查看完整版本: [-- ❀一首歌曲,一杯香茗,一份心情❀(4.25 更新《我怀念的》) --]

-> 音体漫游 -> ❀一首歌曲,一杯香茗,一份心情❀(4.25 更新《我怀念的》) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

寂槿如言 2011-03-16 08:25

❀一首歌曲,一杯香茗,一份心情❀(4.25 更新《我怀念的》)

【情不知所起,一往而深】情歌集

题目摘自于汤显祖《牡丹亭》的题记。
“天下女子有情,宁有如杜丽娘者乎!梦其人即病,病即弥连,至手画形容传于世而后死。死三年矣,复能溟莫中求得其所梦者而生。如丽娘者,乃可谓之有情人耳。情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。梦中之情,何必非真,天下岂少梦中之人耶?必因荐枕而成亲,待挂冠而为密者,皆形骸之论也。”

也许在过去的一年里,我们经历了悲伤与痛苦,
那些惨痛的记忆使我们久久难以忘怀。
不悲愤,不怨恨。
努力地做一个外表温柔内心坚强的女子。
感谢那些残破不堪的回忆,它使我们成长。
在2011的春天,我们听着歌,哼着曲
住在阳光里,缅怀过去,迎接一段新的感情
2011,阿槿,情歌说与你听。

Zzzz乎,这个破帖子真的弄了好久的说...俺装修无能啊= =。

寂槿如言 2011-03-16 08:28

[attachment=736317]
《拾年》
这首《拾年》还有一个粤语版,叫做《年度之歌》,其实《年度之歌》比较好听,因为听不懂,所以怎么听都不会腻味。但是,我先听的是拾年,而且这个名字我恨喜欢。

拾年。十年。从出生到现在,也不过两个十载,却经历了许多的悲欢离合。青春毕竟是短暂的,但是却又充满了活力。人年轻的时候,可以肆意的疯狂撒闹,可以为一部小说泪流满面,可以为一部电视和朋友进行一场口水战,可以因为一件小事把一个人记心里,就那么记一辈子。年轻的时候,总是爱过那么几个少年,就像春风,吹进了自己的心田,激起了阵阵涟漪。总是因为对方的一个眼神一个动作脸红心跳,因为对方的忽视便难过好一阵子。待到时过境迁,才发现,那些无处安放的青春,是那么的值得珍藏。

拾年。青春终究过去,我们能得到的,远比想象中的要多的多。只是,人们总是看到眼前的东西,那些发生的让人心痛的回忆总是印象深刻。谁又在敲打心房。为什么不能微笑着,过去的就让他过去,用我们的青春拾取生命中最珍贵的天真与坦诚。

寂槿如言 2011-03-16 08:28

[attachment=736318]

《放低过去》
当时艳照门事件被炒得沸沸扬扬,twins也因此解散,阿萨被迫单飞,而阿娇也因此销声匿迹。自那之后,我就没有关注过阿娇的动态,只是偶尔听朋友们谈论起娱乐圈的是是非非,无非是谈资而已。事隔这么久,当年的那件事已被大家淡淡忘却,陈冠希也重回娱乐圈,那么阿娇重回歌唱界也不是那么不能让人接受了。

不评论人,就歌谈歌。这首歌,阿槿是很喜欢的。有时候,我们的心中有种执念,总是抓住过去的某一点不放,放不过别人,也放不过自己。该失去便失去,日子总是要一天天过的;该出去就出去,只有迎头向前,才能看到希冀。不管这首歌曲,歌者是想要说明什么,但是就像歌中所唱,原来早已学会放低过去,留住昨日去向流水...

寂槿如言 2011-03-16 10:43

[attachment=736319]

《爱降落》
当年中国娃娃的《恭喜发财》流传在大街小巷,哼唱于心。我记得当时的自己很小,看着电视上两个娃娃头的女孩子在新年的时候又唱又跳,很是开心。没想到一转眼,已经这么大一个娃了。。

这首《爱降落》的两个娃娃,并不是当初唱《恭喜发财》的那两个了。其中的娃娃还在,但是现在已经三十几岁了,已经不是娃娃了。。o(╯□╰)o另一个新成员丹淳,现在才二十几岁,是和我们差不多的年纪。但是不要担心他们会出现代沟,娃娃虽然已老去,但是心理还是很娃娃的~从这首《爱降落》就能听出来。

这首歌唱的便是年轻的女子遇到爱情,懵懂的想要追寻。我为你掉泪,你为我心碎,爱却从来不后悔。我的爱我要追,决定就不后退。这就是青春吧,听着这首歌,仿佛回想起年少轻狂,经历爱情的我。整首歌的基调都是轻快地,积极地,就像春天带给我们的感觉。总之,听了之后,心情会不错哦~

hnizyj918 2011-03-16 13:02
十年,看似漫长,却又飞逝如电,清丽的歌声,回味

莫。莫 2011-03-16 17:43
喜欢谢安琪 最爱她的《钟无艳》

小m 2011-03-16 20:35
喜欢谢安琪的歌  每一首都能唱出共鸣

琅华 2011-03-17 10:16
个人也觉得年度之歌更好听。

标题也是我很喜欢的一个句子。哈。

彬儿 2011-03-17 15:19
第一首拾年何有味道,时间真的过的很快,很多东西变得不可捕捉,珍惜现在变得最重要
爱降落,是当时看电视剧的主题曲,然后就爱上了这首歌,很甜蜜的味道

寂槿如言 2011-03-18 03:50

《微光》——陈慧琳
这首歌好像知名度不高。但是却是我非常钟爱的一首歌。
“像这样渺小的自己能期待什么,在前方无边的黑暗里会有些什么。你总在夜里睁着眼睛这么想,想着未知的明天会是怎样”,从第一句起调开始我便深深爱上。从第一句歌词开始我便无法自拔。幸福,像是一道微光,他可以把身边所有的黑暗都点亮,那么,是不是就可以从此不再畏惧,不再胆怯,可以勇敢地一步步的走下去,不管未知的路是怎样,因为有了陪绑,那么便有了希望,即使艰难险阻也终会到达幸福的彼岸。

这首歌,推荐大家在觉得失落,彷徨,无助,消沉的时候听,那么你会感觉有了动力去努力,会觉得只要有一点点希望都不会放弃。在失恋的时候,在为失恋伤心难过不能自拔的时候,那么也听听这首歌,他会告诉你,爱情并不是最重要的东西,只要心里坚定,有目标,只要有一丝希望,你都可以靠近幸福,触摸温暖。

寂槿如言 2011-03-18 03:51

《折叠式爱情》

这首《折叠式爱情》算一首悲伤情歌,杨丞琳的每首歌都是以爱情为主题,但是她的悲伤情歌似乎更加能够打动我。这首歌适合一个人的时候,发呆的时候,想念心中的那个他的时候听,总会有些许动容。

爱情的道路总是曲曲折折,坑坑洼洼的。我曾经问过一个姐姐,她已经结婚。我问她,会有一帆风顺的爱情吗?姐姐摇摇头对我说,每一段感情的开始总是甜蜜的,因为人们会迷失在最初的激情里。随着时间的推移,会出现很多的问题。只有经过时间的淬炼,才能看出一段感情的真谛。如果在激情过后,你仍然觉得对方是那个你想要相伴一生的人,才有勇气走下去。只是,往往,除了两个人的感情之外,还会有外在的因素的打扰,经不起考验的,只有分道扬镳,从此变成最熟悉的陌生人。

寂槿如言 2011-03-18 03:51

《带我走》——杨丞琳

记得有一段时间,特别喜欢吃提拉米苏,不是因为它的味道怎样的美好,只是因为它的含义——提拉米苏,带我走。

所以,当杨丞琳的这首的《带我走》一出世,我便喜欢上了。不光是它悠扬的曲调,更因为它渗入人心的歌词。人说,你之所以喜欢一首歌,也许只是因为相同的感受。因为能够体味歌中所唱出的情绪,所表达的感情。

这盘专辑的名称是《半熟宣言》,就如同正在爱情道路上慢慢摸索的我们,说成熟不成熟,说不成熟却又偶尔说些意味深长的话语。也许这就是半熟吧..因为半熟,还留着少女的冲动,还会喧嚣着带我走。不管是什么样的未来,什么要的以后,带我走,就算以为我们的爱情将会成为泡沫,也有一往直前的勇气,只要带我走就好。

艾弥 2011-03-18 11:48
记得当初在接受参访时阿娇的那句 太傻太天真 被网友们拿来嘲笑了好久,
但是年纪小 谁能保证在年轻是不会错爱上一两个混蛋呢?其实很多时候,我们自己对于青春的模样已经变得模糊了,我们记得的只是本来属于它的一些状态,永远是那样充满活力,永远是那早晨刚初生的太阳。然而我们忘记了,忘记了我们脚下的一条应该清晰可见的路,忘记了我们来自哪里又去往何方
现在这两位又各自重新开始
自己的生活,所以祝福阿娇吧

lemonqiong 2011-03-19 02:08
啊。说到十年。我也想到一本小说叫十年的。
看得很有感觉地说!
楼主么么。喜欢你推的歌!

chocolate童童 2011-03-19 03:01
小槿,乃推荐滴歌偶还没听过了,听了之后,觉得拾年很不错啊,很有感觉啊。。。
园子又开始小卡了~~~

骑士树 2011-03-22 09:28
阿槿啊,这首《带我走》应该是杨丞琳的那首吧?
我表示,单纯的从唱歌而言,这个小丫头的某些歌还是满和我胃口的。

寂槿如言 2011-03-24 02:22

《雨爱》——杨丞琳
最近都听得是些老歌,孙燕姿的新歌的确不错,但是我却不知道如何推荐。恐怕是心情使然吧,最近的心情特别适合听杨丞琳的略带悲伤意味的情歌。

这首歌是《海派甜心》的主题曲。据说那部片子很白痴,所以阿槿并没有去看,但是听到这首歌,却爱上了。听着这首歌,仿佛就能想象出,一个孤独的女人,坐在窗口,那种很大很大的落地窗,然后微曲着膝盖,就那么呆呆的看着窗外的淅淅沥沥的雨,肆无忌惮的打在玻璃窗上,就好像落进人的心里..然后飘散开去。

推荐这首歌是因为,刚刚听着听着,便差点要哭了..便是唱进了心里吧......

lemonqiong 2011-03-24 03:59
是那。。偶换了个头像。
换了马甲你就不认识俺啦?

lemonqiong 2011-03-24 04:03
又有新歌听了...
不错不错.
恩.我这几天在听薛凯琪的<苏州河>

aikanhua 2011-03-24 04:41
十年,看似漫长,却又飞逝如电,清丽的歌声,回味   

若水柠 2011-03-25 17:59
情不知所起,一往而深 最初看到这句话心都颤了

寂槿如言 2011-03-30 06:48

《问》——梁静茹 (强力推荐)
这首《问》的原唱并不是梁静茹,究竟是谁,我已经忘掉了。后来听梁静茹翻唱,果断的去找了原唱,但是没感觉,真的没感觉,还是静茹的声音比较能够吸引我。

女人啊,总是太天真。天真的以为只要等待只要一直付出,就会得到回报。男人总是希望自己的女人可以对自己不闻不问,任自己在外面逍遥。我想这首歌真的唱出了这个主题吧,情不知所起,一往而深。女人可能因为一个片段,一个感动就对另一个人芳心暗许,待到想要回头,却早已弥足深陷。回头想一想,爱上那个人的原因,恐怕连自己都不太清楚,就这么把一颗心付出。却不知,这样的感情,往往带来的都是灾难,都是心痛。我们总是以为对方能够懂得自己,可是谁都不是谁肚子里的蛔虫,一味的付出,对方只会慢慢习惯,却不懂得感恩。

推荐橘子们这首歌,并不是想要打击大家对感情的期盼,只是单纯觉得曲子很好,歌词不错。仅此而已。至于以上,只是阿槿听歌时的感想而已。

寂槿如言 2011-03-30 07:00

《最重要的决定》——范玮琪
在《问》之后推荐这首歌,真的很不搭调呀,啊哈。

最重要的决定,那么对于范范来说,最重要的决定便是与黑人的结合吧。一直很喜欢他们在一起,平平淡淡的幸福。范范的英文名字是cristina,大多数时间疯疯傻傻,于是黑人便称它为傻汀。可爱却也特别的称呼,只属于她的爱称。
听着这首歌,就像听范范在娓娓道来他们十年来的风风雨雨,终于还是一路牵手走过来。就算是吵架,就算是打闹,但是他们约定,就算吵架,也要在一天之内和好;但是他们约定,谁都不可以提分手。幸福就是这样需要用心的去经营的。他们用十年的时间换来了这无比的幸福甜蜜。

第一次知道范范,还是因为《爱情白皮书》,那时的她和杨丞琳,和彭于晏,和余文乐,都还是那么的稚嫩,都没有现在那么好看。但是时间一晃而过,当初的青涩少男少女,已经在娱乐圈摸爬滚打了这么多年,已经小有成就。已经..要走向婚姻的殿堂。

真心祝福范范和黑人。没有人的爱情会是一番风顺的,没有人的爱情没有经过风吹雨打;就像范范说,她还是会嫌弃黑人的一些毛病,但是那又怎样,那是她爱的人,她决定,从此跟他相伴不离;她愿意,从此每天在他身边苏醒。你是我最重要的决定..我愿意为你打破对未知的恐惧。

听着听着,阿槿也留下了幸福的眼泪。我们都会幸福的吧...是不是只要相信,就会有奇迹..

wendyl 2011-04-01 10:08
喜欢听爱降落,灰常喜欢

phoebefish 2011-04-01 10:14
配图真美,文字叶配的赏心悦目,很不错

花花菜地 2011-04-02 12:48
听了歌,很想去看那部电视剧,有种带人如梦的感觉,谢谢~

寂槿如言 2011-04-04 06:07

《未完的歌》——杨千嬅
这首未完的歌是电影《完美嫁衣》的宣传曲。我记得我回到英国没多久,就看到这部片子要上映。当时我和XX还没有分手,于是我想,要是可以一起去看多好呀。当时对于婚姻是有着向往的,虽然还是很小,但是,会因为某一个人变得憧憬,憧憬自己穿上嫁衣的样子。
可是,好景不长,也许感情真的是经不起距离的考验吧,在这部片子还没有上映的时候,我们便分手了。于是,这部片子我一直没有去看。我是很喜欢林峰的,也很喜欢杨千嬅,其实真的应该去看看的,但是一直都没有。
昨天偶然听到这首歌,突然想起了这些往事。心有所感,于是来写一点东西吧。

单看这首歌,其实很是好听的。其实所有的故事,都是一首未完的歌。只要生命在继续,故事就不会停止。

寂槿如言 2011-04-04 06:14

《冷血动物》——丁当
是我最近很常听的一首歌。关于爱情,关于那个他。

阿槿听的歌情歌居多,而且多是那些伤感的,关于幸福,却又不可得。有点无病呻吟的那种。没办法,即便不喜欢,自己就是这种人呢。

冷血动物。唱的是对方,却感觉在讲自己。人们总是会爱上一个不爱自己的人,当投入的种种热情都得不到回应的时候,当永远都看不到结果,等不到自己想要的幸福的时候,那么就当自己爱上的是一个冷血动物吧。看清楚对方是怎样的一个人,然后收回附加在对方身上的情感。好好的保护好自己。然后把自己变成一个冷血动物。直到某一天,也许会出现一个人,可以温暖你,给你幸福。

艾弥 2011-04-05 11:21
不要经常听悲伤的音乐 和电影会让人抑郁的呦
不过当从音乐盒电影中抽离的时候,反而让我们更加用心的体会生活的现实,情感的悲怆
而有时越是圆满的结局或者幸福的旋律 反而让自己觉得孤单了  人似乎就是种奇怪的动物

thy8514141 2011-04-05 11:26
每一首都好听,适合一个人的时候静静分享

joyijo 2011-04-07 11:31
同一朵花花展示了一首首不同风格的歌曲
阿槿加油啊

米空miko 2011-04-09 15:37
推荐的歌都很好听呢 有好多都没有听过呢

宣梦疑 2011-04-10 14:07
很多歌都听过
原来 年度之歌 还有另外一个版本啊
不错不错~~
支持啊

pust4 2011-04-18 22:37
怎么办越听越难受啊啊啊啊啊啊啊

寂槿如言 2011-04-26 06:36

《我怀念的》——孙燕姿
翻看出游期间的《快乐大本营》,发现请的嘉宾是孙燕姿,看着她已经留长了的头发,看着她依旧瘦瘦的身体,看着她依旧明朗的笑颜,仿佛这些年岁月并没有在她的脸上留下痕迹,只有她的音乐记录了那些已经逝去的日子。
最新专辑《是时候》,依旧很好听,每一首都很喜欢。燕姿的声音很特别,特别的能够吸引人。当节目中说到大家喜欢的那些燕姿的老歌时,我听到了我最爱的《我不难过》以及这首《我怀念的》。
今天看到一个词,miss。I miss you。可以解读成我想念你,也可以解读为我错过你。
所以,这首我怀念的,献给那些我们怀念的,但是却已经永远错过的那些人和事。
在听这首歌的时候,你是否又想起曾经那个他,可是已经永远的错过..

查看完整版本: [-- ❀一首歌曲,一杯香茗,一份心情❀(4.25 更新《我怀念的》) --] [-- top --]