查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——光影流转的瞬间【24楼更六:云水谣】 --]

-> 影视天地 -> 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——光影流转的瞬间【24楼更六:云水谣】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

微凉浅忆 2011-01-04 14:50

影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——光影流转的瞬间【24楼更六:云水谣】

[attachment=701171]

有的人,
不需谁去提醒,
必将永刻心底;
有的事,
不用谁人撰记,
也会长存记忆;

就像那些光影,
那些欢笑、感动或发人深省
就算是将来说起XX年的贺岁
我也会挖掘出心底的那个声音
就算只是说一句:
哦,原来是你!

[attachment=701173]
我有必要弄个电梯:

1楼:《让子弹飞【11年】

微凉浅忆 2011-01-04 14:50

[attachment=702396]
片名:让子弹飞  Let The Bullets Fly
导演:
姜文
主演: 姜文 / 葛优 / 周润发
片长: 132分钟
上映日期: 2010-12-16

感想:
我一直觉得自己不是一个很会品评电影的人
因此我也不敢做一个很苛责的观众

一直知道姜文很爷们,但可以算从未领略过
更早的我不记得了,《太阳照常升起》大家都说看不懂我也就放弃了= =|||
只有《让子弹飞》我去看了,真正体会到了姜文的爷们

《让子弹飞》很男人、很爷们,里面的人物刻画的很鲜明,

无论是县长、师爷,甚至是刘嘉玲演的那么随便的女人(好吧,我承认我不喜欢发哥的黄四郎)
县长姜文,如同他自己拍电影的风格一样,有所图但站的直,钱要站着挣挣的是有钱人的钱,把骨气、男子汉这些东西演的入木三分
而师爷,一个小人,贪生怕死、狡黠聪明、圆滑世故,这是现今一种人物的真实写照,有好处时抢在最前面有危险时比乌龟都缩的快
………

看《让子弹飞》其实可以让自己想很多(如果你愿意)
比如最后,为什么扔那么多钱在地上去也没有人敢去捡?又为什么夜里会被捡空?又为什么当黄四郎来收的时候家家户户都抛了出来?
最后的枪也一样,为什么没人敢拿?为什么拿了也不敢出来?
这是人性的弱点,最后不敢出来对抗是因为他们不确定谁会赢,他们不敢赌,因为生存吧……

小小桃子 2011-01-07 09:14
大家都推荐让子弹飞呀。。

好吧。。

在里面,俺觉得姜文挺帅的,算得上个爷。。

青轩 2011-01-09 23:32
这个蛮搞笑的。看上一遍还不过瘾呢

微凉浅忆 2011-01-10 10:55

[attachment=705472]
导演: 冯小刚
编剧: 王朔 / 冯小刚
主演: 葛优 / 舒淇 / 孙红雷 / 姚晨 / 安以轩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
片长: 123分钟
上映日期: 2010-12-22(中国大陆)

感想:
我认为《非2》已经不能算作喜剧
至少我看的时候没觉得,
也许在语言、场景上还是有搞笑的地方
比如离婚仪式神马的,别出心裁
但整体来说,已经不能算作喜剧

今年的《非2》说“爱是一阵子,婚姻是一辈子”
爱情很短暂,相守很难
冯导说,《非2》他讲述的是他们那个年代的人的故事,秦奋就是那个年代的人
其实我觉得不只是那个年代的人
哪个年代的人都有这样的困扰和纠结

在香山的人生告别会上,我哭了(说出来真不好意思)
也许是我想的太多
活着的时候可以看看自己死时的场景
回顾自己活着的时候的点点滴滴,和朋友聚聚,听听家人朋友的话语
确实难得,也很欣慰,能拥有也是福气

秦奋说“一辈子很短暂,我愿意和你将错就错”
其实,人生谁不是将错就错
非2也许不是那么精彩
但给出了婚姻和爱情很好的诠释

抹茶阿冰 2011-01-10 11:09
小忆真是有才啊,帖子从外观到内容都是那么有内涵,嘿嘿

潆心陌默 2011-01-10 11:09
一直想看让子弹飞的,但是没看到,嗷嗷……

everhelen 2011-01-10 11:09
传说中的酱油党~看看这最近流行的几部大片啊~

小忆你有才啊~子弹俺都不太看得懂的说,后来想想也无非就是人性啊~

非2还米看~就觉得离婚典礼好玩,当初我好想还跟我老公说来着,咱们离婚的时候搞个典礼呗~那厮表示同意!没想到,搞起来是酱滴~~

chengzile 2011-01-10 11:48
偶是一部还没看过。。 哎。。 都说子弹飞不错。。
有空我也去瞧瞧!

mingming618 2011-01-10 22:30
看了《让子弹飞》确实感觉姜文挺MAN的,以前一直觉得他有点中国乡土气息。
《非诚勿扰2》还没看,但看了的人都说不值,《非诚勿扰1》首映的那天,我花了60元去看的,看完了那个后悔啊!除了看到北海道的风景,其他无……

谢尹谢 2011-01-11 09:11
三部我一部都还没有看,话说一看小忆这评说,还真急着想看鸟呀

微凉浅忆 2011-01-11 12:47

[attachment=705932]
导演: 陈德森
编剧: 秦天南 / 阮世生 / 郭俊立主演: 王学圻 / 梁家辉 / 胡军 / 王柏杰 / 谢霆锋 / 甄子丹 / 李宇春
类型: 动作 / 剧情 / 历史
制片国家/地区: 香港 / 中国
片长: 139 分钟
上映日期: 2009-12-18

感想:
十月围城,有着导演陈德森十年的辛酸泪

这部片子其实也撞击在我的心里,对于有着千年历史的中国,
在民国辛亥革命的那一段历史里,孙中山这个名字,铭刻在每一个人的心里
也许是因为背景已经让人容易产生共鸣,可贵的是里面每个演员的演出都很不俗
无论是赌徒沈重阳还是商人李玉堂,无论是革命党陈绍白还是车夫阿四……
留在我们心里的,都是那些奋不顾身为革命,鲜血累累的瞬间……

每一个人都有自己的故事
却都在那个紧要关头放弃一切只为保护那么一个没见过的伟人,凭的是什么?是信念!
在整部电影里,我印象最深刻的是谢霆锋饰演的车夫阿四
从一开始拉着车憨厚的对着小情人那一笑开始,谢霆锋就演活了这个角色
他淳朴、平凡,没有远大的理想,只想和自己心爱的人结婚过一辈子,
看着他那发自内心的微笑,那蹩脚的情书,即使在接到任务时还想着等”过了那一天“的天真,直到最后用衣服绑住三轮车时的坚定,用力拖住敌人坚决……直至死亡,那也是一种信念,一种叫做爱的信念支撑着一个平凡的人,以变得更加强大。

当然,不只是阿四,片中的七大死士都有着这样的情怀,感动着我……当剧中他们一个个倒下的时候,再回首,才发现其实看似平凡的每一个人,都是那么的有故事那么的不平凡。

整部片子都很刺激,惊心动魄的场面也很多,当孙中山安全离开的时候,这个没有过一个正面特写的伟人,还是显得那么高大。

看完电影之后我看了陈德森导演关于拍《十月》十年来经历的种种,
内心不免庆幸,十年,还好你能不畏困难坚持下来让我们看到这部片子

抹茶阿冰 2011-01-11 13:59
看了小忆的评有点心痒痒了,今年的贺岁片俺都还没看呢,自从生了孩子,电影院就去的少了,这几个片子估计都得在电脑上看了。
不过葛优的片子俺看过的最好的还是《活着》,估计这两本也很难超越了吧

苏叶浅浅 2011-01-11 16:23
恩 老公 我也是喜欢让子弹飞

糯米圆子 2011-01-11 16:27
偶先来酱油下哈
需要酝酿下才能有感这2部电影

糯米圆子 2011-01-11 16:52
十月围城没看过撒
那2部都看过撒
那个偶很哈姜文撒
姜文很爷们儿撒
将错就错不见得就是坏事撒
错与对,是与非,谁分的清撒

絮夕莫 2011-01-12 13:45
俺今年就是沖著葛大爺才去給三部賀歲片捧場的~~當然,姜文也是必看的,姜文還是我心目中那個極有男人味的電影人。他的個性和幽默,不可複製。他只融合,絕不妥協。~很贊!~

默默ann 2011-01-14 12:44
《十月围城》号称是60分钟打戏不停,确实挺精彩的。

若水柠 2011-01-16 14:07
好多新的电影都没看  呵呵 要好好看

微凉浅忆 2011-01-16 23:25

[attachment=708455]
导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓 / 陈大利
主演: 甄子丹 / 任达华 / 熊黛林 / 池内博之 / 林家栋 / 樊少皇
类型: 动作 / 传记 / 剧情 / 历史
制片国家/地区: 香港
上映日期: 2008-12-12

感想:
对叶问的印象是李小龙的师傅、咏春,还有甄子丹……
哈哈,说实在我也算冲着他去的
二年多过去了,我要慢慢回忆……

叶问很能打,毋庸置疑
在那个时代,我们需要叶问需要的是一种精神一种支撑
叶问从一个大家少爷经过了广州的沦陷,变得一无所有,举家艰难
他或许没有远大的抱负,但我们知道他想要保护妻儿,给他们安定的生活给他们温饱
于是,他可以为了几袋大米走上擂台
当然,他有他的坚持和理想,所以他可以唾弃三浦的虚伪

叶问是一种代表,在他身上体现的中华民族习武之人先修身,那种谦逊的气质,可能就叫做武德
我想,习武之人内心所具有的那种理想与坚持,或许不是普通人能明白的
习武练咏春不是为了打架能赢,就算一开始接受诸多挑衅他也无动于衷,赢不赢好像没什么关系
但,面对的是敌人的时候,我们看到的叶问不再只是退让,那是一种报复,打的很带劲
只是,叶问站在胜利的擂台上的时候,或许也开心不起来
台下围观呐喊的同胞何其多,战无不胜的叶问只有一个,他可以打倒几十个甚至几百个日本人,却不可能打倒千千万万的敌人
他不可能拯救这个世界,
于是,
最后也只是离开……

说是冲着甄子丹去的,也不错
他和以往的武打明星有着很大的不同
可能是因为叶问的关系,他的身上我也看到了那种气质
嘿嘿,好男人的气质
他说“世界上没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人。”

米空miko 2011-01-17 19:33
《非诚勿扰2》《让子弹飞》《十月围城》《叶问》以上电影均未看过~~

微凉浅忆 2011-01-26 10:07

[attachment=711852]
长江七号
类型: 喜剧 / 剧情 / 家庭 / 奇幻 / 科幻
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 粤语 / 普通话 / 英语
片长: 86 分钟
上映日期: 2008-01-31

感想:

长江七号不同于以往星爷的作品
在风格上也算是一个转变吧
有人说是星爷无厘头的江郎才尽
也有人说是星爷从良了
……

其实我觉得吧
每个人都需要一种转变或者说一种突破
这部长江七号通篇都洋溢着温情和感动
我们还是能从中看到星爷式的幽默的影子
虽然大多是徐娇和七仔之间的互动表现
笑中带泪
和以前的星爷如《喜剧之王》之类的电影比起来
我们肯定会更加怀念曾经
因为我们抱着一种高期待的心情去看
难免有些落差吧

从小狄在学校的表现和遇到七仔开始
都真实的反应了小孩子的需求,从孩子的角度去诠释
所以在知道七仔是外星人能满足愿望的时候
小孩子的愿望也仅仅是考试成绩、打赢那个小胖(不记得了)等。
感觉徐娇抢尽星爷的风头哦!

星爷做了爸爸的感觉,说实在不太习惯滴
一个严厉的贫困的家庭的工人老爸
貌似没啥特别出彩的地方
也算不上主角了吧

总的来说,能正常的看这个电影但也不推荐

paopaoyu0905 2011-01-27 11:42
看过让子弹飞和非诚勿扰2
这两部其实我都蛮喜欢滴
看完子弹,着实兴奋了一把,一直在推荐身边的朋友都去看。感觉人物都挺有特色的,故事情节及节奏都挺饱满的,看完觉得很满足。嘿嘿……
非2也许是出来的是拍砖头的人多了,抱着不高的希望值去的,看完忍不住疑问:这电影蛮好滴啊,咋那么多人拍砖?我觉得就像忆忆说的,这电影给婚姻和爱情,甚至人情世故都作出了很好滴诠释。看着片中人物的举动,我甚至会在想,是不是以后自己也可以效仿下呢?有点可行性。

paopaoyu0905 2011-01-27 11:47
长江七号我也看过,觉得还行吧。只是,没有了星爷的夸张喜剧式表演,总觉得差了点什么。
呃,怎么说呢,就是觉得这电影不是星爷的电影了。这样的片子,别人也可以去演的,不一定非要星爷来拍来演。
而星爷其他的喜剧片,别人完全演不出那个味道。就像之前翻拍的唐伯虎点秋香,真的差了好多,感觉像是一部闹剧。哎……

微凉浅忆 2011-01-27 14:08

[attachment=712264]

云水谣
: 尹力
编剧: 刘恒
主演: 陈坤 / 徐若瑄 / 李冰冰 / 归亚蕾 / 秦汉
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国 / 台湾
上映日期: 2006-11-26

感想:

说起这部云水谣,让我很感动
这个世界上,最难的不是爱一个人而是一辈子只爱一个人
在漫长岁月里,在看不到尽头的年代里,就为了那一句承诺,一等就是一辈子
相信很多人都会问:值得吗?

值得吗?
其实在爱情的世界里,何来值得和不值得,多的只是愿意不愿意。
在那个年代,我们不能说秋水不够爱所以离开碧云,我们应该看到很强的时代背景和他的无奈
他转投金娣怀抱,我们怎么能说他变心了,只是把碧云放在了心底,也许无法再去碰触,
我们也应该看到金娣的好,金娣给他带来的幸福快乐

从碧云的世界看,秋水让她等待了一生无疑是桑感的
其实最难的不是等待,而是无止尽的等待
在无止尽的等待中,她全心全意的照顾着秋水的亲人
子路对她的好,注定又是另外一场悲剧

其实就像食物链
每个人的心底或许都会有那么一个曾经心动不已的人
一个只能深埋心底的人
也许你心底的人是TA,TA的心底却藏着另外一个人……
命运总是容易捉弄大家,
如果刚好是相互的那么也许就是一段美好姻缘
……

只不过,金娣给秋水的,是另外一种幸福
不同于碧云的一种幸福
碧云用自己一生的等待,换取秋水的幸福
你说,值得不值得呢?

everhelen 2011-03-04 14:57
小忆~~~加油啊~~~姐姐支持你~~

话说我真是太少看电影了~~这是不对滴~~

查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我点评”——光影流转的瞬间【24楼更六:云水谣】 --] [-- top --]