查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 --]

-> 影视天地 -> 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cxixi 2011-01-02 10:45

影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》

[attachment=700202]

导演:冯小刚
主演:葛优 舒淇 姚晨等
类型:爱情/ 喜剧
上映日期:20101222 中国
剧情:    

从北海道回来后,笑笑对方先生死心,但是对秦奋还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚。笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远。秦奋回到北京,当上了电视台的主持人。秦奋好友、节目制作人李香山患上癌症,秦奋和好友们搞了一场人生告别会,笑笑和秦奋在会上感慨颇多。两人再次走到一起

《非诚勿扰2》最喜欢的两个主题,第一个“离婚典礼”,在这仪式之前我就有点纳闷了,秦奋未婚后场景转换到笑笑一身白礼服,坐在马车上,旁边是一位穿黑衣的朋友,我就想了笑笑结婚真特别啊,新娘子坐马车结婚,真浪漫,结果到了目的地一下车,才发现不对劲,怎么是李香山挽着芒果呢,待到秦奋开口说话时才发现原来这是“离婚典礼”,真挺特别,两位即将离婚的人士分别站在秦奋两边,人家结婚的交换戒指,他们就来了个“回收戒指”,人家结婚的对着上帝发誓爱,他们就以一堆人民币发誓不爱,场面真挺逗的。
第二个“人生告别会”,一听乌桑说参加香山的告别会,笑笑就傻了,我也奇怪了,怎么人这么快就走了?场景转换后,才发现香山是做生前的“人生告告别会”,多有创意啊,可以让香山最后看看朋友,亲人对自己的念想,可以把自己想做的,想说的全部交代完毕,真是了无牵挂的离开啊。
总的来说《非诚勿扰2》剧情编辑没有非1好,可非2比非1有看头,就冲这两个特别的会也值得看看,不过到最后还是难免纠结一把,咋非得等到秦奋70岁笑笑才嫁他呢?

再回头看看这电影,发现其实我的介绍那是九牛一毛,还是得看看电影才知道其中的精彩,电影末的歌也挺好听了,还有川川给她爸父母念的那首诗,也挺不错的,在这附上那首诗跟大家共享一下吧:

你见
或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念
或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱
或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟
或者不跟我
我的手
就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然
相爱
寂静
欢喜
……

by小小 2011-01-02 10:49
那个离婚仪式真的很好玩 而且很讽刺 因为里面有台词说 当时参加的宾客有很多都在说  回头自个离婚的时候也搞这么一个  觉得婚姻不幸福的真的太多了

默默ann 2011-01-02 10:52
非2俺下了,还木看呢,主要是对非1有点儿失望。看惜惜的评价,应试还不错的。

axingkongxia 2011-01-02 10:57
很想看啊 准备去电影院看了

hy11 2011-01-02 11:10
我也觉得那两个地方挺有意思的

liuhuohanbing 2011-01-02 11:41
秦奋跟笑笑,因为年龄差距,两个人追求的目标不同,一个婚姻一个爱情,一个实际一个理想,所以虽然笑笑知道秦奋对她好,也知道以后再也遇不到对她这么好的人,直到好几年后,直到香山走后,两人才在一起。只能说年龄、阅历,决定人的追求,决定人的选择。

而里面,最让我喜欢的是香山,爱国、痛过、成功过、失败过,在自己还活着的时候召开追悼会,欠了的人以命相偿,不欠的人不要悲伤,身后事全部交代清楚,最后再广阔的海洋里自由徜徉,不跟别人挤,实在是一个通达的人,没白活。

icecream0916 2011-01-02 12:38
听说很好看,还没看过,不知道能在哪下到,迅雷好像没得下呢

流年璃烟 2011-01-02 13:03
我对非1其实很没有感觉。。。非2等有时间去看吧

木晓晓 2011-01-02 13:39
非诚勿扰的台词总是那么经典。

gesong 2011-01-02 17:06
构思很好啊,和平常不一样。很期待、、

youyou516 2011-01-04 19:11
不喜欢,感觉情节太拖拉了

小鱼儿08 2011-01-04 19:12
就觉得离婚典礼和最后的人生告别式有点意思~~~其他的就一般了。。

861104 2011-01-05 11:18
年末的2部电影都还不错,让子弹飞,和非2。非2去电影院看了,前半部分很好,后半部分不杂地。

skally 2011-01-05 21:20

香山在餐厅第一次跟秦奋说他将不久于人世的时候
我还以为又是个搞笑的噱头

可是  在我不相信的怀疑中 剧情一点点进行 香山一点点衰弱  我还以为是心理作用
在看那个为活人开的追悼会的时候我还笑来着

可是  当香山真的跳海的时候 我就呆了……

很喜欢孙红雷演的香山  感觉意外中有一种活着的真实!

jienuo1982 2011-01-07 14:06
我觉得非2的结尾有可能还要拍3,不然为啥说他们70岁才结婚啊

minminsky2000 2011-01-08 12:26
越来越不喜欢这种风格的影片,您愿看美剧

木晓晓 2011-01-09 13:46
非1的台词挺经典的,特逗。

非2应该也不会差。

singo0920 2011-01-10 14:29
非2拍的不错,电影里面秦奋在海南租的房子哈灵。

wutt1123 2011-01-10 19:49
有些场景挺好的,但总体来讲没有1好看

谢尹谢 2011-01-11 11:48
看来这次非2是这次活动的热门呀,每个人从非2看到东西都不一样呐

飘在上海 2011-01-11 18:28
我的同事看完后都给我打电话让我不要看
所以也  没有看

miny-snow 2011-01-15 19:47
我也看了非二了,还可以吧,就是后面香山那段,太悲情了······活着是场修行
·

小泡芙 2011-01-16 12:49
非2看是看了,不过没多大感想,最喜欢的就是离婚仪式那段,那个很新颖,我很喜欢。

现代人的感情大概是这样,食之无味,唾之可惜

写月 2011-01-28 21:20
"散买卖不散交情",印象深刻的一句话...
里面两首歌都是仓央佳措的诗...

radiofeet 2011-01-30 13:13
还是非1好看,个人意见

radiofeet 2011-01-30 13:14
其实感觉故事没什么可继续了,继续拍就是拖沓

radiofeet 2011-01-30 13:24
但是纯粹看看也行,消遣消遣

微积分0116 2011-02-05 00:04
葛优大叔还是非常有喜感的,非二不错,舒淇演技越来越好了

阿昕 2011-02-15 14:28
我个人感觉啊~非一多讲的爱情,笑笑对方中信不顾一切的爱情,秦奋对笑笑不温不火的爱情,非二更像是在讲生活,讲婚姻,难怪么,王朔编剧,能不有点儿看头么~

geququ 2011-02-25 10:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《非诚勿扰2》 --] [-- top --]