查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《让子弹飞》 --]

-> 影视天地 -> 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《让子弹飞》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一袭白衣 2011-01-01 23:04

影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《让子弹飞》

影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《让子弹飞》

影片:《让子弹飞》

上映时间20101216

感想
   圣诞节,和高中的相好出来玩,吃撑了临时决定找个地方坐坐,就跑进了电影院。时间段里只有非2和子弹,不犹豫的选了子弹,嘿嘿~别指望两个孤单的女人跑去看葛大爷和舒小姐秀恩爱……
   个人认为此片最大的看点就在于姜文、葛大爷、发哥三大影帝之间的飚戏和不断穿插在其中的冷幽默。子弹所要讲述的故事很简单,就是一个买官意图压榨百姓的县长在上任途中被土匪所截,随后进城又遇到恶霸黄四郎之后互掐互斗。这部相较于《赵氏孤儿》剧情的紧凑和从始到末的紧张感,《子弹》则属于在轻松中瞬间爆发张力的那种。具体点就是当你还在被姜文的冷幽默弄的啼笑皆非的时候,猛然就被后续剧情给震撼或吓到了。整部电影印象中最深的就是几段极致的冷幽默,本来么,贺岁电影不就看个热闹么。

其一,张麻子一手紧抓嘉玲姐的胸部上,一边一本正经实诚的说着:兄弟我此番只为劫财,不为劫色。同床,但不入身……笑喷!

其二,老六死的英雄,也死的愚笨,其他各兄弟去拜祭他……看到他自己的墓碑,相信老六会含笑九泉的……

其三,看图,不解释!

其四,“大哥你是了解我的”桥段

其五,依然看图,不解释!

其六,最后一刻的喜感,才是永恒的!

凛冬 2011-01-01 23:32
世界大同,到处都是让YY的东西

经过lz这么一指明。。。

不过说到暧昧,赵氏孤儿里黄晓明和葛大爷也不遑多让。。。

ouyangqian 2011-01-02 09:36
嘿嘿   简直是太有爱了
哈哈哈

默默ann 2011-01-02 10:58
嘿嘿,让子弹飞就是出男人戏啊,三大影帝飚戏,看得太爽了。
看的时候,觉得黑色幽默为主,经楼主图片一摆,觉得太欢乐了

流年璃烟 2011-01-02 13:05
大哥你是了解我的那段真的很经典啊哈哈哈,笑死人了。

334515826 2011-01-02 19:24
有的场面很血腥啊。。

334515826 2011-01-02 19:25
不过总体来说还挺搞笑的。。

天宿星君 2011-01-03 10:52
真是这种感觉啊,这里面的老姜和葛爷真是很暧昧啊。。。。

香蕉巧克力 2011-01-04 18:02
貌似看过的人都觉得这电影很不错~我也心动了啊~

小鱼儿08 2011-01-04 19:14
其实自己看完的时候只是觉得这是个故事,看看豆瓣就觉得好深奥~~~囧

hebi5211314 2011-01-05 17:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiao5656 2011-01-05 20:17
鸟语太有创意了,

skally 2011-01-05 21:26
很悲催的凉粉啊!!!
那个凉粉那段  估计我得记一阵子了

liuhuohanbing 2011-01-06 09:58
看电影的时候做的是第三排,离荧幕太近,以至于感觉自己好像钻进去了一样,所以震撼力非常大,看完后就觉得,那是一个有思想的土匪,乱世出枭雄。
姜文实在太男人,太帅了,默子太悲催,那个镜头让我记了2个多星期,乱世里面,稚嫩就是原罪啊。

skeleton6918 2011-01-06 22:38
葛大爷应该是头一次演这片段 和男的、、、、

流波上的舞 2011-01-07 17:01
看的的确很过瘾
但是有人说有续集呢·
说实话,我不喜欢看续集

榆树 2011-01-07 20:55
听朋友说好看,看票房那个叫欢乐啊,不行不行啦,一定要到电影院去看看这部戏去!

trevo 2011-01-08 12:55
厄,,,,虽然确实很扯但是不得不佩服他们的演技啊,真的是很好看的说

singo0920 2011-01-10 14:30
电影里面有些情节特搞笑。

wutt1123 2011-01-10 19:48
哈哈,我也看了,也是去影院看的,太爽了

谢尹谢 2011-01-11 12:10
这影评真是图文并茂啊,截图加解说真有喜感呀

寓月2007 2011-01-15 14:32
恩,看了楼主的解释,对此电影的看法又深入了一层。。。。

aibinbin9588 2011-01-17 15:39
这一比明显发哥表演上不如葛大爷了,港台演员太演技化了,没有大陆的演员表演的更贴近生活,表情太过夸张。

这个大哥是做心理医生的呀,是兄弟都了解

lily_fhrl 2011-01-18 14:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

329856991 2011-01-19 20:20
我觉着姜文太偏心了……最帅的镜头都是他自己的……

流波上的舞 2011-01-20 10:15
俄,其实我看的时候只是当做一个故事去看的
笑过也就算了
现在看到大家的影评,才发现自己有点小不懂···

摩卡星冰乐 2011-01-22 21:13
说实话,我觉得这部戏没有网络上说的那么好,当然还是部不错的戏,但并不能算作里程碑似的作品

haohaoxixi 2011-01-24 00:58
这是我今年最喜欢的片子  里面的演员太帅了 姜文 葛优 真是太给力了!!

whenever.0 2011-01-26 17:00
看了确实不错 看三个男人斗智斗勇 特别是都艰险啊哈哈

一开始我还觉得六子没死呢。。

君适宜 2011-01-30 17:41
这部电影真的很给力 非常酣畅淋漓

查看完整版本: [-- 影视天地主题活动之“贺岁电影我评点”——《让子弹飞》 --] [-- top --]