查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——视觉与听觉的飨宴——《非诚勿扰Ⅱ》 --]

-> 影视天地 -> 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——视觉与听觉的飨宴——《非诚勿扰Ⅱ》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天禄琳琅 2011-01-27 13:04

影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——视觉与听觉的飨宴——《非诚勿扰Ⅱ》

影片:《非诚勿扰Ⅱ》 
上映时间:2010年12月22日

2011年的贺岁片之一《非诚勿扰Ⅱ》,口碑两极分化,褒贬不一,于我却是极喜欢。冯氏贺岁片没有血腥、暴力,没有个人英雄主义或者无厘头的搞怪。冯小刚传统的温情幽默,加上王朔对生活的深刻感悟,使得本来是喜剧片的定位,却流淌着淡淡的悲凉。正如冯导演自己讲道:“我和王朔俩仓孙把迷恋、向往的生活也放入了电影中。”

天堂森林公园浓墨重彩的碧海蓝天,曲线优美的盘山公路,绿树群山环抱的dreamhouse,悬索桥上佳人身影袅袅。唯美的镜头下,纯粹地享受一场视觉与听觉的飨宴。那些为人们所诟病的略显苍白的故事情节,过于频繁的广告植入,统统可以忽略不计。

然而最让我感动的是川川念给父亲的诗—— 

《见与不见》  

你见,或者不见我
   我就在这里

不悲不喜

你念,或者不念我
   情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我
   爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我
   我的手就在你的手里

不舍不弃

来我的怀里
   或者

让我住进你的心里

默然  相爱 
   寂静  欢喜

有人说,这是六世达赖喇嘛仓央嘉措的情诗;也有人说,是托名作,实际上名为扎古鲁白玛的沉默》(意为“莲花生大师”),作者是扎西拉姆[font=ˎ̥]·多多出自其2007年创作的《疑似风月》集的中集。

但无论是谁写的,第一次听到川川伴着舒缓的钢琴曲娓娓道来,一样的纯净,美好。 

[attachment=712274]

[attachment=712275]
[attachment=712275]

[attachment=712276]

[attachment=712277]

[attachment=712278]

gmny007 2011-01-27 13:33
看到电影此处,我不禁潸然泪下

~sachi 2011-01-27 13:49
想看啊,但是我一直都没有机会看,

jingjing1228 2011-01-27 15:06
舒淇好美呀,挺温馨的

会游的鱼 2011-01-27 15:10
舒淇真的是风情万种。

云夕颜 2011-01-27 18:48
我是觉得蛮搞笑的,一开头的那个什么离婚典礼...
还是很不错的!~

liuyanf 2011-01-27 19:01
美景如斯,,,
画面很不错。。。

默默ann 2011-01-27 19:33
么么,MM编辑图片辛苦啦,嘿嘿,多发几次,熟练就好啦。
看了非2,偶觉得其实最大的亮点在孙红雷和美景~~~

598197463 2011-01-27 22:25
电影一点都不好看,景还不错,看电影看了都不知道演什么

radiofeet 2011-01-30 12:50
电影都是短镜头,衔接挺不自然的,没有第一集好,但是导演自己都说了拍着玩的,是自己想看诶~~~国产电影越来越浮躁的感觉,好电影真少·····

丁,满 2011-02-01 20:04
孙红雷的确演的好,特别是病危的时候,真像不行了。

stylecat 2011-02-02 14:19
我觉得这部电影   总体上说是一部不错的电影      
   我喜欢  电影的开场   离婚典礼
            以及 葛优和舒淇的试婚过程中的一些搞笑的对话
     和最后的一首  见于不见  
   这首诗   让我想起了   祝贺   一个永远~~~~~

sayn 2011-02-02 14:22
超喜欢那座房子,全木头的好美,以后房子也要那样装修,好自然,舒淇也好美

阳光下的烟火 2011-02-04 19:33
我只想说,最起码这部电影的广告效果还是很突出的,我跟男朋友看了电影之后,一致决定度蜜月要去那个度假村去 。那座房子,那山那水,美的像个梦。

yuetai 2011-02-06 21:29
看了,觉得不咋滴,作为贺岁片未免太过深沉了~  而且笑点也不多

清茶淡茗 2011-02-06 23:27
舒淇真的是风情万种,非2的感情线,让我感动,尤其是那场预约的葬礼。

仙踪 2011-04-12 15:50
那个离婚典礼 创意不错

╰★仴ゝ羽嘫 2011-04-13 12:56
感觉舒淇五官并不是很美
但素~~~~她就是狠有气质吖 气质美女

查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——视觉与听觉的飨宴——《非诚勿扰Ⅱ》 --] [-- top --]