查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——清歌醉(1/8更第三章) --]

-> 原创赛区 -> 新年原创大赛之“新生”——清歌醉(1/8更第三章) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

大猫妈 2011-01-01 00:27

新年原创大赛之“新生”——清歌醉(1/8更第三章)

清歌醉

文案

待填

目录

栀香淡染绕心头
何处仙子误凡尘
等闲不识深闺趣

姊妹篇

凝香洛by京児

此文写的是宁子洛与发妻莫如凝的故事,起源于“京,男子的手怎么形容?”“你要写什么性格的男子?”以及后来的balabala。两个故事应该算是互补,不过总会有失误,会有破绽让人觉得“哎呀怎么这两个地方介绍的背景不同啊”之类的,那么,欢迎指正。当然,类似于“死猫你写的真是狗血天雷我想抽shi你”这种想法么,么办法,大猫就是个狗血的存在。不过我发誓,京妞的绝对不狗血,而是温馨版。广告完,睡觉。

大猫妈 2011-01-01 00:28

栀香淡染绕心头

我数着院子里那株栀子花,一朵,两朵,三朵……

“小姐,别数了。花都快被你数熟了。”春儿的声音在我身后响起。

我回头,哀怨地看着春儿。栀子花开十五朵,不多不少,恰似为我庆生。往年的每一个今日,哥哥都会来为我庆祝,即便是只有他与我二人,我也觉得满足。

只是今日,午时已过,哥哥还未曾露面。我望向那株栀子花,算了,再等等吧。哥哥向来疼我,怎会错过我的及笄礼?许是家中事务繁忙,误了时辰。

心情好了些,我便随着春儿回了房,吃了碗长寿面。春儿看着我狼吞虎咽的模样,笑的直颠。我瞪她一眼,她要是受凉不吃不喝两天,估计此刻能直接抓着头羊啃的连骨头都不剩。

一觉睡醒已是申时。我伸个懒腰,身体还有些不适,真不想起床。我懒懒地翻个身,意外地看到一双带笑的眼。

我一下子坐起,抱着哥哥,满心的欢喜。

“嫣儿……”哥哥在我耳边轻轻叫着我的名字,“我还以为,嫣儿会想我想的睡不着呢。结果一来,却看到一头小猪……”

我从哥哥怀里挣脱,撅着嘴捶打着哥哥。哼,说我是小猪,敢说我是小猪!

哥哥乐的“呵呵”直笑,却不制止,任由我打他。

“阿嚏……”微风吹过,我一时没忍住,打了个大大的喷嚏。

哥哥的眉头皱了起来,手探向我的额头。

我突然意识到了不妥,一骨碌滚回被窝,把整个人都裹进了被子里。

静默了片刻,我听到了哥哥的笑声。“嫣儿也会害羞了……”

我双手捂着脸,感受着脸上突然上窜的热度。我怎么就穿着寝衣就和哥哥打闹?从今天起,我就是个大人了呀……

哥哥笑了一阵便来扯我的被子,“嫣儿乖,哥哥不笑了。快出来,别捂坏了。”

我从被窝里伸出一只手冲哥哥摆摆,示意他出去。听到关门声后,我才赶紧从被窝里钻出,穿好衣裳,坐在铜镜前看着我脸上的红晕。真……丢人。

待脸上的热度退去,我才打开门出去。看到院子里的景象,我跨出去的一脚便停在了半空。

春儿“噗嗤”一声笑出来,我稳稳地落下步子,瞪过去一眼,任由哥哥牵着我的手,走向那一株株栀子花。

“你身子才刚好些,何必非要做这累人的事?”哥哥语气半是责怪半是宠溺。不过我还是觉得后者的成分多些。

我扶起一株栀子花,种花的坑已经挖好,我偏头看看哥哥,身上真干净,没有沾染半点泥土。哥哥不愧是哥哥,做什么事都能优雅的让我嫉妒。

“想什么呢?看着我就能种好了?”哥哥轻刮我的鼻尖,开始往花下填土。

我吐吐舌头,低头专心扶着花株。因为离的近,我可以清楚的看到哥哥握着铲子的右手中指上的薄茧,以及手背上若不仔细看便会被忽略掉的淡淡划痕。

十四株花栽完,我起身,伸了个大大的懒腰。哥哥一把抱起我往屋里走。我懒懒地窝在哥哥怀里,真暖和。可是……哎呀,哥哥的手上一定很多泥土,借机擦我身上了!可恶!

一回房我就从哥哥怀中跳下,抓起哥哥的手翻来覆去的瞧。难道真的擦的这么干净么?都看不到半点泥土的痕迹……

“嫣儿是要哥哥也和嫣儿一般变成一只小脏猪么?”哥哥眼神扫过我的裙摆,语气很是欠打。

我撅着嘴表达了我的不满,拉着哥哥坐下,替哥哥拭净双手,又抹上些药膏。哥哥只是坐着,静静的看着我。

“从今日起,嫣儿就是大人了。”哥哥空出的右手轻抬,“嫣儿带着果然好看。”

待为哥哥左手也抹完药膏之后,我轻触发间。是枚玉簪呢。这样,便算礼毕了吧?

沐浴的时候我轻抚手中的玉簪,鼻尖依稀还充斥着白日里残留的淡淡花香。我想,若是可以这般无忧一世,即便是被困在这院中,我也是甘愿的吧?

阿昕 2011-01-01 09:29
啊喏,弱问,这是清穿么……
你终于要染指清穿了么……

七公子 2011-01-01 12:49
大猫,我蹲着你的坑已经很久了,你准备什么时候填啊。
希望这个不会又变成坑

衣袂飘飘 2011-01-01 15:42
大猫你的字也不见得比我多多少,貌似我的坑还比你少呢

兔几成成 2011-01-01 16:37
评主楼

妖,为啥俺一看见你的题目,俺就觉得是古风文呢,
一方凉亭,一把清音,一袭白裙,
皎皎月光之下,那个身影若有似无,
翩若惊鸿,婉若游龙。

好吧,俺承认俺yy了,还yy得很狗血,
不过这个超级文艺的题目很能让人联想啊,
妖,如果乃这个是古文,俺就猜对了,
如果乃这个8是古文,就请无视俺的乱想,嗷嗷。

娜丫 2011-01-01 17:15
好吧,我也以为是清穿来着。
这次的章子很漂亮。
我也很想染指来着,就是想想而已,哈

七公子 2011-01-02 09:16
大猫,看了你的第一章后,我有一种这是乱X的感觉不要打人家。
为嘛我觉得这对兄妹之间有着JQ啊,JQ

京児 2011-01-02 11:01
囧,怎么感觉哥哥妹妹好暧昧啊,啊啊啊啊啊啊啊,我凌乱了

安之若素000 2011-01-02 13:42
评主楼
貌似楼主要的就是这种暧昧的感觉啊!
又是古代的,哥哥手上有划痕哦,还有栀子花,呵呵,栀子花不是……的象征吗?哥哥又是个表面优雅,对妹妹很温柔的公子啊!好多可以遐想的地方啊!
呵呵,会不会不是亲哥哥,两人可以双宿双飞?
还是哥哥是个腹黑,还带着绝世武功,险象环生的武侠文?
还是这是个宫廷文,哥哥有心夺嫡呢?
楼主不要怨偶瞎猜啊,实在是这样的开头比较容易引人遐想呢?
楼主加油,想要在新年看个甜蜜点的文呢!!

安之若素000 2011-01-02 14:32
呵呵,可以叫我小安。至于神马就算了吧!我想的不会给楼主造成困扰吧!新年楼主就要写帖子,很辛苦啊!所以加油哦

衣袂飘飘 2011-01-02 16:13
大猫,我很想说这两人真的很JQ啊,俺喜欢,俺就喜欢兄妹,大猫你就让他们JQ在一起吧

兔几成成 2011-01-02 23:37
评第一章

妖,俺不得不表示,这两个兄妹被乃写的,相当滴暧昧。
小嫣的生日在栀子花开的季节,每年都是哥哥陪他过的吗?
今天等了许久,哥哥都还没来,小嫣的心情灰常低落呀。
不过再低落,长寿面还是要吃的,话说就没有其他美食了吗?
父母亲就没有给她举办啥米生日会吗?

等着等着,小嫣睡着了,一醒来,哟西,哥哥出现了,
好吧,后面的场景俺极其觉得像是新婚夫妇的闺房之乐,
你望着我,我望着你,粉面含羞,情意绵绵。。。。

其实仔细看,能看出很多细节的,
比如为什么只有哥哥一个人来看小嫣,
还有小嫣最后的那句话,她是被囚禁了??

妖,请乃自由滴,更文吧,阿门。

underway 2011-01-03 00:07
亲爱的,乃就一章就这么热了~我来凑热闹~~

大猫妈 2011-01-03 01:13

何处仙子误凡尘

早早地打发了春儿去睡,我却睡不着,翻来覆去地拿着那枚簪子看。女子及笄礼后,便可以嫁人了。这是书上说的。可是书上却没有说,一个连院门都出不去的女子,该去何处寻找她的良人。

红烛发出“哔剥”的声响,我伸手触上脸颊,怎么……哭了呢?娘走后,不是决定好不哭了么?不是有哥哥一直疼着我么?不是已经打算好就这样乖乖呆一辈子了么?

我握着雕成栀子花模样的玉簪,握到手生疼。原来……我也是这般不甘的么……

“唔……”有重物坠地的声音传来。我一惊,抬头。

红烛依旧摇曳,我呆呆地看着地上的那个人,连眼泪都忘记了擦。

是妖精么?栀子花幻化成的,好看的妖精。我在他的注视下走下床,蹲在他身边。他的目光温和,见我蹲下,他右手微抬,似乎想要抓住些什么。书上说,妖精是没有温度,没有呼吸也没有心跳的。所以我小心地伸出左手食指,轻轻地戳了妖精的脸一下,然后快速缩了回来。万一惹怒了妖精被他吃了,那……哥哥一定会伤心的。

“唔……”妖精哼了一声,闭上眼睛,表情忽然变的有些痛苦,似乎在隐忍着什么。

嗯……妖精生病了……我该给他找个大夫。我推推妖精,想要扶他起来。差点都忘了他还躺在地上呢。

妖精很重,光扶他起来就花了我好大的力气。我觉得我从来没有这样累过,也没有见过这样没有本事的妖精。不是动动小指就可以呼风唤雨了么?怎么一点小病痛也能难受成这样?我跌坐在床上,拍着胸脯直喘气,躺在床上的妖精双手握拳,用力的连青筋都凸现出来。

我又戳戳妖精泛红的脸,想问问他如果被别人知道我房里出现了只妖精他会不会生气,结果妖精猛的睁开眼,一下子就把我扯了过去。

妖精的力气很大,我的脑袋撞在他胸口,生疼。我闻到了我熟悉的花香味,也听到了妖精急促的呼吸声。病的真不轻啊……

我还没来得及向妖精表示我没有恶意,就被妖精压在了身体底下。妖精的呼吸喷在我脸上滚烫,唇却有些凉。

“嫣儿,乖一点……”妖精呢喃出声。嫣儿?果然是妖精呢,连我的名字都知道!

妖精的舌伸进我口中,我也伸出舌乱舔。反正只要不把我拆了吃的骨头都不剩,其他的我什么都不怕。可是妖精却像被刺激了一样,“撕拉”一下把我的寝衣给撕了。我推推妖精,有些生气。我救你你居然还撕我衣裳!妖精很重,我推不开他,他却轻易制住了我的双手。妖精的唇开始游移,我挣扎,书上说及笄以后我就是大人了,不能光着身子被男子看到了。可是妖精……唔……

情急之下我一口咬上妖精的手臂,狠狠的咬。妖精终于停下动作,我松开口,拼命喘气,拼命推他。妖精忽然笑了,好看的脸一点点靠近。

“嫣儿,不要拒绝我……”妖精的话里带了一丝恳求。可是,这么亲密,不太好吧……我看着妖精的眼睛,那种眼神我看到过,小白摇着尾巴盯着我手上的骨头的时候,也是这样的眼神。那……我都那么大方把骨头给小白了,而且……妖精也不是人,书上没说不可以和妖精亲密……的吧……

我朝妖精点点头,妖精笑的更加好看了。

妖精的唇轻轻地落在我的唇上,脸颊,脖子,然后……是胸口。我觉得我的身体被妖精触碰过的地方都好热,身体里有一种陌生的感觉慢慢累积。

体温逐渐上升,脑子也有点昏沉。我只知道身体像有了自己的意识一般,配合着妖精的动作。我隐约感觉到有什么进入了我的身体,然后便有清晰的疼痛传来。

眼泪不受控制地冲出眼眶,刚才不是很温和的么,为什么妖精会突然变的这样粗鲁?我捶打着妖精,妖精却纹丝不动。出去……出去啊……好疼……

妖精像是听到了我的心声,身体里的异物一点一点撤离,我痛的死死咬住下唇。妖精是个坏蛋!坏蛋妖精轻吟出声,我听不出他的情绪,我所有的感觉都集中在了身体里的异物。疼……真的很疼……

我不记得妖精都在我耳边说了什么,我只知道妖精很粗鲁,一点也没有哥哥对我那样温柔。

妖精在我耳边低吼一声之后便沉沉地压在我身上。而我终于晕了过去,终于感受不到那种难以忍受的疼痛了。

兔几成成 2011-01-03 01:18
那啥,表示乃棉爆发了,俺先占楼,睡醒来写评

评第二章

那个男人是谁呢?中了春药为啥米会出现在小嫣的房间,
还有,他为什么会知道小嫣的名字?
那啥,中了春药应该神志不清了吧,
看到了都是自己心中所想的人,
难道这个男人本来就喜欢小嫣?

小嫣也很单纯啊,这这么的付出了自己的第一次,
她甚至不知道这个人是谁,叫什么名字,
她只知道,他像个精灵一样闯进自己的世界,
身上还带了淡淡好问的花香。

这个人,是男主吧,妖你说他第二天会消失,
俺等着看,他啥米时候回来,嗷嗷

滑妞妞 2011-01-03 01:23
大猫,那个妖精般滴男人是不是在LONG LONG AGO就看上嫣儿了呀

小呀 2011-01-05 10:15

表示,外婆,你写激情戏写熟练了。撒花庆祝。
额,就素那啥子,为哈我从p京那过来,忽然觉得,嫣儿这名字,有两种很纠结的感觉。
咳咳,外婆,表示,你再挖坑不填圆,俺撒丫癫到乃家门口守着去,
好鸟,俺去复习去鸟。

hnizyj918 2011-01-05 10:19
但愿此坑能完结,排版一如既往的舒服,剧情看起来也有爱,继续,继续

琅华 2011-01-06 12:46
兄妹,,我是兄妹控

第二章,真劲爆!!大猫,这次无限看好你。。。

小小桃子 2011-01-07 08:39
啊啊啊!!!!

兄妹。。俺要兄妹!!!!

占个位。。一会写评。。

萝萝 2011-01-07 13:08
评第一章:
很喜欢栀子花,淡淡的香味白白的花,不夺目却也不会令人忘怀,
看第一章感觉很暧昧啊,而且我会不自觉的就把猫代入到女主,
而且大猫我看好你这篇文啊,佩服那些写古文的人,
需要的不仅是文字功底,谋篇布局,还要有充分的资料和想法,
现在就已经开始埋线了咩?
让大家对女主的身世背景好奇了。

萝萝 2011-01-07 13:17
评第二章:
哇塞第二章就有肉吃了啊, 现在一切都还是个迷啊。
虽说古代女子本就大门不出二门不迈的,但是好歹还是有一定的自由的,
但是女主ms是被困在这个宅子里的额,这可是很大不同的啊,
所以女主也被养得很天真?
这个“妖精”会是谁呢?不会是哥哥吧,一定是认识女主的,
难道他是被下药了?
而且女主才15岁唉,不人道啊不人道。

大猫妈 2011-01-07 19:11

等闲不识深闺趣

“哥哥,等等我……”哥哥在前头跑着,我在后头拼命地追,却离哥哥越来越远。我一急,狠狠摔到在地。

然后,疼醒了。

虽然浑身都疼,可是……我眨眨眼,又伸出手指戳戳眼前这张好看的脸——真好看呀……妖精怎么可以连睡着了都这么好看呢?

我继续戳戳妖精的脸颊,鼻子,眼睛,眉毛……趁着他没醒,我要好好戳戳这平日里只能在书里看到的妖精。

做坏事的手被捉住,我看到妖精睁开了亮闪闪的眼睛。

我抽手,没动。这是什么小气的妖精啊!就算你长的好看,也不至于连戳几下都不给吧?我偏头,显示我很生气。

“对不起。我……”妖精一开口便向我道歉。

好了,既然他道歉了,我就原谅他吧。我冲妖精笑笑,指指地上的衣服。过会儿若是春儿进来看见了妖精,是妖精会被捉住呢?还是春儿会被吃掉呢?不好,两样都不好。所以,还是早些把妖精给赶走吧。

妖精臭着一张脸,“你要我就这样一走了之?”

我点头。不穿好衣裳走,难道还光着身子走不成?

妖精坐起身,背对着我。我看出来,他生气了。可是,该生气的应该是我才对啊,我不计较他把我弄的浑身酸痛,还这么为他着想,生怕他被人捉了去,赶紧让他离开,他居然还给我脸色看!

我扑腾过去,对着妖精的后背就是一口。

啊啊啊啊……牙好疼啊……

春儿进来的时候,我只剩捧着脸揉牙的力气了。小气的妖精被很生气的我连踢带咬给气走了。

“小姐,你的衣服……”春儿捡起我的衣裳,迟疑着走到床边掀开我的被子。

虽然我不明白为何春儿的脸色瞬间变得比妖精的还难看,也不明白为何一大早便要起身沐浴,不过泡在热水里的感觉真舒服。我逗着一言不发的春儿玩,一边抗议她那么用力。春儿叹气,我隐约听到她小声地说:“我的傻小姐……”

我才不傻!我撅着嘴往自己身上撩水。

沐浴完我乖乖由春儿给我抹药膏。清清凉凉的,真舒服……

我吹着手里的小笼包打算张口咬下去的时候,哥哥冲了进来。我吓得一时没夹稳,小笼包便掉进了粥碗里。幸好粥不烫,不然我的手背也该遭殃了。

哥哥看起来很难过,抱着我不停的颤抖,一直在说“嫣儿,是哥哥的错……”。颤抖的哥哥,抹泪的春儿,小气的妖精,怎么除了我以外,大家心情都不好呢?

我一手轻拍哥哥的背,一手努力去夹我的小笼包。谁知道哥哥要难过到什么时候,现在我可是饿的紧。这世上有两件事不能忍受:第一,不让我睡觉;第二,不让我吃东西。

“嫣儿……”哥哥突然放开我,于是,我刚夹到手的小笼包,又掉了……我转脸瞪向哥哥。

哥哥在我极具威胁的目光下又恢复成往日的哥哥。可是为何,我突然觉得……这个本该习惯的姿势,有那么一点的别扭?

没等我别扭完,我就看到春儿去房门外端了一碗药进来。我立刻把头埋进哥哥怀里。我已经喝了好些天的苦药了,现在身体都好了,为何我还要吃药?

“呵呵。”哥哥笑,连胸膛都跟着震颤,“嫣儿可知过几日便是乞巧节?”

乞巧节?我当然知道!我突然来了精神,笑嘻嘻地盯着哥哥。

“那嫣儿想去看看这乞巧节有多么热闹么?”哥哥继续诱哄,“那就乖乖喝药。”

我毫不犹豫地接过药碗把要喝了个一干二净,然后猛啃小笼包。

哥哥还想赖在我这里,我看着春儿将隔壁收拾好了,斜眼看着哥哥。哥哥被我看得败下阵来,终于答应待乞巧节晚上再来陪我出去玩。

没有了哥哥的陪伴,日子过的……好无趣啊……

半夜里我觉得有一点凉意,便醒了。环顾四周,我身处房顶,周围还躺着几个黑衣人。冷不冷啊?有好好的床不睡,为何要睡在这冰凉的房顶呢?我往温暖的地方缩了缩,不解。

头顶传来笑声,还有打趣声,“小乖就不怕我是坏人么?”

哼。我才不理这个小气的妖精。我继续往妖精怀里拱了拱,就是不抬头看他。

“小乖还在生气?”妖精心情不错,“恩,我就那样一走了之,扔下你不管不顾,的确混账。”

继续不理他。

“小乖知道么?”妖精并不介意我的态度,继续轻声诉说,“那晚见到你,我以为,我误闯了仙阁,才会碰见,那般灵秀的仙子。有一刹那我以为,那一定是梦。”

仙子……妖精是在说我?不行宁若嫣,你是有脾气的!不能被花言巧语蒙蔽!不要理这个小气的妖精!

“可是第二日醒来,我发现我做了那般混账的事……你却要推我离开。”妖精把下巴搁在我的头顶,“我不明白,你怎会如此的不……介怀。”

我恼怒地掐了妖精一把,却惹来他一通笑,“呀,小乖不是不理我么?”

哼,让你尝尝我獠牙神功的厉害!我略一思量,拉过妖精的手,一通乱咬。看你还笑不笑的出来!

“好了小乖不闹了。”妖精眼神转而有些疑惑,“小乖你……到底是什么人呢?我去提亲,却被人嘲笑一通,说是……白日做梦,根本没有你的存在。可是如今,我却又真实地抱着你。真是……奇妙。”

提亲?我只注意到了这两个字。居然有人愿意娶我?呀,就算是只妖精……我也很开心。

我拉过妖精的手,写下我的名字。

“宁若嫣……那我叫你,嫣儿么?”见我点头,妖精笑出来,“是不喜欢我叫你‘小乖’?”

那当然!小乖,跟春儿叫小白一样,谁会喜欢!

妖精笑嘻嘻地迅速在我脸上轻啄一口,“那嫣儿愿意嫁给我,跟着我离开这里么?”

嫁给妖精……离开这里……哥哥伤心……还有……

我对手指,好为难。

“嫣儿是舍不得这里?”妖精把我向怀里拢了拢,往我左手上套了个什么。

我点点头,然后举起手臂看向多出来的镯子。我又闻到了淡淡的栀子花香。我将目光移向妖精,妖精亮闪闪的眼睛……还是那么好看。

underway 2011-01-08 00:52
京京的第三章都发了亲爱的你还不更新,让我情何以堪啊

世外仙姝 2011-01-08 18:05
评栀香淡染绕心头
从京京的凝香洛过来的,听说是姊妹篇,
那应该是互补的是吧?会有另一对男女主吧?
看开头以为是写莫家小姐的,后来才反应过来是写嫣儿的?
在京京那里还很好奇,宁子洛对嫣儿有爱,那嫣儿是否有相同的情感呢?
看起来嫣儿对还只是兄妹之情?
不知道大猫打算咋虐小宁童鞋涅?122字

世外仙姝 2011-01-08 18:06
评何处仙子误凡尘
大猫,你好直接,第二章就用激情戏了。太迫不及待了。
及笄代表着女子的成年,人家嫣儿今儿个刚成年,大猫你就让人家娃儿失身了。
这嫣儿也太单纯了,觉得人家是妖精就不反抗了,乖乖的被吃干抹净,
天啊!果然很狗血。
那个男滴应该是嫣儿的大哥吧?要真的是妖精,,那就更狗血了。121字

世外仙姝 2011-01-08 18:07

评等闲不识深闺趣
俺以为那个被宁子洛牵挂至深的女子,
必然是个林黛玉般的娇弱的、多愁善感的女子。
现在看这个嫣儿,娇弱倒是有,
要不为毛每天足不出户呢?
不过多愁善感可是一丁点儿都没看出来。
这妞就是一典型的小白女主。
被人那啥了还没那个男人在意呢?
大猫,你留了一堆谜团,
那个男银到底是哪个石字头蹦出来的
这个宁若嫣姑娘出身有神马隐情?
赶紧速速道来。153字

hnizyj918 2011-01-08 21:36
妖精“打架”,^_^,大猫写得很激情,继续给你打鸡血,爆发吧,乖

袖之白雪 2011-01-08 23:36
评第一章
猫,这两兄妹真的好暧昧
真的是亲兄妹么
栀子花开季节的生日啊
一心想等的哥哥
依赖哥哥的妹妹
宠溺妹妹的兄长
很温馨的画面啊
但那温馨下却有着一些让人不确定的迷惑和伤感
为什么十五年来的生日都只有哥哥陪着她过呢
及笄礼对一个女生来说应该是很重要的么
父母呢,也应该很重视才对啊
怎么连人影都没看到
看最后一句的样子女主好像是被关起来的
那为什么要关她,关她的人又是谁
还有那提过不止一次的哥哥手上的伤又是怎么回事

萝萝 2011-01-09 20:17
评第三章:
看第三章的标题进来以为很有料啊,
原来只是展示一个很傻很天真的女主额,
本以为妖精认识女主呢,原来彼此不过是个陌生人额,
而且男女主的身份目前都很神秘啊,很勾人啊,
南珠的身份应该挺高的吧,深厚跟着黑衣人,而且ms相貌也不错,
女主不被承认,被圈禁的话,极有可能是宁家人认为的家丑?所以才把她隐藏起来?
而且她应该没有那么容易离开吧,
而且哥哥,我感觉你会越来越痛苦啊。

冷花花 2011-01-09 21:09
“小姐,别数了。花都快被你数熟了。”
太逗了。

掌上微尘 2011-01-09 22:33
好吧,看得很欢乐,好想知道后头会发生些什么事情,会跟着妖精走吧??外面的世界很精彩。。。。

兔几成成 2011-01-10 16:44
评第三章

小乖,我喜欢这个名字,哇啦啦
小嫣真的很单纯,是不是因为那个男人身上有好闻的花香,
所以她才那么放心的亲近他呢?

话说这个男人的身份到现在都还米揭开,
看起来像大家族,有背景的人啊,
他去提亲,却被嘲笑没有这个人,
啊啊啊,这是什么情况,
难道说,小嫣的存在,宁家人没有承认过,或者是刻意隐瞒。

这一定又要牵扯出宁家的那些秘密,
小嫣到底会不会跟他走呢,
感觉会的,这样子才更有可看性啊。

冰凌的瓶子 2011-01-13 13:48

栀香淡染绕心头
从那个凝香洛看过来的,听说是姊妹篇
文是写宁若嫣的吧,就是凝香洛里面迎娶新娘子却心仪自己妹妹的哥哥的妹妹吧?
呵呵,还真是纠结啊。
说实话,原来还真的猜想会一个柔弱的妹妹,一个也会对哥哥有那么一点情结的呢

呵呵,看完了前三章,不得不说,此文很大胆。撇开文风不提,开门见山,三章之内便讲女主与其哥哥的关系撇个倍儿清。女主还真个单纯到不行的人啊,男主嘛,好像应该会有点腹黑吧。现在看的文大都是这种腹黑型的。腹黑的男主,遇到单蠢得女主,也有少数腹黑的女主文,这类文还是很有看点的,起码不会缺乏笑点。
女主的身份是不是很特别啊,男主的身份怕是也不可小觑。
呵呵,莫非一个是前朝遗孤,一个是邻国的王子?
或者男主是什么神秘门派的门主?
最好再是个什么山庄的庄主或者武林盟主之类,身份显赫点才出彩。
呵呵,很期待更新呢。

盈若晓溪 2011-01-13 15:06
评第三章

宁若嫣实在单纯的不行,
以为会跟哥哥永远的青梅竹马,
没想到在及笄礼过后遇上了
不知名的妖精。还如此的信任。
为何一直被囚禁,难道小嫣她娘
是一个不受宠的妾,深锁园中?
那怎么地有这么温柔,对自个这
么好的哥哥。还保持这样的单纯?
唉!迷雾啊,迷雾……
对那突然出现的妖精很好奇啊,
好神秘哦~~很帅,持一把长剑,
身世一定很好吧……

PS:第一次写评,不知道怎么写,写得不好,见谅了……

蔷薇610 2011-01-13 16:52
评:
从京儿那过来的,本以为嫣儿是个活泼开朗倍受宠爱又善良的女子
看到大猫的文,我果然猜错了,
居然是个单纯到小白的女 子,被欺负了还不自知
从未出过门,难道不受宠吗?
和京儿文中开头提到的那个非常漂亮的婢女有关系吗?
大猫的文风果然同京京不同,第二章就XXOO了
看京儿的那俩 别扭的主熬到什么时候

袖之白雪 2011-01-13 22:58
评第二章
大猫你这转折也太大了吧
嫣儿才刚及笄,这放现在还成年都还不算吧
刚还在担心去哪找良人
立马就来了一中春药的妖孽啊
不知道这妖孽是谁啊,怎么会知道嫣儿的名字的
应该不是前面说的哥哥吧
刨去春药的作用,这人对嫣儿也还算是温柔了吧
话说嫣儿还真的是很单纯很单纯啊
莫名其妙的第一次就没了啊
还是很好奇为什么会被关在园子里
虽然古时候的小姐也是大门不出二门不迈的
可嫣儿好像还不属于这种情况,不然怎么会有不甘呢

hnizyj918 2011-01-17 23:03
大猫,乃个坑包包,戳你,打你,油炸。让妖精收拾乃

yf303 2011-01-20 17:01
评(栀香淡染绕心头)
咳咳,不得不说,大猫,乃这一章写得无比暧昧。
如果不是从京京那里过来的话,我想,我一定会以为,他们有可能,有无限的可能。
啦啊啦。
哥哥原来从小就宠习惯了嫣儿,而嫣儿也从来就习惯了哥哥的陪伴。
年年岁岁,岁岁年年,嫣儿的生日,都有他亲亲哥哥的陪伴,突然的孤单,怎么不寂寞?
所以,嫣儿对于哥哥的这份依赖已经是那样的深,那样的浓。
哥哥对嫣儿的宠溺,嫣儿也当作是理所应当吧!
只是,终于长大成人了,有了许多的顾忌,可是,嫣儿的心还是一样的,喜欢着哥哥,依赖着哥哥。
嫣儿,嫣儿,那个如花的美人儿,还是个不识情为何物的姑娘家吧!
现在的她,还是个未曾出闺阁的女子,也不曾见识到和哥哥 一样的风流青年,还没有情窦初开,所以才会甘于囚于此。
有一天,她会遇见一个人,这一生唯一的一个他,让她为他入了魔,只愿囚于他的世界。
那时候,哥哥是哥哥,良人是良人。

yf303 2011-01-20 17:02
评(误处仙子误凡尘)

大猫,乃是如此如此的……乃懂的
第二章就激情上演,这让我情何以堪啊,情何以堪。
好吧,我无限看好这个妖精,妖果然是妖他妈咳咳。
嫣儿貌似不认识这个妖精,而这个妖精貌似又是认识这个嫣儿的。
难道是暗恋情深,然后,在这个天时地利人各的环境下占了嫣儿的清白之身。
万一嫣儿要是不能嫁给他,那嫣儿以后可就要背负那啥不白之身,要怎样见人啊。
好吧,我知道这有点狗血,事情的发展一定不会这样的。
不过我有点期待,那啥,嫣儿嫁过去时已有身孕啥的,然后,婚后不久就产下孩子这样的喷血剧情,这样才符合大猫WS的本性。
啦啊啦。
我飘过,可怜的嫣儿,纯洁无双,不识人妖的嫣儿。偶不小心就YY了下乃,乃要原谅我,我是中了一种叫大猫的毒。

yf303 2011-01-20 17:03
评(等闲不识深闺趣)

额,表示我混乱了,不是知道嫣儿的闺名么?怎么一下子不知道了?
怎么这会儿就成了小乖,啊啊啊!
难道说,还有一个嫣儿。。。。。。。。。
不过小嫣真的很小白的可以,这么不懂事世的可怕,也难怪她的兄长要放心不下她,要如此疼宠着她。
那妖精要娶她回去,而也似乎心里也是喜欢着这个妖精,也想离开,也想跟着她走出这个世界去看一看。
只要她想,总有一天,她就会离开,不管那些放不下,不管那些不舍,总会离开这个从未离开过的地方。
嫣儿她这样的呆呆傻傻的女子,就应该有个强有力的人来爱。
妖精,我看好乃,加油,一举攻下嫣儿的心吧!

skyoflin 2011-01-28 14:05
前面的评论都说好,我也来凑凑热闹

凛冬 2011-02-01 14:28
评第一章

额,徒弟,为师不得不赞同大家的意见
这对兄妹真的是十分之暧昧
如果不是你文案里写了哥哥有婚配了
真的以为这是兄妹文了

额,小嫣既然是千金小姐,那么她的寿辰应该是有人庆贺的才对
为何如此的冷清,是何缘故,莫非是因为在家不受宠的原因?
况且还是15岁的及笄,这算是一个比较隆重的日子了,也没有人来庆祝
而一直以来一直陪嫣儿过寿辰的哥哥却还没有来,
是发生了什么事情么

纳尼,被困?
所以这么重要是15岁及笄的日子却没有一个人来
及笄礼也就是只是哥哥的一个玉簪就了了结束
是何原因,庶出不受宠?但是即便这样也不会被困与院中啊
难道嫣儿的身世还有何惊人的秘密,不过能不能知道这就是很难说了
并经徒弟的坑率很高

凛冬 2011-02-01 14:29
评第二章

额,徒弟,你也太直接了吧,才第二章就上了激情戏,未免太迫不及待了
小嫣儿才及笄就,在古代也就是刚刚成年,就被你安排被吃干抹净了
小嫣儿才在想出嫁结婚的事情,你就把人送来了,你让我再YY下哥哥和小嫣儿会死啊
不过小嫣儿这妞也够单纯小白的,看样子还不知道那人对她在做什么事情,就这么不反抗,(⊙o⊙)…
妖精,说明这娃应该长得不错,看样子应该是遭人暗算中了春Y了
狗血,果然是很狗血了
不过那人怎么会知道嫣儿的名字,或者说此嫣儿非彼嫣儿,他叫的另有其人?
如此说来的话,那这人算是心有所属了?
额,不过只要此人正派的话,嫣儿被吃了,应该就会负责的话
但是如果他心里有人了,那嫣儿的后面的日子估计有点难走了

凛冬 2011-02-01 14:29
评第三章

额,果然嫣儿是身上有很大的谜团,妖精去提亲居然说没有嫣儿这个人
而且还把嫣儿困于院中,原因到底是为何,真想知道

额,果然两人是陌生人,居然问嫣儿的名字,看来真的有另外一个嫣儿了
不过小嫣儿也够单纯的,你跟妖精才见了一面啊一面就这么信任别人,还在别人怀里撒娇闹别扭,真是小白的可以了
妖精也算是个行为正派的男人,吃了人家之后马上去提亲,看得出来对嫣儿也算是有一定的好感的,而嫣儿似乎心里也是喜欢着这个妖精的,想跟他走,但是也放心不下哥哥。纠结啊纠结,后续神马的估计都是浮云了。这文估计又被坑了

kofnwh 2011-02-02 23:59
满眼新生,可真的能新生?

hnizyj918 2011-02-04 13:02
大猫,你改名叫大坑算了,小嫣儿啊,你咋有个这么样子的坑妈,悲催

bxh090909 2011-02-11 12:23
我是兄妹控

第二章,真劲爆!!大猫,这次无限看好你。。。

jsyxfsy 2011-02-15 08:18
大猫不亏为坑王之王,这个坑深的

查看完整版本: [-- 新年原创大赛之“新生”——清歌醉(1/8更第三章) --] [-- top --]