查看完整版本: [-- 九龙夺嫡 --]

-> 煲水茶馆 -> 九龙夺嫡 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

清汐 2011-02-11 20:23

九龙夺嫡

清朝九龙夺嫡.......
众阿哥凯觎储位
康熙四十七年,胤祁首次被废之后,引起了众位阿哥对太子位置的凯觎。此时在世的十二位成年阿哥都有谋求储位的愿望(这其中包括已被废黜的胤礽)。只不过有些人野心大,有些人野心小而已,还有的一掂量自己的势力和在康熙心中的地位,就觉得自己没戏,早早就打消了这个念头。
因此,只有大阿哥胤禔、二阿哥胤礽、三阿哥胤祉、四阿哥胤禛、八阿哥胤禩、九阿哥胤禟、十阿哥胤锇、十三阿哥胤祥、十四阿哥胤禵九个人真正为夺取皇位而费尽心机。至于五阿哥胤祺、七阿哥胤佑、十二哥胤祹而情知皇位轮不到自己,加上他们也无此奢望,于是安安稳稳地当着自己的亲王,跟谁也不搀和。
后来,老大因野心太过暴露,遭康熙帝终生圈禁;原太子老二被康熙帝两次废黜,其中第二次废黜后将其终生圈禁并昭告天下,说再不会立他了,也不许任何人再举荐他为太子;老三胤誐看到老大老二的前车之鉴,不敢再搅这塘浑水,主动早早退出了竞争行列。这样,实际的竞争者只剩下老四、老八和老十四。最后,老四雍亲王胤禛胜出,即雍正皇帝。

皇长子(大阿哥)胤禔 1672—1734 母惠妃纳喇氏
皇二子(太子)胤礽 1674—1725 母孝诚仁皇后赫舍里氏
皇三子(三阿哥)胤祉 1677—1732 母荣妃马佳氏
皇四子(四阿哥)胤禛 1678—1735 母德妃乌雅氏
皇八子(八阿哥)胤禩 1681—1726 母良妃卫氏
皇九子(九阿哥)胤禟 1683—1726 母宜妃郭络罗氏
皇十子(十阿哥)胤(礻我)1683—1741 母温僖贵妃钮祜禄氏
皇十三子(十三阿哥)胤祥 1686—1730 母敬敏皇贵妃章佳氏
皇十四子(十四阿哥)胤禵 1688—1755 母德妃乌雅氏

四阿哥和八阿哥造成了现在坚定的四爷党和八爷党......
因为喜欢这两个阿哥的人数较多,所以只有两个选项,后来也加不了选项了....囧.....

话说我想知道到底喜欢四四的人多,还是八八的人多呐?

大家快投票啊!~

(我喜欢四四啊...哇咔咔.....)
   ~(@^_^@)~

linjiademiao 2011-02-11 22:01
其实我喜欢四四的  

yayatooten 2011-02-11 22:40
何鼻孔 我无法淡定 无法淡定

纳兰惠 2011-02-12 08:23
果断八八,不过不是那个道明祀,而是历史上的八八

品书 2011-02-12 10:01
如果是当时清朝人,八八当政肯定日子好混的多,作为后代人,当然四四贡献更大一些。

文凝 2011-02-12 10:16
一个曾经滴八爷党,现在滴四爷党。

菊子。 2011-02-12 10:31
当然是八八,看他对晴川那么痴情呀

love雪 2011-02-12 10:37
我选八八,理由同菊子

片刻、遗忘 2011-02-12 11:35
偶也喜欢八八多一点
不过不关乎电视剧上的~

cc1969 2011-02-12 12:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sookie 2011-02-12 15:52
成者为王,败者为寇,自古美人爱英雄嘛。

cherry2010 2011-02-12 15:55
喜欢八八多点  4爷残暴了点

ymm 2011-02-12 17:51
我是四爷党,永远支持四爷!!

吃糖糖糖 2011-02-12 21:58
我喜欢八爷     原因是在看完清空万里之后。
好几年了   一直坚定地喜欢着。

潜水的小兔子 2011-02-12 22:21
偶系标准滴墙头草,楠竹系哪个偶就萌哪个

花花不闹 2011-02-13 10:33
偶对四四和八八都无感~不管是电视小说里面还是历史上的,但是看小说蛮喜欢十三爷的
不过就做皇帝来说,感觉四四比八八合适吧~

xxzjooyoo 2011-02-13 10:43
四爷党,四四更适合做皇帝,也确实做得很好

云夕颜 2011-02-13 14:06
555....我喜欢八八!!!
可是为毛那么少人喜欢八八捏?

步依然 2011-02-13 14:55
四四~貌似每个对他外貌的描写  都是薄唇我喜欢

hy11 2011-02-13 17:22
喜欢四四,俺是坚定的四爷党

刘卡 2011-02-13 18:17
看了几集宫,没兴趣了,打着清穿的名号实际一直在晴川,没感觉出穿越文。。

lin105807 2011-02-14 13:41
从政绩上来讲 喜欢四四
个人应该比较倾向八八的性格

中药 2011-02-14 13:59
喜欢八八 只因他那坚定的爱啊

minminsky2000 2011-02-14 13:59
最讨厌看这一段乐,都写烂了

绿色胖翘翘 2011-02-14 17:02
坚决拥护八爷党。。。加油啊

851143498 2011-02-14 20:23
帮顶了。。。

寄生狸猫 2011-02-17 15:31
比较喜欢四四。。。。传统么。。

yuyuemoon 2011-02-17 17:14
我是八爷党~坚决支持八八~

蓝琳 2011-02-19 15:36
管他谁演的,偶是四爷党四爷党四爷党滴~~人家四四多无辜啊

huochuqu 2011-02-25 16:07
永远支持四爷!!    

米米. 2011-02-26 23:01
我挺喜欢八八的~~

妲荻 2011-02-26 23:42
四四做丈夫,八八做情人~
很好~

木子猪 2011-02-27 08:33
以前看清穿的时候是喜欢八八的
不过现在木有什么感觉鸟

看到这个首先想的是宫。。。宫后症。。。都是历史人物或者小说人物~谈不上哪个党~真要选的话还是四四吧

taofanga 2011-02-28 11:24
四四真让人心疼啊!偶喜欢四四

君适宜 2011-03-01 11:17
永远支持老四 成王败寇

红了小脸 2011-03-02 23:38
成王败寇

笛子 2011-03-03 10:46
其实偶不太喜欢数字军团,后来觉得八八还不错,以前看电视剧就觉得四四残忍了点,阴郁了点

palefairy 2011-03-03 14:05
这个让我想起步步惊心了,看了片花很期待九阿哥和玉檀的火花

桃君__牛 2011-03-03 15:58
=  =这就是宫的真实面目么
支持八八.

浅亦忧 2011-03-03 17:12
坚定不移的喜欢我们家十三!!~~

京生 2011-03-06 16:13
四四,因为他是历史和康熙爷的选择啊嘿嘿,事实证明,他的皇帝做的也还是不错的,就是情商低了点。八八的情商是很高,可不管是正史,小说,还是电视剧,我总觉得他有点虚伪,不喜欢。

衣袂飘飘 2011-03-06 16:21
在最近喜欢九九的飘过~~~~

蔓月栖 2011-03-07 08:58
我喜欢八八~八爷党~~

adele1928 2011-03-07 13:09
十三党淡定飘过。。。

emily0511 2011-03-07 17:32
不太喜欢看有关九龙夺嫡的小说  注定已经是场悲剧

飞燕惊 2011-03-09 18:33
显然老四。显然不是那个宫里面的何老四。

文凝 2011-03-09 23:49
优秀滴儿子太多了,也素一种烦恼。

莫囧影 2011-03-10 00:49
我一直是坚定的四爷党

猫小孽孽 2011-03-10 02:50
我比较喜欢44吧,后世来看,他也算是不错的皇帝

查看完整版本: [-- 九龙夺嫡 --] [-- top --]