查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之身未动心已远(原创八更,森林篇二) --]

-> 东游西逛 -> 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之身未动心已远(原创八更,森林篇二) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wy416 2011-01-03 09:57

卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之身未动心已远(原创八更,森林篇二)

[attachment=700790]

我的身体,被包围在钢筋水泥之中
但那一颗想飞的心
却永远也关不住
去过的,太少
想去的,太多
东南西北,中欧美澳非、处处有风景
春夏秋冬,山水人文风、点滴景不同
打动我的
可能是,一个缠绵悱恻的故事传说
可能是,一片沾了露珠的花瓣叶子
可能是一缕微风、一朵白云、
可能是一段古城墙、一座雪山
现在,跟着我
让我的心带着你一起飞

jular 2011-01-03 10:01
哦哦,我要占沙发。。。。。。月月快点更新哦

蔷薇610 2011-01-03 17:15
随着飘流瓶扬帆远航,等着月月的更新哦

wy416 2011-01-04 23:31
大 海 篇

[attachment=701377]
我希望有一所房子
面朝大海,春暖花开……
每个人都有一个大海梦
对海的向往
在现在这个寒冷的冬日更是强烈——
阳光灿烂的时候
碧海蓝天,海风拂面
我可以懒洋洋的晒日光浴
放空所有思绪,享受温暖
[attachment=701378]
然后在夕阳下沉的时候
在海边散步戏水
细数那激起的浪花一朵朵
[attachment=701380]
潮起潮落,海的面貌是多变的
转瞬间风猛浪高的时候
海风萧萧,海浪涛涛
那是海的女儿无法与王子相守的悲鸣
[attachment=701379]
海纳百川,大海的包容能抹平一切伤痛
你看,她如今又是一片风平浪静
生活中如果遇到诸多不平
希望我们的心
能像那一望无际的海平面

njblue0707 2011-01-05 11:45
我们都是被钢筋水泥所包围的人,这在窒息的城市里呼吸着各种各样的废气,何时才能有空才能真正地去放飞,不仅仅是自己的心,还包括自己的身体?

面朝大海,春暖花开,久久的一个梦

蔷薇610 2011-01-05 17:10
把言言和月月搞混乱了,评分时以为是言言呢,8好意思哈,面朝大海春暖花开,我的梦啊。。。

wy416 2011-01-05 23:44
雪 山 篇

[attachment=702090]
[attachment=702091]  
雪山在很多人眼里
高不可攀、高处不胜寒
但也因此
它成为了某些人一生追逐的信仰
在他们心目中
雪山神圣而高洁
高耸入云的尖峰是离神祗最近的地方
蓝天下,皑皑白雪在阳光下闪耀
那是世界上最纯净的颜色
[attachment=702092]
[attachment=702093]
[attachment=702094]  
雪山之美,美在缥缈
雪山之巅时常云雾缭绕,若隐若现
仿佛笼罩着一层神秘的面纱
[attachment=702096]
[attachment=702097] 
雪山处在高原之上
雪山下的高原草甸
牦牛在远处静静的吃草
积雪融化而成的雪水静静流淌
滋养着这一方土地
我们所看到的这一派宁静的景象其实极其可贵
这里的生态十分脆弱
一旦遭到破坏则难以恢复
如果我们想维持雪山的美
就也应该静静的
不要去打扰它

jular 2011-01-06 21:01
月月拍的图都很好看啊,文字也不错哦,深藏不露啊~~

wy416 2011-01-06 23:50
瀑 布 篇

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
很多人在亲眼见到瀑布之前,对这首诗就早已朗朗上口,我也是如此。
我想我是个贪心之人
因为我又种下了想去看瀑布的欲望种子
去看它磅礴如宏的气势
去感受它一泻千里的痛快
[attachment=702645]
[attachment=702646] 

由于瀑布的构成条件
有瀑布的地方就有山
有山有水好风光
瀑布的所在地无一不美 

[attachment=702648]
[attachment=702652]
[attachment=702653]
德天瀑布
水量充足,声势浩大,绿树青山环绕,异国风情相伴

[attachment=702649] 
[attachment=702647] 
通灵瀑布
落差巨大,如一条修长的银龙在山林之中畅游
瀑布撞击山石激起的水雾飘飘洒洒
犹如少女舞动的白纱裙

yf303 2011-01-07 11:41
555555555,小颖乃去过[那么多地方。。。我去过的地方好少好少的说。。。。。。

jular 2011-01-15 23:07
这些瀑布都是哪里的啊,没看出来。。。。
水都挺大的,夏天去肯定很凉快。。。。

京児 2011-01-17 09:54
恩,那个海很喜欢,感觉很不错

安之129 2011-01-21 14:48
某之华丽丽的羡慕嫉妒恨了。。。

月月乃去过这么多地反的说。。。

敖敖敖敖敖。。。

乖小孩11 2011-01-21 17:16
哇。。。好漂亮~!!

wy416 2011-01-23 00:56
古城篇一   无人之城

随着古镇游越来越流行
很多不知名的古镇纷纷冒了出来
而原来就小有名气的则变得越来越商业化
小店和客栈布满全城,人潮汹涌,令本来就狭窄的街道越来越拥挤,
但我还是会前往
因为我知道
当人潮退去
那无人之城阳光灿烂依旧
砖石瓦墙、寻常巷陌、种着各种花草的庭院在蓝天白云下
静静诉说着它们经历的风霜雨雪
一如既往的见证着历史的变迁
我将能在其中,寻找我所向往的古城
[attachment=710908]
[attachment=710909]
[attachment=710914]
[attachment=710915]
[attachment=710916]
[attachment=710917]
[attachment=710918]
[attachment=710910]
[attachment=710911] 

wy416 2011-01-23 21:53
古城篇二   他们的生活
古城里到处游荡的人
大多如我一般
只是个过客
来了又走,走了又来
有的为追寻一段艳遇
有的为摆脱烦恼,放松心灵
花钱买享受
而古城里真正的居民
他们眼里看到的不是什么名胜古迹、民族风情
对他们来说
古城是他们的家
而生活就是日出而作日入而息
开店、经营客栈只为养家糊口
饭要做,衣服要洗,卫生要打扫
忙里偷闲大家碰到一起再说说笑话、跳跳舞
与我们逃到古城来之前的生活并无什么不同
或许,由此
我们可以窥出一点点生活的本质
[attachment=711216]
[attachment=711217]
[attachment=711218]
[attachment=711225]
[attachment=711226]
[attachment=711227]
[attachment=711228]
[attachment=711229]
[attachment=711237]
[attachment=711238]

蔷薇610 2011-01-24 09:00
月月这组古城的图拍得不错,,把丽江的休闲美食和风俗都展现了出来,赞个

轻描淡写111 2011-02-06 15:00
走过好多地方呢……
大海的壮阔,瀑布的壮丽,雪山的巍峨,小城的古朴……
有时候就在想,走在下过雨的青石小路上,慢慢而行…
感觉应该是多么的惬意…

njblue0707 2011-02-07 17:35
都是月月自拍的啊,,月月好幸福啊,,走了那么多地方

wy416 2011-02-07 23:07
草地篇一
[attachment=715403]
[attachment=715404]
It is long long ago
天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊
And now
生态破坏严重
已经没有长这么高的草了
但迷人的草地依然存在
或许不再辽阔,但依然广阔
或许不再牛羊成群,
但依然可见三三两两散落在各处静静的吃着草
天空很蓝,空气很净
阳光或许猛烈
但也猛烈的纯粹
因为没有任何杂质的阻挡
因此给了这片草地源源不断的生命力

[attachment=715406]
[attachment=715405]
[attachment=715407]    

hnizyj918 2011-02-07 23:40
月月去了这么多美丽的地方,照片拍的美不胜收啊,享受风光带来的宁静

998126 2011-02-07 23:42
月月呀,带上我一块去吧~

莫。莫 2011-02-07 23:55
嗷嗷嗷~月月 你去过好多地方挖 羡慕诶
PP拍的很赞 再配上很美的文字 油菜花了

蔷薇610 2011-02-12 13:40
赞一下草地的PP,拍得真好光影处理得也很不错,月月俺也羡慕能到处去玩的人

wy416 2011-02-15 22:47
原始森林篇一

一望浩瀚无边森林,有万千景象
某些地方树木遮天蔽日
透射进来的阳光就像一把利剑
划破黑暗    
某些地方长着各色苔藓地衣
显得湿润而柔软
某些地方长着奇怪的动植物
但它们共处的画面看上去却显得一片和谐
森林寂静
没有人类的干扰
它们过着自在而逍遥的日子

[attachment=717986]
[attachment=717987]
[attachment=717988]
[attachment=717989]
[attachment=717990]    

wy416 2011-02-15 23:03
原始森林篇二

松萝
一种白色的寄生真菌
长挂在树枝上就像树长了胡子一般
松萝对环境要求很高
只生长在未受到污染、破坏的森林中
而现在
能看到松萝的地方已经越来越少
但在这个森林里
我找到了它

[attachment=717994]
[attachment=718005]

这是个真正的原始森林
穷山僻壤,老树嶙峋
人影不多见一只
这里的树木没有人砍伐
枯死了就倒在地上
有的随雨水滚落山坡
有的堆积在河道旁
总之落叶归根,回归大地
这才是正常的生态循环啊

[attachment=718007]
[attachment=718006]
[attachment=718008]    

wy416 2011-02-15 23:09
本来还想赶末班车再更多一篇的,无奈网速太卡,实在不行了,就此完结吧。

叽叽喳喳hola 2011-02-23 00:19
谢谢楼主分享,但貌似已经看过了

查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之身未动心已远(原创八更,森林篇二) --] [-- top --]