查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——婚变?!(END) --]

-> 原创赛区 -> 新年原创大赛之“新生”——婚变?!(END) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

underway 2011-02-23 16:26

新年原创大赛之“新生”——婚变?!(END)

魏悠近来很忧愁。
这种忧愁来源于对老公的怀疑——她怀疑老公有外遇。
这种事,没有抓奸在床之前,都只是捕风捉影。捕风捉影这事儿,多少有点不靠谱,凭的就是那一点直觉。可女人,最相信的,也就自己那一点点第六感了。
也就一个星期前开始,魏悠老公常常回来很晚。虽然这在之前也不少见。魏悠问,老公前几次先是有些吞吐的说去玩牌了,喝酒了。几天下去再问,就板了张脸脸色不好看。
还有就是洗澡的时候手机也震个不停,好像无数条短信飞奔而至。一般这种情况,也只有过年的时候才会出现。而魏悠老公洗完澡看到手机的时候也会小心翼翼地看看魏悠,再紧张兮兮地看短信。魏悠随口问句:“谁呀?”他就说:“你问这么多干嘛。”
魏悠原本也没在意,女人嘛,就是喜欢多一句嘴,换谁在边上打电话大声了点都想问句谁啊,也不见得想知道答案。可真不告诉她了吧,还觉得你有鬼。
魏悠就受不了老公这态度,她家里也是有点钱的,难免养成有点骄纵的性格,嘴上不说,心里早把人悄悄怀疑上了。
原本她这脾气和家室,换成别人,天天供着她,倒插门也愿意。偏偏老公家里有钱,比她家还有钱。魏悠嫁的时候还挺满意,结果证一扯就觉得后悔。
她原本的梦想,是嫁一个有车有房,父母双亡的男人,只要长得能入眼就行。
然而现在的老公程德入眼是很入眼,也有自己名下的车子和不是自己名下却拥有使用权的房子,父母却也双全。
公公:一个浑身上下充满着暴发户气质的微胖男人。婆婆:一个小气吧啦却口头装大款的精瘦女人。
传说精瘦的女人心眼也精,这样的婆婆那叫一个难伺候,好在程德还有点经济自主权,婚后不和父母住在一块。否则这俩人互不相让见面就能掐上的性格,只怕这婚第二天就离了。也撑不了这三年。
三年,魏悠和程德结婚,已经有三年了,日子实在是平淡寡淡,没半点激情。
其实原本魏悠也没想着和程德结婚,她还年轻,家里也有本钱,只晓得到处疯玩。
和程德结婚是因为怀孕,这年头,要不是因为有了孩子,还真少有急着结婚的。毓婷和杜蕾斯同时不靠谱,程德就提出了结婚。
魏悠原本是想拿掉孩子的,毕竟自己对那种毛茸茸的小东西没什么好感。但在自己肚子里感觉就是不一样,程德一劝,公婆父母说几句,魏悠也就犹疑着答应了结婚。
结婚的排场就把魏悠弄得昏头转向,只是回头数一数礼金,足有十来万,也就觉得还算开心。
婚是结了,只是孩子嘛,却流产了。之前怀着孩子摔了一个大跟头都没事,魏悠就对怀里的孩子放了十二万分的心,和闺蜜到处玩,爬山涉水胡吃海塞。程德忙着公司的事顾不上她,她也乐得自己玩自己的。在外玩得开心什么事儿也没有,回家床上躺一晚上,第二天就不对头。
尽管婆婆和老公都暗地里有些埋怨魏悠,她自己心里除了有些难过外,却更多的是轻松和窃喜。
她对事务向来只有三分钟热度,这孩子要真是生出来,还不知道该怎么办呢。
这边轻松了,对于结婚就有些后悔,觉得有些不值当,只是程德对她也好,也不管得多严,和以前也无甚差别,魏悠也就渐渐地接受了这种生活。

yf303 2011-02-23 16:28
那啥,UU,开新坑了啊,我来支持乃的。。。希望像九月一样美好,然后希望结局不要那么仓促了。。。啵一个                      

兔几成成 2011-02-23 16:35
nnd,俺终于卡进来了,欢迎uu开坑,加油填吧,俺准备了后门,哟西

京児 2011-02-23 16:43
话说,你为嘛这个时候跑来发文了,难道是储粮?

兔几成成 2011-02-23 17:18
评第一章

u儿的文总是很能吸引俺,平淡却散发异样的光芒。
程德和魏悠,两个普通的名字,两个普通的男女。
只不过因为一场欢爱的意外,成了夫妻。
这样的结合其实是有点无可奈何的,
更意外的是,那个意外的孩子最终没留下来。

三年了,结婚三年,生活已经成了习惯,
在这样平淡的日子里,魏悠发现了情况,
男人若是有这样的表现,晚归,偷偷摸摸发短信,
是个女的都会怀疑,自己丈夫的那那颗心。
忧愁,是该忧愁,可到底是不是该无条件信任呢?

njblue0707 2011-02-23 18:14
呃,,评完分后才发现是U儿开在赛区的文,,

U儿好样的,加紧更啊,,这个末班车有爱的。。

underway 2011-02-23 21:02
[backcolor=#cce8cf。][table=100%。][t r][t d]文字内容 [/ td][/tr][/table][/backcolor。]
借个地方放代码。。。

underway 2011-02-23 21:08

程德是个没有半点浪漫细胞的男人,除了魏悠生日,他从来不送礼物。
而结婚后的两次生日,程德送的礼物是:一箱芝士,一台洗衣机。
第一次是那阵子魏悠突然迷上芝士口味的东西,做饭做面都不忘记搁芝士,于是隔几日魏悠生日,他就给搬了一箱回来。后果是现在魏悠对芝士还有一种莫名的恐惧感。
第二次是之前买的洗衣机很多衣服不能洗,魏悠听朋友说西门子的洗衣机连运动鞋都能洗,就抱怨了几天,于是几天后她的生日礼物就是一台西门子洗衣机。后果就是从此程德所有的衣服都进了这个洗衣机。
所以这样没有情调的人,魏悠之前从没想过他也会有外遇。
只是后来种种迹象如此,她才渐渐想起来,像程德这样,有点貌又有点钱的,贴上去的女人从来就不缺。
其实魏悠一直忧愁的,也不是如何证实或者掩饰这件事。
她其实想的,是一些很天马行空的东西。
比如,要是程德要跟她离婚,那么她是答应呢,还是不答应?要是答应,是应该拿走多少东西,要房子要车还是净身出户呢?要是不答应,是动之以情晓之以理呢还是撒泼捣乱呢?
又比如,要是程德有外遇的事情暴露出来,那个整天得意的婆婆连上会不会出现些尴尬的神情呢?
这些想法里,无疑不是已经确认了程德外面有了别的女人。
电视里在放着男人出轨,小三是好友的俗烂剧情。以往看穿越小说,魏悠最爱这种情节,看到悲剧,结果却不用处理,直接去别的世界享受美好的新生活了。
然而啥新时代女性的奋斗史,就没什么吸引力了。魏悠自认只有自己去勾搭好友男人的可能,和自己关系好的那几个,一个个生活都没什么交集,性格和爱好也迥异。
然而一个月过去了,程德一点要离婚的迹象也没有。虽然有时候会避开魏悠的目光,可也腰板挺直,没半点心虚的样子。魏悠开始思考,要不要落实一下他近来行为的原因。
烦躁的猜了几天,魏悠终于忍不住做了一个猥琐但也非常小言的决定,那就是跟踪程德。她自认自己还能控制自己,只是去解决一下心中的疑惑,绝对不会失态冲进去丢人现眼的。
跟着程德的车子开进一个小区,魏悠还叹口气说这小区还蛮熟悉,自己的铁哥们赵秦不就住在这个小区么?
看着程德走近16幢2单元,魏悠打了个哈欠,不会是去找赵秦的吧?
魏悠犹豫了一下,还是打开车门,走了上去。3楼的门半掩着,依稀可以看到门口一双皮鞋,果然是程德的。
魏悠正在考虑要不要开门进去,会不会看见她喜欢却不见得能够接受的耽美画面,门却突然往里面打开,赵秦笑得贱贱的脸出现在门边:我就知道你一定会来。
说着让开了身后的门,居然是满屋子的鲜花,中间站着许多人,程德居然站在中间抱着蛋糕。
没想到程德活到这么大还有这种浪漫,虽然这基本上可以肯定是赵秦的主意,只是这么简单的事情需要准备这么久么?很明显,赵秦这家伙的动机一定不纯。。。
魏悠黑着脸过了这个被自己忘掉的生日,突然觉得自家男人还是不要有情调来得好,免得被别人唆使害自己丢人……

(THE  END)

休息一会,回来再更~~~(哈哈,我承认错误,这个休息,休息了好久哈哈。)

兮兮露翎 2011-02-23 21:16
发现uu滴新坑哒~啦啦啦~婚变?!难道是婚后恋?
俺最近米网~等有了网俺来写评~加油哒~亲耐滴u

兔几成成 2011-02-24 09:31
u儿,等乃更新完了再给果子啊,乖

萝萝 2011-02-24 20:40
评1,2
恩照理说来这么晚开贴,应该是胸有成竹才来开贴的,
照理说来开这么晚的帖,应该有很多余粮才对,
唰,唰,唰的,甩好几张,那才够惊艳,够帅,
可是近来一看才一张半,也耐着心看了下来,
很普通的题材,是恒古不变的永远值得研究的话题---婚姻和家庭,
结婚3年了,婚龄不算长,日子却过旧了,
从对孩子的问题上可以看出,对于孩子的漫不经心,对孩子不在后的心态,
这个女孩子还没有进入婚姻,还没有成熟,
孩子问题势必成为一个隐患的(当然不知道小说中会不会是这个走向,只是根据常规猜测),
婚姻出问题,女人都很敏感,
对魏悠知道丈夫有外遇后的态度表示不解,
这里不知是魏悠的心态好呢?还是她根本不爱她的丈夫呢?
在她抱怨丈夫不浪漫的时候,她有没有去了解过自己的丈夫呢?
丈夫有外遇也有2种情况:
1。逢场作戏,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,还是要兼顾家庭,不愿离婚的,所以尽量不会让妻子知道。
2。故意让妻子知道,离婚,让小三转正,
这里虽然有蛛丝马迹让魏悠怀疑丈夫有外遇,但是是不是一个烟雾弹,程德想让妻子关注他,改变他们目前婚姻状况呢?
对上述怀疑也表示疑惑,毕竟有提过程德不浪漫,怎么会想出这样一个挺yy的法子呢。
而且还有标题中的标点符号,想问号,表示疑惑,再感叹号表示惊讶,虚惊一场?
唔,所以uu速更,赶快来解决我的好奇心吧。

小小桃子 2011-02-25 15:53
评第1章
忧愁有什么多来源,而对于一般的已婚妇女。
大多也就归于两个来源,一个是自己的丈夫,别一个便是自己的孩子。
如果,没有小孩子,那老公,自己便要时刻注意了。
虽然说第六感之类的都是浮云,多半是自己给闲的,东想西想给想出来的事情。
莫须有的罪名都能把人害死,挂上个外遇的头衔也没什么不可能的了。
多年前出现在和自己谈恋时发生的事,现在又出现在他身上。
不能不留给对方隐私,但是又实在是想知道到底是谁。
是自己对自己没有了信心,还是对婚姻没有了信心。
再想自己的家室和当年嫁过来的情景。
三年了,平平静静的生活,说是平凡才是真,只不过,也太真了点。
公公与婆婆,虽然没能如愿地过去了。
可是,这日子,过得让自己开始乏味。
其实孩子的到来,是一件需要非常充分准备工作的事情。
那是两个的升华,突然间,身上的担子就会不一样了。
没有心里准备,不知道未来。
流掉了,也许,自己能更清楚地想想孩子对自己的意义吧。

小小桃子 2011-02-25 15:53
评第2章
这个没有半点浪漫细胞的男人,其实有点让自己想不透。
那两件生日礼物,一箱芝士,一台洗衣机。
其实,从本质上来讲,也都是自己想要的,却让自己难以表达那种心情。
往往这时,就会想,自己怎么会嫁给了这样的一个男人。
不过,抛开其它的不说,怎么觉得有点幽默感。
而这样的人,如果有外遇。
很多人,都喜欢做这样的两种假设。
一种是,当事情还没有发生时,假设它发生后,会导致的各种事情,分析连锁反应。
另一种,便是事情发生以后,又再想,如果并没有发生,那现在,又会是怎样。
其实,什么触景伤情的事情。
特别是在看电视和小说的时候,就喜欢把那些情节往自己身上套。
开始假想,于是,便生发了越来越多的思想。
到最后,有些,本来并没有的东西,被这么想多了,反而觉得好像是真的了。

兮兮露翎 2011-02-25 23:04
评 (一)
婚变?!——看到这个题目
就在想着UU这次的文写的会是怎样的故事
是婚后各自恋爱,还是婚后维系感情?
其实吧,UU还米有想好
对于婚后生活,其实很简单的
除了工作便是家庭
家庭幸福,工作顺心是最实在的希望
对于外遇这种事,还真说不好
一般呢,女人总是比男人要疑心
而且对于自己的丈夫更加看的紧
有点风吹草动就开始心里担忧了
对于第六感这件事
更多人都宁可信其有
魏悠老公的这个表现
还真是让人怀疑的
这个婚变就是这么开始的
两夫妻之间吧
还真是应该坦诚相待
两个都挺富裕滴人碰到了一起
想来都该有些脾气
看到魏悠的梦想
突然想起了之前看过的一部剧还是文来着
也是希望嫁个父母双亡的男人
这样可以不用听婆婆的唠叨
现实很多时候都是和理想有冲突的
这不,魏悠女士还要受气来着
这篇文感觉很现实,很单纯
想着这样的两人,其实对对方都不是很用心
当初结婚也是因为孩子,而今没有了孩子
更加觉得自在了
只是这一纸结婚证书存在,不得不一起生活着
这之后的发展,一定很精彩!

hnizyj918 2011-02-26 23:13
评:婚变这个标题够眼球效应,对如此晚到的挖坑的u娃表示一咩咩的ps,早写早超脱啊,末班车不好玩。看了更新部分,好奇魏童鞋会怎么和老公来个王对王。ms女主角是个胸无大志,混吃混喝,家庭条件很好的娃,是不是有其他个性暂时还米看出来,但是在对待小三方面的她会有神马表现,拭目以待

njblue0707 2011-02-27 10:57

评一
这两人结婚并不那种爱的死去活来的才结婚的啊
爱情估计也谈不上
只是两人玩玩结果就有了小孩
然后就奉子成婚
这样的婚姻在现实生活中处处都有
只因为各种原因凑齐了,也就该婚了
与感情无关,更与爱无关
只是在适当的时候觉得应该结婚了
这样的婚姻也一定是平淡的
如果没有意外
但也是肯定没有激情的
但是这种婚姻一般也不会无缘无故被打破的
可是现在却不是无缘无故了
只因既然结了婚,魏悠好歹要保卫一下自己的婚姻
程德是真的有外遇,还是只是不想多说话来着呢
婚姻的平淡有时也变慢慢消磨掉男人的激情
也许就算没有外遇,说不定男人也渴望来一场艳遇,调剂一下

生活

njblue0707 2011-02-27 10:57
评二
这魏悠也是一个怪胎啊
还没把事情调查清楚
就开始在这天马行空的想象善后的事了
不过,依程德这样的性子,感觉有外遇比较困难
虽说不浪漫,但是还是比较体贴的
至少在妻子的生日之时知道妻子的爱好而去投其所好,
再说,不浪漫的人一般有外遇的可能性比较少
他骨子里就不是很风花雪月的
只不过,现在的小姑娘都喜欢傍大款
程德好歹也是一大款吧
诱惑太多,但是想程德至少不会危害到自己的婚姻吧
以程德的性子,既然结婚了,那就一直守着呗
那些时下新鲜的闹离婚的,估计程德也没那精神没那闲功夫去玩
魏悠估计是闲的发慌,看到老公一有异常就想法多多
她会不会是小说看多了,准备把情节套在现实里啊
以上纯属猜测,猜测而已

兮兮露翎 2011-02-27 12:49
UU赶紧来写完第二章哒
俺是来崔文滴

PS:77和桃子滴YY,俺一时米有分清楚~以为怎么评了四个捏~

muxueqiufeng 2011-02-28 23:27
评:第一章

每个进入婚姻殿堂的女人,最担心的莫过于老公有情况
因为一旦这样的事情发生,那么女人都将是那一个弱者
她将失去自己所拥有的一切,无论是爱还是钱(我是不是太俗了)
而魏悠也正有着这样的烦恼,她感觉到了危险的邻近
丈夫近期的种种行为无不透露着他有情况的发生——老公有外遇了
不管是出门行踪的躲躲闪闪,还是不明来历的骚扰短信
无不在暗示着魏悠,她的危机来了
因为两人的婚姻基础并不完全是为了爱,而是为了责任
魏悠的未婚先孕让魏悠决定了走进婚姻的坟墓
所以说千万不要为了孩子而结婚,也千万不要为了孩子而不离婚
否则,当初仅有的一点点爱都会被磨灭,剩下的仅仅是一对怨偶

魏悠自己有着些许的小姐脾气,而且公婆也不易相处
外加因为魏悠自己的不注意,让当年的结婚基础也没了
这都或多或少影响了自己在家庭中的地位
还好魏悠庆幸的是不用和公婆住在一起
否则估计魏悠这样的生活一天都没法生存
但,是否这所有的一起都成了婚变的基础了呢?

字数:371

muxueqiufeng 2011-02-28 23:36
评:第二章

魏悠回忆起老公结婚以来的点点滴滴,发现老公并不是一个浪漫之人
唯二送给魏悠的礼物还是一个芝士机和一个洗衣机
不得不说魏悠的老公程德是一个极其务实的人
但魏悠一直没有觉察到的是,现在的社会
只要是个有点钱的男人,就不知道有多少女孩子会送上门
何况还是程德这个看来老实憨厚的男人
种种猜想在魏悠的脑海里翻来覆去
那些影视剧中发现老公出轨的桥段在程德的身上也能找到痕迹
这不得不让魏悠来决断:到底是该装作完全不知情还是寻根问底的一查到底
因为魏悠要承担起所有这一切的后果,包括离婚

字数:223

jenny_81_8 2011-03-01 18:02
评论1,2

是看到标题吸引进来的。

我首先觉得,夫妻间隐瞒的多了,很多怀疑的事情就成真了。

首先,他们结婚匆忙,因为一个孩子。可是孩子没保住,老婆很庆幸,老公却未必这么想。

其次,两人结婚3年,老公给老婆那些毫无感情色彩的礼物,老婆没有及时跟老公交流自己的想法,事后,也没有评论礼物的不称心,显得两人沟通很少,了解不多。

最后, 老公晚归,陌生短信的来源,女主人公应该多打破砂锅问到底,不然,肯定有不可告人的原因,不一定是有婚外情,也可能是别的事情。但无论如何,都对彼此感情是个伤害。

女主人公竟然在考虑如果上升到离婚的地步,自己要要钱,还是挽救,显得自己也对这桩婚姻并不很珍惜的样子。

为何不直接开诚布公跟老公谈谈呢?

wzf7979 2011-03-04 16:51
婚变的人有多少人还能真正的获得幸福呢

墨墨~~ 2011-03-05 00:10
不会是个坑吧,怕怕,不过看这个主题貌似不错的,先看了再说

underway 2011-03-09 21:05
对所有写评的娃表示歉意,我又烂尾了。开坑的时候就没有考虑过文章的走向,也不知道自己能写多久。
这个文章来源于一个半梦半醒中的执念,时隔许久,我也渐渐的忘记了。这个结局我之前也有想过,但是写出来真的觉得自己挺敷衍的。
但是我觉得,总归还是有一个结局来得好,总比它一直坑在那里来的美好吧。
大家的评我都看了,没有能把大家猜测和好奇的部分写出来,再次抱歉。每个人心目中都有一个美满的婚姻,希望所有人幸福。

麦子咪咪 2011-03-09 21:52
评:
是个很有意思的小故事呢,结局小小的吓了我一跳。其实我本来想说,男主不是不浪漫的,买芝士啊买洗衣机啊,都是很有爱的事情。而且偶觉得在偶眼里,女主不算是个太合格的妻子吧。虽然说看文之前就有做好准备,这个外遇事件肯定是有误会有意外的,不过还真没有想到是男主特地制造给自己妻子的浪漫。怎么说呢,这个计划的最终成功只能证明男主真的很爱很了解自己的妻子啊。婚姻中最感动的事情其实不是浪漫,这个故事最感动的事情也不是浪漫,而是男主对女主的心思。

兮兮露翎 2011-03-10 09:03
UU哒
突然看到了END
发现就这么结束了?

好吧,俺期待UU这期滴新文

zty3095 2011-03-10 09:39
这个婚姻维持的可能性。。。。。。

yanne2004 2011-03-12 14:04
终于看完了,期待新文。

bclbdl 2011-10-08 10:40
女人真的有第六感的,尤其是对于男人。
男人的一举一动,即使再笨得女人还是有感觉的,只是她选择去忽视还是去重视。
不过这个女人本身也不是什么圣母,真实的一个富二代,因为孩子而结婚,但是孩子最终在她有意无意的漠视下没有了。其实真的算是个残忍的母亲啊,我觉得即使不是故意,也是放任,因为怕孩子牵动了她原本的生活。
三年的感情让她习惯了这个男人,她应该十分惧怕这种改变吧,我好奇的是她选择忽视,还是去重视他老公出轨的迹象。
那个老公,出墙的迹象表现的好明显哦,偷偷看手机,吞吞吐吐的,还要瞒着老婆,摆明了就是有情况啊,不过还不知道是什么情况啊。
估计现在好多人都跟女主的想法一样,找个父母双亡的,没有婆媳问题饿,不过距离产生美,离得远了也就没什么问题了。
所以他们婚姻的问题应该在他们两个本身吧,无关婆媳,孩子。

bclbdl 2011-10-08 11:15
剧情竟然翻转了的说,真不错啊,意料之外,情理之中,好有莫泊桑的文风哦。
其实觉得男人蛮好的啊,很务实的,缺什么就送什么,肯定是爱着这个女人的,想不明白怎么能出轨呢。他的浪漫不是在口头上,而是表现在了行动上,这才是真的爱呗。
女人啊就是喜欢胡思乱想啊,而且特纠结啊,有没有。
她就在想到底有没有小三,如果有小三了她该怎么办,一个人在那里纠结来纠结去,真可爱啊。
然后她选择了最笨得方法——跟踪,跟踪的还很不专业的,还能打个哈气什么的。
本文的女主竟然还是腐女一枚啊,想着会有什么耽美情节的出现撒,真是够搞笑的。
然后反转了开始,竟然是她老公和死党联合起来耍了她,为了给他过生日,真欢乐啊。
想到她黑着脸的表情,再联想到她的胡思乱想什么的,真的太搞笑了,还是喜欢那个木木的男人吧。
所以说男人要浪漫起来也是会吓死人的。

jinjin1511 2012-05-25 16:14
婚变,受伤的多是女人吧

查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——婚变?!(END) --] [-- top --]