查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】西行记——那些黄沙抚面的地方(4.1日更新73P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创—小U的游走之旅】西行记——那些黄沙抚面的地方(4.1日更新73P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

underway 2010-12-21 21:50

【原创—小U的游走之旅】西行记——那些黄沙抚面的地方(4.1日更新73P)

曾经有一时我懒于整理图片和记忆
以至于现在想起来都有些模糊
我想如果时间更久一点
也许我会彻底忘记那些美好的风景
于是还是动笔把这些记录下来吧
不然我总有许多废话无处可说

[attachment=750778]

2010.9.15-2010.9.25

行程安排:
重庆—西安—西宁—兰州—敦煌—西安—苏州

第一站:西安
华清池—兵马俑—回民一条街

第二站:西宁
塔尔寺—青海湖

第三站:兰州
马子禄牛肉面—黄河大桥

第四站:敦煌
莫高窟—鸣沙山—雅丹地貌—玉门关

洋芋皮皮 2010-12-21 22:12
美呆了,我很喜欢哦,谢谢喽,拿走了哦

暄璇迪 2010-12-21 22:21
啊,UU,我发现你去过好多美丽的地方啊,而且还留下了美丽的见证,你都不知道我有多嫉妒你!    下辈子我也要做UU!!嘿嘿~~

兮兮露翎 2010-12-21 22:27
UU哒
照片好美好美
很多那种意境来着
羡慕UU
期待UU去更多滴地方
拍更多滴美照

ps:UU是哪里人哒?浙江?

暄璇迪 2010-12-21 22:50
好呀好呀,我现在在上海呢,你什么时候回了浙江我去找你玩啊~~

水笙 2010-12-21 22:54
把美丽的风景和心情记录下来,也是属于自己的宝藏啊

风河 2010-12-21 23:19
很喜欢呢,啊不知道俺啥时候有机会出去玩玩

alwayslove 2010-12-22 12:26
好震撼人心的画面,大漠,黄沙,一直也想有这样的一趟旅行,感觉整个灵魂都被洗涤干净

underway 2010-12-22 12:41

9月15日晚7点55分,坐上T222重庆开往拉萨的火车去西安。
因为这车隔一天才有一趟,我去买票又晚,所有只买到了站票。
但是为了买晚上的火车,省时间也省住宿费,只好上了。识相的买了一沓报纸带上。
之前还比较好运,后面几站买了票的人还没上车,就坐了几个小时。
可惜啊,到了晚上11点左右,陆续大家都上车了。终于悲剧了。
还有一晚上才到西安啊,而且西安市下一站!
懂啥意思不?就是中间不停啦,我终于要站一晚上啦。
本来想去看看能不能坐餐车,结果被赶出来了。
后来第二天早上我才发现有人坐着虽然只有一个。
我当初就应该闯进去一下的,何必客气啊。
结果就在餐车外面的地上坐了一晚,好冷啊那个风。
一起坐地上的也是搞建筑的,反正大家一起地上躺着。坐的我屁股疼。
16号早晨6点半,终于到达西安了。

[attachment=695159]
[attachment=695165]
[attachment=695166]
[attachment=695167]
[attachment=695168]    

兮兮露翎 2010-12-22 12:58
记得大二时上敦煌文化课
对于鸣沙山记忆犹新
好喜欢这个鸣沙山的感觉
啥时候有机会偶也走走
UU游了好多地~

云之桃夭 2010-12-22 13:17
小时候的梦想就是环游世界。可是长到这么大去的地方却屈指可数。。。好羡慕啊

underway 2010-12-22 13:54

我很悲剧,因为我刚才写的东西又没有了。。。真是不受教训。
到了西安第一件事情就是去买返程票。还好买的早。不然又要没有票了。
去售票厅的路上一路张望306路游五公交车。
攻略上都说就在火车站。谁知道火车站在修建,中间被建筑材料隔断了。
以至于我没有发现另一面的东西。。。我个悲剧。
买好回程的火车票,然后再买了几张异地票。基本上钱包里没什么钱了。
然后去找公交车去我订好的青年旅社:西安小花。
路上没有遇到早饭店,银行也没开门,这才7点。ATM机里没有钱了。。
我总是很悲剧。于是先去旅社再说。
貌似要的押金我也不够,于是只押了50,反正也还不能入住。
因为还没有退房,俺只是把东西存一下,然后灌满一水瓶的水。
出发!回去火车站去兵马俑。到火车站随便买点早饭填肚子。
下车,看到一个大叔在卖票,牌子上写着游五。
我想,刚才咋没看见?看大叔和别人说:这些经典贵、没意思不用去。
我觉得,哎,人不错,只有公交公司的才会这样吧。
结果还是上当了,是旅游公司的车。他说不去的地方只是没法拿回扣的国家景点。
跟着那些人带路上车,连早饭都没机会买。结果上了车我就知道不对了。
可惜我想着钱都交了,就算了。早知道就宁可不要这20车费,我后来浪费了多少钱啊?
之前说是学生证可以打对折的,我不想去的景点看大家进去也就去了。
结果最后算钱的时候告诉我们说,只有第一个景点打对折,其他都不打折。
把我气得要死。最重要的华清池和兵马俑还是没有去。
最后还是我们几个学生强烈要求去才去的。但是一整天的时间已经浪费了!
兵马俑直接把我们放在了停车场对面,给我们一个半小时就不管了。
因为没有回扣,我们走进去售票处还要1000米!!!
所有的行程只有这一个有点看头。真是无语了。
中午饭一直折腾到2点多才吃。我前一天晚饭没吃,早饭没吃!!这天回去的晚晚饭后来也没吃。
午饭吃的是有名的biangbiang面。字打不出来,就是传说中笔画最多的那个字。
58块一份。好在导游还算厚道,说两个人吃一份够了。我和另一个也是一个人的男生拼桌。
结果我们两个人也么吃完。最后还是他付的钱。。。我想AA人家硬是不要,真是客气啊。
这大概是女生出门唯一的好处了吧。啊哈哈。。。
回去把我们仍在偏僻的路上就完了,我还要走回火车站去坐车。
结果那个点,人多的吓死我啊。我走了2站路才做到车!
回到旅店都累死了,懒得下楼去吃东西,摸出一包豆腐干吃了。
这个旅程的第一天,很悲剧,也是唯一一天悲剧。

njblue0707 2010-12-22 13:56
最喜欢主楼那张。。好震撼啊。。。

UU又玩了不少地方,又有不少地方被UU插上了红旗。。

呃。。好羡慕啊。。自由身真好。

underway 2010-12-22 14:08
确实,我也最爱那张的说。
怎么说呢,景色越往西总归越壮观的~~~

兮兮露翎 2010-12-22 16:59
O(∩_∩)O哈!
西安站第一张照片让偶想起了世博会上滴西安案例馆~
貌似很像来着
估计就是按照照片滴建筑建滴~

prudence 2010-12-23 16:08
重庆—西安—西宁—兰州—敦煌
这一溜滴地方偶都麻油7过啊啊
今天的旅游计划泡汤了(泪)
所以西安被偶列在明年的候选行列里,希望明年滴年游麻油啥问题吧

muxueqiufeng 2010-12-23 18:52
UU,乃就是一个现代女徐霞客,期待继续的更新哈,看了你的PP,身未动,心已远!

underway 2010-12-23 20:09

这一天没有行程,就是逛逛市区找找美食。
睡到中午起床,洗漱一下。退房,然后东西存好,出发。
去找了推荐的一家牛肉夹馍店,要了一个牛肉夹馍和糊辣汤。
然后,我惊悚了,都那么大份,是要吃shi我咩?
哎,最后也还是没吃完。
本来想说四处逛逛找找小吃,结果吃撑了。
西安也太热了,走走就受不了近商场吹空调。
原本想着下午逛一圈大约四点去回民一条街吃点饭去火车站。
结果又热又撑没办法。两天多终于忍不住回了旅社。
然后在大堂上上网喝喝可乐,才发现其实也很美好啊哈哈。
七点多的火车,5点多出发去火车站。
还好出发早,这个点西安真是堵车堵死了。
路的一半还挖开了在修。。。
买了一个方便面上车吃,结果那辆绿皮车人多的……

[attachment=696910]
[attachment=696911]
[attachment=696912]  

暄璇迪 2010-12-23 22:59
UU,允许我说一句题外话,乃是要结婚了吗???是毛,是毛??!!

要结婚旅行吗??!!

芒种的马甲 2010-12-27 14:02
等哈!
敦煌的部分期待中。
照片拍得很有feel。
更新!
速度!

小小桃子 2010-12-27 16:11
...俺来给俺家U儿打打酱油。。

西北哇。。

俺就过一次宁夏。。

然后就麻油去过其它地方了。。。

俺也想去看秦始皇的老家哇。。

molly9 2010-12-28 14:16
不错,楼主的去的地方很漂亮。。。。。。也想去啊。。。。

underway 2011-01-03 17:45

到达西宁是有一天的清晨。西宁的火车站没有我想象中的荒凉。
有种到达新疆西藏的感觉了,因为火车站进站甚至买票都要走特殊排查通道。
我悲剧的端着盒拆了却木有泡的方便面,去赶公交车。
其实我没订房间,但是在网上看好了一家青年旅社。于是自己找去。
画的地图实在很纠结,因为同个名字的站台有好多。
我终于走错了,后来实在扛不住问了人,才知道我绕了一大圈。
去的是塔顶阳光,地段不错,地方也还行。
就是在楼下的时候望着楼顶的牌子研究了半天才发现咋上去。。。
终于安顿好,把泡面泡起来吃上,顺便灌好水,终于满足了。
住的依然是6人间,便宜。进去的时候房间里就一个姑娘。
和我打招呼,我就回了。结果我为了客套和她搭话,她来一句:“我。。我不是。。中国人。。”
雷,我X,你个老外你就别到处勾搭人了。我外语也很破啊。。不过这日本妞当天就走了,也就没和她咋说话。
恩,收拾休息妥当,问了老板娘如何去塔尔寺,就去逛了。其实我只是为了去青海湖,不过这天已经不可能走了。
反正要等着旅店有没有人继续来去青海湖,这一天没事就去转转有名的塔尔寺。
出了饭店,去公交车站的路上买了盒青海老酸奶,便宜,才三块五。
坐上公交,一边吃酸奶一边看西宁的风景,真不错。
然后换3块钱的中巴车去塔尔寺,悲剧啊,为了便宜做中巴车的下场就是一路站了将近一个小时。。。
因为没有座位啊,可是和人包车要10块还是15啊!比起三块好贵的说。。。
到了塔尔寺下,还要往上走好大一段上坡,真辛苦。
在外围转了转,已经很有藏传佛教的味道了。名票80的主殿区我就木有去。
只在香火味浓重的石板路边坐着拍照喝酸奶,还蛮有意思的。
回去依旧是公车,前一辆刚走,于是得以坐后一辆,有座位,真美好。
后来坐不下了,那里的藏民,都是大家挤着坐,不论男女,还有抱着的,呵呵。
回去也不早了,实在累,休息了去找了小吃一条街。
离旅店不远,但是找了半天也没想好吃啥,最后随便吃了个炒粉。
话说,其实我一路都一直想喝酸梅汤,不知道为啥一直都没买,明明都有的。
晚上一直在联络第二天去青海湖的人,到处找人到处勾搭。同屋一个北京女孩和我说了以后也决定去。
终于勾搭了够7/8个人打算包大车,不过另外几个男生貌似要12多才到,就没等,先去睡了。
第二天要起早哟。

冰凌的瓶子 2011-01-12 13:50
西安

嘿嘿,偶是西安的,不过,一直在西安,对你说的敦煌这个地方,我一直充满向往,很想去看看

muxueqiufeng 2011-01-12 14:25
乃个杯具U,自己一个人出门在外还是要多当心啊!

絮夕莫 2011-01-14 09:02
UU~~其實我是來看俺家貓貓說滴UU灰常美好滴簽簽滴~~木想到,U兒也在東遊西逛留下了小爪子~~那,豆豆就順帶醬油一下拉~~

underway 2011-01-14 10:13
  [attachment=706952] [attachment=706953] [attachment=706954] [attachment=706955] [attachment=706956]

underway 2011-01-14 10:27
[attachment=706967] [attachment=706968] [attachment=706969] [attachment=706970] [attachment=713148]

小小桃子 2011-01-14 10:58
那个酸奶。。在北京也有卖咩。。。

兔几成成 2011-01-14 10:59
那个就是格桑花,拍出来好朦胧的感觉呀,u儿,乃的技术不错哦
西宁是俺棉宿舍的家乡,说过很多次要去了,结果结果,俺还是米去

絮夕莫 2011-01-14 11:00
嗷嗷嗷……等我回来看见UU的链接的时候,再来抢,神马都沒了……UU,乃加油更新,俺再來搶沙發……嗷嗷嗷

cindy123922 2011-01-16 00:11
楼主很厉害,确实很有发现美的眼光

水染的天色ゝ 2011-01-16 15:46
鸣沙山 以后我一定要去一次。

yf303 2011-01-18 08:25
西安,西安,上高、中的时候一度想到西安去读书的说。。。

adele1928 2011-01-18 12:05
杯具的UU~~
姑娘们以后又要来西安的跟姐姐我说说嘛~~
保证不让乃棉受骗。。。不会像杯具u这样。。。。
有想来西安的姑娘还是把时间往后推吧~~现在修地铁弄的堵车太严重了~~
玩儿不痛快啊~
话说我超爱西宁
人又少路又宽吃饭都是大块儿肉
唯一不好的就是天太冷了
青海湖超美是我去过的最美的地方了
真的会觉得涤荡心灵啊
敦煌是今年夏天的计划~~

小小桃子 2011-01-18 12:09
。。。俺发现了。。

后知后觉了。。

U儿,那个不是格桑花。。嗯,叫波斯菊。这是专业人的眼睛。。

underway 2011-02-05 17:06

这一天最后还是我们4个先包一辆车走了。原因是那几个来得晚的说要睡晚一点,但是据内幕是说老板和那个7、8人的车子谈崩了。
虽然拥挤了一点,但是这位师傅却是一个非常不错的人。老板让我们带上些吃的,我们吃了早饭就买了几个饼带上,也就一人一个而已。
其实我们木有想到司机,咳咳。结果司机去的路上还买了一只鸡和一只鸭。说是和我们分享的午餐。感动ing。那个香酥鸡香酥鸭真的好好吃。
这一天是阴天,我们远远望去的青海湖并不清晰,我的破相机更是不显效果。等了半个多小时也不见太阳,最终我们还是下山去藏民家,据说那里可以和湖水近距离接触。
去湖边疯玩了一会,借藏民家吃了午饭,还看哪家的女主人弄酸奶。虽然语言不是很通顺,但是女主人还拿了相册给我们看,也是很不错的人。
午饭嘛,饼+鸡+鸭,我还拿出了我同学给我的我最爱的新疆牛肉,最后吃的好饱好饱的说哈哈。
午餐过后,太阳居然十分给面子的出来了。我们继续去湖边拍照。经大叔提议,我们赶紧趁着阳光还好,回到刚才的山顶去拍青海湖鸟瞰图。
可怜我的相机还是不给力。
这一天过后,我们要和大叔分道扬镳了。大叔进藏,而我们3个女的则先去兰州,然后我和俄罗斯姑娘去敦煌,而北京姑娘要回去了。

underway 2011-02-05 17:08
[attachment=714653] [attachment=714654] [attachment=714655] [attachment=714656] [attachment=714657] [attachment=714667]

underway 2011-02-05 17:10
[attachment=714659] [attachment=714660] [attachment=714661]  [attachment=714663] [attachment=714664] [attachment=714665]

兮兮露翎 2011-02-05 18:05
UU哒
原来乃站在这么遥远
才看到乃滴身影
话说,站在空旷的感觉一定不错吧~
O(∩_∩)O哈!

凌光波动 2011-02-07 14:57
原来格桑花就是波斯菊……

hnizyj918 2011-02-25 17:44
美的享受啊,喜欢uu镜头下的感觉,很美好

蔷薇610 2011-02-28 11:23
很漂亮,继续继续更新,等着更漂亮的PP

underway 2011-03-13 22:03

第三站:兰州

起一个大早去火车站买车票去兰州。
因为据说车票好买,于是车票没有买好,结果到了火车站吓一跳,排队的人群那叫一个多。
我们排了将近一个小时的队,后来我都担心买不到票,因为车子还有20分钟就要开了。
我曾经有过一次经历,就是火车站始发的车子,发车前20分钟不售票的,我因此被关在某个地方一晚上,真是可怕。
好在西宁的火车站没这种限制,最后还是买上了票,是动车,直达兰州,而且我后来发现可以车上补票。
我和俄罗斯姑娘买了票去和北京的妞汇合,她的票是改签的,前一天一早就改好了的,所以不在一起。
后来车子比较空,我们就三个人找了一处座位,一起坐聊天,话说我英语破啊。。。没有北京的娃我真纠结。
售票员看到俄罗斯姑娘都过来和我们聊天,那里的人民其实都还蛮有意思的。
到了兰州,我们是直奔马子禄牛肉面,我之前查了行程的,找了有一会儿,好不容易找到了。
结果告诉我们,已经打烊了,那时候是2点半,据说2点就关门了,泪奔,没有吃到最有名的兰州拉面啊。
后来我们去买饮料那个姐姐告诉我们,在兰州,拉面是当早饭吃的,所以拉面店2点都关门了。
后悔啊,早知道还不如在火车站门口吃,那个拉面店貌似24小时营业啊。
后来随便吃了点,去看黄河大桥。外套寄存在火车站了,于是那叫一个冷啊。
这一天时间很紧,我要赶车去往下一站——敦煌。
北京姑娘第二天的机票要回了,而俄罗斯姑娘则去了嘉峪关,过一天再到敦煌和我汇合。
于是我们约好在梦驼铃见面,拥抱告别了。还真有点不舍得,旅途上遇到的朋友也都很不错的。

joyijo 2011-03-14 14:41
UU啊,你真能干,一个人去自助游,真勇猛。
话说,你的体力可真好啊,看你这么折腾的,我都替你累。
貌似你的运气真的不太好啊
坐车坐一晚上,其实餐厅是你进去花钱还是让你坐的,估计你不舍得啊,火车上的饭是既难吃又贵,一点不实惠。
还有,北方的一份饭跟南方的一份,不在一个档次上啊,很实惠的感觉
上车补票这句话早就有了,UU,你咋没领会的其中意思呢?
藏民家的猫好悠闲的说
北方的风景跟南方是一种很不一样的风格
有机会的话,我也想去
到时,找你当向导?

underway 2011-03-14 21:44
[attachment=734884] [attachment=734885] [attachment=734886] [attachment=734887]

underway 2011-03-14 21:45
[attachment=734888] [attachment=734889] [attachment=734890] [attachment=734891]

blzeng 2011-03-15 17:41
天路这张照片很有感觉。

bettytang 2011-03-15 18:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tincouch43 2011-03-17 09:57
中国西部我跑遍了,西部苍凉之美,是语言无法表达的。

查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】西行记——那些黄沙抚面的地方(4.1日更新73P) --] [-- top --]