声音啊,不然我绝对会冒粉红泡爱上的 哈哈 闷油瓶出场那声“借过”还是狠狠萌了我一下撒 哈哈
阿阿阿阿  瓶邪光听声音也是很萌很萌的阿阿啊啊  !!! 我喜欢~~!! 虽然吴邪的声音稍微有点发傻,闷油瓶的声音有点沉重没有那么淡定~ 但是也不错撒  啊啊 我害怕了…… 二半夜的我还是不听了先…… 么么楼主~哈哈

jjwwdd 2011-03-19 18:56
说道盗墓笔记,真让我难受,一直吊着我胃口,老不出下一部,唉!

jjwwdd 2011-03-19 19:04
电视出来了吗?小说还没完了怎么拍电视剧?

林中风 2011-03-19 22:08
盗墓笔记到底要写几部啊 ,完结了没啊?纠结shi我了;三叔给点力

xcxzq 2011-03-20 05:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shiny430 2011-03-20 16:00
很少听这个,今天沾楼主光听了下..
笔记现在出到几了呀,瓶子的谜题解开了吗..纠结

yuck900 2011-03-22 05:58
想说那么好看的书好歹也要作出个样子别浪费时间好书啊

crystallyb 2012-08-19 22:21
上次听完鬼吹灯,觉得还好啦,就是太简单了点

9000761 2012-08-20 10:48
有声读物声音是关键,盗墓笔记小说很不错,有声读物没听过。我听过几本有声读物,特别喜欢饕鬄娘子。

hope30 2012-10-16 08:57
我不听广播剧的原因是声音有时让人受不了~~~

purple. 2012-10-16 12:15
貌似很好看的说~~~\(^o^)/~

查看完整版本: [-- 昨天听了《盗墓笔记》的预告,我只能表示太不给力了 --] [-- top --]