查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——可惜不是你(2/27更第五章第五章 惨遭腰斩的表白) --]

-> 原创赛区 -> 新年原创大赛之“新生”——可惜不是你(2/27更第五章第五章 惨遭腰斩的表白) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

夙沙魅 2011-01-04 14:31

新年原创大赛之“新生”——可惜不是你(2/27更第五章第五章 惨遭腰斩的表白)

文案:用十年时光,爱一个人,值得吗?
用十年时光,等一个人,可以吗?
从故事的最初到最后
暗暗叹一声:可惜不是你
用最平淡的语言说一句:哪个女孩儿年轻的时候没有爱过人渣呢?

主角:安景悉,云瑾然
从校园到职场,最初的最深刻的感情

夙沙魅 2011-01-04 14:31
12月19日,寒冷,大风。

窝在被窝里玩着手机,挂qq的时候突然看到了一直存在着的安景悉,遂骚扰之:“亲爱的,无聊了。”

安景悉一贯的毒舌从不落空:“思春了就自己找男人去,我这里不招收未婚大龄处女!”

云瑾然瞬间囧了:“喂喂喂,认识十三年了不用这么招呼我吧?”

安景悉没有回应,云瑾然再接再厉:“老天啊,圣诞老人啊,赐我一个男人吧!”

那边终于又有了反应:“哼,你想得倒美,说吧,怎么回事?”

果真是认识十几年的朋友,非常明白无事不登三宝殿这句话的精髓。

云瑾然装做不好意思,其实心底已经笑开了花:“就是那个什么来着,不是圣诞节了么,我好像还从来没有在圣诞节送给你礼物,你喜欢什么告诉我吧,不然只有惊吓没有惊喜。”

安景悉打出一连串的省略符号,云瑾然干笑,心底想着:姑奶奶我现在孤身一人连个送礼物的都没有,只能来找你了啊!当然,这话是不能让这个人知道的。

那边被这样明显的暗示终于给提醒了过来:“说吧,你想要什么?我还没给你送过呢!”

云瑾然想着孤身一人实在是过于凄凉,于是笑道:“不知道,我好像没什么差的。”

那边明显被这句话给打败,云瑾然可以想象他无语问天的样子:“不说的话,只有惊吓没有惊喜。”

云瑾然笑得眼睛都快看不见了:“这话怎么听得有点耳熟?”

安景悉不耐地说道:“说吧说吧,我哪儿知道你要什么啊。”

云瑾然贼头贼脑的看看四周,这才说道:“我想要个男人!”

“!!!!!!!!!!!!!!!”

一连串的感叹号可以想象安景悉的无语,尤其是到后来,他发了一句:“狗屁,真送你个男人你也不敢要!”

“废话,要送男人的话还是你自己先享用了再说!”云瑾然迅速的回击回去,“我就想有个男人宠着我有那么困那么?”

安景悉发来一个大笑的表情,以及一句让云瑾然瞬间痴呆的话语:“你真了解我!”

看着这句话,云瑾然突然不知道该如何反应,就如同失去的感情突然有了重见天日的那天,可是却变得以往不一样了:“是啊,我俩谁跟谁啊!快说吧,你想要什么,不然我就送吃的给你了。”

“青岛这边什么都有,送什么啊?”安景悉也挺犹豫的,最后还是说道,“你送我可爱的实用的吧?”

一说到实用这个词,云瑾然的脑袋里就忍不住冒出了一个让人羞愧但是对于安景悉来说非常必要的词:“靠,我竟然想到了送你润滑剂,我实在是……”

安景悉非常“妇唱夫随”的跟了一句:“那我送你跳蛋好了,可以拿来当按摩器还不怕像送小JJ一样被人误会!”

果然是十几年的朋友,脑子里想的都差不多。

“算了算了你还是送我巧克力好了,应景还可以给我一些心理安慰。”良久,云瑾然才仿佛施舍实则凄凉的说道。

“你要求真低。”安景悉打出一行字来,看得云瑾然只有摊手,心里默默说道:“废话,我想要的,你能给得了么?”

夙沙魅 2011-01-04 14:32
转学随之而来的大概就是无措和胆小,还好云瑾然是个神经特别大条的家伙,度过了最初几天的不知所措之后,便又跟一群男孩子打成一片,疯得不像个女孩子。那个时候小学已经开始教英语了,一窍不通的云瑾然被父母送到小学老师处学习外语,意外的认识了安景悉。

安景悉是另一个班的男孩子,清清秀秀但是同样的调皮捣蛋,他不是来补习,他是到英语老师家来玩的,英语老师指着云瑾然对安景悉说:“你要是有她一半的认真努力就好了啊。”

安景悉不屑的偷偷翻了个白眼,他还能不了解云瑾然么,天天下课在走廊里疯疯癫癫的女生除了云瑾然还有谁啊真是!但是表面上他还是知道不能跟老师唱反调,点头不迭:“是是是,我知道了。”回头就冲云瑾然扮鬼脸。

云瑾然是最会装乖的,一边对着老师连连摇头示意自己还差得很,一边背着老师狠狠地竖了个中指,做了个全球通用的手势。可怜的安景悉那时还没有如今这么广博的国骂知识以及更为高深的活学活用技巧,对着那个中指想了半天也没搞清楚究竟是什么意思,气愤的狠狠跺了跺脚,决定以后补回来。

等补习到一定时间该休息的时候,俩个互相看不顺眼的人终于雷光电闪的较起劲儿来。

安景悉翻着白眼一脸不屑:“你就是那个每天疯疯癫癫的那个女的?”

“你就是那个娘娘腔伪娘们?”俗话说的打人不打脸骂人不竭短,很明显云瑾然完全不了解。

“哦,我说你是谁呢,是那个男人婆啊,投错胎了吧?”安景悉脸色一黑,嘴里吐出罪恶的的词语来,“像你这样的男人婆,日后一定没有男的敢娶的!”

“是啊是啊,像你这样的假娘们,日后也一定没有女的敢嫁的!”云瑾然毫不犹豫回了过去,没想到日后通通灵验。

最终,解决的方式是打架。所谓不打不相识,所谓打是亲骂是爱不打不相爱。

俩人相约到宿舍顶楼,决定按照常见方式了解彼此之间的恩怨,也就是俗话说的单挑。其他补习的孩子哗啦啦冲到楼上,加油打气,顺便进行惨无人道的围观。

你追我打,你捶我抓,你揪我耳朵,我抓你头发,上上下下纠纠缠缠,在地上滚来滚去,围观群众一边跺脚助威,嘻嘻哈哈的拍手,气氛那叫一个热烈。

“为什么、啊、我们俩打架他们都不劝一下?”安景悉抓着云瑾然的手,气喘吁吁的问。

云瑾然逮着他的头发,同样痛苦的说道:“你问我我问哪个去?”

“要不别打了吧?”安景悉实在是受不了如此暴力的女孩子,这整一个女暴龙啊。

“一二三,一起放!”以云瑾然瘦弱的身体,能跟安景悉这样稍显肥胖的男孩子打这么久也已经是超常发挥了。

俩人飞快的同时松手往后一缩,彼此分开来。

安景悉上上下下把云瑾然打量一会儿,一拍自己的脑袋:“我真是神经病,竟然跟你这样的女暴龙打架,丢脸!”

云瑾然朝他吐了一唾沫,恶狠狠的道:“你以为你妹的是个好东西?”

“次凹,你还是不是个女的啊?”张口闭口就是三字经,安景悉已经完全无语了。

云瑾然作势欲脱裤子:“你要不要跟我一起脱裤子验身看看?”

周围的孩子哄的一声,张牙舞爪的叫了起来:“脱裤子!脱裤子!脱裤子!”

“流氓,活生生的流氓!”安景悉狠狠的啐了一口,“呸,真没教养。”

云瑾然冷笑一声:“什么教养,都打女孩子的了,你有个屁的教养?”

安景悉噎住,嘟嘟嚷嚷的说了一句:“好男不跟女斗,我不跟你一般见识。”

云瑾然嘎嘎大笑起来,声音之尖利难听得要命,她正要爬起来,脚底下却安景悉偷偷摸摸伸出来的脚一绊,又吧唧倒了下去,不偏不倚刚巧扑在了安景悉身上,狠狠在人家嘴上啃了一口。

而自作自受的安景悉痛得嗷呜一声,惨叫着把云瑾然踢了过去,捂着嘴巴痛得在地上滚来滚去。

云瑾然反而给愣住了,拍拍身上的灰尘,凑过去问道:“喂,还没死吧?”

得来恶狠狠却饱含泪水的一瞪,安景悉放开了手,人中那里一圈牙印,他抿了抿嘴巴,突然吐出一口口水,颜色是艳红色的。

“太没用了,不就是啃了你一口么?”云瑾然被吓了一跳,但是死活不肯承认自己牙口过于坚实这个事实的,这一声嘲笑就显得有点外强中干。

“我以后再跟你说话我就是白痴!”安景悉抹了抹泪水,很恨的从地上爬起来,甩开云瑾然伸过来以示友好的右手,一个人跑下了楼。

云瑾然莫名其妙,白痴?White eat?

兔几成成 2011-01-04 15:13
沙沙,换文了啊,不写那个玄幻的哇???这个文有米有存货??

夙沙魅 2011-01-04 15:24
新文是个愁啊是个愁……
唔,一天一天慢慢更新吧……
等着你的评价……

兔几成成 2011-01-04 16:04
评文案

说实话,跟沙沙聊过之后,我就剧透了,
我实在不能想明白,云瑾然会爱了安景悉10年,
当然,你也许会说,爱一个人十年的很正常的,
可只是爱,单恋,默默的爱,而且对方,还是个gay。
这样的爱情,无果,无望。

或许云瑾然有自己的坚持,安景悉在她心中太过于深刻,
以至于就算知道他是gay,就算知道自己的爱情永远也无法得到回应,
还是傻傻的等待,等待某一天他突然醒悟吗?
不会,不会这样,云瑾然最后的最后还是会放弃,
爱到最后,还是不是你,只能无奈的叹息,可惜不是你,陪我到最后

兔几成成 2011-01-04 16:15
评楔子

能有一个三更半夜不睡觉还能骚扰他的朋友,挺好的,
云瑾然跟安景悉都是毒舌之人,短信真真霸道,
每句话都点到要害,果然是相交十多年的朋友。

我在想,云瑾然明目张胆的问安景悉要男人的时候,
他会不会想到云瑾然最想要的就是自己,
十年了,这么长的时间,难道他都不曾察觉,
云瑾然对自己有着那么深的爱慕??

玩笑过后,最终是平静,就好像什么都没有发生过,
可安景悉,巧克力好买,云瑾然真正想要的,你给不起。

兔几成成 2011-01-04 16:25
评第一章

俗话说,不打不相识,小云和小安就是这样的猿粪,
话说小云小时候可真是粗鲁啊,一点都不像个女孩子,
小安呢,又柔弱了一点,哎,这性格简直就是反的。

好吧,比中指那个动作,俺华丽丽的石化了,
小云很彪悍,小安很悲催,居然8知道那是啥米意思,
第一场,小云胜。

两人相互看不对眼,唯一的解决方式就是打架,
打成平手之后,小云再次以粗鲁获胜,
不管是要求脱裤子验明正身,还是抱住小安啃了一口,
第二场,小云再次胜。[

所谓孽缘就是如此吧,小安小时候收的欺负,
在长大之后,在他不知情的情况下,全部还给了小云/color]

安之若素000 2011-01-04 17:23
评主楼
咦,又是czcyj,为什么总是在我前面,偶的沙发啊,板凳啊!
咳,言归正传。
有人说,世界上最经不起时间折磨的是容貌和爱情。
当我们把聚散离合写进那些满载着梦想的虚幻符号时,
有多少痛苦和坚持在筑造者和徜徉者中间徘徊,
有多少心酸和无奈在字里行间流转。
小安和小云,
像极了曾经从青涩时光、菁菁校园中走过的男男女女,
爱,
有无数个故事去演绎,有无数个文字去定义,
那么,到底什么是爱,
当回忆和感受汇流成河,
曾经坚持过、披荆斩棘过的爱人们,
还可以回首吗?
当我们不约而同蓦然回首,
那灯火阑珊处的人,
是你吗?

njblue0707 2011-01-05 09:42
可惜不是你,难道沙沙要走后妈路线???

琅华 2011-01-06 12:34
尘姑娘,你的速度,一向是果断的。。恩。。。
搬个小板凳,等着。

夙沙魅 2011-01-06 13:25
一晃又是两年时光,在这期间云瑾然经历了人生中对于感情最重要的一次历练:首先是学习委员王天霏被自己的好朋友设计,收到了班里的刺头送的情书,接踵而来的哄堂大笑让清秀可爱的学习委员窘得恨不得挖个地洞钻进去,作为同桌的云瑾然处于时间的中心地带第一次发现原来谈恋爱竟然也是一种可耻的事情。当然,这只是开始,但是过后不久,阳光可爱的班长大人在某天云瑾然睡午觉迷迷糊糊的时候,被学习委员的好朋友推到了自己面前,说了一句让人印象深刻以至于日后云瑾然都觉得格外意外的一句话:“瑾然,我喜欢你。”

这件事只在小范围引起了波动,一来云瑾然虽然个性开朗但是跟女生的关系并不好,女孩子之间的长长短短对于她来说等于完全耳聋,而男生们碍于跟她的交情也不好意思整天挂在嘴边如同长舌妇一般说长道短。可是对于云瑾然来说,这就如同1945年投下的原子弹,将自己的感情和想法炸得面目全非,永远也没有了拯救的机会。

是的,经历了学习委员的事件后,潜意识里云瑾然是觉得爱情是一件不可言语的可耻事情。让我们为可怜的班长大人默哀,之后他每隔三年的一次表白就如同水中花镜中月,美则美矣,可惜已经完全无用了。

度过了人生最后一个儿童节的莘莘学子们就要走过人生第一道分水岭——中学的校门。

在最后一个期末考试之前,开始有大大小小学校的校长过来做演讲说明,将自己的学校夸得天上有地下无,底下的孩子们睁着迷蒙的眼睛将学校的选择权交给了自己的父母,这个时候有个新的学校出现了,那就是晟南市外国语初级中学。和蔼的女校长热情的邀请孩子们去学校参观考察,考试完后的云瑾然觉得无聊就报了名去看了。

睡迷了迟到了在最后一刻挤上接送大巴的云瑾然可怜兮兮的靠着栏杆,难闻的汽油味刺激的空空的脾胃引来一阵强烈的呕吐感,开得奇快的车子震动得厉害,云瑾然痛苦的将额头靠在栏杆上,闭上眼睛努力什么都不想,殊不知这样反而使得脾胃更加敏感,呕吐感更重。

“你是不是不舒服啊?”出声的是班长大人,他就坐在车门边,脸上带着某种非常奇特的为难或者是难堪,大概是碍于某些关系本来是想装看不见的,但是又实在是忍不下去了所以才开了口。

果然,听见他说话的车厢里小范围响起了嗤笑声。

云瑾然摇摇头,勉强说道:“没事,只是有点晕车。”这两个人都有着某种奇特的共同点,那就是觉得同样的难堪。

事情到此就罢,班长大人抿了抿嘴,偏过头努力地想要无视,云瑾然往后面挪动了两步,努力的离班长大人远一些。

“诶,男人婆,原来你也会晕车哦。”这中阴阳怪气的声音,这种幸灾乐祸地奇特语调,不用怀疑,除了安景悉实在是找不到别的人,他嘴里正嚼着薯条,眯着眼睛靠在椅背上一副懒洋洋的样子。

云瑾然瞬间就爆了:“吃吃吃!你当心一不小心急刹车噎死你!”

他们俩在那次打架事件之后就再无交集,偶尔在走廊上经过也都是互相瞪对方两眼,或者称呼对方一声“神经病”作为结束。

安景悉才不会被这样的“诅咒”给吓住,他笑得格外的满足:“那又怎么样?总比你站在那里晕车来得好。”

不提这个还好,一提云瑾然瞬间想到了什么,左手抓着扶手右手伸出食指勾了勾,说道:“你起来!”

“滚,自己迟到就别等着人家让你。”安景悉早就领教过云瑾然的暴力,料想她不会在此时发作,因为坐得更加的稳当,更加的放松。

“你起不起来?”说话的口气更加的生冷的,估计已经到了爆发的边缘。

安景悉眯着眼睛摇摇头:“对不起,我累了,我要睡觉。”

四周响起了小小的笑声,班长大人回过头来眼都不眨的盯着云瑾然,犹豫了一下小小声的开口:“你来我这,我让你。”

班长大人啊,你为何总是在最不对的时间说最不适合的话啊?

原本还压抑着笑声的孩子们终于忍耐不住的大笑了起来,女生们还好,顶多互相使个眼色表示一下“看我说的没错吧”的眼神,男生们则相互做了个淫荡的眼神,放开了喉咙大声笑了起来:“小然子,你就去坐呗,我们班长真的是怜香惜玉啊!”

尴尬、难堪、窘迫,云瑾然终于体会到了当初学习委员的感受,越发的委屈,也越发的暴躁,尤其是看见安景悉一副“原来这样暴力的女孩子还有人要”的疑惑表情之后,终于忍无可忍的爆发了出来:“安景悉你给我起来!”

安景悉一愣,终于大吼了出来:“关我什么事?”

“我是女的,你是男的,让你让我坐怎么了?”伸手抓着安景悉的衣领,云瑾然使劲儿往外拖着,可惜安景悉体重稍显超标,形成了蚂蚁撼大树的悲惨景象。

虽然屁股依旧稳稳当当的坐在位子上,可是脖颈却被勒得不清,安景悉一边抢救自己的衣裳一边稳固自己的位子,忙得不可开交:“关我什么事啊,这么多男的你找他们去啊!你们班长不是已经说了要让你了么!”

这真是所谓的哪壶不开提哪壶,一味的难堪到后来就是绝望的爆发,尤其是沐浴在没有老师照看下的满车子学生们看好戏的玩味目光下。

云瑾然突然使劲儿狠狠地把他一推,然后一屁股坐在了安景悉的大腿上。

很好,很强大。

如此剽悍的做法登时让所有人的下巴都跌碎在地,连安景悉都回不过神来,呐呐的看着她,终于忍不住大吼了出来:“次凹,你越来越流氓了!”

云瑾然狠狠的转身瞪了他一眼,恶狠狠地说道:“那都是拜你所赐!”

兔几成成 2011-01-06 14:59
评第二章

小孩子总是记仇的,
小安更是如此,
哎,小时候的男生就是这样没气度,
俺棉一向威风的小云在晕车的痛苦之下,蔫了。

我总记得小时候如果谁和谁走的比较近,
就会被传,他们俩在谈朋友,会被偷偷的嗤笑,会指指点点,
那种感觉很奇怪,小云见到了学习委员收情书事件后,
更加不敢相信和接受班长的好意了。

好吧,小安在车上的故意挑衅,
再次让小云的小宇宙爆发了,
直接的,一屁股坐在了他的大腿上,
这个这个。。。自作孽,不可活啊!

underway 2011-01-08 00:50
看文案,看到一句,哪个女孩年轻时候没有爱过人渣呢?
这句话是很有理,不过俺第一反应就是,天呀,难道居然是BG?恩,我不淡定了。
沙姑娘,原谅我没文化吧,乃那么多名字那么多字我觉得就这个最好认。恩。
评 楔子

有爱的QQ聊天
看来两个人的关系很铁
不过总觉得一个女人对一个男人说什么
赏我一个男人吧都有某种暗示
纵使这个男人你想送他润滑剂或者跳蛋。。。
额,我也邪恶了
主动提起送礼物这茬不知道是不是对方领悟的那样啊
不过连送礼都送不出去比没礼物收更加凄凉
所以,这两个人有爱的互动小废话还是有那么些价值的

夙沙魅 2011-01-08 22:19
回楼上:难道我真的是耽美专业户?笑,名字嘛,其实很悲剧的是,主角本来是温柔里面林珏的好朋友步言跟卫霖,结果我一不小心把名字搞忘了!就这样了,下一章可以看见林珏出场了!或者我把名字改回来?这就是挖坑太多的下场
回成成:其实最开始的文案内容是这样的,我和你之间,只差一小步,却相隔一光年;从初中到工作,我用十年,爱着你,等着你,盼着你,你却对我不闻不问;你说我是好朋友,你说你爱上了自己的室友,你说你永远不婚!等到我放弃了的时候,你突然对我说:祸害谁不是祸害呢?你嫁我吧…

夙沙魅 2011-01-09 15:47
迈入初中大门的头一刻起,剪着短发的云瑾然就觉得今后的生活一定会多姿多彩,那个站在班主任老师前面笑得像朵菊花似的家伙不就是那个该死的安景悉么?这家伙不是说自己去读另一所学校么,怎么到这儿来了?

缴费、报道、军训……慢着,我没听错吧,军训?这不是应该高中跟大学才有军训么,怎么连初中都有了?

云瑾然开始怀疑自己就读这所中学是不是一件非常错误的事情,怎奈还没等她心理调试过来,拖着军训教官们的大卡车已经开进了学校。

整个年级十二个班,每四个班级为一个连,新来的教官是个长相粗犷性格豪爽晒得极黑的充满男人味的帅哥,一口湖南口音,声调极高但是不久就哑了,他对着云瑾然看了半天——班里一共二十五的女生,云瑾然很悲剧的成为了最后那位,动动手指提拉着衣领把她弄到第一排,歪着头嘿嘿笑着:“我说怎么看着不对,这么矮还站在第二排干什么?”

云瑾然做了个鬼脸,逗得教官哈哈大笑,笑完了又说道:“个小兔崽子,女孩子就该矜持一点,我都差点把你弄第三排去了。”

大家一听都嘿嘿笑了起来,尤其是安景悉的声音笑得最大,因为第三排就是男生那一排。

云瑾然旁边的女生看起来文文静静非常秀气可爱的模样,她转过脸低声问道:“你怎么也在这儿来了?”

回过头去好好地打量了一下对方略显熟悉的面容,对方看出她疑惑的样子,小声地提醒着:“酸奶……”

“啊,是你啊,林珏!”居然见到了熟人,“我差点没把你认出来。”

林珏也非常高兴地点着头:“就是就是,你剪了头发,我看了好久才把你认出来。”

他们俩还想说什么,可是教官中气十足的声音已经吼了起来:“一连四排的,齐步走!”

恼人的军训让人浑身酸痛,尤其是云瑾然,她是走读生,每天5点就要起床,走30分钟才能到学校,很早就起来很晚才能睡觉,雷得人仰马翻,每天被教官操练得要死要活的,大概是因为给教官的印象过于深刻,每回教什么新的动作都会把她给提出来做示范。

比云瑾然更惨的就是安景悉,这个可怜的孩子在某次唱军歌的活动中,被教官发现声音非常的嘹亮——虽然跟云瑾然比还差了点,于是在教官哑着嗓子说不出话来的时候,就变成了教官的高音喇叭,辅助操练。于是每天都能听见早上原本嘹亮如小号的声音到下午就变成破锣嗓子,日复一日从不间断。其他班的教官也有样学样,找个学生代替,自己则躲到阴凉处用那锐利的眼神挑剔着学生们的动作,再加以嘲笑一番。

休息的时候男生们开始唠叨起教官的军衔来,这个一杠两星,那个两杠一星,还有什么折杠加符号的,少尉中尉啊什么的你来我往层出不穷,有时候还为了某个教官军衔究竟是什么争吵起来,最夸张的一次是班草觉得来学校指导军训的军队领导好像是个少将,结果被一群男生集体鄙视。

这事情后来被教官听见了,教官们其实岁数都不大,有些也就十八九岁还是个孩子,玩心也重,听见学生们唠唠叨叨猜着军衔,于是欢快的加入进来。

“这个,就一连三排的教官,他是一杠一星那就是少尉,两杠一星的那个是少校,将军啷个可能有嘛,将军的肩章要有个麦子穗穗才得行啊,你们一个个的晓不得就不要乱说噻!而且将军是军区的领导人哦,在呢儿来搞啥子嘛……”

有男生开始热情的发问了:“教官,你的肩章有两条折杠,这个是什么意思啊?”

“我啊,我还是上等兵嘛,要升官还早着呢……”教官嘴里叼着根狗尾巴草,特悠闲地回答。

有个女生笑了起来:“教官,你多大了啊!”

教官呸呸吐出狗尾巴草:“你什么意思?我再小也比你们大!”

云瑾然捂住嘴巴偷偷笑了起来,转头对林珏说道:“他绝对不大,不然怎么可能这么回答我们。”

林珏咦了一声,说道:“不是吧,他那么黑。”

云瑾然觉得有些眼睛发花,于是甩甩头笑道:“你想啊,他都说了他再小也比我们大,说明最多也就二十来岁,反正当兵的人都晒得黑!对了我去问问他有没有谈朋友!”

林珏眼前发黑,顿时无语了,后面的安景悉听见了,凑上来:“对对对,问问看!”

“对了教官,你有家属了没有啊?”云瑾然的声音较大够亮,教官大人那一张脸顿时红了黑,黑了白,白了青……

女生们跟着起哄:“教官,你有女朋友了啊?”、“她长得怎么样?”、“在这里吗?你们什么时候才会见面啊”……

“云瑾然,出列!”恼羞成怒的教官彻底无视了众人的疑问,破锣嗓子嘶声吼道。

云瑾然撇了撇嘴,慢腾腾的站出来,有气无力地看着他。

“站军姿,二十分钟!”教官道。

“小气,不就问一下你有没有家属么?这么小气,肯定比我大不了几岁!”嘴里嘟嘟哝哝的抱怨着,云瑾然还是规规矩矩的站好了,只是不时瞪几眼过去。

“眼睛抽筋了啊?”教官一扬下巴,似笑非笑。

“报告教官,我这是在瞪你欸,你不会是眼睛近视了吧,怎么参的军哦…”不怕死就是这样的吧,还得去撩拨人家。

又一次哄堂大笑。

林珏一拍脑袋,呻吟了一声:“她怎么不见棺材不掉泪啊!”

已经被撩拨到爆发的教官彻底的抓狂了:“你给我站军姿半个小时,联系正步走一个小时,完了给我跑五千米!”

“五千米?教官你要我命直说欸,你这是公报私仇公器私用小肚鸡肠!”云瑾然还不知道什么叫不见黄河不掉泪,还在跟教官讨价还价,“你罚我站军姿半个小时也就够了,还要跑五千?你还不如直接整死我算了,我跑得下来么?出事了怎么办?”

云瑾然的话倒是没错,她矮小又瘦弱,年年体检都能查出个营养不良贫血之类的毛病,让她跑五千米会彻底崩溃的。

教官也没词了,他是彻底反应过来:这还是个十一二岁的小丫头小姑娘,操练新兵那一套可不能用到这上面来。可是还没等他把重新的处罚给说出来,就听见一帮人在那儿鬼吼鬼叫:“哎呀,倒了,倒了!”

定睛一看,那牙尖嘴利的小丫头已经歪歪扭扭的倒了下去,把正拿矿泉水经过的安景悉给压了下去。

彻底没辙了:“安景悉,你跟那边那个小姑娘把她送医务室去,估计也就是中暑了。”

林珏走到云瑾然面前,没怎么费力的就把她给掺了起来,两个人一人撑半边,架着云瑾然就往医务室走了。

进入教学楼,再也见不到我们可爱教官的时候,林珏突然觉得压在自己的重量突然一轻,转头一看,云瑾然已经笑眯眯地冲她眨眼睛:装的。

林珏彻底无力:“你胆子真大,万一被发现了怎么办?”

云瑾然瞪了一眼安景悉:“是他出的主意。”

原来安景悉专门绕个圈子从她那里经过,小小声说了一句:“中暑。”没想到云瑾然想也没想就彻底执行了他的命令,而且好死不死的还专门压在了他身上。

“多谢!”拍拍安景悉的肩,云瑾然诚心诚意地说道,“不然我今天就惨了。”

“那是你活该!我不过就是可怜可怜你罢了。”安景悉没好气的揉揉自己的手腕。

林珏则忧心忡忡的说道:“还是得去医务室一趟,不然他们还是知道你装的。”

“废话啊,这个肯定要去啊,不然死定了。”云瑾然搭着两人的肩,装作没力的样子。

林珏跟安景悉对视一眼,彻底服了。  

作者有话要说:成成啊,每回都拜托你修改,真是不好意思啊……

兔几成成 2011-01-10 13:44
乖啦,沙沙,米啥不好意思滴,俺的工作就是这个,哇啦啦,乃好好写文就行啦

兔几成成 2011-01-10 17:48
评第三章

军训,军训,万恶的军训,
我现在想起高中和大学的军训,
就一句话,往事不堪回首啊,
高中军训第一天,完了之后是哭着给老妈打电话,
大学军训半个月,前十天都不能拉便便,俺痛苦死了。
最最万恶的就是在太阳底下站军姿,被晒得好黑。

小云真的有点调皮,居然八卦教官,还顶嘴,
站完军姿,再跑5000米是要死人滴,是很纠结滴,
小安居然会给小云出主意,是同情,还是可怜,还是同学友谊,
不管怎么样,两个人算是和好了吧。
装晕是很棒的办法,可小云也很鬼精灵哦,
直接砸到了小安的身上,这比倒在地上好多了。
肉垫子,哇咔咔,小安好纠结。
和好之后,就是感情的升华了哇,很好奇小云啥米时候对小安有感觉的呢?

yuyu08 2011-01-12 14:12
呵呵,太好笑了,让我想起了自己年轻的时候。

冰凌的瓶子 2011-01-12 14:21
评文案
用十年时光,爱一个人,值得吗?
用十年时光,等一个人,可以吗?
从故事的最初到最后
暗暗叹一声:可惜不是你

安景悉和云瑾然,其实这个文案,已经简明扼要的把文章勾勒出来了。之所以会写评,只是因为这个故事本身所代表的那一类,那一类坚持的人。
十年,是个多么漫长的时间啊,一个人能经历几个十年?一个女孩子,用自己最美好的十年去等待,那是怎样的一番深情啊?
想到梁静茹的那首可惜不是你。是啊 ,可惜不是你,陪我到最后。等着,希望是你,可惜不是。
有时候,明知道不会有结果,却还是会贪心,坚持着去等待,望眼欲穿,贪婪的等着那个永远不会出现的身影,永远不会实现的梦。人都是这般痴傻吗?在遇到这类执着的爱情,我只能报以一声叹息,因为,我平凡的不曾在自己的生命中体会过,无从评说些什么,但愿这样苦涩的爱情少一些吧。

兮兮露翎 2011-01-13 20:28
评 题目和文案
可惜不是你
让我想到了梁静茹的那首歌
可惜不是你
陪我到最后
曾一起走过却走失那路口
突然有种伤感
曾经快乐的时光
曾经一起的努力
都不在拥有
不知道可惜不是你
会不会有另一个他
陪我走到世界的尽头
十年的光阴——很长很长
人生能够拥有多少个十年?
对于一般人来说
一双手可以数过来
十年足够了——爱一个人,等一个人
之后的岁月里要学会好好爱自己
不知道这个人渣是怎样的
安景悉,云瑾然——两人的名字都很美,很有诗意
校园到职场的相遇,相知,想离
一定有属于这两人的精彩

兮兮露翎 2011-01-13 21:27
评 楔子
12月19日,寒冷,大风
这一句,让我感觉是一篇日记
很亲近,很亲切
窝在被窝里玩手机——好真实
对于我们来说相当熟悉了
相信也经常做这件事
有这样一个人真好
可以无所顾忌的骚扰
那一句“亲爱的”
想来这两人的关系匪浅
安景悉一直挂着qq
突然想要另外一种情况
说不定是安景悉对云瑾然是隐身可见的
原本一直在疑惑安景悉和云瑾然这两人的性别问题
现在可以肯定了(后知后觉的兮呀)
有种感觉——云瑾然喜欢安景悉
可是貌似安景悉不是很领情
被瑾然的话震惊到了——男人自己先享用,她真是了解安景悉呀
安景悉说的“你送我可爱的实用的吧”时
脑海中出现了瑾然把自己打包装进大大的礼盒中送到安景悉身边的情景
那一句瑾然心中的默念“我想要的,你能给得了么”
想来是安景悉可以给瑾然的一份感情吧
突然觉得很伤心,为瑾然心痛

兮兮露翎 2011-01-13 22:07
评 第一章 惨绝人寰的初吻
看着这章的标题
着实吓了一跳
对于初吻,一般都是美好的
是值得人怀念的
当然,正常滴情况下
用惨绝人寰来形容
应该是前所未有吧
拭目以待这个特别的初吻
瑾然的性格我喜欢
不似有些女子扭扭捏捏
可以和男孩子打成一片的人
一定有本身吸引人的地方
从小便与安景悉相识
相信这一段慢慢累积起来的感情一定很深
安景悉——居然是到老师家来玩的
不好好学习的小孩,与瑾然形成了鲜明的对比
想来也真是这样的安景悉才引起了瑾然的注意
看着他们俩彼此之间的小动作
想到这样的瑾然,最后要受到爱情的伤害,很不忍
一个是男人婆,一个是伪娘们
恩,很好的一对!哈哈
这两人都不简单
虽然不赞同瑾然这样的做法
也许是因为身边没有似瑾然一样的女子
不过,还是一样欣赏瑾然
这个初吻来源是这样的
安景悉同学虽然是自作自受
可瑾然呀瑾然,这个吻让你们千丝万缕
如果你可以预知未来
不知道还会与会与安景悉结下这样的梁子
安景悉同学是不是害羞了?
White eat——瑾然,乃是不是还想着再啃安同学一口

夙沙魅 2011-01-14 15:16
第四章:情窦初开的缘由

所谓好友就是能同悲欢共患难时结下的感情吧,安景悉跟云瑾然俩人终于在军训的半个月中由相看两相厌转变为好朋友铁哥们,之后更是巧合的被安排为前后桌。

林珏成为了云瑾然的同桌,俩小姑娘那叫一惺惺相惜清甜入蜜,每天神神叨叨的不知道在说些个什么。刚上初中的云瑾然非常不习惯早晚自习,早上睁着一双迷蒙的眼睛瞪着语文课本发呆,晚上瞪着一双渴睡的同仁望着英语课本神游,如果是语数外这三门还好一些,万一碰上了政治,那肯定是睡得一塌糊涂,只差没流口水了。

每到这个时候安景悉就会偷偷摸摸的摸出一把小剪刀,咔嚓咔嚓的剪着云瑾然后面的头发,别看云瑾然睡得香,这个时候总是有感觉的把头甩来甩去,奕祈跟安景悉就在后面嘿嘿的笑。不到一个月,云瑾然本来还算齐整的头发就变成了狗啃了的样子,偏她自己还没发觉,整天还乐乐呵呵的。
终于有一天的中午,终于调整了自己生物钟的云瑾然无聊的趴在了课桌上准备去跟周公下棋,林珏拐了她一下,说道:“你小心点,每回上课都睡觉,不及格怎么办?”

云瑾然甩甩头,悄声说道:“我爹说了,学好数理化,走遍天下都不怕。”

正在这个时候,她突然觉得后面似乎有什么东西挂了自己头发一下,还痒痒的。她猛然回头,正好看见安景悉正凑过来拿着小剪刀伸长了手臂抓着她一小股头发。明显被吓住了安景悉呆在了当地,愣了一下飞快的收回了手,旁边的奕祈笑得前仰后合,指着安景悉说:“我就告诉你久走夜路必闯鬼!”
“安景悉,你个王八蛋!”用脚趾头想都知道这个男人究竟在做什么,云瑾然气得在课桌里翻了一下,掏出一本英汉词典,扑上去就开始打,安景悉左躲右闪,拼命地挤着奕祈要他让个路,可惜奕祈笑得直不起腰来。字典太重,沉闷的击打声响了几次后就停止了,云瑾然气喘吁吁的一手叉腰一手举着字典,恶狠狠的道:“安景悉,我要跟你绝交!”

本来停止了发笑的奕祈闻言又哈哈大笑了起来:“哈哈哈哈……哎哟喂,阿珏、阿珏,哈哈……你快、快过来,别跟他们俩一块儿……哈哈哈……我滴个天……他们俩、他们俩一天至少要说五次绝交,有什么用啊……啊哈哈哈……”

林珏也满是笑意地看着这俩人,笑道:“瑾然,形象,好歹你还是个淑女。”

被奕祈那么一笑,云瑾然也觉得怪不好意思的,又恨恨的瞪了安景悉一眼,这才转过身趴着自个儿生闷气去了。

结果安景悉还要来撩拨,在她背上戳来戳去:“喂喂喂,真的生气了?”

云瑾然没有理,躲一边儿去了。安景悉讨了个没趣,也懒得再撩拨,闷闷地自己看书。

天气降温,晚上回家的时候云瑾然打了个喷嚏,笑道:“啊啊,是谁在念我呢……”

安景悉凉凉地说:“是你感冒了吧?要风度不要温度,活该哦!”

“滚,你才要风度不要温度,明天我抱床被子来捂着,哼!”永远都要逞口舌之利的云瑾然迅速的回道。

林珏插嘴:“你们俩天天吵着不嫌累得慌?我要是你们,嗓子都哑了。”

安景悉跟云瑾然对视一眼,不约而同地撇过脸:“谁叫他/她那么烦人?”

奕祈啧啧有声:“啧啧,你们俩,咋就这么默契呢?”

“对了,瑾然,明天生物作业借我抄。”沉默了一下,安景悉道。

“那你把政治给我。”云瑾然点头,“政治课我又睡过去了,晕。”

很快的,第一学期的期中摸底考试到来,安景悉跟云瑾然被安排在第一排的第三位、第四位,中间的位置就是监考老师。俩人完全没有对考试成绩的担忧,做完了就兴致勃勃又小心谨慎的伸手指对答案,一个指头是A,两个指头是B……俩人低头貌似注视着自己的卷子眼睛却斜视着看对方的手势,对得那个不亦乐乎。

后面的奕祈跟林珏则一副无语问苍天的样子,这俩到底是什么人啊,这个时候要是被逮到了就是货真价实的作弊啊作弊啊……

很快考试结束了,闲得发慌的云瑾然把对象转向了奕祈。奕祈有一张非常精致的面孔,刚进校门就成为了他们班的班草加年级的级草,经常有高年级的师姐啊过来认干弟弟。有一回美术课的老师教导他们画人像的时候说到了脸型,指着班里同学的脸从申字型说到鹅蛋脸到国字脸,最后在瓜子脸时犯了难。丰腴美丽的老师菜市场挑南瓜般选了好久最后终于挑中了人选:“你看第二排的那个同学,”她指着奕祈,讲解得很开心,“他的脸型就是标准的瓜子脸,下颌的几乎看不出明显的棱角,弧线非常圆润,额头圆润饱满,下巴略尖,符合黄金比例的标准。这样的脸孔如果长在女孩子身上就是非常漂亮了。”当时班上的人都好奇的围着奕祈看来看去,云瑾然更是直接说:“男生女相啊!”

奕祈刚从厕所回来,就看见云瑾然正兴冲冲的向自己招手,嘴里还喊着:“哎,‘美女’,过来对答案啊!”

奕祈的脸一下子就黑了:“云瑾然,你鬼吼鬼叫的有毛病啊!”

云瑾然嘴巴一噘:“又不是我要这么叫你的,你去找美术老师的麻烦啊!”

奕祈头疼,跟云瑾然说话永远都有鸡同鸭讲的感觉:“还是别对答案了,万一知道自己考差了,心情不好啊。”

“切,胆小鬼。”云瑾然不屑的切了一声,“长得跟女孩子一样,怎么性格也跟女孩子一样?”

这不是典型的哪壶不开提哪壶么?

奕祈瞬间就火了:“神经病!懒得跟你说了,我去看看老师的卷子改得怎么样了!”

云瑾然讨了个没趣,嘴里嘟嚷着:“真小气,果然跟女孩子一样,娘娘腔!”

安景悉飞了她一个白眼:“你怎么不说是你自己嘴巴臭惹人厌?”

云瑾然顿时找到了发泄的对象:“说谁呢?你自己还差不多,大哥别说二哥,脸上麻子一样多!”

安景悉瞬间无语,拿着作业本当扇子扇:“真不能跟你说太多,不然自己都得烦死。”

云瑾然还想说什么,林珏却把她按回了座位:“你安静一会吧,考完了大家都很烦诶!”

云瑾然没趣的坐回了位置上,拿着剪刀把草稿纸剪成一条一条的,这个时候奕祈回来了,看表情好像心情很愉快:“阿珏,瑾然,景悉,我看见我们的数学成绩了。”

“多少?”安景悉没好气的问道。

“阿珏跟瑾然都是97分,景悉你93分,我满分哦!”奕祈心情非常好,说不赢云瑾然,总算能考赢一回,奕祈的心理上得到了极大的满足。

“我就知道,那道选择题反正我不会,随便乱选了个答案。”云瑾然满不在乎的说着,却没听到安景悉的回应。

回头一看,只见他一脸不可置信的样子,脸色煞白,额头上竟然还冒出了大滴的汗珠,嘴里喊着:“我去看看,我不相信。”

云瑾然莫名其妙的看着他跑了出去,回头问道:“他怎么了,神神叨叨的?”

奕祈摊了摊手,倒是林珏大概猜出了:“我说,他会不会是连瑾然也没考赢,心理受打击了啊?”

“不是吧,他那么脆弱?”云瑾然指着安景悉跑出门的背影一脸被煞到的样子,道,“他不是挺能挨打的么?一回考试都受不了啊?”

奕祈拍拍她的肩:“哎,男人的心理和生理承受能力是不一样的。”

云瑾然嫌恶的躲开:“滚,嘴上毛都没有还男人!”

“咱们别在他面前提成绩的事情了,万一真是这样他会生气的。”林珏说道。

云瑾然不以为意的说:“已经生气了,说不说也没什么分别。”

“照顾照顾一下人家可怜的自尊心吧!你老是打击人家干什么啊!”林珏捏捏云瑾然没什么肉的脸颊,说道。

正说着,奕祈就发现安景悉回来了,手上估计拿着自己的试卷,垂头丧气地走回了教室。

三个人都有些担忧地看着他,只见他一步步挪到了自己的座位上,像瘫了似地坐下来,手里捏着那薄薄的试卷,突然神经病发作一样狠命的撕了起来。奕祈赶忙从他手上抢了过来,云瑾然吃了一惊,道:“毛病!考差了下次考好点不就成了,你神经啊?你怎么就……啊!”

林珏踢了她一脚,打断了她的话,安景悉却抬起头来,吼了一句:“你考得比我好,要你假好心做什么啊?”

云瑾然火了,正要回骂,却发现安景悉的脸上突兀的滑下了两粒泪珠……

云瑾然顿时觉得心里有块地方既好笑又心疼,安景悉哭起来的样子似乎很可怜……那么好看的脸,怎么就哭了呢?

兔几成成 2011-01-14 15:18
亲爱滴,看见俺的留言了米,俺棉的友谊签签出来了啊,http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=200372&page=21#6301015沙沙,到这里领

夙沙魅 2011-01-14 15:26
作者有话要说:最近很忙,所以更新得很慢……
全文预计五十章,每章节2000~3000字,也就是十万~十五万字结束……
我真是个好人……
至于更新,嗯,预计三天一更,至少更新到20章左右吧……

兮兮露翎 2011-01-15 13:30
评 第二章 针锋相对的再见
那是的瑾然,对于爱情完全不解
如果同桌那时的经历不是如此尴尬
也许瑾然会憧憬恋爱
毕竟在意识中那是美好的
只是有了同桌的例子
在瑾然心中,爱情是黑暗的
可怜的班长大人
觉得他是很可爱的那种
居然还每隔三年都会表白一次
当时的孩子
对于爱情总是懵懂的
可是孩子的特性也让他们喜欢起哄
也许是命中注定
瑾然一次无聊之举
再一次见到了安同学
安景悉还是一样的讨打
瑾然遇上他也好不到哪里去
本来就身体难受
安同学正好撞到了瑾然的枪口上
看着瑾然一屁股坐到安同学的大腿上
想象着这样一个场面
对于那个年纪一定很震惊吧
不过那啥,瑾然都已经亲过安同学
这个只是个小小的豆腐,哈哈
瑾然的坏脾气想来也只是会对着安同学发作
沙沙哒,俺还是希望是个HE滴

兮兮露翎 2011-01-15 21:19
评 第三章 化敌为友的言和
恩,这章滴标题
想来瑾然和安同学和好啦
瑾然和安景悉也渐渐长大
迈进初中大门,他们也可以算是小大人了
瑾然可以一眼就发现安同学
想来安同学在瑾然心中已经种下了一颗小种子
军训——是最可以锻炼人的事
初中的军训已经记不太清了
犹记得当时还没有正式开学
同学之间还不认识
虽然只是短短一个周的时间
但是彼此结下的是的友谊一辈子都不会忘记
瑾然的逗笑,军训第一天就让所有人都认识了她
也是因为这个不怕死的精神,让她被教官罚军姿罚跑步
教官呀教官,虽然你罚了瑾然
可也算是个聪明人,凑巧就叫安同学送瑾然去医务室
乃可以算是媒人之一,嘿嘿
就知道瑾然没有这么脆弱,刚还想着不知道是不是装晕
原来还是安同学的主意,滑头的人呀
因为这个军训,让两人的关系更近一步

兮兮露翎 2011-01-15 21:56
评 第四章 情窦初开的缘由
前后桌——那是在学校接触最多也关系最好的一组人
往往这四个人的友谊也是最铁的
看着瑾然的状态
想起了那时候的自己也老是要发困
于是拿本大的书挡在前面
整个头趴在书后睡觉
不过,可不敢睡的一塌糊涂
安同学真是个不停歇的孩子
拿剪刀剪瑾然的头发
一直都觉得,那是的孩子
想要引起别人的注意
总会做出些欺负人的事
类似总是喜欢和那个人作对这些
嘿嘿,不知道当时安同学是个怎样的心态?
瑾然也是挣个口上的便宜
只是觉得这样,总会给她带来些麻烦
也许那时的瑾然不觉得有什么
安同学居然会因为考试没有考过瑾然而脸色煞白
总觉得他会是个不在乎成绩的人
也许正是安景悉的眼泪
让瑾然的心开始坠落

致妮妮 2011-01-17 21:46
不会吧,竟然是悲剧啊

萝萝 2011-01-18 20:37
评文案&楔子
话说看文案的时候,觉得很凄美呢,
十年啊,人生最精华璀璨的十年用来等一个人,爱一个人,
也许要爱的话,早就爱了啊,所以心里打了个问号和惊叹号。
看主角名字的时候还在想,这两名字挺中性的,别是dm吧,
再看楔子的时候也糊涂了一下,
后面终于确定安景悉,男,云瑾然,女,
两人是青梅竹马,而且安景悉ms有bl倾向,云瑾然爱慕安景悉吧,
只是两人的关系还停留在友达以上,爱人未满的阶段,
说以两人的对话可以那么暧昧,却又透着苦涩。
是个拉锯战,从校园到职场,而且还是分隔两地吧。
但是看到那句话中人渣两个字,以及最初的最深刻的感情,
让我觉得这文性比是he结局,但过程起码很虐很纠结。

萝萝 2011-01-18 20:52
评第一章
两小朋友真好玩啊,
所谓不打不相识,打击出来的感情,那可是深厚的,
而且两只小的,也很精灵啊,都知道那么多东西了,
很有语言功底,也很有行动力,
三岁看老,小安从小就比较毒舌哦,
小云从小也是不让人的,女暴龙,很形象,
但是看最后白痴被她想成White eat,又觉得她有点小迷糊,
而且那个无意的吻,使得两人结下不解之缘,冥冥中有天意啊,
看到有mm推测说是杯具,不要啊,
对于青梅竹马最有爱了,千万不要炮灰了其中一个啊。

萝萝 2011-01-18 21:10
评第二章
先让我大笑三声,太彪悍了,小云真的是不一般啊,
话说以前对于好感,喜欢之类的,在同学之间挺隐秘的,
尤其是小时候觉得这真的不是一件太好的事情,
所以真是为难小云了,所以对她以后也造成影响了吧,
不知道为什么,我突然想起了哥哥,如果毛舜筠如果接受了哥哥,也许哥哥就不会走上那条路,
而最后走上绝路,
同样如果小云接受了班长,也许以后她就不会那么辛苦,当然也许这个故事又是另外一个故事了。
初生牛犊不怕虎,小云小时候真的让我感叹,
是不是随着长大,勇敢也在慢慢流逝,所以一直是暗恋,一个人的心情,一个人去承受,
突如其来的伤感,
虽然不知道后文会如何,但是心很疼,
现在的经历,以后的回忆,每次想到那个人,翻开那些记忆,徒留悲伤。

兔几成成 2011-01-21 12:44
评第四章

军训之后,小云和小安关系好了不少啊,
林珏出现了,俺就知道应该会出现奕祈,
果然,没想到奕祈的长相是那么完美的瓜子脸啊,
男生长了如此的一张脸,很悲催啊悲催。

小云和小安的关系很符合不打不相识,
在吵吵闹闹中升华的感情,
可没想到一次数学考试之后,
小安考的没有小云好,居然哭了,
俺很惊奇,小安居然会哭,看起来他不是那么在乎成绩的孩子啊。
对了,突然想到一件事,那个,小安不是喜欢男孩的嘛,
那他心里的那个人不会是奕祈吧,俺风中凌乱了

tibby 2011-02-01 19:06
对的时间对的人,爱情也讲究天时地利人和啊

hnizyj918 2011-02-04 12:53
沙沙童鞋混过年7了?好久米更新了,让安景悉笑一个吧,哈哈

siliunian 2011-02-10 14:08
可惜不是你,陪我到最后,陪我到最后的是谁呢?十年的等待真的值得吗?人笑他人痴狂,兜兜转转只为那一霎那。

siliunian 2011-02-10 14:09
是杯具还是河蟹?我很喜欢长情的人......

兔几成成 2011-02-11 15:29
那个啥米,沙沙啊,乃要20号才会更新啊,好吧,早点回来哦,俺等着乃,新年快乐哈

zhuhongqiong 2011-02-20 15:07
看文案是不錯拉,至少已經打動了我,讓我迫不及待的想看下去。看了下開頭,寫的也不錯,加油!

hnizyj918 2011-02-26 23:34
评:俺也喜欢这个青梅竹马的故事,小孩子蜕变成大人,玩伴变成心中的唯一,多么有爱的设定,即便是被各种娃写了n遍,但每个故事都有自己的灵魂,期待安同学华丽的回归。两颗心怎么靠到一起来哦,现在的章节还不够说服力,等待沙沙27号的更新哦,虎摸,加油

夙沙魅 2011-02-27 15:00

天气一天天转寒,实在是熬不住的云瑾然早早的裹了一身毛衣加棉袄,圆滚滚的像个团子,每天窝在教室里当米虫,提不起一点点兴趣。

“这么早就裹上了,真的过冬了你怎么办?”刚进教室的安景悉看到挤在前排座位上熟悉的女孩子时眼珠子都快瞪出来了。云瑾然浑身都是毛,兔毛的围巾跟耳套,还有毛茸茸的帽子跟手套。

窝成一团的云瑾然手里竟然还捧着一个热水袋,时不时的往脸上贴一贴,闻言翻个白眼:“你当我跟你一样呢,脂肪层厚得可以跟棉大衣相比。”

安景悉哽住,无可奈何的摇了摇头,一旁的林珏也笑道:“安景悉又没说错,你穿这么多都可以直接copy北极熊了,万一再来几次寒流,你穿什么啊?”

云瑾然艰难的动了动,听见她这么多,脸色一僵,哀嚎起来:“不是吧?还降温,还降温?再降温我就不活了!!!!!”

“你该长胖点,多储存点脂肪,抗冷一些。”奕祈也附和着,云瑾然实在是太挑食了,本来吃得又少,不想吃的却还都是最有营养的,能胖都有鬼了。
云瑾然不屑的切了一下:“你们知道什么,现在流行骨感美。”

安景悉白眼一翻,正要挖苦她两句,结果就听见不知是谁说:“喂喂喂,老师来了,老师来了。”

乱哄哄的教室瞬间井然有序起来,装模作样的背书做作业结果书拿倒了的不在少数,云瑾然觉得好笑,嘴巴刚刚弯起来就看见班主任走进教室,瞬间呆滞。

虽说期中考试考了全年级第十名,但是云瑾然的贪玩好耍、批评左耳进右耳出已经在老师心里留下了深刻的印象,时不时惹得班主任敲打敲打。

“今年是一二·九学生运动XX周年,学校将举行演讲比赛,每个班一名同学参赛,同学们自己写演讲稿,一千字,星期二下午班里进行比赛,大家知道了么?”班主任扫了一眼云瑾然,摇摇头装没看见,说道。

异口同声的知道了过后,就是随之而来的各种抱怨:“我的天,一二九是什么活动?”

“鬼知道,听这名字都能猜到这是多少年以前的事情了?”

“演讲稿?那是什么玩意?”

“额,谁会写,帮我也完成了吧?”

“我觉得回家翻翻作文书抄一篇得了,谁会现写啊?”

“就是,一千字,不是要命吗?最多五百字就好了!”

……………………

云瑾然也崩溃了,逮着林珏的袖子假哭:“老班她又看我了,又看我了!她什么时候能装作没看见我啊!”

林珏头疼的把她的鸡爪子扯下来:“你自己也说了是假装了。”

安景悉在后排插嘴:“你哪天做的是人事说的是人话干什么靠谱应该就没问题了。”

云瑾然回头狠狠瞪了一眼:“原话奉还。”

可是写什么呢?云瑾然语文成绩是非常好的,尤其是作文,每回都是范例评讲,可是这回她也头疼了。尤其是一想到老师那最后一眼,头就疼得更厉害了。

一向大大咧咧没心没肺过活的云瑾然第一次绞尽脑汁的想着,磨了大半个晚上终于磨出一篇大概算气势恢宏实则假大空的套话连篇的正统演讲稿出来,陪着她读书的外公秉着小学高级教师的实力,戴着眼镜拿着薄薄的作文纸来回瞄了好几眼,意味不明的笑了:“明天拿去给你们老师看看。”
只是第二天,还没等云瑾然忐忑的拿着作文纸上交,起床就打了个喷嚏,揉着鼻子觉得脑昏昏的,边穿衣服边问给自己做早饭的外公:“外公,我的‘红桃K’还有吗?”

外公摇了摇头,道:“上个月不是吃完了吗,怎么你还贫血?”

“不知道,脑袋有点昏。”云瑾然揉着额头觉得有点恶心,看见那一晚蜂蜜鸡蛋羹顿时觉得反胃得厉害,可是一看到外公那苍老的面容,想说的话就咽下了。

一溜小跑的跑到学校,云瑾然觉得浑身暖洋洋的,脑子却是更昏了。刚进教室门就看到安景悉坐她桌子上啃着一个油饼,顿时胃里一个翻腾,什么都吐出来了。

“喂喂喂,你没事吧?”安景悉立刻从桌子上蹦下来,过来抓住云瑾然,顺手用手背往她额上一摸,顿时咋咋呼呼的叫了起来,“姑娘,发烧感冒了不晓得请假啊?去医院了没有啊?”

云瑾然实在是觉得自己有些没力气,便趴在他身上,说:“这个时候怎么去啊?”

安景悉有些吃力的扶着云瑾然往座位走,然后把拿着扫帚将门口那堆垃圾都清理干净,然后拿着拖把准备拖干净,正巧进来的奕祈看见,奇怪的问:“今天不该你做扫除,你怎么这么勤快?”

安景悉朝云瑾然那边一努嘴:“咯,这丫头刚吐了,你说我能怎么办,总不能就这么搁这儿吧?不恶心死人啊。”

奕祈朝着云瑾然那边看了看,见她酡红个脸色,便问道:“她感冒了?”

安景悉点点头,奕祈耸耸肩:“算啦,我也来帮忙好了,不过你不带她去校医院啊?万一烧糊涂了怎么办?”

安景悉指指墙上的挂钟,离上课只剩十分钟:“等休息的时候去。”

林珏踏着上课铃的最后一秒冲进来,看见云瑾然趴桌上一动不动,戳戳:“喂,老师来了。”

奕祈从背后偷偷递过去包子豆浆,小声说道:“她感冒了,别动她。”

林珏喉咙里咕噜了两声,听上去倒像是在忍笑:“竟然感冒了……”

云瑾然的反常自然引起了老师们的注意,不过得到解释后竟然都是一个反应:“总算是安静了。”

林珏还是带着云瑾然去了一趟医务室,吃了药过后的云瑾然正大光明的趴在桌子上睡觉,那药有催眠的作用。

等到下午班里演讲比赛的时候,云瑾然虽然上交了稿件但是完全作为局外人打着瞌睡,朦胧中听见安景悉磁性清亮的嗓音正饱含深情的念着演讲稿,云瑾然被他整得肉麻兮兮的,搓着自己的手臂模模糊糊的笑了起来。

正笑着,忽然听见语文老师叫自己,抬起头来听见老师很温柔的说道:“云瑾然,你的稿子很好,可是你现在状态不适合演讲,把你的稿子让给安景悉,让他代替你去演讲好不好?”

让给安景悉?用自己的稿子?

不知道为什么,云瑾然虽然有点失落,好歹自己也是拿过比赛一等奖进过广播台的人啊?可是一想到把稿子让给安景悉,心里却突然有种甜蜜的感觉。
于是她点点头,这应该是给自己找借口的正当理由了吧?

“不好意思咯!”安景悉拿着云瑾然的稿件,摸着鼻子有点庆幸又似乎有点恶心的模样,“你的稿子真是,我浑身鸡皮疙瘩都起来了。”

云瑾然愤怒的横了一眼,可惜身体发软实在是没那个气势。只好瘪瘪嘴,无聊的倒下了。

“好了,你放心我会帮你把冠军拿回来的!”安景悉气势磅礴的宣誓!然后换回来三个好友的白眼。

等到星期五下午,感冒明显好了很多的云瑾然专门去某家店里给他租来了一套小西装,然后坐台下看着安景悉饱含深情肉麻兮兮的激情澎湃的背着自己的演讲稿,接着如愿以偿的抱走了冠军的奖状。

“你总算还是做了件像样的事情。”云瑾然嘴里没好气地抱怨着,心里却暗爽着。

林珏不说话,只是在云瑾然跟安景悉之间瞅来瞅去,奕祈却道:“拿冠军就请吃饭呗,不然说不过去。”

安景悉此时心情大好,豪迈的说道:“好吧好吧,随便你们,可是我身上只有一百块,你们别太狠了。”

“这还差不多,炒两个小炒也行啊。”奕祈搭着安景悉的肩,对林珏一笑。

点菜这回事从来是不让云瑾然插手的,不然能吃的都没有。安景悉说了请客也不好意思自己来点,只是在肉痛自己的钱包,奕祈把菜单递给林珏:“你来点。”

林珏微微一笑,点了几个稍微清淡好吃又便宜的菜,云瑾然没精神的看着,抱怨道:“能吃的都没有,我想吃毛血旺!”

“感冒又有胃病的人就别多话。”安景悉说道。

云瑾然白了他一眼,心里却是暖暖的,看着他稍显稚嫩却还是温柔的脸颊,一直茁长成长的某小种子终于要破壳而出:“那个,安景悉,有点事要……”

“安景悉,你们在这吃饭?”一个柔和的女声突然插了进来,刚巧遮盖了云瑾然的话。

说话的是获得第二名的外班同学。

“是啊,你们也在?”安景悉虽然对这个人的话有点莫名其妙,可还是好脾气的说道,“你要不要过来一起吃?”

话音刚落就瞥见了云瑾然尖刻的眼神。不知道为什么,有人的心突然虚了起来。

那个女生在几个人的炯炯注视下脸色一红,摆摆手坐到了另一张桌子上。

“招蜂引蝶!”云瑾然刻薄的评论着。

安景悉有点无辜地问:“你刚刚想说什么?”

云瑾然撅着嘴,恨恨的说:“忘都忘干净了,你还问什么?!”

安景悉被她没头没脑的顶了一句,顿时委屈:“你今天怎么阴阳怪气的?”

云瑾然正要顶回去,却听见林珏招呼的声音:“菜都上了,你们怎么还不动筷子?”

某个人的心哦,真的是拔凉拔凉的。  

作者有话要说:恩,我终于回来了,真是不容易啊……
于是,还是恢复日更的飞过

兔几成成 2011-02-28 09:45
沙沙,乃终于回来了,俺鸡冻,抱住啃个,日更哦日更,俺期待着!!

兮兮露翎 2011-02-28 22:06
评 第五章 惨遭腰劫的表白
好悲惨,好不容易鼓足表白的勇气
却夭折了,俺悲叹下
冬天真的很难熬的
看着瑾然这样
想到了自己之前也是如此
衣服穿得厚厚的
想着估计瑾然一定瘦到不行
老师的那一眼
就意味着瑾然要好好写作文了
瑾然这个孩子,就是喜欢自由
不过还真挺聪明
让安景悉去代替瑾然演讲
对于瑾然来说,虽然遗憾可是却幸福
那种感觉貌似有体会
看着瑾然的表白被打断,真的为之遗憾
不知道瑾然要多难过了

PS:沙沙回归啦,O(∩_∩)O哈!

北雪小歪 2012-09-08 09:49
夙沙我在找你的文啊 完结文 这个又是坑啊

hnizyj918 2012-09-22 11:05
惨遭腰斩的坑啊,沙沙,乃欠债无数啊,亲

夙沙魅 2012-09-23 15:20
姐鸭梨很大好嘛……姐现在遍地是坑,都不知道该更哪一个了好嘛……

北雪小歪 2012-09-23 21:31
看着名字就是悲桑啊啊啊  还坑在了表白的时候

hnizyj918 2012-09-23 22:54
姐友情提醒,更新小叶子吧,月底要颁奖了,乃这章节数太杯具了,快快更新到10吧,阿门

夙沙魅 2012-09-23 23:03
蝈蝈,我能说,那文我会坑下去么了……
我不知道后面该如何写了……

查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——可惜不是你(2/27更第五章第五章 惨遭腰斩的表白) --] [-- top --]