查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之懒人的愿望(更八) --]

-> 东游西逛 -> 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之懒人的愿望(更八) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兮兮露翎 2011-01-22 17:56

卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之懒人的愿望(更八)

我有一个心愿——环游世界
希望世界的每个角落都留下我的足迹
希望我的手中拥有各处美景,人文气息
等我老了,坐在摇椅上,晒着太阳,回味所有的美好

佩服那些徒步的旅行者们,他们的毅力让他们见到了每个角落的真实
欣赏那些独自航行的人们,他们的勇气让他们见识了大海的浩瀚
更加崇拜那些登山者们,他们的勇攀高峰让他们可以俯视世间的一切

有那么一天,我可以骑着我的小破自行车
看过金灿灿的油菜花田
看过一座座山丘,一条条小溪
…… 
记录下我生活所有的点点滴滴

[attachment=710882]

underway 2011-01-22 18:05
兮兮,图片太有爱了,我也是懒人说~~~快来更新吧~~~

兮兮露翎 2011-01-22 19:00
懒人愿望(一)
小桥流水人家,是江南水乡的一大特色
虽然身在江南,可是随着时间的演变
家乡这边已算是上是古镇了
要想重温这样的感觉,还是要到千年古镇走一走

于是乘着小长假,去到了古镇西塘
西塘的一切都让我难忘

住在临水客栈,透过古色古香的木窗
对面就是一个戏台,可以想象戏台上演出的百年唱段
朦胧的月与你翻起,唐宋元明清的夜
睡着百年的雕花大床,闻着水乡的气息

臭豆腐、花枝丸、豆腐花、薰青豆、荷叶粉蒸肉
这些小吃真的很棒
尤其是豆腐花,豆腐很嫩很香
老品芳——百年老店
那一顿午饭就是在那里吃的
虽然吃饭要拿号排队,营业时间有限制
不过真的很值,这些家常小菜真的超级好吃

行走在长廊中,宛如真的到了古代
周围各式各样的店面,都拥有自己的特色
小船上老船夫摇着桨,可爱的鸬鹚们就立在船舷
送子来凤桥
桥的一边为斜坡,一边为台阶
左生男,右生女
当中隔着镂空花墙,方便了两两相望
这一切,存在记忆中,留下永远的回忆

[attachment=710781]
[attachment=710782]
[attachment=710783]
[attachment=710784]
[attachment=710785]
[attachment=710786]
[attachment=710787]
[attachment=710788]
[attachment=710789]
[attachment=710790]    

muxueqiufeng 2011-01-22 19:11
兮兮的PP真的很有江南的气息,小桥流水人家,可是这样的古镇现在都很难找了,有的是完全的商业化

兮兮露翎 2011-01-22 21:52
懒人愿望(二)
六朝古都——南京
有如是评语:
此四都之中,文学之昌盛,人物之俊彦,山川之灵秀,气象之宏伟以及与民族患难相共,休戚相关之密切,尤以金陵为最 
                                ——比较长安、洛阳、金陵、燕京四大古都

十里秦淮千年流淌,六朝胜地今更辉煌
走在秦淮河边
感受着徐徐吹来的微风
幻想着当初这里的繁荣盛况
今天虽没有古时的气息
可是依旧有属于秦淮河的另一番韵味 

朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
走进乌衣巷,刘禹锡的这首诗便缭绕在耳边

朱自清先生说过:
逛南京像逛古董铺子
到处都有些时代侵蚀的痕迹
你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……

悲伤是南京拥有的另一个词
南京大屠杀纪念馆,雨花台
让人刹那间的心情沉重
一幕幕场景让我震惊,害怕
那是历史留给我们的凭证
那是我们无法抹去的记忆

[attachment=710864]
[attachment=710865]
[attachment=710866]
[attachment=710867]
[attachment=710868]
[attachment=710874]
[attachment=710875]
[attachment=710876]

underway 2011-01-22 23:23
西塘离我如此近我还木有去过咳咳。南京的话第一次去感觉满美好的,第二次去就各种纠结,果然去玩和去考试感觉差好多,嗷嗷嗷~~~

蔷薇610 2011-01-23 08:38
哇第一张图好美哦,符合园子里的众多宅女,懒人的愿望就是不出家门可以游遍世界就好了,好矛盾哈,兮兮也是江南的呀,喜欢这些古香古色的建筑

佑云 2011-01-23 18:16
兮兮,俺来啦~
话说去西塘的时候俺没有去
去南京的时候也没有去
好吧~俺悲催了

兮兮露翎 2011-01-23 19:27
懒人愿望(三)
俗话说:上有天堂下有苏杭
在杭州念了四年书
总不能整天待在寝室不出门吧
总要好好出门逛逛
于是西湖,太子湾,玉皇山,动物园,宋城……
都留下了俺滴足迹

杭州宋城景区还原了宋代都市风貌
让人感觉回到了那个时代
医馆,打铁铺,烧饼摊……
还有那些古代的服装提供给游客朋友们拍照
龙椅,穿上皇帝的戏服是上去坐坐,感受那种居高临下
花轿,坐上去享受古时的大家闺秀之情

还有王员外家小姐抛绣球招亲
抢到绣球可以过一次古代女婿的瘾
看热闹的真是人山人海
想着该和《还珠格格》中的情景
大家抢来抢去,推来推去的
这样该有趣些
可没想那次一抛就定了新郎官了

大型歌舞《宋成千古情》是宋城一绝
给我一天,还你千年!
从远古到现代
从历史到神话
古典美丽与现代魅力相结合
令人终生难忘
那一天,置身其中,真的恍如隔世

[attachment=711154]
[attachment=711155]
[attachment=711156]
[attachment=711157]
[attachment=711158] 
[attachment=711159]
[attachment=711160]
[attachment=711161]
[attachment=711162]
[attachment=711163]    

穸嫣 2011-01-23 21:59
招亲好有趣。糖画真的好久没有看到了,记忆中的还是很小的时候呢。

兮兮露翎 2011-01-23 22:23
懒人愿望(四)
荷兰,一个我向往已久的国家
之前不了解她,关于她的感觉只有神秘两个字
郁金香是我对她的全部记忆
一向对花没有什么研究,却深深的记住了这个花名
因为有个浪漫的郁金香传说:
古代有位美丽少女住在雄伟的城堡里
有三位勇士同时爱上了她
一个送她一顶皇冠,一个送把宝剑,一个送金块
但她对谁都不钟情,只好向花神祷告
花神深感爱情不能勉强
便把皇冠变鲜花,宝剑变绿叶,金块变球根
这样合起来便成一朵郁金香了

荷兰——建在鲱鱼骨上的城市
当时荷兰渔民——威廉姆·伯克尔斯宗
发明了只需一刀就可以出去鱼肠子的方法
使得荷兰在竞争激烈时候脱颖而出
就这样,荷兰拥有了“小国大业”的称呼

荷兰人的诚信让今天的人都为之钦佩
那个巴伦支船长和17名荷兰的水手的故事
让我至今难忘
在海上遭遇风暴却不动委托人的财物
从而将品牌打造成一块钢板

“海上马车夫”荷兰
有那么一天,我一定会光临你!

[attachment=711210]
[attachment=711209]
[attachment=714945]
[attachment=714946]
[attachment=714947]
[attachment=714948]      

痴魑 2011-01-24 13:29
哇塞!我激动了呀!遇到志同道合的人了!
我的梦想也是环游唉,只不过范围是中国,环游世界现在还不太敢想,嘿嘿~
西塘我去年也去过,是和乌镇连起来游的,相比之下,我还是觉得西塘较为好玩,记得晚上在河边防了荷花灯看了场戏,虽然没听太懂,可是很有feel啊~
偶是南京人,欢迎你再来南京。不知道你上次来都去了哪,推荐你去几个地方吧,如果要吃的话山西路有美食一条街,虽然不是本土小吃但是有些店还是不错的,如果实在想吃小吃的话可以去夫子庙(并不是所有店都是本土小吃的,有些只是打着旗号而已,要注意区分啊。)夫子庙还有江南贡院和乌衣巷(现在那个巷子是条商业街)
名胜什么的就是明孝陵和梅花山了,两个地方时连在一块儿的,梅花山到了季节是确实很好看的,不过现在门票好像也长了,有段日子没去了。
其实我觉得名胜什么的不去也不要紧的,到一个城市最要紧时体会一种氛围,南京有些地方虽然没有什么大名气,却是实实在在的古迹,秦淮河边的一些名居也是的。有兴趣和体力的话,你还可以早起去爬紫金山,那里早晨5点多6点最热闹了,空气也很清新。
我觉得南京有种厚重的悠闲氛围,人大多都是厚道的,比起和一群外地人挤在已经并不能包含古韵的旅游景点还不如在真正有岁月沉淀的街道走走,对吧~

兮兮露翎 2011-01-25 21:58
懒人愿望(五)
一直很想很想去到云南
因为从小就觉得她是个很美的地方
“彩云之南”——多么有吸引力
让人总是向往不已

喜欢那些南方见不到的建筑
喜欢那些南方见不到的水源
喜欢那些南方见不到的石群
喜欢那些南方见不到的动物
喜欢那些南方见不到的植物
喜欢那片只属于云南的天空

最初对于石林的印象,来源于香烟
那还是很小的时候
长大了,终于知道原来真有那么一个地方
在家这边没有看到过这样的景象
在石林,每块石头都有属于他的精彩
聆听着他们向你讲述故事
感受这鬼斧神工的第一奇观
打油诗如是说:
远看大石头,近看石头大
石头果然大,果然大石头
这里的石头又与众不同
他们是有灵性的
惟妙惟肖,栩栩如生
让人叹为观止,流连忘返

[attachment=711739]
[attachment=711740]
[attachment=711741]
[attachment=711734]
[attachment=711735]
[attachment=711732]
[attachment=711733]
[attachment=711731]
[attachment=711737]
[attachment=711738]
[attachment=711742]

佑云 2011-01-30 19:59
宋城一起去了
怎么没有把那张傻傻的照片放上去?(偷笑)
云南我也向往
下次有机会也去瞧瞧

痴魑 2011-02-01 20:46
云南吸引我了,想穿美美的民族衣服,不知道那边有没有牦牛呢?骑牦牛是我一直以来的梦想~
少数民族很多都是很热情的,云南印象中应该是有很多族的吧,一定很有,特色,真的很想去啊~

痴魑 2011-02-01 21:02
说到荷兰,真的是下意识就想到了郁金香,但还是第一次了解到这个来源故事,原来是这个由来。很好奇它代表的含义,去百度,是爱的表白、荣誉的皇冠、永恒的祝福,很贴切,不过我邪恶地想其实说代表失恋也可以吧哈哈~
去查了那个船长和水手的故事,真的很有感触,难怪这个国家会成为海上商业霸主,诚信这个说了很久说了无数的主题,在这个国家是有人用生命去捍卫的,很敬佩。
荷兰的风车也让人向往,每次看照片上那些风车总感到一种空气无限清新、生活无限美好的感觉~

兮兮露翎 2011-02-05 17:58
懒人愿望(六)
第一次知道芬兰
是因为Finland这个英文单词
那时有一个外国笔友来自这个国家
可是当时不知道为什么在中英字典没有找到
傻傻的去问了英语老师
从此就开始向往芬兰
也越来越关注这个国家

芬兰有着“千岛之国”和“千湖之国”之称
希望有那么一天可以游遍各个岛屿,踏遍每个湖泊
每到一个湖泊,舀一勺湖泊里的水
放在密封的小瓶子里
未来的一个柜子上,放满一个个小瓶子
相信一定很壮观

慢慢长大
知道原来世界手机大牌诺基亚原产于芬兰
越来越期盼去到这个国家
不论是经济还是景色
那里都有属于自己的骄傲

不朽的名族之魂
也是这个名族走到今天的原因
史诗《卡莱瓦拉》
一方面体现了芬兰人对自己语言文化的热爱
另一方面也展现了他们对劳动与和平的热爱
有那么一天
我会来欣赏芬兰的一切,记录芬兰的点滴

[attachment=714673]
[attachment=714674]
[attachment=714675]
[attachment=714676]  

佑云 2011-02-05 21:03
芬兰呀
记得世博会上的冰壶
哈哈

coin 2011-02-06 14:16
我来酱油啦~美丽的云南我去过图上的地方哦^^
果然我还是比较喜欢国外的美景~芬兰很有爱~

兮兮露翎 2011-02-06 19:37
懒人愿望(七)
开始向往埃及
是一本小说的吸引——《尼罗河的女儿》
也许更多人知晓的是漫画
今天,貌似全文还没有找到
而实体书也买不到了
凯罗尔和曼菲士的爱情
尼罗河上的景致
那一时代的辉煌……
一切的一切都成为我的憧憬

金字塔是埃及的一个象征
很小的时候就对这个独一无二的建筑感到疑惑
钦佩当时埃及人民的伟大
关于埃及法老,木乃伊等的传说
让这个国家变得神秘
犹记得那是有个金字塔的探索
还在全国中小学直播
她带着朦胧的面纱
等待着世人的聚焦的目光

尼罗河发源于埃塞俄比亚高原
是非洲第一大河,亦是世界第一条最长的河流
她是世界文化的发祥地之一
她是属于非洲的骄傲
有那么一天,希望可以乘着一叶扁舟
手捧尼罗河的点滴
感受只属于她的魅力

[attachment=714938]
[attachment=714939]
[attachment=714940]
[attachment=714941]
[attachment=714942]    
[attachment=714943]

小小桃子 2011-02-07 09:44
埃及。。突然想到最近的动乱。。

俺现在也想去荷兰。。想去欧洲。。

佑云 2011-02-07 10:31
我又来了
埃及不错哒
唉,就是最近不太平
毕业旅行可以去哪里?

rainbowyuan 2011-02-08 22:12
   我也是懒人,如果有愿望,如果能付诸行动,我想去凤凰古城看看

兮兮露翎 2011-02-11 12:55
懒人愿望(八)
虽然没有游过太多的地方
可还是希望那么一天可以游遍世界
2010年的世博会
给了我一个机会可以看遍世界的景观

原本想着每天都有这么多人
大热天的也不好去挤
可是不愿意放过这次家门口的胜景
那是全世界的展览
让我可以欣赏到世界的盛况
于是冒着酷暑,伴随着万人的脚步
来到了2010上海世博会

在这黄浦江两岸
每个国家建筑都拥有各自的特色
每个国家馆内都存在他们的独一无二
每个国家招待都展现了各处的风土人情

虽然没有真正的走遍世界
可是这一次也让我感受了全世界的美好
于是在梦里想象那么一天
世界的各个角落都有留下我的脚印
每棵植物,每个动物
都呼吸着我的呼吸,快乐着我的快乐!

[attachment=716625]
[attachment=716626]
[attachment=716627]
[attachment=716628]
[attachment=716629] 
[attachment=716630]
[attachment=716631]
[attachment=716632]      

兮兮露翎 2011-02-11 12:58
[attachment=716633]
[attachment=716634]
[attachment=716635]
[attachment=716636]
[attachment=716637]
[attachment=716638]
[attachment=716639]
[attachment=716640]  

穸嫣 2011-02-11 22:19
很想去埃及,见见在太空中亦可见到的金字塔

曼痴 2011-02-19 08:02
真有这样一个懒人的馆子么?  偶也是个懒人哈....

查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之懒人的愿望(更八) --] [-- top --]