查看完整版本: [-- 八月就降生的小宝宝,想请问各位家长,有什么节省的好方法吗? --]

-> 温馨家园 -> 八月就降生的小宝宝,想请问各位家长,有什么节省的好方法吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

77870717 2008-06-11 22:08

八月就降生的小宝宝,想请问各位家长,有什么节省的好方法吗?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

亲朋好友家用过但还新的二手,刚生的小宝宝用旧的比新的好

77870717 2008-06-11 23:18

yyc 2008-06-11 23:38
听我姐姐说奶粉只能一直用一个牌子的,换牌子有些小孩受不了的.

77870717 2008-06-12 00:07

lfyuny73 2008-06-12 00:52
告诉你几条经验,1.宝宝生长很快,一些例如小衣服.婴儿玩具.学步车.手推车等等物品能有亲朋好友提供旧的那就尽量用吧,反正也用不了几个月,光是这些可以省下不少钱;2.宝宝最好能吃母乳,因为母乳里含有宝宝需要的免疫力因子,可以让宝宝抵抗力强,不容易生病,这是最重要的,而且现在这个年代不生病就是省钱了;如果用奶粉喂养,一个月大概需要4听或者8袋左右的奶粉,价钱是600元至400元,如果吃进口奶粉那就更多了,一个月没有七八百元是搞不定的;3,关于纸尿片,我一贯不赞成给宝宝过多的使用纸尿片,八月的天气那么的热,宝宝的肌肤那么的娇嫩,就算你用最贵最好的纸尿片也有可能让小屁屁变成猴子屁股的,其实我们传统的尿布就很好呀,不光环保而且实用,只不过需要爸爸妈妈辛苦洗一下,其实洗尿布也是一种做父母的体验呀.

柔情是水 2008-06-12 09:19
奶粉批发很好,送的东西还多,或者还可以送一个大件,或者叫奶粉商换送奶粉就更实惠了。
喝过牛奶一定要喂小宝宝喝点开水。

雅培    有点热气,容易上火
惠氏    香口,吃多了不容易转奶粉
美赞臣  美中不足是大桶进口分装的

价格都差不多

国内的只吃过多美滋和南山,感觉差不多。南山的好处是不上火

尿裤:最好买N多N多的纱布,一些用来做垫尿,一些用做檫汗,喂奶后檫嘴,要分开用。
纸尿裤,晚上和带出去的时候包,那个东西很热,白天还是用布的最好,小小的时候用的是那个帮宝适,因为宝宝小,别的牌子包了太大。后来用的是安儿乐,因为第一层是棉纸的,感觉没有那么捂。

最还买一台小小的洗衣机专门给小宝宝洗衣服,还有宝宝专用的洗衣液什么的,我买的是威洁士。家里没有人帮你洗宝宝的东西你是忙不过来的。

小雯 2008-06-12 09:53
我觉得8月的宝宝尿布还是用传统的,但是晒出去的时候比较壮观而已,洗起来比较费力,不过这是对宝宝最好的保护他小PP的方法哦,我妈妈告诉我,小孩子的PP容易长红屁股,以前她老人家给我涂麻油的,这样就防止红屁股啦~~在晚上睡觉的时候再给宝宝换上纸尿裤。第二天起来再换吧。。。

iflansing 2008-06-12 11:42
批发确实是好主意,我生宝宝也去批一些东西。还真是没想过啊!

fortuneli 2008-06-12 21:39
关于奶粉:有母乳最好,省钱省力,但如果没有母乳,喝奶粉我个人认为还是吃质量好的,我宝宝一直喝雅培,还不错,国外大企业质量有保证,孩子身体还可以没什么病,把看病的钱省回来了。
关于纸尿裤:因为八月已经很热,建议白天用普通尿布,晚上用纸尿裤,宝宝睡得好,大人也可以休息好一些。我宝宝六个月前都用帮宝适(用的是红帮,比较便宜的了),比这更便宜的纸尿裤牌子也有的是,但是不够柔软,吸水性也不好。

平平安安 2008-06-12 22:07
现在感觉自己都过了了
唉,是要考虑以后要不要小孩了

子夜幽香 2008-06-12 22:43
为什么要买那么多奶粉呢?不准备母乳喂养吗?

子夜幽香 2008-06-12 22:43
批发多了还要小心保质期

2yatou 2008-06-13 09:53
3岁以前就尽量少买衣服,穿旧的
晚上纸尿裤,白天用纱布
我家用的惠氏的奶粉,不过奶粉主要是看宝宝适应哪种了

furong987 2008-06-13 12:00
我儿子生下来就很省,有人说宝宝要用1000多一个月,我儿子就没花多少钱?
1\宝宝吃母乳,对大人好小孩也好,三个半月个我上班,再给他加点奶粉,我们本来吃金装多美滋,好像有点上火,后来就改美赞成了,一直到现在,本来想给他喝雅培,可是儿大不由娘,他不喜欢,我也没办法.
2,尿布,我儿子没怎么用过纸尿布,买了好几包,最后都送给我妹的女儿了,嘿嘿,我儿子出生五月底,天有点热,只在医院用过几天,还有没满月的时候在晚上用过,后来一直用尿布,冬天也是哦,小屁重来没红过.
3\衣服真的不用买太多,他外婆买了很多,有很多还不合穿,有点浪费,满月周岁有人送,穿穿也够了.
4\如果吃母乳,建设不用买宝宝床,我家的宝宝床,空了三年,今年才用,不过,宝宝还是一个人睡比较好,偶太懒了,母乳一起睡比较方便.

lini3615 2008-08-28 15:32
孩子出了满月就可以把尿,多训练他在便盆上尿,他会慢慢习惯,这样既省了买纸尿裤,也不用老洗尿布,我儿子就是这样的。

比吕热爱 2008-08-30 23:39
养宝宝原来有这么多学问阿,不过听说母乳不是会比较好?

bluesea1992 2008-08-31 12:14
纸尿裤可以少用些,对孩子未必好,用旧秋衣什么的消毒之后当尿布,又软又省钱,关键是孩子舒服。

19781978 2008-09-05 12:02
吃母乳啊..又省钱又健康..前两天我们这的新闻还在播同一家医院有三个吃同一奶粉的毛毛得了结石呢..只是还没有调查完,没有结论..
最省钱的招就是健康了..宝宝也是大人也是,所以这个要非常关注啊.

miaowei.2006 2008-09-06 13:15
    走错地方了!!!飘走....................
听说....貌似....可能.....也许......好像.......母乳会使孩子脑部发育好!

查看完整版本: [-- 八月就降生的小宝宝,想请问各位家长,有什么节省的好方法吗? --] [-- top --]