查看完整版本: [-- 一只猴子的彩妆之路……(眼妆篇——之双眼皮) --]

-> 橘子美丽 -> 一只猴子的彩妆之路……(眼妆篇——之双眼皮) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

iris_07 2008-06-09 21:11

一只猴子的彩妆之路……(眼妆篇——之双眼皮)

前言

这个系列滴帖子将会写好几个

眼妆篇是我一直最期待也最害怕的

期待是因为觉得这部分有很多可以写的,也比较能写出来

害怕是因为⒈要写的太多了,工程很浩大
          ⒉风格问题,害怕大家不能接受

忍了很久,还是决定先把贴开起,然后我就有了写的动力

眼妆一直是我最重视的部分

因为我相信,眼睛好看了,整个脸就亮了,那是跟漂亮与否没关系的

因此在我甚至脸上还不曾开始用散粉的时候,我就学着刷睫毛了

其中的也经历了许多摸索,学习,和沉迷

总之,回忆起来还是觉得很奇妙滴,哈哈

眼妆篇大概会分为3个部分

双眼皮贴+眼影+睫毛

为鸟追求更真实更直观滴效果,也为了帖子更有阅读性,偶会上部分真眼

不过大家不要对我有太大的期望,因为众所周知我的拍照水平

最近也试着拍了很多,基本上,一个眼睛要拍几十张才能选几张出来用,汗

要开始了,希望大家支持咯00

[attachment=34190]

iris_07 2008-06-09 21:17
BH的题目来自于她们

iris_07 2008-06-09 21:20
基本上,双眼皮这部分,对于眼睛本来就大滴MM ,可以跳过不看鸟,哈哈

但是对眼睛小,尤其内双,眼睛肿的MM来说素非常重要滴

虽然小眼睛也可以很迷人,但是如果是又小又肿的眼睛,我实在是看不出哪点迷人

无奈偶就是属于这种,于是只有靠后天改造鸟

很多人都害怕,用了双眼皮贴阿之类的,导致眼皮松弛这些

其实我觉得,只要用对东西,并且平时温柔的对待自己的眼睛,是没有什么问题的

我以前用双眼皮贴,追求的都是那种超级大眼M的效果

现在比较低调了,只要整个眼睛有神点就OK了

iris_07 2008-06-09 21:25
我所用过的关于双眼皮的DD

中间可能陆续还用过一些

目前在我手边的就是这几个了

这几个基本上就是双眼皮贴类所有的类型了

所以就针对这几个来说一下吧

BY the way 图钉的想册不是很稳定,以后不用它了
大家如果看的时候不能显示,那么过段时间再来看应该就可以了%……

脱衣服照

iris_07 2008-06-09 22:01
先从最火我最喜欢的说起吧

KOJI的双眼皮胶水

一瓶大概是40-60不等的价格
不过这个很经用,我的第一瓶用了一年多都没用完
后来实在是觉得用太久,就换新的了

这个DD我用了这是第二瓶了

这算是我双眼皮的入门

很早以前就买过一瓶,但当时不会用,每次用都失败

失败了N次之后我于是就放弃了,把它打入冷宫了

并且在很多跟贴中,都强调了它不好用

现在,也算来帮它正名吧

事实上,我也没说错,对于初学者来说,这个跟其他双眼皮类的DD比起来,是要难用些

但是如果用好了,效果还是不错的

它的效果算自然,当然,这里所谓的自然,再自然也比不上啥都不用的那种哈

然后持久度也还OK

基本上,维持4-5小时刚贴的样子,没问题

4-5小时之后,也不是说就变回单眼皮了

只是说褶皱没那么明显了,但眼睛的大小还是有那么大的

所以其实问题也不大

关于贴双眼皮又画眼影

这款有个好处就是,可以上了眼影再贴双眼皮
而且不会怎么影响胶水的粘度

但胶水会帮助眼影显色,所以还是要注意一下

楼下会有具体的图示区别

iris_07 2008-06-13 14:14
关于手法问题

我刚开始拿来用的时候,因为手法错误,导致误认为它是一个垃圾

所以大家如果要用,一定要注意手法

沿着你想要的褶皱,画线
注意,刷子上的胶水不要太厚了,很薄的一层就好了
线也不要画太宽,不然看得出来,太细也不行,大概2-3毫米的样子吧,这个根据自己大眼型定
至于位置,如果你想要眼睛牛一般大,就把位置选高点,不要太离奇就是
如果只是想要深邃自然的,那么就稍微选低点
位置的问题我不能帮大家判断,每个人喜欢的不一样,大家多试2次找准自己认为最适合自己的就是

等第一层胶水干透之后,再上薄薄的一层
在这个过程中间,一定要等第一层干透,可以拿个小纸片扇扇,加速它的干

第二层干了之后,再上第三层

等第三层8成干的时候,拿出配的那个小钉耙,对着自己画的那条线的位置中间的地方
轻轻地顶进去,停留1,2秒,退出来
然后根据自己的要求,看看还有哪些地方双眼皮没形成的
再用小钉耙顶一顶,就OK了

忘了说了,这款还满好卸的
卸妆液FU个5秒,就会有个胶的痕迹,轻轻扯下来就是,一点感觉都没有
很好

iris_07 2008-06-13 14:18
为了向大家证明
贴双眼皮的必要性
以及之后的效果
偶于是豁出去了

大家轻点拍……

BEFORE

AFTER

基本上,这2张眼睛的状态都差不多,没有特意去睁,然后角度也算差不多
所以大家可以放心看,偶不素卖广告滴,所以不存在噱头一说,哈哈

这张左眼其实是有点败笔的
那个亮亮的是胶水的痕迹,我没有完全把它压进去

iris_07 2008-06-13 14:21
近距离的
这张是贴了之后,睁眼照的
大家可以看下那个褶皱,其实如果不是追求特大的效果
平时褶皱是看不那么出来的

然后同一眼睛
贴了之后画了睫毛和眼线

加了下眼线,我觉得明显变凶了

上个化了清淡眼妆的图对比下
画了妆当然比没画会大
但最大还是贴双眼皮
所以如果喜好大眼的小眼MM
双眼皮贴才素王道阿

这是昨天下午4点左右贴的
然后晚上出去吃饭了
9点多钟回家后拍的
所以大概是5个多小时后的效果
大家可以看下

褶皱不明显了
但是眼睛大小还是差不多的
我觉得5小时之后变得还要自然点了

BY THE WAY
这次是光用的KOJI的胶水
没加其他DD

iris_07 2008-06-13 14:36
强生的双眼皮胶带
HK 卓越卖15.5

先说优点
优点是胶布很薄,所以存在感不算强
而且这个胶布是亚光的,上面有点磨沙质地,因为上眼影还满显色的
我想那么多人赞这个胶布,很大一个原因,跟它的粘性有关
粘眼睛的,如果黏度不够很容易穿帮
这个粘性很强,基本上,贴上去,发现位置不对,马上撕下来,还可以继续用,重点是粘性如一

先说优点
优点是胶布很薄,所以存在感不算强
而且这个胶布是亚光的,上面有点磨沙质地,因为上眼影还满显色的
我想那么多人赞这个胶布,很大一个原因,跟它的粘性有关
粘眼睛的,如果黏度不够很容易穿帮
这个粘性很强,基本上,贴上去,发现位置不对,马上撕下来,还可以继续用,重点是粘性如一

iris_07 2008-06-13 14:43

不知名双眼皮贴
50片 5块钱

这个的形状是剪好的
不过事实上还是需要根据自己眼睛修改一下,比较好

这款更适合本身就是双眼皮
但是偶尔眼睛有点肿的MM
不太适合单眼皮的,容易穿帮

优点是 方便,快捷

缺点是 贴纸偏厚,容易穿帮
      背面是光的,上眼影超不显色

至于黏度和好卸度,倒还是算比较可以滴

一个缺点大过优点的DD,是不是就没用了呢
当然不是,至少我觉得这个,比楼下那个值得买多了

拯救这款双眼皮贴的DD就是KOJI的双眼皮胶水

我之前不是说过么,KOJI的胶水4-5小时之后,眼皮的褶皱就没那么明显了
如果把这个和KOJI联合,基本上,褶皱维持10小时是完全没问题的

方法也很简单
把这款稍微剪细一点点
然后放在你想要的褶皱位置,找准位置之后,上KOJI的胶水
上胶水有点讲究,不是全线上
是在这个双眼皮贴的一半的位置开始上,然后超出双眼皮贴一半
重复上3遍,然后压出双眼皮的形就OK了
只要胶水位置上好了,眼睛看起比单上胶水自然很多
基本上可以维持一天在外面的时间

iris_07 2008-06-13 14:49
20根大概 10块钱

这个是目前我用过所有双眼皮DD里最垃圾的
留着警醒大家吧

我并不是说所有的双眼皮纤维都是不好用的,但这款确实是不好用
当然,双眼皮纤维也有很多口碑好的,不过太贵了,我小农,于是我买不起
哈哈
一般都是好几块钱一根,而且这个每根都只能用一次
于是我真的舍不得

其实双眼皮纤维,在所有弄双眼皮的DD中应该算是最自然的了吧

但这款实在难用
完全没优点

缺点就是,粘性不够强,超级不强,基本上不能让双眼皮成形
          不方便,拉开之后减了长度,粘性要减少很多
所以归根结底就是粘性不强造成的!

iris_07 2008-06-13 14:50

胶带上面的是KOJI的胶水
照的时候干了一半,不那么明显了

双眼皮纤维
基本上眼影上去,整个纤维就变超黑,超脏,粘性也开始逐渐消失

KOJI胶水
我只上了一层的眼影,其他几个都上了2 3层
这个很显色,事实上,这个胶水有帮助眼影显色的功效
这个就跟眼影粉湿用原理差不多吧

强生胶带
我上了2层,是现在的效果
比KOJI略淡一点,但算是颜色最接近真实的了
在这方便,这个确实做得不错

不知名双眼皮贴
最不显色的就是它了,我起码刷了3 4次
但是出去沾到我手上的,在胶带上的只有很淡很淡的颜色

所以
综上所述
如果贴双眼皮贴又要画眼影
那么最好的选择是KOJI 和强生咯

iris_07 2008-06-13 14:53
                                                  双眼皮部分到此结束

谢谢您的耐心观看,记得回贴哦

miumiu 2008-06-13 15:31
偶的沙发!
谢谢IRIS的真人兽,
呵呵,偶也素内双,也想变大眼美女,偶也用过不知名的双眼皮贴
话说IRIS介绍的那个KOJI,偶也素狠长了一段时间草,因为偶的化妆觉的小工具还素日系的最好!
不过后来偶发现了那个双眼披线,偶也放弃KOJI拉,MIU以前用过娥佩兰的双眼皮胶水,MIU好像并不稀饭眼皮被粘着的感觉,呵

iris_07 2008-06-13 15:40
天哪
再次进来看贴
发现我居然漏发了一层……OMG

iris_07 2008-06-13 15:51
引用第13楼miumiu于2008-06-13 15:31发表的  :
偶的沙发!
谢谢IRIS的真人兽,
呵呵,偶也素内双,也想变大眼美女,偶也用过不知名的双眼皮贴
话说IRIS介绍的那个KOJI,偶也素狠长了一段时间草,因为偶的化妆觉的小工具还素日系的最好!
不过后来偶发现了那个双眼线,偶也放弃KOJI拉,MIU以前用过娥佩兰的双眼皮胶水,MIU好像并不稀饭眼皮被粘着的感觉,呵

偶以前也不习惯
不过女人嘛
为了漂亮啥都能忍
后来慢慢就习惯了
现在再贴觉得一点感觉也没有了

miumiu 2008-06-13 16:26
IRIS真素让偶拔草哦~
偶查过,市面上买的双眼皮线貌似就马莉安的还有点口碑,30根,10几块钱,难道这个价位的都不值得信赖吗?

绿影婆娑 2008-06-13 16:46
呵呵 偶本来就是双眼皮
还好还好 看了楼主的贴觉得巨麻烦无比
单眼皮滴MM加油啊

心若冰清 2008-06-13 16:50
化妆太累了

geyz 2008-06-15 20:21
单眼皮就是要很粗粗粗粗粗粗粗粗粗的眼线~~~~~~

小开 2008-06-15 22:02
我就是用马莉安双眼皮纤维条的 我用了好几年了 一直感觉满好的 
它这纤维条分两款的 
一款是瓶装的<我就用这款>拉出来很细 粘性也不错 但不能重复用 
一款是纸包装的 拉出来有点粗 粘性不怎么好 几个钟头就会掉
我不知道MM说的纤维条是哪种 我看不到图 心里郁闷的 汗
我不主张用胶水 这比较伤肤质 我也用过好几款胶水 但是总觉得效果没有纤维条好
有时候用了胶水还有过敏的症状 晕啊 话说我这皮肤是豆腐做的 

miumiu 2008-06-16 00:25
引用第20楼小开于2008-06-15 22:02发表的  :
我就是用马莉安双眼皮纤维条的 我用了好几年了 一直感觉满好的 
它这纤维条分两款的 
一款是瓶装的<我就用这款>拉出来很细 粘性也不错 但不能重复用 
一款是纸包装的 拉出来有点粗 粘性不怎么好 几个钟头就会掉
我不知道MM说的纤维条是哪种 我看不到图 心里郁闷的 汗
.......

哎,看了开开的帖子,偶就放心鸟,本来已经被IRIS打击到了~~话说那个马莉安的双眼皮线,偶又长上草鸟,不过最近天太热了,都没有上街的欲望,等偶实验了,再回来报告哈~呵

白色小雪 2008-06-16 03:39
看不到圖片
看文字有看沒有懂
我也想要畫眼妝
現在不敢畫是因為怕畫了失敗
更慘

iris_07 2008-06-22 16:23
55555555 坏了这么久
坛子终于好鸟

荼糜 2008-06-23 08:51
还好是双眼皮的
发现化妆的事
怎一个“麻烦”了得啊

miumiu 2008-06-23 08:57
引用第24楼荼糜于2008-06-23 08:51发表的  :
还好是双眼皮的
发现化妆的事
怎一个“麻烦”了得啊

小米,化妆真的可以化腐朽为神奇拉,西西~

荼糜 2008-06-23 09:32
引用第25楼miumiu于2008-06-23 08:57发表的  :

小米,化妆真的可以化腐朽为神奇拉,西西~

昨天就画了眼线,结果被老妈抓包
然后就被2人教育了一番

小开 2008-06-23 10:05
引用第26楼荼糜于2008-06-23 09:32发表的  :

昨天就画了眼线,结果被老妈抓包
然后就被2人教育了一番

晕 教育???
我每次化妆被老娘看到 她都会说一句话 丫头 晚上又到那里风流去了

gatesme 2008-06-23 19:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

荼糜 2008-06-24 12:48
引用第27楼小开于2008-06-23 10:05发表的  :

晕 教育???
我每次化妆被老娘看到 她都会说一句话 丫头 晚上又到那里风流去了

那素因为小开已经突破20大关啦

silentpigli 2008-06-24 20:10
orz一张图也看不到
我还是想看看怎么画眼影

洗脸刷牙 2008-06-25 16:31
引用第18楼心若冰清于2008-06-13 16:50发表的  :
化妆太累了

偶也深有同感!

梁尔斯 2008-06-26 16:21
楼主,你的头像太美了??

5861658 2008-06-26 23:14

乐乐777 2008-06-29 17:21
图片看不到啊,宝贝

乐乐777 2008-06-29 17:25
才发现自己对化妆一窍不通啊

第一次听说纤维条这种东东……

汗…………

something 2008-06-30 10:47
唉,化妆是一门高深的学问啊

蝶羽 2008-06-30 21:54
偶也是内双。

用过纤维,不好用啊,被打入冷宫了。
双眼皮胶水也用过,不过眼睛总觉得是强撑起来的,眼皮累,放弃了。

偶还是做回偶滴单眼皮妹好了。

biotherm8888 2008-06-30 21:57

xiaoqiao 2008-07-01 21:36
看了之后,我很庆幸自己是双眼皮啊

allywong 2008-07-03 10:30
强!
MM为何不上用KOJI+强生的图片呢?等着看呢。
不过化个眼妆也太麻烦了,起码要十五分钟吧。
幸好偶只要刷刷睫毛、打点褐色的眼影就好了,整眼立马精神多了。

努力的笨卡 2008-07-23 12:54
郁闷,我从来就没有搞定过双眼品的问题

wryatou 2008-07-23 14:13
买了胶水  用不好

伊西丝宝宝 2008-07-23 14:40
图片挂掉了?话说我怎么也用不来纤维和贴布,买了那么多种最后还是只能画眼线~~~~~~~~~

忱少shmily 2008-07-26 23:41
俺是单眼皮,俺又怕麻烦,俺有想漂亮,真素很纠结呀!

美人鱼泡泡 2008-08-02 16:16
昏倒,竟然用猴子做模特的

sjj2736110 2008-08-02 18:33
lz在化妆方面真的很厉害呢

hotung 2008-08-03 00:19

依依丫丫 2008-08-03 09:56
偶是内双...而且有点肿...5555...怨念啊!
老老实实的每天画眼影...涂睫毛膏...

zzy074820 2008-08-05 10:43
单眼皮要粗粗粗粗粗粗粗粗粗粗粗粗粗的眼线啊?!55555555555555

查看完整版本: [-- 一只猴子的彩妆之路……(眼妆篇——之双眼皮) --] [-- top --]