查看完整版本: [-- 【原创】【吐槽】关于《宫》的第一集,我想吐血 --]

-> 影视天地 -> 【原创】【吐槽】关于《宫》的第一集,我想吐血 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

skuare520 2011-02-02 14:07

【原创】【吐槽】关于《宫》的第一集,我想吐血

看了预告之后我就知道这部剧是个雷剧,本着雷雷更健康的思想,我去看了第一集,差点没把我郁闷死
那些雷死人的清穿已经够让人吐血了的,这个更甚!
我对于某些清穿还是蛮喜欢的,但像这一类的清穿,我想直接揍死编剧。
说QYNN没历史知识也没常识,我想说,这位编剧也差不多了。
你要改变历史也就算了,但古代的一些起码的东西还是要注意的吧,而且乃这标明了是“清穿”来着!!
还有个很奇怪的,既然CP是跟老八,一开始那个拍雍正电视剧是个什么意思?不解。 
[attachment=713684]
表说什么,有图有真相!

[attachment=713685]

这个是还没有穿越之前的晴川,非凡的母亲对她的态度我觉得一点都没错
“跟长辈说话还戴着MP3”,对她无语了..从这里我就觉得她就是那些恶俗清穿里的恶俗清穿女
反正从这里我就对她喜欢不起来了,再怎么不喜欢,对待长辈总该有基本的礼貌吧?!

[attachment=713686]

这个大概是“前世今生”的感觉吧?其实这个也没什么

[attachment=713687]

这个表明是“信物穿”,话说这样的穿越方式已经OUT了
我都多久没见过这种穿越..
其实我想吐槽的是,穿就穿呗,为什么要设定在婚宴上逃跑出来穿
拜托,人家非凡帅哥是无辜地,凭什么她穿回去了,让人家给她收拾烂摊子
编剧乃恶趣味么?

[attachment=713688]

“体穿”,好伐,挺难得见到体穿的清穿文的,本人看多的都是魂穿
从天而降,那么高的地方,没摔死真是老天保佑 = =
其实我想说,在场的人真素不是一般的镇定啊
还有啊,清朝虽然是满人的朝廷,相对于前朝来说,对于女子的限制没那么大
但是,穿得那么暴露的女子,就算是青楼女子,那也是“成何体统”啊
这是古代啊古代啊!!

[attachment=713693]

她前面是灰常镇定的,然后问了是什么年代后,华丽地晕倒了
之前MP3放歌,众人竟以为是晴川在唱歌
本人无语中,首先听声音就该有点怀疑吧,况且但是晴川压根没开口= =|||
顺便,我对那MP3后来的遭遇挺感兴趣的说,没看后面的,不知道有没有交代
再话说,清朝选花魁...是这个样子的咩??

[attachment=713694]

这就是晕倒的晴川,话说还真有美感的说╮(╯▽╰)╭

[attachment=713695]

这里我就很想pai人了!!
那位女子是素颜,暂时还不大清楚身份,大概算是四爷的下属之类角色
“阿哥”是大臣们对皇子的称谓,内务府官员和太监一律按皇子的排行称“爷”
而且这时候四阿哥已经受封多罗贝勒了
按理来说应该喊“贝勒”吧(这个待确定,不素很清楚)
还有那服装,恩,女子还挺好看的,男装就不行了
而且总觉得那衣服跟清朝的也有点差别,不过这个服装就算了
真要计较,要计较的电视剧多了去了
而且,关于四阿哥的演员,我也想吐槽
一点都不像~~

[attachment=713696]

这个是想要求解答
话说不用甩帕子的么??
对于这个礼仪方面不是很清楚的说

[attachment=713697]

丫的,太子就算再怎么草包,作为一个在宫廷能长得这么大的男人
我想说,太不真实了!!
谁都知道,后宫就是个吃人的地方
如果说他有母亲护着,单纯也就罢了
问题是太子不是哪...
一听见皇上召唤就急躁成这样子
他到底是怎样长大的
这不是搞笑剧啊掀桌!!

[attachment=713698]

这个是皇上召见
话说,太子穿得…是不是太随便了点
我印象中清朝对于服饰这些规矩貌似还挺严的

[attachment=713699]

话说,皇子回皇上的话,用的是这个词么?
那不是太监才会用的么??

[attachment=713700]

完全不符合常理的行为与话语
还“仙姑”呢……

[attachment=713701]

大家看到这画面,听到那话有什么感觉?
一个皇子对一个不明来历的女子下跪
还说要供起来
编剧,乃真的NC了是吧

[attachment=713702]

这是当晴川说要走,太子直接答应了
一点政治敏感性都没有= =|||
一个会预言的女人,且不论是真是假,她帮了他这一次是真的
竟然不想方设法留在自己身边

[attachment=713705]

这个我只能说声佩服
一个现代的女生,拿起毛笔画画能画得这么好
但是,一幅这样的图能找到她想要的森林??
即使在这时代真的有那林子,我也不觉得她能找得到...

[attachment=713706]

康熙身边的太监公然和阿哥串通一气
康熙会不知道,康熙会不闻不问?
你真当他傻啊!
况且宫内的人哪个不是人精
康熙身边的人这么快就另抱大腿??

[attachment=713707]

史上雍正可是非常讲规矩的人啊
在宫中说嫡庶问题?
不知道隔墙有耳么?
我还不相信胤禛会这样傻!

[attachment=713708]

这里福晋还真是开心过头了
古代哪个妻子为丈夫纳妾会笑得这么欢乐的
强颜欢笑?我还真看不出来这里福晋那里强颜欢笑了

[attachment=713709]

太子抽风,福晋抽风,编剧更抽风!
娶妾也就算了,里面说的是娶“侧福晋”
拜托,不知道编剧他不会随便查一下资料啊
嫡福晋与侧福晋都是由礼部册封,有朝延定制的冠服
也就是说,侧福晋是真的能算是皇室中人的
一个“花魁”出身的女子能做侧福晋?
NC了吧!
再况且,真能做,也得上报宗人府,册封侧福晋哪有这么儿戏!!

[attachment=713713]

素颜掉了火药的一幕
无语中
太子府的守卫也太松懈了吧?
而且竟然连晴川都闻得出那东西是火药
那其他人是废的啊!

[attachment=713714]

福晋在众目睽睽之下推晴川下水
我想扶额啊
老天,一个福晋在众位不知道是自家侍妾还是别人家福晋的眼皮子底下做这样的事
古代女人没这么脑残好不
太子还得靠她,她就不怕晴川去恨上她?
如果是自家侍妾,她就不怕她们去告状?
如果是别人家福晋,她就不知道家丑不外扬?

[attachment=713715]

这里我简直像吐血了
八阿哥一个皇子,那么好心去救一个宫女?
再说,他真想救人,需要自己去救?
随便喊一下人,侍卫什么的会不给面子?
或者说太子府内侍卫少到这地步?
而且后面八阿哥的话更让人无语
鄙视人家爱慕虚荣?好吧,就算鄙视,有必要说出来吗?
已经快到九龙夺嫡的高潮的了吧?八阿哥会如此幼稚?如此不会做人?开玩笑!
[attachment=713684]

一集40多分钟,我截了20多张图吐槽……
雷点,NC神马的一大堆,无言了

沐。 2011-02-02 14:16

我没有看这个
= =
于是
幸好没看

tzyy810 2011-02-02 14:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

耄耋 2011-02-02 14:18
预告就够小白的,没兴趣

nuomitangyuan 2011-02-02 14:20
偶要吐槽的是四爷怎么会找这么人来演啊~~~~~~~~~~~~~~~~还有太子怎么傻了吧唧的~受不了!

joe3126 2011-02-02 14:24

风河 2011-02-02 14:42
不怎么喜欢清穿有数字军团

落雷的天空 2011-02-02 14:47
呵呵,楼主正解!我本来看见预告,见三个主角的演员选得还比较合适,抱着好奇的心态看了几集,我真是无语了~~~~四阿哥是要靠一个女人做内应坐上王位的?八阿哥这么幼稚,整天个一堆宫女混一块?等等等等。天雷阵阵,完全三观不正啊,我看编剧是将所有小白文里的雷点集中一块成就这部“雷雨”~~

璃夏- 2011-02-02 14:53
太狗血 太小白了   ... 湖南台 垃圾

慧慧橘 2011-02-02 14:54
好容易看到了鼎鼎大名的这部剧,一集都没看完就看到这句台词“脚痛心就不痛了”
回想起当年那部没怎么看的《天国的树》里男主赤脚在雪地里“脚冷心就不冷了”
还是该怪这句“X...心就不...”使用频率太高吗?反正和传说中的王牌编剧的名号差距太大,不能因为“纯属巧合”一类的话就降低大家的要求吧

珠有泪 2011-02-02 14:54
同感同感,楼主真是说出了我的心声啊,不得不说,演技真不咋的,一开始听说有清穿剧还蛮期待的说,结果...果然还是不能接受如此之“雷”的电视剧啊!!

s451728756 2011-02-02 14:55

lavenders 2011-02-02 14:58
光是想一想就足够雷死人了

风雪俏佳人 2011-02-02 14:59
据说大年初一才播,。。。你是哪里看来的。。。。中国的改编剧已经彻底没指望了。,。。。

underway 2011-02-02 15:01
X的,我也本着¥……%#@¥¥&*的原因去看了,雷得我五体投地。。。。能不能,稍微看点历史书再瞎编?

片刻、遗忘 2011-02-02 15:07
当初在看预告的时候就感觉很雷。不过本着很少有人拍穿越的电视剧的好奇心态去看了一看。
差点没被雷晕。真是雷雨阵阵啊,芒果台现在真是越来越喜欢雷雨了。

米空miko 2011-02-02 15:07
反正偶是没准备去看滴 嘿嘿~~

yhang 2011-02-02 15:08
唉,LZ还是不要去看了好,越看越让人呕吐的。。。。

林青华 2011-02-02 15:21
从来没准备看马桶台的东东

宅四海 2011-02-02 15:22
后面那个晴川扇八阿哥耳光,时可谓是不知死活,尊卑不分。。。。

栗钙土 2011-02-02 15:35
话说 我一看到电视的额头前面光光的就已经是准备转台了。。。编剧NC不是一天两天也不是一个两个啊!!!!!!

biehuole 2011-02-02 15:37
我实在是不忍看,怕刺激死自己,楼主真有勇气

蜡笔小r 2011-02-02 15:43
由此可见,穿越戏还是有待提高。期待中。。。。。

桑桑笑 2011-02-02 15:43
同感啊~~坚持看完第一集就没兴趣了
漏洞很多,比较恶俗的小白女主
而且一看就是湖南台的感觉~悲剧了

xichao 2011-02-02 15:46
从看了TV版的神话以后,就对穿越版题材TV很抵触,可叹寻秦记已成经典永恒~╭(╯3╰)╮
吖的,YY是一回事,编剧是怎么写剧本的,难道现在编写剧本都是NC的?导演是NC的吧

若百 2011-02-02 15:46
   看了第一集就没再往下看,其实几个男主还有女主还是可以看下子的,但是……正如LZ所说,没法看啊……
等步步惊心好了……

木木槿 2011-02-02 15:50
压根不看~
看得下去是神人啊!

片刻、遗忘 2011-02-02 15:52
楼主,你好厉害啊。一集中居然截了20多张图。可见此剧够雷人。
虽说太子很没用,但也不至于连点常识都没有吧。这样居然也能当太子当了这么多年,真不可思议啊。
湖南自制的电视剧真没一部看得下去,不知道为什么还有那么多人喜欢被雷。勇气可嘉~

很多年前的那部《穿越时空的爱恋》都比这部要好。

素锦时年 2011-02-02 15:53
我觉得最NC的是那幅图,看那个树也没个几百年吧,几百年后的那片树林说不定是房屋呢,追画那段真是喜剧了,那风吹的真有水准,树都没晃一下,就看那画飘呀飘呀……花魁那段也是,清朝民风真开放。。。下面看的居然有女人,就算是JN吧……最扯那段就是晴川抓红绸飘的那个,= =晴川她是脑残还是。。

sarahlss 2011-02-02 16:09
女主第一集对长辈的态度确实不对

萝萝 2011-02-02 16:17
恩我也正想发帖吐槽来着,
简直就是毁灭啊,
首先不说演员们咋的,那是观众没办法选择的,
最主要的是编剧啊,太粗糙滥制了,
情节太不堪了,
人物个性完全不符合历史不说,
44如果是这样当上皇帝的,哪清朝早就over了不说,
康熙怎能成为千古一帝啊?
还有88,好歹也有贤王之名,就是这样贤的啊。
还有44这么晚婚啊,
完全失望了。

lin357889578 2011-02-02 16:17
我也觉得。一个对清朝这么有研究的人。怎么可能这么大胆去打一个皇子 有没有一点作为穿越女的自觉啊。

chengchen811 2011-02-02 16:18
说滴好!!!偶大有同感,尤其那个太子,太不真实了!!!

rainbow1117 2011-02-02 16:27
我不知该说什么,推荐大家去看天涯的帖子
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2464809.shtml
[八卦江湖]我是太吐槽的 《宫》于妈你能再雷点么??

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2465574.shtml
[八卦江湖]于妈刚在微薄上说立志要把天涯四美集中起来拍个剧
(这里面揭示了于妈也是逛天涯的)

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2466042.shtml
[八卦江湖]重磅!重磅!于妈终于向帝王业下手了,围脖消息!!!!!!!

记忆蝶舞 2011-02-02 16:28
本着不破坏我心目中人物形象的想法,一般小说改编成的电视剧我是不看的。

因为一般改完都是雷+白+NC+狗血。。。

rainbow1117 2011-02-02 16:31
     最新消息,于妈已经向帝王业下手了,各位保重

塞拉菲尔 2011-02-02 16:33
预告的神马HNWS自制大剧神马的基本上无视。。一般都是山寨的。。。。

蒲公英的梦想 2011-02-02 16:34
我也觉得那个嗻好奇怪的说~~

月下華舞 2011-02-02 16:39
表示,偶素冲着严宽美男去滴·~~~  

伊萌 2011-02-02 16:45
jms,大家在开播前就应该有心理准备啊!这是偶像剧啊,又不是历史正剧,怎么可能按照雍正王朝、康熙大帝这种剧来拍嘛,恶搞还差不多,再看看编剧和湖南台是玩啥的,大家就一定能抱着观看天线宝宝的心态看这种剧了。要是想看又有历史韵味还有小说的剧情的片子,大家只能自己当编剧自己当导演去制作了……否则拍出来了片子永远是脱不了白痴加雷人的……

苹果0903 2011-02-02 16:55
戏说而已,不必太认真

蔚然 2011-02-02 17:11
严重与史实脱节啊,还有八阿哥不是素有贤王之称的吗,这里的八阿哥简直就是个没长大的毛孩子啊

也许是冬天 2011-02-02 17:13
不能怪人呀,要怪只能怪这个时代,只讲究明星效应等外在的东西。却忽视了内涵。没有质量

语凝 2011-02-02 17:15
话说,我还是稍稍的期待一下孙俪的《甄嬛传》吧。
虽然把架空改成了清穿也是天雷了。。。

nancyliren 2011-02-02 17:26
汗,我就没打算看电视,避免破坏小说在我心中的美感

看来我是对的

卡梅拉 2011-02-02 17:28
我勒个去 又是芒果一大恶搞 楼主消气 要知道 这是要经费的 就权当娱乐大众了啊 说说 他拍就拍呗 还愣是装文青 片尾曲 把咱仓央嘉措的诗  改吧改吧 就成曲儿了

指间╮微凉 2011-02-02 17:49
额的神  还好我没有看啊  不然得憋屈死 还是等着看步步惊心吧

猫咪的饭团 2011-02-02 18:09
穿越不是错....穿越到清朝就是错......女的穿越不是错.....穿越过去还和N 个好男人纠缠不清就是错.....太悲催啦.......

木头的快乐 2011-02-02 18:12
幸好我对这些电视剧一向没什么好感 - -

花花不闹 2011-02-02 18:15
当时看这个剧。我就看到女主作为一个宫女的身份赤裸裸的鄙视几个阿哥。教训他们神马的。。。拜托,在古代,奴婢这种存在就是一个阿哥说一句我看不顺眼就能搞定的吧。。。

查看完整版本: [-- 【原创】【吐槽】关于《宫》的第一集,我想吐血 --] [-- top --]