查看完整版本: [-- 爱吃蛋糕的mm看过来:健康简单的蛋糕自己做【转贴】 --]

-> 温馨家园 -> 爱吃蛋糕的mm看过来:健康简单的蛋糕自己做【转贴】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luciall 2010-12-30 00:09

爱吃蛋糕的mm看过来:健康简单的蛋糕自己做【转贴】

没有起酥油、氢化植物油和人工添加剂:电饭锅做蛋糕,方便又营养! 

材料:
面粉110克,砂糖110克(精制的幼砂糖,太古牌的),鸡蛋5个,黄油若干(光明的小纸盒装,切了三分之一多),牛奶50或60克,面粉和砂糖一定是1:1.

做法:
1、面粉筛三、四次
2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开
3、蛋清里放少许盐(有助于打发)
4、打蛋清,一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了
5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入
6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅
7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌
8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),充分搅拌
9、把打好的蛋清倒入面湖,一定要搅拌均匀
10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面湖倒进去
11、盖上盖子,按下煮饭
12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了。

erinzff 2010-12-30 00:12
看上去挺不错的啊,自己做的么,赶紧自己试试去~~

minva 2010-12-30 00:44
确实简单啊,一定自己试试!

桥桥 2010-12-30 01:11
爱吃蛋糕,,不过,有没人知道怎么做成那种cheese之类的,肯定很难做感觉

lincy~~ 2010-12-30 03:02
电饭锅也能做出好吃的哦!受教受教~!今天就自己试试~

夏天的雪28 2010-12-30 04:07
面粉是要低筋面粉,还是普通的面粉都可以?

lily87 2010-12-30 08:15
之前试过的~~不过怎么弄就是弄不到那么蓬松的~·不知道什么原因

liucat0214 2010-12-30 09:01
真好,我爱吃蛋糕,但又怕胖,呵呵,楼主再多分享点好看的蛋糕哈,这样至少过眼瘾了,也不错:)

gengen 2010-12-30 09:46
特地学过的,据说找泡挺难的,直接影响质量

阿若06 2010-12-30 09:58
好吃..我很喜欢吃蛋糕,但每次吃不多的,看起来不错,回家试试去..谢谢!

曳遥1943 2010-12-30 11:15
额  面粉和糖1:1???会不会太甜了啊

eileeya 2010-12-30 15:49
看着很简单,不知道松软度行不,试试

1987qian 2010-12-30 15:52

看到口水留呀

真不错

回家试试

luciall 2010-12-30 18:52
要做蛋糕类的糕点,这个方法好像是可以用普通面粉替代低筋粉的,lz我正准备随试试,不过mm也可以使用普通面粉加淀粉(比例:4:1)来替代低筋面粉来做蛋糕。

nora·sun 2010-12-30 19:16
真是太有才了,美味健康,我决定以后要好好学做甜点!!

zengni1180 2010-12-30 19:46
留着留着  放假了就做

koku 2010-12-30 19:50
在学校时候偶一直用一个小号的电饭锅作乳酪蛋糕~~~~
别的倒是没有做过呐~~~~

541132195 2010-12-30 20:08
额 看上去 好有食欲啊

200327024 2010-12-30 20:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shooting70 2010-12-30 22:03
可以在家试试,真好啊,谢谢楼主

比特熊宝宝 2010-12-30 22:12
我拿电饭锅做过啊,好像发不起来的样子,湿湿软软的一团儿,老妈说还不如馒头好吃

zybo 2010-12-31 09:49
看着简单,做起来不简单,谢谢。

耗子吱吱 2010-12-31 13:09
自己做的也能这么松软么,好棒啊

lmfjh 2011-01-02 00:29
面粉跟糖要一比一么?不会太甜么?

weacan 2011-01-02 21:26
以前经常用蛋糕粉做微波蛋糕的

pamela257 2011-01-03 16:57
糖是不是太多啦?一定要和面粉1:1的比例吗?

071103041 2011-01-15 18:12
看上去挺不错的啊,我自己做了,味道很好~~

滴滴 2011-01-16 10:38
很有用啊,看过后自己要试着做做了

忘川秋水 2011-01-28 14:59
我用的蛋糕粉,做出来也不错

071103041 2011-01-28 20:22
看上去挺不错的啊,我自己也试试

lucy0217 2011-08-13 16:15
看着好好哦,有空去试试~~

李萦玥 2011-08-13 23:54
好吸引啊,而且看起来很容易。

kite17 2011-09-04 11:54
抹上黄油----这个可以用花生油吗?

bzlinda 2011-09-04 12:31
试过,但是不成功,面没有发起来

嫣熏妆 2011-09-04 12:39
这图片里的蛋糕是楼主自己做的吗? 太惊叹了,收藏起来,有时间试试

此木无枝 2011-09-07 17:40
就是这样的话电饭锅会不会很容易坏的啊

叶涵莎 2011-09-07 17:59
鸡蛋糕么,这么多鸡蛋会很腥的

bzlinda 2011-09-08 08:01
不要黄油,用家里的植物油可不可以啊

莫渊 2011-09-08 09:47
这个好!家里没烤箱,可以用电饭锅啊~~有空试试看~

naka1025 2011-09-08 13:45
看上用去挺不错的,回家试试。

hikaka 2011-09-09 13:30
得要一打蛋器,不然累死你~

哑哑是好孩子 2011-09-10 11:08
额。。。谢谢啊 这年头 只有自己做的才能放心啊

暖暖55 2011-09-20 09:40
图片这些都是电饭煲做的?
那个彩色的真好看哪

ant 2011-09-20 12:17
我爱吃但是不会做。。。

merry85 2012-01-11 17:42
要把蛋清跟蛋黄分开也不容易啊

查看完整版本: [-- 爱吃蛋糕的mm看过来:健康简单的蛋糕自己做【转贴】 --] [-- top --]