查看完整版本: [-- 毕业快一年了,还是那么迷茫【原创】 --]

-> 温馨家园 -> 毕业快一年了,还是那么迷茫【原创】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rememberlin 2011-03-16 16:18

毕业快一年了,还是那么迷茫【原创】

时间过的真快啊,毕业快一年了,刚踏入这个社会的时候感觉好迷茫,不知道何去何从,也不知道什么工作对于自己来说才是合适的,现在依然在实习的地方上班,拿着微薄的工资,过过我的小日子,看着身边的朋友,考进公务员的,进证券公司拿“高薪”的,突然觉得自己这一年到底在干吗?没有去考证,没有去考公务员,整天浑浑噩噩的过日子,看到别人好了会羡慕会妒忌,过后想想那是人家努力的结果,也是人家的好运。也没必要去羡慕,去嫉妒。该是你的总是你的,强求不来。
听说本命年要不走好运,要不走霉运,我希望自己是前者吧,一辈子错过了那么多,真希望在自己的本命年能给自己带来好运吧。
只有自己过的好了,才不会去羡慕,去嫉妒别人,加油............

曳遥1943 2011-03-16 16:26
加油!!!!楼主,我最近也一直在迷茫,别人的也先总是去羡慕,但是最后我想明白了
去改变我们可以改变的,接受我们不可以改变的~~~~~~~~~

998126 2011-03-16 16:52
楼主要加油哦,想想自己最想做什么,在有能力有条件的前提下尽量的去做吧,不然也许到了以后更会后悔的呢~

sofia_zheng 2011-03-16 16:54
亲,我都毕业三四年了,还是经常会迷茫………
慢慢调整吧,做自己想做的,趁着年轻,有想法就去实践一下,不然以后真正开始结婚生仔了,就很难有心思忙事业了。。。
人比人气死人,人要跟自己比,跟自己的过去比。加油!!

草色 2011-03-16 17:04
过自己想要的生活,慢慢来,何必跟别人相比较呢?

啊唧 2011-03-16 17:12
和你一起啊 楼主 真不知道要怎么办

月影兮兮 2011-03-16 19:19
我也不知道该说什么,
毕竟我虽然没毕业,也不知道以后该做什么。
看着身边同学开始忙碌,起来,自己好像还是拽在寝室。
哎~

小m 2011-03-16 20:50
楼楼加油  一切都会好起来的

appletree2163 2011-03-16 21:13
楼主加油  一切都会慢慢好起来的

liucat0214 2011-03-17 09:31
别跟别人比,你有你的人生,我一直相信一句话,职场是长跑而非短途冲刺,你需要做的是沉下心来,想好未来的计划,照着你的目标一往无前,坚持下去,一点点积累你的资历,到时胜负才会分出来。。。所以,加油!

liuhuohanbing 2011-03-17 10:34
没有长期目标,那就定个短期目标吧,一点一点的做,到最后积少成多,也许会有更好的结果

漠逝落 2011-03-17 11:32
楼主加油哦,其实我觉得无论做什么,只要自己不后悔就可以了。

草人七月 2011-10-03 19:55
我毕业也一年了,现在偶尔也会迷茫,不知道自己现在走的路到底对不对,但是我还是觉得既然选择了,就不要后悔,尽量把握自己现在所能把握的,选择能选择的,相信一切都会好起来的。

near111way 2011-10-03 20:04
妮儿现在上大三了,选修课的一位老师对我们说:等到毕业的时候,你和你的同学会很不一样,一定不要和他们比。也许我们只是大器晚成一点吧,该怎么样还是怎么样,什么时候努力都不晚的,楼主加油!

正妹 2011-10-05 10:12
好日子不是比出来的 自己对自己好一点就成了 有时间看看书没事约朋友去吃大餐看电影或者演唱会 存点小钱去旅游 生活就充实多了

郭慧琴 2011-11-09 16:28
我毕业一年时,也是蛮感慨的,要加油哦,摆正自己的位置,不懈努力

昔云楚楚 2011-11-10 12:46
人总会有迷茫的时候吧,我喜欢跟我身边的同龄人比,给自己压力,给自己动力,同样的年纪,她能做到的,我也可以做的,抓紧时间让自己动起来,追上他们的脚步。羡慕,嫉妒神马的都是动力啊!要努力做到让她们羡慕嫉妒你。加油!

伊达樱 2011-11-13 07:55
加油,我只想说最简单的一句话,一生很短,所以努力让自己快乐是最重要的哦

ant 2011-11-14 15:55
我即将毕业了,什么都很迷茫,感觉就没清醒过!

冷薄荷 2011-11-14 16:00
很多人都迷茫过,我觉得年轻就要多尝试,到外面去闯,然后再决定自己的人生方向。

amykiki 2011-11-14 16:10
跟楼主一样的心理,只是说服自己不要去跟别人比,不然生活很痛苦

轻描淡写111 2011-11-14 16:52
和别人比,总是会比出自己的不如意
其实,你又怎么会知道,别人是不是也在羡慕着你?
所以,不要和别人比了
我们首先要知道自己要过什么样的生活,然后去努力!
要加油哦!

冰泪凝 2011-11-14 16:54
啊啊,好多观点放在学生时代也是可以用的啊!

yti 2011-11-15 20:33
姑娘加油!给自己找一点目标,多小多没关系,完成了就会很有成就感。
还有就是,真的不要跟别人比,真的,人比人气死人,过好自己的小日子就好啦~人,最主要是自己舒服!

wljydc 2011-11-16 09:11
说句泄气的话我已毕业十年还不知道自己的方向

珍陌 2011-11-16 13:06
我马上要毕业了呢,现在看到同学考证的考证
考研的考研、考公务员的考公务员
有的工作还都找好了,我却还在寝室宅着
我都对自己以后的生活感到渺茫了……

1987514 2011-11-18 17:06
我毕业了两三年了,还是很迷茫,落差大,毕业之前想着我这个文凭,我这个专业,怎么也是个热门的,拥有怎样的工资,可是实际上呢,校园生活始终让我们无法忘怀,是因为那时候的我们无需去想,没有压力,只要学习就好,工作了面临复杂的社会,怎么处理人际关系,怎么完成好手头上工作,想升职,想谈朋友,想成家。想父母。。。能不迷茫么

查看完整版本: [-- 毕业快一年了,还是那么迷茫【原创】 --] [-- top --]