查看完整版本: [-- 丢家音乐铺子❤飞(非)一般电影空间(2016/7/20更新十,《摇滚藏獒》)合计62首 --]

-> 音体漫游 -> 丢家音乐铺子❤飞(非)一般电影空间(2016/7/20更新十,《摇滚藏獒》)合计62首 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muxueqiufeng 2011-02-09 20:35

丢家音乐铺子❤飞(非)一般电影空间(2016/7/20更新十,《摇滚藏獒》)合计62首

晴暖初夏里清暖明亮的黄昏
乍然重逢时羞涩闪躲的眼神
电影散场后四处离去的人群
童年往事中枯涩懵懂的青春

muxueqiufeng 2011-02-09 20:42
《滚滚红尘》(1990年)

一部久违的中国爱情片,一部人生与爱情的无奈,一个时代造就的悲剧,一种人性酿成的一段悲情

剧情简介
  韶华因父亲不准她与恋人小健结婚,被锁于家中,自杀未遂。父亲死后,韶华离家出走,以写小说为生。不久,只重感情、不问政治的韶华与为日本人做事的文化官员章能才相恋。抗战胜利后,章能才销声匿迹,不知去向。韶华几经周折, 在一农舍中找到他时,却见他与一寡 妇同居。韶华于绝望中回到女友月凤处生活。韶华被过去的邻居带人抄家,月凤阻挡被打伤。隔壁跑单帮的余老板一直爱慕韶华,帮她度日,不久,月凤亦因与热心学生运动的男友小勇一起参加反政府集会而双双遇难。韶华靠余老板救济生活,后韶华偶遇穷困潦倒、 四处躲藏的章能才,恰逢为报杀夫之仇的老邻居“小妻子”向国民党纠察诬告章能才为共产党,韶华为救章能才,称小妻子勾引她丈夫结果被小妻子打伤。解放前夕,商人余老板用金条换来两张乘末班船赴台的通行证,欲携韶华离开大陆,韶华却将章能才送上轮船,余老板也放弃离开的机会留下照顾韶华。四十年后 ,章能才返大陆寻找爱人,只得到一本韶华写的长篇小说《白玉兰》

这是由台湾著名作家三毛的最后一部作品也是唯一一部剧本改编而成的,影片描写了一对青年知识分子在当时社会大环境下从相识到离别所经历的感情磨难。在拍摄方面和镜头、音乐、映像运用上,与过往所拍的电影非常不一样,运用了许多的实验性的手法。随着女主人公从精神上的歇斯底里到后来章出现,影片节奏渐趋轻快,而进入生离死别时,随即转入深沉。该片获第27届台湾金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角、最佳造型设计、最佳摄影、最佳音乐八项大奖。

给我印象最深刻的是,在那战火纷飞的时代,林青霞裹着一块红色的大围巾,就这么赤脚的站在秦汉的皮鞋上,两个人相依相偎,在狭小的阳台上就这么拥抱着翩翩起舞,仿佛在控诉着什么,又在时刻珍惜着两人共同能拥有的有限的时光。此时陈淑桦温婉的歌声响起,让人唏嘘不已。

陈淑桦《滚滚红尘》

罗大佑《滚滚红尘》

罗大佑/陈淑桦《滚滚红尘》

滚滚红尘(国语)
词:罗大佑
曲:罗大佑

起初不经意的你   和少年不经世的我
红尘中的情缘   只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错  或前世流传的因果
终生的所有  也不惜获取刹那阴阳的交流
来易来去难去  数十载的人世游
分易分聚难聚  爱与恨的千古愁
本应属于你的心  它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
于是不愿走的你  要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语  跟随我俩的传说

于是不愿走的你  要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语  跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语  跟随我俩的传说

袁凤瑛《滚滚红尘》

滚滚红尘(粤语)
词:林夕

是一个错误年份 认识不应结识的人
烧毁一生浮华无非要换来他灰飞了的关心
情感永远没名份 像松紧不对称的琴
拖拖拉拉奏不出惊世故事只得沙哑声音
爱似爱  亲难亲  拥抱尽头是黑暗
错已错  忍难忍  翻天覆地也难近
人间有惹恨情人 没伸手拯救我的神
生生死死原来无非要换来他半天半点遗憾
或者这就是荣幸 令今生不爱我的人
子子孙孙流传着他与隐秘的我相爱的传闻

未知这是没缘份 用千手千眼去找寻
翻翻滚滚原来无非也换来一抹泣血的红尘
一点一点泪水终会化造一抹泣血的红尘

小小桃子 2011-02-09 21:10
丢丢。。开头那首诗,做得真好。。

乍然重逢时羞涩闪躲的眼神。。

:-(。。

各种当年XX的重逢。。

qiqi格格 2011-02-09 22:45
一直很喜欢这首老歌啊 原来是三毛写的 怪不得丢丢加油更哦

艾弥 2011-02-10 09:57
丢丢又开新帖了 哈哈 开心
虽然喜欢张曼玉但她的电影看得并不多
恩 丢丢要加油更新哦

以安。 2011-02-10 12:53
喜欢林夕。
他是个神。哈哈。

qiqi格格 2011-02-10 13:01
O(∩_∩)O哈哈~米事滴  依然是俩大师级人物呀 词填的真好 粤语版的第一次听 不过单纯就词而言 还是喜欢林夕的粤语那版

998126 2011-02-10 18:09
来酱油的丢丢~
俺看好你哟~忽忽~

jaro 2011-02-10 18:24
不错的楼,丢丢真素菜花横溢,编辑的美美的,仰望下=。=顺便留个爪慢慢欣赏,喜欢有感觉的老歌~

淖尔 2011-02-10 18:47
最早的版本是不是陈淑桦唱的?
当年滚石好多牛人

muxueqiufeng 2011-02-16 18:14

《阿郎的故事》(1989年)

或许是感性,或许是触动,或许是歌声,或许是心情,可以肯定的是有泪滑落........

剧情介绍:
  影片故事比较简单,却充满了浪漫的悲剧色彩,极富戏剧张力。剧情讲述富家女波波不顾家庭反对,嫁给了摩托车手阿郎。后发现阿郎沉迷于赛车根本无暇顾及她,在她临产时,阿郎却因非法赛车撞死警察而入狱。波波母亲串通医生假称婴儿已死,把她骗去美国。阿郎出狱后为以前的行为深为后悔,于是从孤儿院找回儿子波仔,二人相依为命。10年后,已有未婚夫的波波回港做生意,始知儿子已长成一个少年赛车健将,她欲征得阿郎同意带儿子赴美。内心仍然爱着波波的阿郎为争取和波波复婚的诚意,不顾年纪和身体状况参加车赛,却在即将胜利之际因旧病复发而车祸身亡……

该片故事情节简单,讲述了母亲出走,父子相依为命,破裂的婚姻造成了孩子的痛苦以及父亲对往昔过错的追悔,使影片充满了戏剧张力,催人泪下。周润发在此片中的表演也是可圈可点,他细腻地表达了阿郎对儿子无微不至的关怀,同时含蓄地表达了他欲与妻子重修旧好的愿望。在不同的情境下,他的眼神流露出的无奈、狂喜、失望等不同内心活动,真实准确地把握了阿郎这个昔日浪子的感情世界。

扮演阿郎的周润发在本片中的演技十分老练,细腻地演出了对儿子的一腔父爱,以及渴望与妻子复婚的美好愿望,获第九届香港电影金像奖最佳男主角奖。

当初看这部片子的时候,那个眼泪啊,真的是哗哗的。当看到阿郎为了波仔有更好的教育,为了那个已经不能生育的波波,狠心赶走波仔,狠心做出一副恶爸爸的模样;而懂事的波仔则情愿就这么陪在老爸身边。当看到片尾,阿郎在火中仍奋力在向终点冲刺,当罗大佑沧桑的声音唱出《你的样子》的时候,当看到波波和波仔在努力的靠近阿郎的时候,可以说,只要有心,就会流泪。

罗大佑《你的样子》

你的样子(国语)

那悲歌总会在梦中惊醒    诉说一定哀伤过的往事
那看似满不在乎转过身的    是风干泪眼后萧瑟的影子
不明白的是为何人世间    总不能溶解你的样子
是否来迟了命运的预言早已写了你的笑容我的心情

我听到传来的谁的声音    象那梦里呜咽中的小河
我看到远去的谁的步伐    遮住告别时哀伤的眼神
不明白的是为何你情愿    让风尘刻画你的样子
就向早已忘情的世界    曾经拥有你的名字我的声音

不变的你    伫立在茫茫的尘世中
聪明的孩子    提着易碎(心爱)的灯笼
潇洒的你    将心事化进尘缘中
孤独的孩子    你是造物的恩宠

李建达《也许不易》

也许不易(粤语)
词:李建达

从远处听见叹息的诗 在呼唤着旧日名字
从远处看见某个影子 在挂念着落日情意
挥不去抑郁别离乱绪 力掩饰当中伤心的故事
思忆中仿佛早已失去昨天的爱孤单一生又再开始

尘世里至爱没法相依 就算活着亦无意义
人远去破碎是她的心 静悄地在滴着情泪
驱不散空虚是谁后悔 但急风早吹干她的眼泪
心飞絮今天虽再相见但往日情随着落日已消失去

哭泣洒泪 洗不去当天忘情的罪
拥抱着儿子 又再想起悲痛心事
空虚失落 倾出我一生情和义
撕破的前事 也许修补恐怕不易

罗大佑《恋曲1990》

恋曲1990(国语)

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸    怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走    转头回去看看时已匆匆数年

苍茫茫的天涯路是你的飘泊    寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔    醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时    你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣    生命终究难舍蓝蓝的白云天

轰隆隆的雷雨声在我的窗前    怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情    永远无怨的是我的双眼

苍茫茫的天涯路是你的飘泊    寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔    醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时    你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣    生命终究难舍蓝蓝的白云天

轰隆隆的雷雨声在我的窗前    怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情    永远无怨的是我的双眼
永远无怨的是我的双眼

许冠杰《阿郎恋曲》

阿郎恋曲(粤语)
词:许冠杰

水汪汪的黑眼睛笑态多亲善    你面容上的改变脑里来移迁
轻飘飘的旧时日悄悄地飞逝    数载如梦烟般消回首那堪计

风潇潇的漫长路你只身飘零    仍在寻觅你踪影杳杳象流星
黑漆漆的孤枕边记你的温柔    破晓乍醒多空虚难可再拥有

抬头遥望天边隐隐见那倦鸟返家  你可会象他不久便再归家
但愿重拾美丽往昔再见你一面  一生匆匆怎舍浮云和蓝天

凄清清的秋雨点再碰我窗前  你别离后的转变我永是魂牵
孤单单的身影中那痛苦失落    永不咎往昔恩怨情于你心托

风潇潇的漫长路你只身飘零    仍在寻觅你踪影杳杳象流星
黑漆漆的孤枕边记你的温柔    破晓乍醒多空虚难可再拥有

抬头遥望天边隐隐见那倦鸟返家  你可会象他不久便再归家
但愿重拾美丽往昔再见你一面  一生匆匆怎舍浮云和蓝天

凄清清的秋雨点再碰我窗前  你别离后的转变我永是魂牵
孤单单的身影中那痛苦失落    永不咎往昔恩怨情于你心托
永不咎往昔恩怨情于你心托

京児 2011-02-16 19:23
丢丢,好好听,喜欢

以后要多来乃滴贴逛逛

小小桃子 2011-02-19 19:04
其实不是年龄的代沟。。。而是不管哪个时代的。。俺都很少关注这类东西。。。

njblue0707 2011-02-19 19:06
电影不错,音乐也不错,当年看阿郎的故事时,听着罗大佑的歌,最后眼泪不禁就流了下来,

很多版本的你的样子,最喜欢的还是罗大佑的。

琅华 2011-07-01 19:56
丢丢好有毅力,更电影,好辛苦。
电影我一般看完就没话说了。。

muxueqiufeng 2011-11-29 23:31

倩女幽魂(1987年)

那是不可磨灭的经典,那是不能触碰的回忆,那是物是人非的过往,一段情,一场爱,让我们共同回味曾经的哥哥

剧情简介
        故事描述书生宁采臣到兰若寺躲雨,为道士燕赤霞所拒。夜半,被少女聂小倩美妙琴音吸引,两人自此交往甚密。不料小倩乃树精姥姥所操纵的女鬼,正在寻找壮男吸取阳精。燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并玉成他们这对人鬼恋人。

对于《倩女幽魂》,想必大家不用说,尤其对于其中经典的主题曲,哥哥张国荣所演绎的同名主题曲《倩女幽魂》大家更是耳熟能详,而哥哥这个称号也是在拍戏过程中由王祖贤喊出并就一直沿用至今。对于这首歌,我有着无比的热爱,我的手机铃声也是用的这一首个,已经整整用了四年,对其中的喜爱想必大家也能可窥一斑。

其中还有另外两首插曲,想必熟悉的人不是很多,一首叶倩文演绎的《黎明不要来》,另一首则是黄霑所唱的《道》。叶倩文那轻柔温婉的声音似乎在声声诉说着小倩对宁采臣的那一丝丝动心,那对于黎明不要来到的渴望,只因她想着能和宁采臣一直这样下去。而黄霑那铿锵有力甚至是有些粗犷的歌声,似乎在诉说着这人世间的不公,倾诉者他的不愤和不屈。

张国荣《倩女幽魂》(粤语版)

倩女幽魂
词:黄霑
曲:黄霑

人生路 美梦似路长
路里风霜 风霜扑面干
红尘里 美梦有几多方向
找痴痴梦幻中心爱
路随人茫茫

人生是 美梦与热望
梦里依稀 依稀有泪光
何去何从 去觅我心中方向
风仿佛在梦中轻叹
路和人茫茫

人间路 快乐少年郎
路里崎岖 崎岖不见阳光
泥尘里 快乐有几多方向
一丝丝梦幻般风雨  路随人茫茫
一丝丝梦幻般风雨  路随人茫茫

张国荣《倩女幽魂》(国语版)

倩女幽魂

人生   梦如路长
让那风霜风霜留脸上
红尘里  美梦有多少方向
找痴痴梦幻的心爱
路随人茫茫

人生是  梦的延长
梦里依稀依稀有泪光
何从何去  你我心中方向
风悠悠在梦中轻叹
路和人茫茫

人间路  快乐少年郎
在那崎岖崎岖中看阳光
红尘里  快乐有多少方向
一丝丝像梦的风雨  路随人茫茫  
丝丝像梦的风雨  路随人茫茫

叶倩文《黎明不要来》(粤语版)

黎明不要来

黎明请你不要来  就让梦幻今晚永远存在
留此刻的一片真  伴倾心的这份爱
命令灵魂迎入进来
请你唤黎明不要再不要来
现在浪漫感觉放我浮世外
而清风的温馨  在冷雨中送热爱
默默让痴情突破障碍
不许红日  教人分开
悠悠良夜不要变改

不许红日  教人分开
悠悠良夜不要变改
请你命黎明不必要再显姿彩
现在梦幻诗意永远难替代
人闯开心扉  在漆黑中抱着你
莫让朝霞漏进来

叶倩文《黎明不要来》(国语版)

黎明不要来

黎明请你不要来  就让梦幻今夜永远存在
让此刻的一片真  随倾心的这份爱
命令灵魂迎接进来
请你叫黎明不要再不要来
现在浪漫的感觉放我在浮世外
那清风的温馨  在冷雨中送热爱
默默让痴情突破障碍
不准红日  教人分开
悠悠良夜不要离开

不准红日  教人分开
悠悠良夜不要离开
请你命令黎明不必再再现身姿态
现在梦幻诗意永远难替代
我心扉轻轻打开  在漆黑中抱着你
莫让朝霞照进来

黄霑《道》(粤语版)

(白)人间道 
道道道道道道 
道道道道道道道道道 

道可道 非常道 
天道地道 人道剑道         
黑道白道黄道赤道 
乜道物道道道都道 
自己嗰道系非常道 
呸呸呸呸呸 胡说八道
NO NO NO NO NO  胡说八道
呢度嗰度 边度系路 (笑)哈哈   
花道茶道 哈 阴道阳道 哈    
零度密度咸度淡度光度热度雷射角度 
鬼哭神号旁门左道狗上瓦坑必然有路  
你度佢度豺狼当道 唏 我自求我道 
我自求我道       
海底隧道天后庙道皇后大道罗便臣道 
马头围道牛头角道金马伦道铜锣湾道  
条条大道条条系路 
哈 我自求我道 
我自求我道       

道可道 非常道 
天道地道 人道剑道 
一道二道三道四道 
东道南道西道北道 
左道右道前路后路          
都都都都都 系胡说八道 
呢度嗰度 
边度系路 (笑)哈哈
花道茶道 哈   阴道阳道  哈 

零度密度咸度淡度光度热度雷射角度 
鬼哭神号旁门左道狗上瓦坑必然有路  
你度佢度豺狼当道 唏 
各自求各道 
各自求各道

黄霑《道》(国语版)

人 间 道!

道道道道道道道道道道道道道道道~

道可道非常道
天道地道
人道剑道
黑道白道黄道赤道左道右道
有道无道人人说道他非常道
呸呸呸呸呸!胡说八道!

生死有道
盗亦有道
哈哈哈哈哈~
食道尿道(哈!)
阴道阳道(嘿!)
邪门歪道时来运到旁门左道生财有道
摆我一道不能人道汪洋大盗横行霸道鬼哭神号豺狼当道(咈!)
我自求我道
我~ 自求~ 我道!

道可道非常道
天道地道
人道剑道
黑道白道黄道赤道左道右道
有道无道人人说道他非常道
呸呸呸呸呸!胡说八道!

生死有道
盗亦有道
哈哈哈哈哈~
食道尿道(哈!)
阴道阳道(嘿!)
邪门歪道时来运到旁门左道生财有道
摆我一道不能人道汪洋大盗横行霸道鬼哭神号豺狼当道(咈!)
我自求我道
我~ 自求~
我道!

凌光波动 2011-11-29 23:47
《你的样子》居然也有粤语版……
那个时候罗大佑、李宗盛跟香港歌手合作很多,女演员去香港发展的也不少,现如今都跑到大陆来赚钱了,但很难有经典,唉。

muxueqiufeng 2013-03-18 15:40

胭脂扣(1988年)

[attachment=986617]

此情可待成追忆,只是当时已惘然,再回首,你可曾有怨?有恨?有爱?

剧情简介
    根据李碧华原著小说改编的浪漫鬼故事,在香港报馆任职的袁永定(万梓良)遇见一位前来刊登寻人广告的冷艳女子,但她又无钱付广告费。袁永定借故离开,不料那女子紧随而来。在闲聊中袁永定惊讶的发现此女子原是鬼魂。
    早在30年代,她是香港石塘咀的红牌妓女如花(梅艳芳)。在那风月世界里,她爱上了人称十二少的陈振邦(张国荣),并谈论嫁娶之事。但是由于身份地位悬殊,婚事遭到陈家反对。陈振邦脱离家庭与如花同居,两人以胭脂匣定情。在二人同居后染食鸦片,陈振邦乃一纨绔子弟,无养家糊口的本领,渐渐经济拮据,于是如花计划与其吞食鸦片殉情。结果如花死去,而振邦被救活。
    如花在黄泉久候不见十二少,故回阳间寻找。袁永定与女友无意中发现当年一张《骨子报》,发现振邦原在一家电影制片厂内充当制片场临时演员。十二少经岁月的折磨,早已穷困潦倒,对往事早已淡漠。如花伤心之余,将胭脂匣交还,回到阴间转世去了。

犹记得刚看到演员表的时候,对梅艳芳能否扮演如花一直持有怀疑态度,直到看到那个身穿旗袍,眉眼之间带着些许妩媚,些许哀愁,些许无奈。只因一个嫖|客和一个妓|女之间产生了让众多人大跌眼镜的刻骨铭心的爱情。这在某些人眼里,或许是麻雀一跃成了那枝头的凤凰;或许是阔家富少闲来无聊想来一段让众人艳羡的艳|情,却没有想到,两人都是如此之真。只是十二少爱的没有他想的那么深,那么浓,那么重。当经历了一次生死之后,十二少已经无力再去面对一次死神。于是,徒留如花在轮回之路寻寻觅觅。爱过了,等过了,才知道一切都是水月镜花,原来的爱恋是那么的不堪一击,原来的等待是那么的徒惹笑柄。。。。。。

当梅姑用那略带沧桑的嗓音唱着由张卫健唱着喜感十足的《客途秋恨》的时候,当真是绕梁三日,百转千回

梅艳芳《胭脂扣》(粤语版)

胭脂扣
曲:黎小田
词:邓景生

誓言幻作烟云字
费尽千般心思
情象火灼般热
怎烧一生一世
延续不容易

负情是你的名字
错付千般相思
情象水向东逝去
痴心枉倾注
愿那天未曾遇

只盼相依
那管见尽遗憾世事
渐老芳华
爱火未减人面变异

祈求在那天重遇
诉尽千般相思
祈望不再辜负我
痴心的关注
人被爱留住
问哪天会重遇

梅艳芳《胭脂扣》(国语版)

胭脂扣
作词:周静佳/丁晓雯 
作曲:黎小田 

誓言有如梦与烟
空说千遍万遍
情在风中飘零
何处付与思念
缠绵到永远

情缘本在聚散间
莫论千年万年
只盼伊人爱怜
怎奈今生缘浅
空任芳华憔悴

相依相偎
那管人间原多离别
相约相随
谁知负心恩爱成灰

恩怨抛向天外天
爱恨却来眼前
只怪我痴心不变
相思情难灭
问何日重见
问何日能重见

张国荣《胭脂扣》(粤语版,视频)

张国荣《客途秋恨》(粤语)

客途秋恨

(南音)凉风有讯
秋月无边
思娇愁绪
好比度日如年
小生谬姓莲仙字
为忆多情妓女麦氏秋娟
见其声色与及性情人赞羡
更兼才貌两相全
今日天隔一方难见面
是以孤舟沉寂晚景凉天
你睇斜阳照住那对双飞燕
我独倚蓬窗思悄然
耳畔听得秋声桐叶落
又只见平桥衰柳锁寒烟
第一触景更添情懊恼
亏我怀人愁对月华圆

梅艳芳《客途秋恨》(粤语,视频)

北雪小歪 2013-03-25 12:10
还没有看过这个电影呢。。。

muxueqiufeng 2013-04-01 23:38
十年前的今天,哥哥的纵身一跃,让这些影像,这些歌曲都只能成为追忆

只想继续宠爱你,Leslie

作为踏着末班车看过你经典影片,听过你经典音乐的70后,无限荣幸!

晚安!

莫寻你 2013-04-16 11:44
很经典的歌啊 爱啊

muxueqiufeng 2014-10-24 14:13

《金枝玉叶1》(1994)

[attachment=1095746]
朦胧中我对你的爱意,是否也如你对我这般;恍惚中才发觉,爱情也不知不觉来临

剧情简介:
顾家明是有名的音乐监制,在乐坛上有着举足轻重的地位,连续3年被评为最受欢迎女歌星的玫瑰就是他精心培养出来的。他俩男才女貌,是天造地设的一对金童玉女。近年来,他们的感情逐渐淡如清水。就在此时,唱片公司让顾负责挑选、培养一名新男歌星,顾选中了风姿秀逸的"少年"林子颖,却不知林本是个美貌的少女。顾竟喜欢上这个可爱的"小伙子";玫瑰也不知林和自己一样是女儿身,对他产生了爱意。这场让人捉摸不定的三角恋爱,惹出无尽的笑料。

最爱看的是顾家明和林子颖在钢琴前自弹自唱的那一段,两个人的爱意啊,挡也挡不住。当然还有玫瑰也对林子颖是有一丝喜欢的。说不清玫瑰和顾家明之间到底是不是因为身份在一起还是说未到真正的爱情的阶段。不得不说袁咏仪男装的扮相没得说,真是“安能辩我是雄雌”。

张国荣《追》

李迪文《追》

这一生也在进取
这分钟却挂念谁
我会说是唯独你不可失去
好风光似幻似虚
谁明人生乐趣
我会说为情为爱仍然是对
谁比你重要
成功了败了也完全无重要
谁比你重要
狂风与暴雨都因你燃烧
一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
HA......
有了你即使平凡却最重要
好光阴纵没太多
一分钟那又如何
会与你共同渡过都不枉过
疯恋多错误更多
如能从新做过
我会说愿能为你提前做错
谁比你重要
成功了败了也完全无重要
谁比你重要
狂风与暴雨都因你燃烧
一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
HA......
有了你即使平凡却最重要

一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
H A......
只得你会叫我彷佛人群里最重要
有了你即使沉睡了
也在笑
何超仪《无所谓》

无所谓 - 何超仪
词曲:小虫
Listen to my love
I know you understand
两个人相爱的事别人不会
爱需要时间我感觉到敷衍
不是我的耐心不见
而是你在变
这只是个感觉
假如彼此兴趣缺绝何必欺骗
谁都别抱歉更不需安慰谁
看来我们都彼此学会
什么叫缠绵
我的心疲惫累得我想睡
合上眼睛无所谓后悔
是有点狼狈当然也心碎
我的努力已经到极点
I know you understand
爱已经伤痕累累无所谓亏欠
我的心疲惫累得我想睡
合上眼睛无所谓后悔
是有点狼狈当然也心碎
我的努力已经到极点
爱需要时间我感觉到敷衍
不是我的耐心不见
而是你在变
长时间和你共度
我会记得你给的幸福
这些感动我会放在心底深处
这只是个感觉
假如彼此兴趣缺绝何必欺骗
谁都别抱歉更不需安慰谁
看来我们都彼此学会
什么叫永远
李之勤《爱情的魔力》

月光在今夜分外明
只为那爱情的魔力
春风在今夜分外暖
只为那爱情的魔力
琴声轻
叮啊铃啊铃
叮啊铃啊铃
你听多么的甜蜜
我的心
的格的格的
的格的格的
好像分外的热烈
花儿在今夜送清香
只为那爱情的魔力
但愿我们俩永相守不分离 甜甜蜜蜜
不管海枯石烂
有一日天地都变异
也愿两颗心在一起
歌颂那爱情的魔力
爱的魔力 爱的魔力
爱的魔力
花儿在今夜送清香
只为那爱情的魔力
但愿我们俩永相守不分离 甜甜蜜蜜
不管海枯石烂
有一日天地都变异
也愿两颗心在一起
歌颂那爱情的魔力
爱的魔力
苏慧伦《少女问》

谁是你浪漫
谁是你梦幻
谁人会令你忽然间
想拥於臂弯
谁让你又爱又烦
谁人又不忍心听慨叹
谁人又不忍心你伤感
甘爱得平淡
女孩子
难道天天要等
才是个好情人
才是真的最真
其实少女
也许不应份问
也许只应要天真
方会找到情人
女孩子
其实恋得最真
容易爱出灵魂
容易伤得最深
无奈少女
爱到底只是问
问可否一生一世
只爱一个情人
李迪文/李之勤《眉来眼去》

(女)微微略略缓缓慢慢擦过   
是否真的有过一分半秒恋火   
(男)无情或是有意或是怎么   
即使多不清不楚目光早侵占我   
(女)偷偷看是无心   
(女)偷偷看是无心
(男)有意也是无意   
(男)再看也是无意   
(女)再看也是无意
(男)只得一个意思   
(合)多么的一致   
你说这是谁人在说爱意   
(女)即使初看像无心   
(男)即使初看像无心
(女)有意也是无意   
(男)眼角却是情意   
(男)眼角却是情意
(女)只得一个意思   
(合)你说为何在这时   
眼望眼竟这般如此   
不分真心假意   
(女)眉来或是眼去或是看错   
是真不想错过假的怎可这么   
(男)无情或是有意或是怎么   
即使多不清不楚目光早亲吻我
杜德伟《如泣如诉》

未喝酒便已醉倒
暗暗夜色还早
彷佛偷偷说预告
今晚下去
很好
话里把自我流露
各自舒怀抱
原来同在天涯
没有谁倾诉
说到最兴起牵手共舞
相依共舞
同拥抱
今天方初次遇上
怎会料到
真好
这世界不必天荒地老
情总有还无
惟知道我与你未老
深宵中相对共舞
星光一一数
多好
是爱亦似未爱
随缘碰到
一切不过也许烟与雾
若继续舞下去
明晨到了
怎么好
任舞影踏进晨雾
暗暗无声祈祷
不知应否这样说
跟你下去
总好
望你的雾里眼睛
永远如泣如诉
你这刻心情
我当然看到
你这刻深情
李宗盛《我是真的爱你》

曾经自己
像浮萍一样无依
对爱情莫名的恐惧
但是天让我遇见了你
初初见你
人群中独自美丽
你仿佛有一种魔力
那一刻我竟然无法言语
从此为爱受委屈
不能再躲避
于是你成为我生命中最美的记忆
甜蜜的言语
怎么说也说不腻
我整个世界已完全被你占据
我想我是真的爱你
我是真的爱你
我是真的爱你
我全心全意
等待着你说愿意
也许是我太心急
竟然没发现你眼里的犹豫
只是你又何必
狠心将一切都抹去
你绝情飘然远离
连告别的话也没有一句
请你让我随你去
让我随你去
我愿陪在你的身边为你挡风遮雨
让我随你去
让我随你去
我愿陪在你的身旁等你回心转意
我是真的爱你
让我随你去
让我随你去
我愿陪在你的身边为你挡风遮雨
让我随你去
让我随你去
我愿陪在你的身旁等你回心转意
我想我是真的爱你
我是真的爱你
我是真的爱你
陈升《不再让你孤单》

陈升 《 不再让你孤单 》
词\曲:陈升

让我轻轻的吻着你的脸
擦乾你伤心的眼泪
让你知道在孤单的时候
还有一个我 陪着你
让我轻轻的对着你歌唱
像是吹在草原上的风
只想静静听你呼吸
紧紧拥抱你 到天明
路遥远 我们一起走
我要飞翔在你每个彩色的梦中
陪着你
我从遥远的地方来看你
要说许多的故事给你听
我最喜欢看你胡乱说话的模样
逗我笑
尽管有天我们会变老
老得可能都模糊了眼睛
但是我要写出人间最美丽的歌
送给你
路遥远 我们一起走
我要飞翔在你每个彩色的梦中
对你说 我爱你

我不再让你孤单
我的风霜 你的单纯
我不再让你孤单
一起走到地老天荒

我不再让你孤单
我的疯狂 你的天真
我不再让你孤单
一起走到地老天荒
路遥远 路遥远
我不再让你孤单

muxueqiufeng 2015-03-18 15:18
        看看日历,很快又一个四月一日就要来了,哥哥的忌日也要来了,下一篇准备《金枝玉叶2》,男女主角已经相逢在天国了,两人都是香港乐坛和影坛不可磨灭的记号,让我们再一次重温哥哥和梅姑的经典之作!

这也是他们俩继《胭脂扣》之后的再一次携手,天堂有你,不再寂寞!

muxueqiufeng 2015-12-16 16:11
《金枝玉叶2》(1996)

[attachment=1141287]
一个谎言需要靠无数个谎言来圆;只因爱你无所谓男女,你若安好,便是晴天

剧情简介:
女扮男装的小歌迷林子颖(袁咏仪饰)混进乐坛,几经波折,终与金牌监顾家明(张国荣饰)结为一对性别模糊 的爱侣。颖受家明的爱情与事业滋润,竟夺得最受欢迎男歌星奖,锋头一时无两,兼且骑虎难下,性别真相,公布无期。传说中的百变巨星方艳梅(梅艳芳饰)重出江湖,但吃惊的是她和顾家明、林子颖同时发生感情。方艳梅周游列国之后,再次踏足香港这片土地,结识了女扮男装的新进歌手林子颖,两人感情要好,似是而非的爱上对方。后来她也知道林子颖的身份,但仍深感庆幸跟她相识,因为她要让她知道,这世界上仍有纯真的小白兔。最后她又再拾起行囊,继续其穿州过省的生活。

梅姑和哥哥即《胭脂扣》之后的另一部力作,可以说梅姑和哥哥在影片中的角色和他们实际生活的角色极其相似,但他们两人却发挥的异常的好,方艳梅倒过来不正是梅艳芳么?而梅姑在剧中尽显总攻本色,不管是对宛若小白兔般纯情的林子颖(我咋就联想到了小志),还是历经情感风云的顾家明,都是一如既往的霸气。并且片中的主题曲《有心人》拿下了第16届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲和1998年第33届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲的提名。 里面还有一首小齐的歌呢,不知道你有没有注意过呢?

张国荣《有心人》(粤语)

梅艳芳/伦永亮《有心人》(粤语)

寂寞也挥发着余香
原来情动正是这样
曾忘掉这种遐想
这么超乎我想像
但愿我可以没成长
完全凭直觉觅对象
模糊地迷恋你一场
就当风雨下潮涨
如果真的太好
如错看了都好
不想证实有没有过倾慕
是无力 或有心
像谜 像戏
谁又会 似我演得更好
从眉梢中感觉到
从眼角看不到
仿佛已是最直接的裸露
是无力 但有心
暗来 明往
谁说 这算是 情愫
但愿我可以没成长
完全凭直觉觅对象
模糊地迷恋你一场
就当风雨下潮涨
如果真的太好
如错看了都好
不想证实有没有过倾慕
是无力 或有心
像谜 像戏
谁又会 似我演得更好
从眉梢中感觉到
从眼角看不到
仿佛已是最直接的裸露
是无力 但有心
暗来 明往
谁说 这算是 情愫
从眉梢中感觉到
从眼角看不到
仿佛已是最直接的裸露
是无力 但有心
暗来 明往
谁说 这算是 情愫
张国荣《谈恋爱》

我真是愉快 
能和你如此相爱 
但是高兴之外 
有些话必须说明白
我们现在相爱 
但并不代表也包括未来 
为了想永不分开 
我们得做一些安排
我们要天天思念 
但不要天天相见 
只需要悱恻缠绵 
绝不要柴米油盐
有共同生活经验 
绝不用共同(的)房间
我们要天天思念 
但不要天天相见 
你可和别人约会 
只要不让我发现
我偶而也会出轨 
但保证心在你这边
说出来有点不该 
唉! 但是又何耐 
我想自古以来 
人们总被自己打败
我们都喜新厌旧
哦! 我们都欲望太多 
如此去芜存菁之后 
让我们安心谈恋爱
我们要天天思念 
但不要天天相见 
只需要悱恻缠绵 
绝不要柴米油盐
有共同生活经验 
绝不用共同(的)房间
我们要天天思念 
但不要天天相见 
你可和别人约会 
只要不让我发现
我偶而也会出轨 
但保证心在你这边
我们要天天思念 
但不要天天相见 
你负责美丽妖艳 
我负责努力赚钱
如果想倒过来演 
我当然也不会反对
我们要天天思念 
但不要天天相见 
万一要移情别恋 
最好也和平解决
让回忆充满甜美 
心甘情愿话当年
任贤齐《I FEEL GOOD》

I FEEL GOOD
BABY I FEEL SO GOOD NOW
I FEEL GOOD
恋爱的感觉真好
I FEEL GOOD
自己的梦自己找
这感觉真的非常不同
前所未见的作风
那速度在我心里冲
不放松
我喜欢你的林林总总
请不要客气 放轻松
跟着我轰轰烈烈 碰再碰
乐在其中
你你你你 我的宝贝
你怎麽可以装作什麽都不懂
哦哦哦 YE YE 我的宝贝
请跟我一起疯
I FEEL GOOD
BABY I FEEL SO GOOD NOW
I FEEL GOOD
恋爱的感觉真好
I FEEL GOOD
自己的梦自己找
张国荣《今生今世》

幻变的一生
默默期待一份爱
踏过多少弯
段段情路也失望
我不甘心说别离
仍旧渴望爱的传奇
不舍不弃
无惧长夜空虚风中继续追
风里笑着风里唱
感激天意碰着你
纵是苦涩都变得美
天也老任海也老
唯望此爱爱未老
愿意今生约定他生再拥抱

是你的双手
静静燃亮这份爱
是你的声音
夜夜陪伴我的梦
交出真心真的美
无尽每日每天想你
今生今世
宁愿名利抛开
潇洒跟你飞
风里笑着风里唱
感激天意碰着你
纵是苦涩都变得美
天也老任海也老
唯望此爱爱未老
愿意今生约定他生再拥抱
愿意今生约定他生再拥抱
张国荣《Twist and Shout》

Well, shake it up baby now
Twist and shout
Come on, come on, come, come on baby now
Come on and work it on out
Well work it on out, honey
You know you look so good
You know you got me goin’ now
Just like I know you would
Well, shake it up baby now
Come on, come on, come, come on baby now
You know you twist, little girl
You know you twist so fine
Come on and twist a little closer now
And let me know that you’re mine, woo
Ah, ah, ah, ah
Yeah, shake it up baby now
You know you twist, little girl
You know you twist so fine
Come on and twist a little closer now
And let me know that you’re mine
Well shake it, shake it, shake it, baby now
Well shake it, shake it, shake it, baby now
Ah, ah, ah, ah

羽荫藜 2015-12-19 23:07
丢丢你发的歌都好经典啊!期待你的坑!啥时候来填~~~

muxueqiufeng 2015-12-21 21:36

《夜半歌声》(1995)

[attachment=1141723]
你我虽门不当户不对,但是对我来说爱是没有阶级没有美丑的,只因——我爱你

剧情简介:
1926年的北京,青年演员宋丹平因主演歌剧迷倒成千上万女性,但对她们他均不动心,单与清纯的富家少女杜云嫣坠入爱河。然而因为他的戏子身份,两人恋情曝光后遭到杜云嫣父亲的强行阻止,杜云嫣被禁闭在家,许配给某豪门显贵。与该权贵公子的订婚夜宴上,杜云嫣装病离席私会宋丹平,权贵公子发现后妒火中烧,派人毒打过宋丹平后放火焚烧了剧院,杜云嫣自此成为外人眼中的疯妇,而已成废墟的剧院因为每逢月圆之夜会传来虚无缥缈的歌声,被传是宋丹平的鬼魂作祟。十年后,某个小剧团暂住进被传有鬼的剧院,青年演员韦青遇到如幽灵的宋丹平,爱情悲歌随即再次上演

张国荣不仅全程参与《夜半歌声》的制作,甚至为追求完美,坚持现场收声,更说服于仁泰和黄百鸣用国语现场录音。剧中除了那首脍炙人口的《夜半歌声》外,还有哥哥和辛晓琪合唱的那首《深情相拥》,似乎在如泣如诉的诉说着剧中宋丹萍和杜云嫣那相爱却不能相守,明明爱人就在身边却只能默默守护的故事。主题曲《夜半歌声》获得了1995年第32届台湾电影金马奖及1996年第15届香港电影金像奖的最佳原创歌曲奖的提名。而那首《一辈子失去了你》,电影中可是有黄磊的献声部分哦,不过后面的高音,是由哥哥在幕后代为演唱的。当时的黄磊还是帅帅哒男神,不像现在成了一个胖胖哒大叔了。

一直觉得吴倩莲不算米粒,她一脸的凄苦相(确切的说是苦瓜脸),不过在这个剧中倒是蛮贴切她那悲催的命运的。

张国荣《夜半歌声》(粤语)

只有在夜深 我和你才能
敞开灵魂 去释放天真
把温柔的吻 在夜半时分
化成歌声 依偎你心门
我祈求星辰、月儿来作证
用尽一生 也愿意去等
总会有一天 把心愿完成
带着你飞奔找永恒

只有在夜深 我和你才能
敞开灵魂 去释放天真
把温柔的吻 在夜半时分
化成歌声 依偎你心门
我祈求星辰、月儿来作证
用尽一生 也愿意去等
总会有一天 把心愿完成
带着你飞奔找永恒
总会有一天 把心愿完成
带着你飞奔找永恒
张国荣/辛晓琪《深情相拥》

(男)不愿放开你的手
此刻可否停留
爱的乐章还在心中弹奏
今夜怎能就此罢休
(女)我的感受
与你相同
不愿陪月儿般滑落
(男)对你的心
有星辰来为证
爱如风云翻涌
(女)再次深情相拥
时间这一刻停留
(男)千万不要开口再对我说
爱情只为今夜不走
(合)既然相信会有思念的忧
就让你我俩长伴左右

黄磊《一辈子失去了你》

只有电影中截取的片段了

这个是剧中最后清唱的部分

张国荣《一辈子失去了你》

一辈子 失去了你
夜的精灵遗忘 爱的咒语
相爱的人从此两分离
是命运对有情人
不曾怜惜 风月惹不起
你任我憔悴 我任你枯萎
怎么也无法将天意挽回
你为我落泪 更令我伤悲
放不开刻骨铭心的滋味
绵绵不断的相思化成
这一刻的心碎
甜蜜往事 段段回忆
只能在梦中寻找和回味
黑夜之中请你打开心扉
等待着我痴情的跟随
若命运对有情人
不愿怜惜 让爱来相陪

你任我憔悴 我任你枯萎
怎么也无法将天意挽回
你为我落泪 更令我伤悲
放不开刻骨铭心的滋味
绵绵不断的相思化成
这一刻的心碎
甜蜜往事 段段回忆
只能在梦中寻找和回味
黑夜之中请你打开心扉
等待着我痴情的跟随
若命运对有情人
不愿怜惜 让爱来相陪
倘若天意注定要
你我分离 让爱永相陪

羽荫藜 2015-12-21 22:27
点进来就看到那张图,大半夜的,吓尿了有木有丢丢好喜欢哥哥的歌啊,其实以前听得不太多的,倒是电影有看过一些,都很经典啊

羽荫藜 2015-12-21 22:39
快点把这个坑填好。。。。一直在等你的林夕啊林夕啊!

muxueqiufeng 2016-01-04 22:28
上周是梅姑的忌日,又爆出遗产管理基金会要拍卖梅姑极其隐私的内衣等私人物品,不禁让人唏嘘不已。

那一年,歌坛、影坛、歌迷及影迷们痛失两大偶像——哥哥和梅姑,于是,哥哥之后开始挖梅姑的坑,只是为了留住脑海中那仅存的一些片段,毕竟,现在小鲜肉辈出,而我们心中的巨星已经开始逐渐的被人所遗忘,希望那些影像能带给我们曾经的怀念与感动

羽荫藜 2016-01-04 23:45
拍卖私人物品什么的也真是够了,一定要把能利用的能压榨到用到最后。。。梅艳芳的歌好多都是经典,跟长辈们去KTV总是点到~~期待丢丢写的东西,赶紧开坑吧

hermit7459 2016-01-05 10:06
香港现在也都说普通话了,陈奕迅澳门的跨年演唱会上都说粤语歌就要成为过去时了,还能唱就多唱一些,很多歌曲粤语版的才有感觉,希望当年这些经典不要没落

muxueqiufeng 2016-01-05 14:02

《春光乍泄》(1997)

[attachment=1143019]
你说:不如我们从头来过。 可是,我转过身去,已经看不到哪里是头,回过身时,你却已不在我身旁。

剧情简介:
黎耀辉(梁朝伟)与何宝荣(张国荣)是一对同性恋人,为了有新的开始,他们怀着美丽的梦想(去看南美洲大瀑布)离开香港来到阿根廷,却在布宜诺斯艾利斯迷了路。黎耀辉想安下心来过日子,无奈何宝荣于夜夜笙歌中放纵着自己的生命,以期找寻更多的刺激,只当黎耀辉是他受伤后的港湾,两人分歧 、争吵越来越多,心的距离越来越远。黎耀辉明白过去的日子不可能再复返时,决定离开何宝荣,而正是在他离开后,绝望的意味(对黎耀辉的爱)才在何宝荣的脑海中完整的浮现。

王家卫凭借此片获得了第50届戛纳电影节最佳导演的奖项,是如此直抒胸臆的描写了同志之间的爱情,而片中的两位男主角张国荣和梁朝伟都获得了第17届香港电影金像奖 (1998)的最佳男主角的提名,梁朝伟更是凭借此片获得了奖项。令你想不到的是张震也在此片中有着精湛的演出,并获得了最佳男配角的提名,和哥哥饰演一对最后分开的恋人。

哥哥和黄耀明都演唱过这部片子的主题曲《春光乍泄》,我更爱同为同志的黄耀明的歌声,作为曾经辉煌至极的达明一派的主唱黄耀明来说,他的歌声中能听到那一丝动情,一点妩媚,抑或可以说是妖艳的感觉。再加上作为黄耀明的好基友的林夕的填词,更是让人百听不厌,作为同时有粤语版和国语版的插曲来说,力荐粤语版本。

剧中大量的英文歌曲和背景音乐,也是力荐的,配合剧情,达到了浑然天成的和谐,有着极度统一而绵长的气韵。让我们一起看哥哥和梁朝伟在厨房中翩翩起舞,感受他们之间的爱意。

黄耀明《春光乍泄》 (粤语)

张国荣《春光乍泄》 (粤语)

你以目光感受 浪漫宁静宇宙
总不及两手 轻轻满身漫游
再见日光之后 欲望融掉以后
那表情会否 同样温柔

意乱情迷极易流逝
难耐这夜春光浪费
难道你可遮掩着身体 分享一切
愈是期待愈是美丽
来让这夜春光代替
难道要等青春全枯萎 至得到一切

你我在等天亮 或在沉默酝酿
以嘴唇揭开 讲不了的遐想
你我或者一样 日夜寻觅对象
却朝夕妄想 来日方长

意乱情迷极易流逝
难耐这夜春光浪费
难道你可遮掩着身体 来分享一切
愈是期待愈是美丽
来让乍现春光代替
难道要等青春全枯萎 至得到一切

意乱情迷极易流逝
难耐这夜春光浪费
难道你可遮掩着身体 来分享一切
愈是期待愈是美丽
来让乍现春光代替
难道要等一千零一世 才互相安慰
黄耀明《春光乍泄》(国语)

你用眼睛欣赏 看得见的漂亮
怎么能想像 触摸到的浪漫
一转眼的温暖 两个人去分享
够不够填满 一个夜晚

一刹那的意乱情迷
一辈子都难再寻觅
只怕无限春光来不及 一览无遗
爱情不是一场欢喜
激情却像一阵呼吸
难道等得愈久愈美丽 才愈有意义

灯光如何昏黄 天色怎样灰暗
也不能隐藏 赤裸裸的灿烂
每个天亮也有 不一样的蔚蓝
怎么能期盼 来日方长

一刹那的意乱情迷
一辈子都难再寻觅
只怕无限春光来不及 去一览无遗
爱情不是一场欢喜
激情却像一阵呼吸
难道等得愈久愈美丽 才愈有意义

一刹那的意乱情迷
一辈子都难再寻觅
只怕无限春光来不及 去一览无遗
爱情不是一场欢喜
激情却像一阵呼吸
莫非等到下一个世纪 才拥抱一起
钟定一《Happy together》

Imagine me and you, I do
I think about you day and night, its only right
To think about the girl you love and hold her tight
So happy together

If I should call you up, invest a dime
And you say you belong to me and ease my mind
Imagine how the world could be, so very fine

I cant see me lovin nobody but you
For all my life
When youre with me, baby the skiesll be blue
Me and you and you and me
No matter how they toss the dice, it has to be
The only one for me is you, and you for me

I cant see me lovin nobody but you
When youre with me, baby the skiesll be blue
No matter how they toss the dice, it has to be
The only one for me is you, and you for me

Ba-ba-ba-ba ba-ba-ba-ba ba-ba-ba ba-ba-ba-ba
Ba-ba-ba-ba ba-ba-ba-ba ba-ba-ba ba-ba-ba-ba
How is the weather
Were happy together
Happy together
So happy together (ba-ba-ba-ba ba-ba-ba-ba)
钟定一《I have been in you》

I have been in you, baby
And you Have been in me
And we Have be So intimately Entwined
And it sure was fine

And you Have been in me
And so you see We Have be so together
I thought that we would never
Return from forever
Return from forever
Return from forever...

You Have been in me
And understandably
I have been in 'n' outa you
An' everywhere
You want me to
Yes, you know it's true

And while I was inside
I mighta been Undignified
And that is maybe
Why you cried I don't know
Maybe so, But what's the difference now?

You have been in me
Aw' little girl, there ain't no time
To wash yer stinky hand
Go 'head 'n' roll over
I'm goin' in you again
In you again
In you again
In you again...

I'm goin' in you again-ahhh
In you again, ah!
In you again - ahhh

I'm going in you again, baby
'n' can go in me too,
That's true
I'm goin' in you again, baby
'n' later when we get through
I'm goin' in you again - ahh
《Finale(tango apasionado)》
Prologu(tango apasionado)
Caetano Veloso 《Cucurrucucu Paloma》

Dicen que por las noches他们说每当夜晚来临
No más se le iba en puro llorar,他总是哭泣
Dicen que no comia,他们说他什么都不吃
No más se le iba en puro tomar,总是醉着离去
Juran que el mismo cielo当听到他的泣声
Se estremecia al oir su llanto;连天空都感动了
Que hasta en su muerte la fue llamando都还在叫着那个女孩的名字
Como sufrio por ella,知道他死前
Ay, ay, ay, ay, ay,... cantaba,哎呀呀呀呀,... 唱着歌啊
Ay, ay, ay, ay, ay,... gemia,哎呀呀呀呀.....呜咽着啊
Ay, ay, ay, ay, ay,... cantaba,
De pasión mortal... moria逝去的热情.....已死了啊
Que una Paloma triste一只伤心的鸽
Muy de manana le va a cantar,一大早起来唱歌
A la casita sola,到一栋寂寞的小屋
Con sus puertitas de par en par,敞开的一扇小门
Juran que esa Paloma他们相信这只鸽子里
No es otra cosa mas que su alma,是他坚定不移的灵魂
Que todavia la espera仍然期待着
A que regrese la desdichada那个女孩回来
Cucurrucucu... paloma,咕咕咕咕噜咕.…. 鸽子啊
Cucurrucucu... no llores,咕咕咕噜咕…别哭啊
Las piedras jamas, Paloma ¿qué van a saber de amores? 鸽子啊,石头那懂得什么爱情
Cucurrucucú, cucurrucucú,
cucurrucucú, cucurrucucú,
cucurrucucú, paloma, ya no le llores  
钟定一《Waterfall》

Dicen que por las noches
Nomas se le iba en puro llorar
Dicen que no comia
Nomas se le iba en puro tomar
Juran que el mismo cielo
Se estremecia al oir su llanto
Que hasta en su muerte la fue llamando
Como sufrio por ella

Ay, ay, ay, ay, ay, cantaba
Ay, ay, ay, ay, ay, gemia
Ay, ay, ay, ay, ay, cantaba,
De pasión mortal, moria

Que una Paloma triste
Muy de manana le va a cantar
A la casita sola
Con sus puertitas de par en par
Juran que esa Paloma
No es otra cosa mas que su alma
Que todavia la espera
A que regrese la desdichada

Cucurrucucu, paloma
Cucurrucucu, no llores
Las piedras jamas, Paloma
Ique van a saber de amores!

muxueqiufeng 2016-03-21 22:22
       转眼间,又一个4月1号就要来临了,两周前看了一档节目,是永远25岁的谭校长谭咏麟唱着《风继续吹》,一曲唱罢,谭咏麟难掩内心激动,对现场观众述说道:“能够唱完这首歌,我很开心。这是一首好歌。”

曾记得,2003年4月6日,在“追·忆张国荣”晚会上,谭咏麟正是以一曲《风继续吹》与“哥哥”天人对唱,时隔13年谭咏麟再度为“哥哥”献唱《风继续吹》,在所有歌迷心中都可谓意义非凡。

或许他们两个是真正的英雄惜英雄,只是歌迷对各自偶像的爱都太为执着,容不下彼此,让两人为了各自的粉丝不得不作出退出歌坛的举动。不管是谭派还是张派,都是香港乐坛永不磨灭的璀璨星光,都带给我们如此经典的好歌。

Leslie,不管你在或不在,都是我们永远的哥哥。

muxueqiufeng 2016-04-05 21:42

《霸王别姬》(1993)

[attachment=1148838]
戏如人生,人生如戏;不疯魔不成活,就让我的那一瞬间,活在你的心中,心愿成真

剧情简介:
段小楼(张丰毅)与程蝶衣(张国荣)是一对打小一起长大的师兄弟,两人一个演生,一个饰旦,一向配合天衣无缝,尤其一出《霸王别姬》,更是誉满京城,为此,两人约定合演一辈子《霸王别姬》。但两人对戏剧与人生关系的理解有本质不同,段小楼深知戏非人生,程蝶衣则是人戏不分。 段小楼在认为该成家立业之时迎娶了名妓菊仙(巩俐),致使程蝶衣认定菊仙是可耻的第三者,使段小楼做了叛徒,自此,三人围绕一出《霸王别姬》生出的爱恨情仇战开始随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。

1993年该片荣获法国戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖,成为首部获此殊荣的中国影片[2] ,金棕榈大奖也是华语电影在国际电影节上赢得的最高荣誉[3] ;此外这部电影还获得了美国金球奖最佳外语片奖、国际影评人联盟大奖等多项国际大奖,并且是唯一一部同时获得戛纳国际电影节金棕榈大奖、美国金球奖最佳外语片的华语电影[4] 。1994年张国荣凭借此片获得第4届中国电影表演艺术学会特别贡献奖。2005年《霸王别姬》入选美国《时代周刊》评出的“全球史上百部最佳电影”。

哥哥在这部片子中,真正的饰演了一次自己。他对段小楼的爱正如他对唐唐的爱,或许在这部片子中得以彻底的释放。而当时如胶似漆的李宗盛和林忆莲又为我们带来了至今认为华语歌坛的经典之作《当爱已成往事》。即使两人现在已经分道扬镳,但是老李每次唱到这首歌的时候,都会动情的落下眼泪。李宗盛的主题曲和插曲为这部电影增色不少,尤其是片尾当《当爱已成往事》响起的时候,段小楼和程蝶衣两人从小到大一起练功排练演出的场景一一呈现的时候,让人不由得潸然泪下。

张国荣《当爱已成往事》 (京剧+国语)

李宗盛/林忆莲《当爱已成往事》 (国语)

往事不要再提 人生已多风雨
纵然记忆抹不去 爱与恨都还在心里
真的要断了过去 让明天好好继续
你就不要再苦苦 追问我的消息

爱情它是个难题 让人目眩神迷
忘了痛或许可以 忘了你却太不容易
你不曾真的离去 你始终在我心里
我对你仍有爱意 我对自己无能为力

因为我仍有梦 依然将你放在我心中
总是容易被往事打动 总是为了你心痛
别留恋岁月中 我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢 不要管我是否言不由衷
为何你不懂 只要有爱就有痛
有一天你会知道 人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛 将往事留在风中
李宗盛《不懂》(国语)

你说的话我永远不懂
你的情绪我无法捉摸
两颗心又怎么能相通

我的心事你似懂非懂
爱情的事仍无法猜透
未来路又该如何去走

算了吧 好吗 为何还要留恋梦中
算了吧 好吗 人生终究一场空
算了吧 好吗 人生终究还是一场空

我的心事你似懂非懂
爱情的事仍无法猜透
未来路又该如何去走

算了吧 好吗 人生终究一场空
算了吧 好吗 人生终究还是一场空
《牡丹亭》(昆曲)

杜丽娘:进得园来,看画廊金粉半零星。

春香:这是金鱼池。

杜丽娘:池馆苍苔一片青。

春香:踏草怕泥新绣袜,惜花疼煞小金铃。

杜丽娘:春香。

春香:小姐。

杜丽娘:不到园林,怎知春色如许?

春香:便是。

杜丽娘:
原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。
良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?
朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船。
锦屏人忒看的这韶光贱!
遍青山啼红了杜鹃,那荼蘼外烟丝醉软,
那牡丹虽好,他春归怎占的先?
闲凝眄兀生生燕语明如剪,听呖呖莺声溜的圆。  
《霸王别姬》(京剧)

虞姬:自从我随大王东征西战,
受风霜与劳碌年复年年。
恨只恨无道秦把生灵涂炭,  
只害得众百姓困苦颠连。

项羽:枪挑了汉营中数员上将,
 纵英勇怎提防十面的埋藏。
传将令休出兵各归营帐,
此一番连累你多受惊慌。

虞姬:啊,大王,今日出战,胜负如何?
项羽:唉!枪挑汉营数员上将。怎奈敌众我寡,难以取胜。
此乃天亡我楚。唉!非战之罪也!
虞姬:啊,大王醒来,大王醒来!
项羽:妃子,何事惊慌?
虞姬:适才正在营外闲步,忽听敌人寨内,
竟有楚国歌声。不知是何缘故!
项羽:呕? 待孤听来。

汉兵:田园将芜胡不归, 千里从军为了谁!
沙场壮士轻生死, 十年征战几人回!

项羽:哇呀呀…… 妃子!四面尽是楚国歌声,
定是刘邦得了楚地;孤大势去矣!
虞姬:此时逐鹿中原,群雄并起;偶遭不利,也属常情。
稍捱时日,等候江东救兵到来,
那时再与敌人交战,正不知鹿死谁手!

项羽:妃子啊,前者,各路英雄各自为战,
如今,各路人马,一齐并力来攻;
纵然突出重围,八千子弟兵俱已散尽。哎呀!!!!
依孤看来,今日是你我分别之日了...

虞姬:大王...快将宝剑赐予妾身
项羽:妃子不……不可寻此短见。
项羽:使不得,使不得,不可行此短见!
虞姬:大王,汉兵他……杀进来了!
项羽:在哪里!! 哎呀!!!!......  
《贵妃醉酒》(京剧)

《旧地重游》(京剧)

muxueqiufeng 2016-07-20 14:02
《摇滚藏獒》(2016)
[attachment=1157008]
梦想,理想,现实,就看你如何抉择;不同的人找到了不同的自己。

剧情简介:
藏獒波弟在山村长大,本该子承父业担当村庄卫士,却爱上了现代摇滚乐。为了追求音乐梦想,他进入城市,寻找乐队未果,拜师学艺受挫,屡遭狼群算计,但他坚持不懈,不仅拯救村民,还弥补了亲情上的裂痕,最终梦想成真。

周日和老公带着小胖去看了这部郑钧的作品,我和小胖是去看动画,老公是为了电影和梦想而去,各取所好。

每个人似乎都能在影片中找到自己的影子,或是那个打击人的爸爸,或是那个被打击的儿子;或是那个有些才华就骄傲得意的狮子,或是那个处在高位却逐渐丧失灵感剽窃他人作品继而悔悟的猫王;也可能是那两个2B傻货狼,或是有着暖人的言语或者行动的小伙伴。不同的人看到不同的东西,而片中的音乐,不知欧美发行的时候是否还是能放着这些沁人心脾的音乐。

郑钧《热爱》
http://bd.kuwo.cn/yinyue/7117635?from=baidu

词:郑钧
曲:AdamFriedman&JuliaHoffman&SamFisch&LijieYang

总是会突然遇到一些美好 让我愿意付出所有
总是会偶尔遇到冷酷的人 让你感到很受伤
我们以苦为乐 我们要与勇者为伴
凭着一把破吉他 也能把世界改变
一直走 到欢声驱散愁容 到心中郁郁葱葱
你会以自己为荣 没有虚度这一生

并不是所有道路 要达到目的 也许只为无限风光
也不是所有的爱 都非要占有 也许真的一无所求
哦 我们以苦为乐 我们要与勇者为伴
凭着一把破吉他 也能把世界改变
你会以自己为荣

有人会背叛你 但不会是我
只要你回来 我永远都在
有人会陪伴你 但愿那是我 但愿那是我
只要你能快乐 有人会背叛你
但不会是我 只要你回来 我永远都在
有人会陪伴你 但愿那是我 但愿那是我
只要你能 只要你能

你会以自己为荣
朴树 《那些花儿》
http://bd.kuwo.cn/yinyue/150621?from=baidu
词/曲:朴树

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧 她们在哪里呀
我们就这样 各自奔天涯
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
啦啦啦啦啦啦啦啦 她还在开吗
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,去呀
她们已经被风吹走 散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假

如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
我们就这样 各自奔天涯
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
啦啦啦啦啦啦啦啦
她还在开吗
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,去呀
我们就这样 各自奔天涯
许巍《蓝莲花》
http://bd.kuwo.cn/yinyue/203139?from=baidu

词/曲:许巍

没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

啦啦啦啦
啦啦啦啦

郑钧 《作》

词/曲:郑钧

知道 不应该 可我想活的更加精彩
知道 你离不开 别害怕失去 惧怕未来
不要 再骗自己 在谎言之中慢慢老去
不要 再留遗憾 在踏遍世界 死去之前

原谅我 这疯狂 人生苦短
这悲欢 这苦难 都请你成全
原谅我 这疯狂 就请你能够成全我
让我最后再作一次 你让我作吧 你让我作吧

知道 不应该 可我想活的更加精彩
知道 你离不开 别害怕失去 惧怕未来
趁现在一切都来得及 趁现在我还有勇气
让我最后再作一次 你让我作吧 你让我作吧

趁现在一切都来得及 趁现在我还有勇气
就让我最后再作一次 你让我作吧 你让我作吧

郑钧《私奔》

词/曲:郑钧

把青春献给身后 那座 辉煌的都市
为了这个美梦 我们付出着代价
把爱情留给我身边 最真心的姑娘
你陪我歌唱 你陪我流浪 陪我两败俱伤

一直到现在 才突然明白
我梦寐以求 是真爱和自由
想带上你私奔 奔向最遥远城镇
想带上你私奔 去做最幸福的人

在熟悉的异乡 我将自己一年年流放
穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地
在欲望的城市 你就是我最后的信仰
洁白如一道喜乐的光芒 将我心照亮
不要再悲伤 我看到了希望
你是否还有勇气 随着我离去

不要再悲伤 我看到了希望
你是否还有勇气 随着我离去
带上你私奔 带上你私奔
王筱海 《这就是我喜欢的感觉》
That's the way that I like it

我网上没有找到中文版本的,英文版的将就听一下吧

Lettuce  <Salute>

查看完整版本: [-- 丢家音乐铺子❤飞(非)一般电影空间(2016/7/20更新十,《摇滚藏獒》)合计62首 --] [-- top --]