查看完整版本: [-- 【转】橱柜五金配件的一些简单介绍 --]

-> 温馨家园 -> 【转】橱柜五金配件的一些简单介绍 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jianqiushiy 2011-03-09 15:44

【转】橱柜五金配件的一些简单介绍

橱柜五金配件是众多小五金配件中的一种,橱柜五金配件可以分为功能小五金件和装饰小五金件。大家也知道,厨房的环境潮湿而且油腻,长时间都是烟雾缭绕,所以对于厨房小五金配件,一定要能够经受的住考验,不容易腐蚀、生锈、折断。
    功能小五金件是指能够实现橱柜的某些功能的五金配件,比如连接件、铰链、合金和滑轨等。其中铰链和滑轨是最最重要的两个小五金配件。铰链不仅要连接柜门门板,还应能够承受门板的重量;而滑轨不仅要承受住抽屉的重量,还要长时间的保持顺滑,这些小五金配件的质量都是不容忽视的。
    装饰小五金件顾名思义,就是起装饰作用的,比如把手。把手的选择要根据橱柜的颜色、质地和用途来挑选,主要是以和谐、协调为主。把手不宜用实木把手,在潮湿的环境下,容易变形。

liliu40 2011-03-09 16:44
楼主若是能推荐一下耐油烟的小五金件品牌就更好了,深受其苦啊

liucat0214 2011-03-09 17:29
引用第1楼liliu40于2011-03-09 16:44发表的  :
楼主若是能推荐一下耐油烟的小五金件品牌就更好了,深受其苦啊

同期待呢,希望楼主能再多介绍一些资料~

071103041 2011-03-09 21:55
多谢多谢

君适宜 2011-03-10 11:41
唉 我的房子装修好了 楼主你的帖子生不逢时啊

查看完整版本: [-- 【转】橱柜五金配件的一些简单介绍 --] [-- top --]