查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之忆过往(更京城迹遇)原创PP138张 --]

-> 东游西逛 -> 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之忆过往(更京城迹遇)原创PP138张 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小小桃子 2011-01-03 09:38

卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之忆过往(更京城迹遇)原创PP138张

[attachment=704222]
曾想去塞上。
大漠孤烟直,长河落日圆。
曾想去江南。
还是江南风景好,落花时节又逢君。
从东往西,走南闯北。
过往之处,总是带着回忆。
那些地方。
愿有生之年,有幸再会之。

PS:Eco Chow是桃大爷的英文名,这个写中文不太美观。

yilingmeng 2011-01-03 09:41
小桃子
哈哈,我也曾经很想去江南,现在也想去,那里被描绘得太美了,不去会抱憾终身的……
PS:图片很美挖!!

蔓月栖 2011-01-03 10:00
吾是宅女一只~ 好不容易到了梦想中的塞外~~ 看到戈壁沙漠~ 亲身体验完全没有小说中的意境啊~~  于是就打道回府继续宅了~~  感叹 还是家里好~~

jular 2011-01-03 10:03
小桃子,这是哪里的日出啊。。。。。

兮兮露翎 2011-01-03 10:29

日出好美
桃子哒
偶也想去看大漠孤烟直

arni 2011-01-03 10:41
很美的图片哦,
等着小桃子更新啦!
小桃子,表自称桃大爷,我会想到桃太郎的,噗!

小小桃子 2011-01-03 10:43

[attachment=700774]

曾经老师解释说,塞上没有一丝风。
静如水,冉冉上升的烟都一缕而上,不飘不斜。
那里海拔高。
离天空很近。
到的第一晚,看见满天星星。
真实地感受,手可摘星辰。
此地居民说,这里便是塞上江南。
之前的丝绸之路。
之后的漫漫大漠。
毛乌素沙地。
对于沙漠,到了之后,感受与自己在脑海里描写过的各种相法不一。
虽说并无什么生气。
一片沙丘。
但这茫茫的感觉。
心情跟着开阔。
尤记当年我们一行人。
踩着跳着,哼着小歌。
在方园几十里没有他人的地方。
留下我们的印记。
如有机会。
愿能再次去往那里,感受这塞上的壮阔。
释怀心中的苦短。

更一。云与天。

[attachment=700769]
[attachment=700770]
[attachment=700771]
[attachment=700772]
[attachment=700773]

林青华 2011-01-03 11:28
我是被楼主的主楼图片带进来的,好美。
我曾经看过一次海上日出,一辈子都忘不了,感觉天好大,自己好渺小。
然后,留爪,等着看楼主的更新。
摆脱楼主更新之后,短咱一下哈

淖尔 2011-01-03 12:31
这是日出还是日落?
我分不清的,o(╯□╰)o
小辈加油更新哦,更了记得PM我哈

jsyxfsy 2011-01-03 12:34
我是一个真正的宅女,不过却向往着能到处去玩
所以小桃子来满足偶的YY吧

京児 2011-01-03 12:58
日落吧

那句诗呢

那时候刚读到这首诗也很喜欢呢,要能亲眼见到就更好了

小桃子PM你了,你记得告诉我啊,我也来看~

underway 2011-01-03 14:32
桃大爷,看了你的帖子,我自卑了啊啊啊啊啊,我还打算好好经营一下呢呜呜呜呜。。。

蔷薇610 2011-01-03 16:28
大漠孤烟直,长河落日圆。多美的场景,真想亲眼去见识一下这壮观的场面,小桃子你的贴子上的渐变字咋做的,真美~~

秋天的风信子 2011-01-03 17:58
那天空好美好美啊~小桃子想去的地方也是俺梦想的地方呢~

装修很漂亮~更新了PM一下哈~

小小桃子 2011-01-03 22:17

[attachment=701021]
所谓荒漠,本该是了无生迹,一片暗淡。
但,生命本是坚强。
只要有一滴水,一点土,一丝气。
便可存活。
当地人跟我们说,在我们到的前两天。
刚好下了一场雨。
便可见到,在沙地里有一颗颗地小草冒出。
大家管它们叫“沙米”。
仅有几片叶子,虽说没有太长的存活时间。
但,对于一场雨便春发。
在此地,着实不易。
沙米生北国,雨来发几颗。
其实在这里有好几次遇到了野兔子。
小小个的,特别精瘦。
跳起来特别快,我们根本追不上。
这照片都是费了好大劲拍到的。
还有那只燕子。
在我们当时住的屋檐下。
那个老妈妈跟我们说,这是飞来的。
不是养的。
生命在此,如此坚强。
生生不息。

更二。生生不息。

[attachment=701016]
[attachment=701017]
[attachment=701018]
[attachment=701019]
[attachment=701020]

jsyxfsy 2011-01-03 22:33
我居然看到了燕子屋,小桃子那里找到的啊

淖尔 2011-01-04 08:46
果然是沙,不是土,这里的植物、动物、都很坚强啊

小小桃子 2011-01-04 08:49

[attachment=701066]

这里很干,是极度干旱。
怎么形容。
说得不太文雅,我在这里的一个星期。
几乎没有流过一滴汗。
水份都被蒸发了。
沙子经过风蚀打磨。
很细很细。
去过海边,与海岸上的沙滩相比。
不差之。
不过,这里虽说广阔。
但也有一定的危险。
站在沙丘顶上可以看到很远的地方。
但是当你从一个沙丘下来到另一个沙丘。
便极易迷失方向。
其间,我们就有一队友迷路过。
手机没有信号,茫茫大漠。
找了大半天,才将人找回来。
还好走得不远。
如有想法,去这类地方感受。
队员之间不可走丢。
哪怕是几十米。
就是一个下坡就会不见人了。

更三。茫茫大漠

[attachment=701045]
[attachment=701046]
[attachment=701047]
[attachment=701048]
[attachment=701049]

小小桃子 2011-01-04 08:50
[attachment=701050]
[attachment=701051]
[attachment=701052]
[attachment=701053]
[attachment=701054]

小小桃子 2011-01-04 08:51
[attachment=701055]
[attachment=701056]
[attachment=701057]
[attachment=701058]
[attachment=701059]

小小桃子 2011-01-04 08:52
[attachment=701060]
[attachment=701061]
[attachment=701062]
[attachment=701063]
[attachment=701064]

京児 2011-01-04 09:45
来啦,图片越来越漂亮了,恩,那个沙子,感觉好好

絮夕莫 2011-01-04 16:25
俺就是來給桃小桃沖精加油打氣滴!~~乃要是還精不了,乃對得起我伐?!~~桃小桃,衝啊……

alwayslove 2011-01-04 16:32
好有感觉的PP,小桃子你们是组团旅游过去的咩?还是自助游?

琅华 2011-01-04 16:46
那个大漠风光,真的很美。。
漂亮啊。。。。

underway 2011-01-04 17:35
亲爱的,这是哪里拍的,真美~~

小小桃子 2011-01-04 18:01

[attachment=701275]

关于绿洲。
在刚刚到的时候,就听说这里有一片绿洲。
虽说小,但是景色不错。
而且如果运气好的话,还可以看到泉水。
于是,在到的第二天,我们便去行向那里。
结果。
往往绿洲再大,终比不过沙漠。
绿洲终是沙漠中的点缀。
不记得是什么时候出发了。
总之走了特别特别远。
到了那里,就差没倒下了。
当时带的瓶里一点水也不剩。
一群人,累地倒地躺了半天。
后来在地上叫了半天。
最后只能爬起来,接着走回去。
漫漫路。
到住的地方时已是满天星。
那时的感觉。
真的,床真好。
都不愿再出门了。
后来挺佩服自己的。
3天在外面暴走。
4天,陪打麻将打到半夜。
5天依然正常出门。
6送别,敬了一群人,喝了巨多酒。
结果俺还正常地回了北京。

更四。沙漠绿洲

[attachment=701270]
[attachment=701271]
[attachment=701272]
[attachment=701273]
[attachment=701274]

骑士树 2011-01-04 19:32
我终于看到留言栏了。不容易啊。

话说,当年曾想过要考考古专业的,后来作罢的原因一个是觉得我这人太懒,一个就是我受不了没有水的日子。沙漠什么的去呆个几天我可以,但是时间长我绝对受不了。我还是离不了水啊。

不过,能走到不经常去的地方,真是不错啊。

萝萝 2011-01-04 22:19
哇塞,桃子都是你自己去过的地么?
羡慕额,
去论是江南和漠北,都是通过那些文字才向往的,
但是感觉现实的世界与文字的世界相差太远,
不是想象中的样子,害怕落差太大,
所以有时候更愿意沉迷于文字。
你是啥专业的,会跑到沙漠去啊?难道是绿化,环境之类的?

小小桃子 2011-01-05 10:28

[attachment=701485]

美丽鲜花。
表示,对于一个学此出身的人。
不管到哪,都会留意。
关心。
其实这里花不多,对于植物便少的地方。
能这样美丽地开放的花朵。
更加美丽。
当地人对美,没有过多的修饰。
那天突然被问到,这花美不?
一下没听清。
美不?哦。
美,虽不比花店的香艳迷人。
名字俺就不一一道来了。
名自远扬来。
不生不息地美丽。
不为他人。
独自美丽绽放。
想想,这里,要多久才能来一群人。
除了风就是沙。

却依然盛开。

更五。绽放美丽。

[attachment=701480]
[attachment=701481]
[attachment=701482]
[attachment=701483]
[attachment=701484]

小小桃子 2011-01-05 10:30
[attachment=701486]
[attachment=701487]
[attachment=701488]
[attachment=701489]
[attachment=701490]

小小桃子 2011-01-05 10:32
[attachment=701491]
[attachment=701492]
[attachment=701493]
[attachment=701494]
[attachment=701495]

小小桃子 2011-01-05 10:33
[attachment=701497]
[attachment=701498]
[attachment=701499]
[attachment=701500]
[attachment=701501]

yf303 2011-01-05 10:50
桃子,那种鸟窝我老家大厅里有一个。。。55555555,不知道还在不在,。。。今年过年会去老家,到时候看看还在不在。。
我家那里的树上也有好多鸟窝的说,小时候还端过。。。5555555..我是调皮的孩子。。。

jsyxfsy 2011-01-05 10:56
那些在沙漠中绽放的什么格外让人怜惜
在那种环境中,用来形容美的标准就是生命的生生不息

兔几成成 2011-01-05 11:08
大漠孤烟直,长河落日圆,这个景象,已经在自己的脑海出现过很多次,可一直没有机会真正见识它的美丽,桃儿,你很好,有很好的机会亲身体验,我很羡慕。

生活中的自己不太喜欢动,走路的话也不能走很久,就很累,可四处行走,是我一生的梦想,在不同的地方感悟不一样的人生,交各种朋友,见识各种美景,此乃人生的一大快事。

沙漠中的生命总是令人佩服和欢喜的,那些盛开的,怒放的花朵,孤独而高傲的立在枝头,狂风又怎样,黄沙又怎样,依然美得惊心动魄。

我很开心,桃儿,你用那一双灵动的眼睛,记录下了如此美丽的瞬间,分享了如此动人的梦想。

njblue0707 2011-01-05 11:42
小桃儿的帖子果然很强大,那些PP很震撼人心啊。。。

塞外的风光果然与江南的小桥流水人家不同,那样的壮阔,让人看了不禁豪气顿生

沙漠之上居然有如此美丽的花朵,真的让人很惊叹,那样的美丽要经过怎样的捶打才能绽放出如此的极致?

真羡慕桃小桃可以亲自踏足,祖国江山如此多娇,又怎能不让人折腰?

蔷薇610 2011-01-05 11:57
燕子窝,以前乡下的奶奶家大堂里就有一个,春天来时,还有小燕子在里面张大嘴巴在等燕子妈妈喂食,小时候和堂弟试图拿棍子捣坏它,被奶奶发现,奶奶说如果把燕子 窝捣坏了,以后燕子都不会在你家搭窝了,想起小那小燕子一叫露出黄嫩嫩的嘴巴,明明是十几年前的事情,还记忆犹新,终于又见识了一回,还有那些坚强的花儿,紫的黄的红的开得这么的娇艳,在沙漠里真是少有,美丽风景线呀,谢谢桃子给我们带来这么多漂亮的图片和震撼的大漠风光

兮兮露翎 2011-01-05 19:13
燕子窝
只有我小时候家里的屋檐上有
渐渐长大
就再也看不到了
从前还精彩用梯子爬上去看
好怀念~

壞樂 2011-01-05 20:29
好吧连燕子都么见过的孩子
燕子窝更么见过

nunubear 2011-01-05 20:32
沙漠= = 一直望而生畏的地方~
很佩服沙漠上的每一棵植物,能坚韧不拔的成长。
麻将= = 真不愧是国粹啊= =哪都可以来一桌= = 遥想当年偶们在黄山顶上打麻将的情景

小小桃子 2011-01-05 21:11

妩媚济南。
来这里是陪爸爸妈妈和小表弟一家来的。
其实,我向来没有来这类景点游玩的爱好。
不过,这一次,很有可能是两家,或者我们全家一起出游的最后一次了。
以后的日子,将自己更加地远离家乡和家人。
曾经的过往,都是美好的回忆。
济南。
说实话,个人认为,不适合游玩。
适合居住。
趵突泉边。
大明湖畔。
千佛山下。
其实,那天去大明湖的时候。
景点介绍说,这是拍还珠的那个大明湖。
皇上,皇上,皇上。
你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?
俺当时HLL地囧了。
之前一直以为是西湖的。
小表弟很喜欢趵突泉那的水。
清清凉凉,小孩子们一群都在打水仗。

PS:本贴分为东西南北篇,西已结束,东正在进行。
北是北京,南,先不说。

更七。妩媚济南。

[attachment=701962]
[attachment=701963]
[attachment=701964]
[attachment=701965]
[attachment=701966]

wy416 2011-01-06 13:39
开大学生运动会的时候,济南拍过一个宣传片,真的很妩媚,是我呆了四年都没发现的妩媚……
趵突泉真的很不错,大明湖在08年重新整修之后不知道如今是何模样?怀念济南~~~

sunsun 2011-01-06 19:09
趵突泉0 0
话说有次出差路过,好像是旱季吧。。表示那水涌出来很惆怅。。
哎。。一下子把我心中想象的趵突泉给湮灭了。。。

京児 2011-01-07 22:03
额,终于来了,发现我每次都悲催~

大明湖畔,哦,OMG,HLL的雷到了

嗯,不过其实还是很漂亮的啊

曼痴 2011-01-08 10:38
好个令人神往的大漠.....真想去呀....

袏岸狐狸 2011-01-08 13:46
桃子乃太油菜花了。以后俺们狐狸一家。
去旅行。
还可以在路上多生几个可爱的小狐狸。
俺们家就O(∩_∩)O哈哈~

jsyxfsy 2011-01-08 13:50
狐狸啊,人家小桃子是去过这些地方了的,你还没去过,到时候你别被小桃子买了
还有啊桃子跟狐狸生的孩子是桃子呢还是狐狸啊

小小桃子 2011-01-09 10:32

[attachment=705122]

孔子曲阜
老文人,一代师表的故乡。
孔子。
这里其实是个小城。
很小的地方,几乎就全被孔子的那点房子给占完了。
没有什么特别深刻的印象。
院府一圈绕一圈。
关于他本身。
或许,自己当时也没有想到。
当年的小房子,现在成了挤满人的景点。
不过,对于这种老宅。
几处幽深,几片宁静。
那份感觉还是挺好的。
各处高堂。
各处人。
在孔府的花园里有副壁画。
传说那画有什么什么特殊之处。
好吧。
俺木看出来。
俺家人也木看出来。。
不过对于这一整个庭院。
如果真是住人。
相当不错。

更八。孔子曲阜。

[attachment=705110]
[attachment=705111]
[attachment=705112]
[attachment=705113]
[attachment=705114]

小小桃子 2011-01-09 10:33
[attachment=705115]
[attachment=705116]
[attachment=705117]
[attachment=705118]
[attachment=705119]
[attachment=705120]
[attachment=705121]

查看完整版本: [-- 卯兔送吉祥,橘子撞鸿运宅女寻梦之忆过往(更京城迹遇)原创PP138张 --] [-- top --]