查看完整版本: [-- 【原创】游走在时光之外—厦门之行(4/9,更新至68P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】游走在时光之外—厦门之行(4/9,更新至68P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

muxueqiufeng 2011-03-17 17:05

【原创】游走在时光之外—厦门之行(4/9,更新至68P)

[attachment=741233]

“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。风景秀丽,气候宜人,可以说这里是全国环境最好的城市之一。海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”;除了自然风光优美,厦门的城市环境也非常整洁,是我国著名的旅游城市,2010年春节期间的旅游,厦门的人气排在全国第四位,地级市第二位,仅次于三亚。

这次厦门之行周四上午的飞机直飞厦门,在厦门市区呆了一天,剩下的两天都呆在了鼓浪屿上,周日上午的飞机直飞上海。颇有些后悔,应该将所有的时间都放在鼓浪屿之上,不为其他,只为能宁静的听听那海浪之声,能随意的漫步在小岛之上,没有喧嚣的汽笛之声,没有勾心斗角的职场之争,有的只是随意、舒心和惬意。

下面请跟随偶的傻瓜相机和并不出色的叙述,来一次游走在时光之外的厦门之行!

花花不闹 2011-03-17 17:06
丢丢的沙发哈哈哈~厦门行么~

兔几成成 2011-03-17 17:08
果然素一个灰常大的巨坑,俺还是占个座

淖尔 2011-03-17 17:08
这张PP是鼓浪屿吗?

淖尔 2011-03-17 17:09
还想说一句,只放一张图是很不HD的行为,

arni 2011-03-17 17:15
好漂亮的PP啊,期待丢丢的厦门之旅

yuanwuxibao 2011-03-17 17:33
怎么只有一张照片啊
而且还是P过的

阿厘 2011-03-17 17:36
厦门阿,想回家

蔷薇610 2011-03-17 19:38
厦门啊好地方啊,悠闲舒适的好地方啊,期待更新

kogisn 2011-03-17 21:11
我看到攻略说的我超想去,好多好吃的
其实我好像去过我总觉得= =

彬儿 2011-03-17 21:47
一大堆都是坐等更新的,丢丢,乃舍得我们这么排队等着??
快来更新吧
厦门是个好地方

蔷薇610 2011-03-22 17:26
看到主楼的图,吓了一跳,丢丢就直接用了呀,期待更新呀

muxueqiufeng 2011-03-22 17:32

当你踏上鼓浪屿,你就会发现这里街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜

特别是小径两旁的建筑,不管是自家居住还是商业用途,处处透露出春的气息

小楼红瓦与绿树相映,时不时还有调皮的花朵探出头来和你打招呼,显得格外漂亮

而这里的建筑也别具特色,一栋栋的具有浓烈的欧陆风格,宛若一个万国建筑博物馆

我是一个不懂艺术的人,不知道这些建筑风格到底应该归于何处,但处处透露着异域风情

如果你是一个喜欢建筑,喜欢在这些古老的建筑中品味沉淀在其中的故事,那么就来这里看看吧

[attachment=741235]
[attachment=741276]
[attachment=741277]
[attachment=741278]
[attachment=741279]

半日浮生 2011-03-22 17:32
好几天了 还是坑

厦门 我也一直想去呢

空山凝云 2011-03-22 17:33
鼓浪屿上的建筑很美……沙茶面很好吃

绝杀夜 2011-03-22 17:36
整个福建省都有很多好吃的!

yuanwuxibao 2011-03-22 18:48
这是个坑啊
完全是个巨大的坑

苏叶浅浅 2011-03-22 19:45
从来不整理照片的爷飘过,爷很悲伤

小夜~ 2011-03-22 20:02
丢丢。。各种羡慕出去旅游的娃,美好啊。

PS:肉爷,(¯﹃¯)口水

寂槿如言 2011-03-23 02:14
厦门毕业的时候去过~~鼓浪屿好漂漂的说~~

小小桃子 2011-03-23 12:41
最近不能出门的人,什么都是浮云。。

凛冬 2011-03-23 12:42
羡慕能去旅游的人,厦门,我也想去。。

muxueqiufeng 2011-03-23 12:54

海角8号家庭旅馆

这里是被驴友们称之为最富有烂漫气息的家庭旅馆,果然是名不虚传

当你踏入这小小的庭院,你完全感觉不到你身处的是一个旅馆,而是一个温馨的家

整个旅馆的设计极具小资情调,即便不入住,你也能前来坐坐,喝喝咖啡

因为在这里可以放松自己的心情,只看着庭院内的那些座椅,那些摆设,就让你兴趣盎然

[attachment=742137]
[attachment=742138]
[attachment=742136]
[attachment=742139]
[attachment=742140] 

aini521 2011-03-23 12:59
美丽的城市,希望自己也能有机会去一趟

muxueqiufeng 2011-03-23 13:01

继续海角8号的照片

看着这短短的台阶和扶手,和那个小小的平台,却也有经营者不少的心思在里面

那缠绕着扶手的绿藤,在时刻宣告着春天的到来

那平台处摆放的小小的黑板,无时无刻不在提醒着你那无处不在的爱意

还有那可爱的熊宝宝和绿色盆栽,让你仿佛又回到了童年的时刻

另外那个贴心的小茶几小沙发,即便赖在其中,亦无人会来赶你

[attachment=742142]
[attachment=742143]
[attachment=742144]
[attachment=742145]
[attachment=742146]

muxueqiufeng 2011-03-23 13:04

继续海角8号的照片

这些是庭院内部的一些桌椅的照片,或欧式、或中式,还能感觉到些许印度的风格

去的时候没有下雨,不过呆在这个庭院中,开始有些憧憬雨中的情景

打开遮阳伞,泡壶清茶,就这淡淡的坐着,什么事情也不做

听雨滴滴答滴答打落在伞上的声音,看白烟自小小的茶杯中慢慢升起

间或手上捧一本书,或发呆,或看书,或者就在那里数着雨滴声

这样的悠闲生活多么令人向往,好想永远有这么清闲的生活

[attachment=742148]
[attachment=742149]
[attachment=742150]
[attachment=742151]
[attachment=742152]  

半日浮生 2011-03-23 13:14
很美 很令人向往

丢丢是自由行 还是跟团走的?

蔷薇610 2011-03-23 13:17
   厦门的图片看了很多,但还是喜欢,等厦深高铁修好我就去那里玩

世外仙姝 2011-03-23 14:05
俺素来酱油滴,厦门俺也想去啊

淖尔 2011-03-23 14:06
海角8号,?!是那个电影咩

jsyxfsy 2011-03-23 14:10
旅游神马的对偶来说是浮云
偶妈不给偶一个人出去玩
丢丢偶羡慕嫉妒恨

njblue0707 2011-03-23 16:16
厦门,厦门,好想去啊,,小的时候妈妈只带弟弟去,看着大海里弟弟兴奋的小脸,狂鸡肚。。。。

njblue0707 2011-03-23 16:18
小邵,乃看UU多潇洒。。。。偶妈也不放心偶一个出去玩。。以前一人到外地出差,偶妈包括偶家所有亲戚都不可置信。。。

唉,,丢丢能出去玩,真好。。。要想一家子一起,很难凑时间啊。。

adele1928 2011-03-23 16:20
厦门啊~~
希望今年6月份可以去~~
丢丢多给点攻略神马的
特别是要多说好吃的都在哪里。。。

underway 2011-03-23 19:15
鼓浪屿各种美好啊,就是住宿也忒贵了~~~

wutt1123 2011-03-23 19:51
俺去的时候人非常非常的多,照片都不能好好拍,哎

蔷薇610 2011-03-24 10:59
丢丢继续更新呀,有美食吗很期待哦

好娃娃 2011-03-26 19:05
厦门大学,我很想去看看。。。

muxueqiufeng 2011-03-26 21:26

说到福建,想必大家的第一反应就是福建沙县小吃

漫步在厦门街头,于是开始了一路吃,一路闲逛的悠闲时光

不在乎店堂的大小干净与否,只关心是否能有好吃的好玩的吸引我

下面,请跟随我过过眼瘾吧,未必是什么多么好的地方,只是随意的拍了几张而已

[attachment=744913]
[attachment=744914]
[attachment=744915]
[attachment=744916]
[attachment=744917]    

苏叶浅浅 2011-03-26 21:30
噢噢噢噢 我看见最后那张熊 我想起蛋糕了 我饿了

muxueqiufeng 2011-03-26 21:34

鼓浪屿上有很多情调特色的小店,里面陈设着许多装饰猫咪物件

异国风情的服饰店,浪漫满屋的手工皂,各种味道的固体香膏,风景各异的明信片

那一件件让你如此的爱不释手,恨不得全都装进口袋,把属于厦门的记忆带回

[attachment=744921]
[attachment=744922]
[attachment=744923]
[attachment=744924]
[attachment=744925]    

muxueqiufeng 2011-03-26 22:01

关于厦门的美食,没有特意怎么去记录,就跟随我的记忆再来一趟美食之旅吧

偶遇一家名为“糖猫”的小店,里面的焦糖玫瑰和抹茶糖都很好吃,颇合偶的口味

另外有一家名为“马拉桑”的鲜榨果汁,店主解释意思为好喝的果汁,是台湾少数民族的土语,对水果毫无免疫力的偶,喝了好多

林记鱼丸的鲨鱼丸,为了验证是否如其他人推荐的那般好吃,于是乎点了鱼丸粗面,口味还算不错

诸多的游记攻略上提到的叶氏麻茨,麻茨的味道其实一般,估计也和偶在这之前吃多了有关系

厦门的馄饨叫做扁食,不禁想到LG老家管水饺叫扁食,但是的确很好吃呢,难怪千里香小馄饨能风靡全国

馅饼呢还是Babycat和汪记馅饼好吃,值得一推的;对于口味偏甜的偶,更爱汪记馅饼

传说中的张三疯的奶茶,味道真的不过尔尔,难道说偶已经喝习惯了85°C的奶茶了

龙头路卖猪肉脯的老板果然如传说中一样大方剪了一大片肉脯给我尝,猪肉脯口感很好,和靖江的猪肉脯是完全不同的口味和风格,更加硬和焦一些

[attachment=744947]
[attachment=744948]
[attachment=744949]
[attachment=744950]
[attachment=744951]

苏叶浅浅 2011-03-26 22:07
丢丢,上一份馄饨 加半碗醋 饿了

花花不闹 2011-03-26 22:07
鼓浪屿感觉有一种独特的风情。很喜欢那里

underway 2011-03-26 22:08
林记鱼丸啊,各种美好啊,我这个不吃鱼的人都吃了,好吃~~
鱼丸粗面很有爱哈哈~~我们也特意点了这个~~~

小小桃子 2011-03-26 22:10
我好饿啊。。好想吃啊。。。。真的好饿啊。。。

草戒 2011-03-27 13:55
一直计划着和闺蜜结伴而行到鼓浪屿小住四五天~

每天什么都不做 在岛上闲闲的溜溜 看看那些富有浪漫情调的小旅店与咖啡馆还有茂密的绿色植物和花蕊 窝在咖啡旅店的沙发里面拿本书耗费掉一整个慵懒的午后~或者在这个宁谧而独特的小岛上 把一直放在心底的某些秘密拿出来反复晾晒 以及缓慢而坚定的想念某一个人。。。。

哎。。也许离开喧嚣熙攘的大都市 生活节奏忽然慢下来 我们才能真正听从自己心底的某些声音~问问自己我们到底想要什么。

红豆糖水 2011-03-27 16:34
能看到美丽的大海的地方都是好地方啊。

mjqapple6 2011-03-30 22:38
真小资的厦门。。。上次去都没好好走走呢

winghuangg 2011-03-30 22:45
哈,今年五一的计划范围
希望能在LZ的攻略下游走一番

查看完整版本: [-- 【原创】游走在时光之外—厦门之行(4/9,更新至68P) --] [-- top --]