查看完整版本: [-- 【原创】英国求学之旅(完) /149P( 3.25  更新阿尔伯特海港^_^) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】英国求学之旅(完) /149P( 3.25  更新阿尔伯特海港^_^) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

寂槿如言 2011-03-17 00:34

【原创】英国求学之旅(完) /149P( 3.25  更新阿尔伯特海港^_^)

【写在贴图前】

这篇求学之旅已经全部更新完毕,4月份会开新帖关于苏格兰和北爱尔兰的游记。希望大家继续关注和支持,谢谢^_^

异国他乡,幸而还有一群好友陪伴。每天学校,宿舍,市中心三点一线的生活。
每周最开心的便是挨到周末,下厨,好好做一顿饭,或是呆在厨房里,研究各种各样的烤箱小点心。然后如果有连续的几天假期,便可以来往于英国各个美好的小镇,像巴斯,像杜伦..或是曼城,利物浦各地shopping..或者只是简单的在伦敦瞎逛,然后到中国城找家中国餐馆好好美食一顿。

从小,就想要当个小小旅游家,然后想当个小小美食家。旅游+美食,人生两大乐事也。后来在发现不论是美食还是旅游,都是需要强大的银子做后盾时,便渐渐放弃了。咱不能做“家”,就做个“者”也行。求学之余,游览于各地名胜,于我而言,也是一乐事也。
更新直达电梯

寂槿如言 2011-03-17 00:42
伦敦篇(上)之一

某个礼拜天约上了两三个好友,来了个雨中伦敦行。伦敦向来被称为雾都,但是这两年已经好了很多,起码这些时间给我的感觉并非雾多,但是雨却不少。出行那天,我们坐在bus里,头上响起了噼里啪啦冰雹打在车顶上的声音,但是远远望去,却能看见些许阳光。真是让人很无奈啊~~废话不多说,帖几张图。

[attachment=736263]

这是坐在bus上拍的,雨中的伦敦街角。别有一番情趣。

[attachment=736264]

塔桥那里的一个雕塑,水里面会看见许多的英镑,便士...有点像许愿池,嘻嘻。

[attachment=736265]

远远地,拍了张tower bridge塔桥。 它的桥身是可以打开的哦~

[attachment=736266]

恩,这艘船的名字忘记了,但是据说也是有着很悠远的历史的,当然,现在仅供观光者观光只用。

[attachment=736267]

内什么,我只是觉得它挺好玩,就拍照留念啦啦啦~

寂槿如言 2011-03-17 00:42
伦敦篇(上)之二

从塔桥出来之后,我们去了西敏寺,大本钟一块,这一带是观光者必来之处。俺也不例外,玩伦敦,先把这些标志性景点玩一圈。

[attachment=736268]

[attachment=736269]

标志性大本钟,后面可以隐约看到伦敦眼。

[attachment=736270]

西敏寺外围

[attachment=736271]

很宏伟,头仰的很累。

[attachment=736272]

好吧,俺无聊了,不过俺不管走到哪里,都会拍些树啊花啊之类的~~

寂槿如言 2011-03-17 00:43
伦敦篇(上)之三

从西敏寺出来后,我们决定找家店喂饱自己的肚子。在这里要像大家推荐一家店,叫“拾柒”,恩,味道真的好好啊,俺绝对没有在做广告哦~~

鉴于大家实在是太饿了,菜一上来就光了,好不容易从饿狼们嘴下抢出几张完整图。话不多说,继续上图咯~

[attachment=736277]

很古色古香的一家店,店内布置小巧而精致。等菜的时候,我们讨论为何店名叫“拾柒”。有人说,店主在拾柒岁的时候遇见了一辈子爱的人;有人说,店主在拾柒岁开了这家店;有人说,这是店主的第拾柒家店...........其实我觉得,拾柒,就是拾柒本身,至于他的意义,恐怕只有店主自己知道。

[attachment=736275]

餐前酒。刚到伦敦的时候,我们吃饭从来不点酒水,真的是太贵了。不过,呆过一段时间,你就会把一磅当做一块钱用,感觉,也就不会那么纠结了。

这个果味很好喝,是芒果和西瓜味的。

[attachment=736273]

啊啊,这个大虾仁,看着就想吃。有!没!有!
好吧,其实它真的很好吃很好吃。

[attachment=736274]

菠萝海鲜饭。味道很浓郁,菠萝的味道都渗入到了饭中,还有海鲜的味道...不知道怎么形容了。

[attachment=736276]

最后一张,伦敦的标志——红色巴士。老鼠脸比俺有爱呀呀呀···

----------------------至此,伦敦篇(上)结束,喜欢的亲记得给俺回帖支持哦~哦,么么╭(╯3╰)╮

kogisn 2011-03-17 05:07
啊~~MM也在英国啊~~我也正准备发帖发我在英国的这7年了……囧,希望到时候我们照片不要重了,不过我去的地方不多,哈哈

kogisn 2011-03-17 06:45
阿槿我要求撤下老鼠脸!!!嗷你的身材真好~~~

我很淡定的表示我的伦敦P跟你的不太一样,哈哈,我的好多04拍的·~像那个tower bridge的雕塑我都没看过囧……

到时候上04的伦敦给你看

话说那个拾柒店在哪?我要去吃啊啊啊!!!

又话说,居然大笨钟那圈没在装修了……我以前老碰到围起来的……

又又话说,我强推唐人街的一个叫大排档的杨枝甘露!还是杨枝甘露豆腐花也好吃

kogisn 2011-03-17 06:56
咳,london eye我也是过年才坐……夜景,超!美!的!
敬请期待哈哈哈~~~

皇朝在哪??啊啊拾柒在哪??伯明翰没这些吃,惆怅

寂槿如言 2011-03-17 07:29
拾柒的具体地址俺也说不清,在海德公园那边,俺只会坐地铁...

皇朝就远了去了。。在新区那边。鸟不拉屎的地方。。

小小桃子 2011-03-17 08:27
伦敦是个。。。。的地方。。。

于是,俺果断地选择了美利坚。。。。。。

kogisn 2011-03-17 08:54
= =咳,这范围太广了
我还没去过海德公园呢= =我一直觉得没意思

小小桃子 2011-03-17 08:54
米有米有。。在准备的路上,还不知道情况是什么。。只是肯定不会去英国。。。

========================================================

才去一年,老师说适应环境就要适应个半年,再来半年找工作,就跟没有读一样。

SO,不支持俺去英国。。。

当然,如果之前就在英国了就不一样了。。

小饼干 2011-03-17 09:24
拍的好美.菠萝饭看的好馋

荠菜团子 2011-03-17 09:38
楼主是去英国读研啊~!
正在纠结要不要去~! 毕竟 那个 一年研究生 还是很划算的
但就怕申请不到好点的学校啊~~

sizuyouyou 2011-03-17 09:54
哇  景色好棒啊  好漂亮

snower球球 2011-03-17 11:16
那里的天~好蓝阿~~~
很漂亮的地方

蔷薇610 2011-03-17 12:00
   看到这贴子就想到卡卡也在英国,果然也看到卡卡的贴子啦,MM有美景美食介绍真是赏心悦目啊

muxueqiufeng 2011-03-17 17:15
看到MM的帖子,让偶想到了卉卉,异国他乡的求学之旅总是坚信的

寂槿如言 2011-03-17 17:41
巴斯篇 
巴斯是和温莎,巨石阵一起去的,今天先更新巴斯篇,温莎和巨石阵稍后奉上。 
我去巴斯的那个周末,天空还飘着雪,所以,基本上大家都是裹得严严实实的去的。
手根本不想要露在空气中,僵硬的一米,好像手指一拽就会掉了。
最为杯具的是,我们坐的那辆大巴的空调还是坏的,于是,大家都挤在一起取暖。
幸而巴斯并没有让我失望^_^

巴斯,在英国的一个古罗马小镇,它的一个特色便是各式各样的雕塑,不说巧夺天工,但是细细看来,却也是别有一番风韵。

[attachment=736693]

[attachment=736694]

[attachment=736695]

[attachment=736696]

[attachment=736697]

[attachment=736698]

[attachment=736699]

寂槿如言 2011-03-17 17:41
巴斯篇

巴斯小道,和两三个好友大步向前,别有一番情趣。
[attachment=736701]
很长很长的巴斯街道,韵味十足。

[attachment=736702]
这个很有感觉,有没有!稍陡的下坡路,却见不到底,在某一转角,也许又是一片新的境遇。

[attachment=736703]
某街角。
[attachment=736704]
巴斯小镇的汽车真的很多,停在路地两旁。
[attachment=736705]

这个路边俺很稀饭,虽然在英国这个已经见了很多,但是,仍然会被吸引。

寂槿如言 2011-03-17 17:42
巴斯篇

巴斯虽然很小,但是路边总会有各种各样的小店,令人流连忘返。像是英国本地的巧克力品牌,亦或者是手工作坊,当然价格都是不菲的。
一些路边小店里总是有一些小零件,特别可爱的,令人垂涎。

[attachment=736707]
只是一家巧克力店,特色就是每份巧克力都是精美包装的。

[attachment=736710]
可爱的橱窗玩偶,纯手工的。

[attachment=736708]
另一家巧克力店,圣诞的氛围已经很浓郁。

[attachment=736709]
装饰用的巧克力球。

[attachment=736711]
装饰用的小星星,很美。

寂槿如言 2011-03-17 17:42
巴斯篇

华灯初上,巴斯笼罩在一片祥和的氛围中。那点点灯光,点缀了这个小镇的宁静。

[attachment=736714]
夜幕降临,街道旁的路灯亮起。

[attachment=736718]
餐厅顶上的发光圣诞树装饰物。 

[attachment=736715]
仍是以上发光物。

[attachment=736716]
点点灯光,非常的配合华灯初上这个主题呀~

[attachment=736719]

[attachment=736720]

[attachment=736721]

以上,傍晚的巴斯小镇。相信我,它远比照片来的有风韵。

寂槿如言 2011-03-17 17:46
巴斯篇

杂物篇,俺也不知道怎么归类,是些阿槿觉得比较有感觉,能突出巴斯特点的图片。希望亲们喜欢(*^__^*) ……

[attachment=736722]

介个,不用阿槿介绍,大家应该能看出来是谁吧^_^

[attachment=736723]

几个灯,俺粉喜欢粉喜欢~真的很有古韵。

[attachment=736724]

旋转木马的意义是什么?

[attachment=736725]
这是一块很大很大的地方..四周都是那个黄色的建筑物,围城了一个大圈。

[attachment=736726]

人家说,仰望摩天轮就是仰望幸福。阿槿小盆友,乃在仰望神马....

蔷薇610 2011-03-17 22:43
看到阿槿小盆友的侧面,强烈要求正面PP

jaro 2011-03-17 23:38
照片拍的灰常清晰美丽有感觉。多重视角加之有趣的解说,阿谨绝对有当好导游的潜质,嘿嘿~
出去学习是一方面,见识了不同的风土人情更开阔愉悦。PP看的很过瘾,等待摄影师阿谨眼中更多的英国印象~

kogisn 2011-03-17 23:44
街灯的好有感觉啊~~城市感觉倒不太大,其实这边都差不多的样子。

话说我巴斯的同学说他们学校好像比如是在山上的,然后都住山下,因为上课太折腾所以都不去上课,哈哈哈

筱希 2011-03-18 02:47
小槿,你拍的好漂亮啊!
然后,我在你的帖子里发现了好多时差党呢~~

还有呢。我也想看正脸的说~

kudohuan 2011-03-19 03:34
伦敦是我一直很向往的国家
欧洲很多国家我都很向往
羡慕小瑾可以在这么美丽又充满文化气息的地方上学
伦敦各种古老的气息很有感觉
大概是自小受到福尔摩斯的影响吧~

chocolate童童 2011-03-19 04:10
小槿,乃拍的PP都很美了,偶尤其喜欢天空很蓝的那几张,离天边好近了~
感觉一伸手就要摸到云了~
偶也好想去旅游了,小镇看起来确实别有一番韵味耶。。。
期待乃继续更新撒.......

小上官舞雪 2011-03-19 08:17
嘿嘿 楼主的拍照技术真是牛呀 图片很漂亮撒~~~

寂槿如言 2011-03-19 10:03
温莎+巨石阵

温莎是世界上有人居住的最大的城堡。伊丽莎白女王每年都会有相当多尔时间在这里度过。

[attachment=737819] 在bus上拍的窗外的景色,那时候还没有下雪。

[attachment=737820] 等到了第一个休息站,已经积起一层大雪。

[attachment=737821] 在温莎古堡中央的高岗上,耸立着一座12世纪建造的圆塔,是古代的炮垒

[attachment=737822] 还是炮堡

[attachment=737823] 仍然是炮堡。竹椅上名的旗子哦~据说跟伊丽莎白女王来否有关。

寂槿如言 2011-03-19 10:04
温莎(二) 温莎给人最深刻的印象便是全都是石块砌成,名副其实的古堡。

[attachment=737825]
城堡入口,还是出口。。啊哦,我记不太清了...

[attachment=737826]
温莎堡的外墙..我们一群人沿坡而上。

[attachment=737827]
温莎堡的某个门,常年关闭。

[attachment=737828]
入门后看到的全景~
[attachment=737829]
沿着弯弯的石路慢慢探索温莎的故事。

温莎(三) 

[attachment=737832]
入口排队买票的地方。。我去的时候是冬天,基本没人,但是据说平时都会排长长的队伍。

[attachment=737831]

[attachment=737830]

古堡的某一角。

[attachment=737833]
高耸的古堡。

[attachment=737834]
古堡里有大片的草地,国外的草地跟中国的不同,国外的就是给人踩的....=。=

温莎

[attachment=737837]
仍旧古堡某处。

[attachment=737838] 
这个貌似是练兵场。。我也不是很清楚,总之这里很大,一个圆形的样子。

[attachment=737839]
注意看那架灰机,很大对不对...我们当时看到的时候都惊狂了,竟然有飞的那么低的灰机...游客们纷纷拿起手机相机猛拍。。。

[attachment=737841]

[attachment=737840] 
这个貌似是夜幕降临的时候的温莎堡。

寂槿如言 2011-03-19 10:05
温莎(五)

[attachment=737848] 
玛丽皇后喜欢各种模型,所以她在贵族的公寓上建造了一间巨大的玩偶屋。这里面不给拍照。。所以........

[attachment=737849] 
好吧,这是俺们偷 *拍的.......

[attachment=737850] 

[attachment=737852] 
士兵寻堡,大家纷纷开始拍照。。。

[attachment=737851]

逛完出来,寻觅一件美食店。被吸引,因为他家的墙体是歪的,有没有!虽然角度不大,但是也很了不起了。。

寂槿如言 2011-03-19 10:05
巨石阵(stonehenge)

传说中的史前巨石阵,终于见到啦.可惜的是,当天下雪,天很冷很冷,而且没有太阳,所以不太能看到天边的景象.

巨石阵并不是浑然天成的,他们是被一块块搬运,切割,堆砌起来的.放图:

[attachment=738407]

[attachment=738408] 

[attachment=738410]  近照

[attachment=738411] 
俺棉的大部队..浩浩荡荡的大部队

[attachment=738412]
整个巨石阵的画图.有阳光的时候据说会穿透里面的某个石块然后折射到某一点上..总之很神奇的说...

寂槿如言 2011-03-19 10:06
巨石阵(二)

[attachment=738423]

哈哈,一堆石头中唯一的生物.猪 啊猪 ...大家都拿着相机猛拍.有的人甚至上前合照...=.=毕竟看见同类多不容易啊......

[attachment=738424]

这里的鸟类都不怕人的说..

[attachment=738425]
俺棉入住的宾馆的早餐......俺不喜欢那个黄豆...

[attachment=738426]

这张是唯一能稍微看看远方晚霞的图片了...亲身在那里看其实很好看

[attachment=738427] 

离开巨石阵,前往巴斯途中,在高处拍得的巴斯全貌~

寂槿如言 2011-03-19 10:06
以上........温莎+巨石阵更新完毕...多占了一楼.TAT

骑士树 2011-03-19 10:22
阿槿拍的pp都好有感觉啊。
话说,我表示,我喜欢的果然是英国的那种有一点时间沉积感的建筑,对那些个纯粹的现代都市建筑么有什么兴趣。

mondsophie 2011-03-19 10:31
英国不错,历史还是满久的。

蔷薇610 2011-03-19 10:52
是的,我也是喜欢这种有着一定历史的建筑,各种故事发生其中,它的历史感是别的现代建筑无法比拟的

jingjingoog 2011-03-19 11:26
哇~英国诶,好喜欢哦~讲到英国,就会想到他们的皇室,每个少女都会做公主和王子的美梦~~

筱希 2011-03-19 11:41
城堡总是给人童话般的感觉呀~还有那个草坪。他怎么可以那么绿,那么惹人爱的呀~我都想扑过去了~

饺子汤圆 2011-03-19 16:26
楼主拍的都很漂亮啊 。。。正面PP应该更美吧。。。。

可可龙 2011-03-19 23:46
阿槿乃滴PP拍得好有爱啊~~每张都好有feel啊~~
话说偶被乃第一页滴美食华丽丽的诱惑到了~~太有爱了~~

静听落叶微语 2011-03-19 23:48
时间不多,先酱油个
等我明天搞定一切再认真来回复!

橘子恋人 2011-03-20 01:58
阿槿我来帮你顶贴,大么么
在伦敦求学真好,好像很好玩。。
吃和玩是我的人生两大乐趣啊。。。羡慕啊。。。
伦敦是不是真的是雨雾天气呢?我看到有人撑伞,应该是吧?
嘻嘻,希望看到你分享更多的图片啦~~

onlykonlin 2011-03-20 02:06
我只想说看得我都想出国了。。。

poto 2011-03-20 02:36
话说只有羡慕的份,那大虾仁好想吃啊

我很喜欢美食的说

拍得很好啊,风景如画,美食大爱

说到现在都有点饿了

英国我也想去啊,一说起英国,总想到绅士这词

寂槿如言 2011-03-20 03:37
伦敦篇(下)

---------------------------- 杜莎夫人纪念馆篇

一直听说杜莎夫人纪念馆怎样怎样..于是约了几个同学去了一趟。
小攻略:如果你是从其他城市火车过来伦敦玩,记得去网上打印优惠券。2for1,带上火车票,2个人只要付一个人的费用。

[attachment=738470] 

[attachment=738471]

[attachment=738472] 
杜莎每一段时间都有不同的主题人物。哈哈,俺去的那次正好是吸血鬼日记里面的这个男人,帅呀,流口水~~

[attachment=738473]
怪物史莱克~实在是太大大大大了!

[attachment=738474]
哦,杰克~~他老了..

寂槿如言 2011-03-20 03:47
格林威治 本初子午线。

据说这是必须要去看一看的地方。。虽然其实我本来不愿意去的,因为要做轮船,我有点晕船的说。
在船上,会有导游给你介绍周边的景色建筑,如果没有时间细细浏览伦敦的TX,可以直接坐船观赏,也是不错的选择哦~
其实这里就只是过来看那么一条线,东半球,西半球就这么被划分了。

[attachment=738475] 

[attachment=738477]
这个傻×造型,我是学来的。因为每个人都这么拍...于是....
我被分割了。。

[attachment=738478]
我脚下那条,恩,就是本初子午线。。

[attachment=738479]
每次经过就看看,照一张大本钟的全景图出来~

[attachment=738476]

这个是大英博物馆里面的某一个角落。希腊吧好像是..
话说大英博物馆真的很无聊,但是不来看一看又不好...所以走马观花,20分钟搞定。

查看完整版本: [-- 【原创】英国求学之旅(完) /149P( 3.25  更新阿尔伯特海港^_^) --] [-- top --]