查看完整版本: [-- “贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 --]

-> 影视天地 -> “贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gmny007 2011-01-20 11:13

“贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》

影片:《非诚勿扰2》
上映时间2010年12月22日
感想:神马都是浮云
看第一部的时候是冲着葛优去的,葛大爷出品,质量保证,第二部的时候,海报很让我动心,身着斜肩礼服的舒淇的背影,纯净,高雅,悠远。之所以选这部片子,有编剧的关系,对于像《赵氏孤儿》这种没有新意,把冷饭拿出来炒炒的题材,我一直很感冒,中国编剧的脑细胞难道死了吗?想不出点新故事吗?这次是认真看了下片头: you  are the one,这是英文版的电影名称,也许导演想表达的是唯一的感情,笑笑和秦奋纠纠缠缠了几个年头,终是笑笑认清了自己的感情,好感而已,就是觉得这个人不错,但是面对他毫无激情,没有爱恋,如同一个好朋友一般,会牵挂,但是不会为他狂喜,不会为他大悲,不会时刻想见到他,不会想他时刻伴在身边。本来是冲着舒淇和葛优的搭档去的,最后印象最深刻的却是孙红雷,这算不算是喧宾夺主呢?他的人生是我的向往吧,爱过,颓过,活过,熟悉过,这样的人生了无遗憾,即使如芳华一瞬,昙花一现。钱,我有过,情,我爱过,友,我珍惜过。最让我动情的片段都是有关孙红雷的。虽然结局似乎笑笑和秦奋是在一起了,这也算是通常意义上的HE了,但我还记得,那不是为爱,是好感,这正如现实的许多婚姻一般,不是因爱结合,只是为了结婚而结婚,基于最基本的好感,真实的写照,不知导演是否感慨于这一点:长久的婚姻都是将错就错。也很羡慕姚晨饰演的芒果,无论受过几次伤,下一次依然会全情投入,倾注自己所有的情感,活得那么恣意,热烈,像一朵怒放的大丽花,不是绝美,但是绝不保留,绽放自己。当然电影的硬伤还是很多的,僵硬植入的广告,和情节没有丝毫联系,看着就别扭。估计亚龙湾的那度假村赞助了一大笔,那样的屋子,适合我发财之后去洗涤自己,目前这种经济状况,有一蜗居就不错了。如果还有第三部的话,我还是会去看的。

夜华 2011-01-20 11:34
同感《赵氏孤儿》真是没什么新意

yutoyuto123 2011-01-20 12:59
《赵氏孤儿》真是没有什么看头,全是明星加炒作!

伯爵夫人 2011-01-20 15:33
我喜欢非2,冯导的思想越来越深刻了,对白里面很多可以变成经典的惊喜!!赵氏孤儿本来是冲着葛大爷去的,结果非常失望

yuan1108 2011-01-22 20:10
赵氏孤儿看完后发现没什么意思啊

夭夭之舟 2011-01-22 20:22
狗尾续貂~~不过景色还是美的。

mimi1980 2011-01-23 02:40
剧情是很老套,但有几句台词很经典,总的来讲,如果有非3我会继续看的

绿豌豆 2011-01-24 14:48
长久的婚姻都是将错就错,虽然有点搞笑,不过笑声中还是有回味的地方,比如最后的那首诗就不错啊

请露露 2011-01-24 19:53
没什么意思,为了深刻而深刻

天才爱吃糖 2011-01-26 02:57
其实我觉得不咋地。。。

朱小婷 2011-01-27 11:51
真的是很经典啊,希望还有非3出来,期待中。。。。。。

valmen 2011-01-28 14:36
《赵氏孤儿》看完以后确实没什么意思

黑与白 2011-02-01 11:51
非二 这部电影带给我的感觉,就好像秦奋带给笑笑的感觉一样,只能说有些好感,但是那种大喜大悲的爱恋却没有整部电影最让我喜欢的,就是那个女儿读的那首诗了。

竹蔚江澄 2011-02-06 18:07
前面挺搞笑的,后面就变沉重了,开始说人生
感觉结尾貌似是在为下一部铺垫
不知道冯小刚 非3 拍什么

rambler 2011-02-08 08:45
看了之后灰常之失望,完全是狗尾续貂啊~~~

angelina3344 2011-02-10 19:18
葛优的三片中,这片最牵强。。。说实话,有点失望

暧昧的圈圈 2011-02-13 08:50
其实看完后也没感觉出什么人生的道理来,只是顺成着第一部的情节,一首流行已久的小诗来感动观众!

林盼山 2011-02-15 00:29
还是觉得非一更经典一些,不管是情节还是人物。非二似乎更像凭空造作一样。

天时地利人和 2011-02-18 14:11
江山说的那句话,不让自己的女儿这辈子跟money着急

查看完整版本: [-- “贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 --] [-- top --]