查看完整版本: [-- 【原创】橘园友情债---十字绣日记贴(2010.12.20更新。。在2楼) --]

-> 温馨家园 -> 【原创】橘园友情债---十字绣日记贴(2010.12.20更新。。在2楼) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北北哄 2010-12-14 15:39

【原创】橘园友情债---十字绣日记贴(2010.12.20更新。。在2楼)

2010年12月10日,在某个QQ讨论组里,出现了如下对话:

泡泡:北北,你家的大图绣完了没?

北北:没呢,我这几天在逛十字绣论坛,发现有个超级牛X的JJ混绣的孔雀与梅花。立体感太强了。绣了1年。我手痒痒,也想绣这个。

糯米:算了吧你。少戳戳,保护眼睛,多休息。

泡泡:那个孔雀你还是算了吧?看着好复杂……

北北:人家本来想以金陵十二钗为目标来着。

泡泡:不是清明上河图吗?

北北:清明颜色太素了。我喜欢亮丽的颜色。

泡泡:我说,我想让乃绣个手机链给我,会不会被pia?

糯米:我想要茶巾 。

北北:泡泡,你的追求真低。。。手机链。我都不削于绣手机链。。。。太没追求。

泡泡:俺这不是怕累着你嘛,再说啦,手机链才可以随身携带撒。

北北:那还不如钱包。也能随身携带。

泡泡:十字绣可以绣钱包吗?可以的话,俺要。。。。。

糯米:我也要 ,或者我要交通卡套。

北北:哈哈哈。。好,没问题。我现在就去淘宝上淘。

糯米:女人癫狂了 。

泡泡:我们幸福了。。

接下来1个小时,就是在贴图,挑图中度过。
然后,偶就许下了如下四幅图。
另外我自己手痒痒,又添了4副自购的。
收到后,很激动,但是也很崩溃。
没想到一个钱包包居然这么复杂,居然还要裁剪了,分开绣了,再缝合。
可是,大话已放出,我要坚持到底。。。。加油加油加油。

[attachment=692229]

糯米债一号:

可爱的卡包(正在进行中。。2楼)

挑了一圈,觉得这个灰常适合糯米。
发型,眼神,还有纠结的表情。
一眼击中。
(绣图过程,将在2楼更新)

[attachment=692230] 

糯米债二号:

可爱的抱枕

好吧,其实本来没想买这个抱枕。

可是。

谁让这个跟卡包是一套的呢。
所以,我手痒的,买了下来。
(绣图过程,将在3楼更新)

[attachment=692231]

泡泡债一号:

可爱的公交卡袋

这个卡袋本来是来忽悠米米的。

结果发现跟泡泡的钱包是一套。

泡泡,你又圆满了。

(绣图过程,将在4楼更新)

[attachment=692232]

泡泡债二号:

需要满绣的钱包

泡泡在4个图案中选中了它。
不得不说泡泡你很有眼光。
因为这是4个图中唯一的满绣图。
满绣,满绣。。好大一堆线啊。
我泪流满面。

(绣图过程,将在5楼更新)

糯米圆子 2010-12-14 15:40
仰天长笑
这个沙发真是色宜的来~~~~
偶是债主,偶来吹债,偶怕谁,嚯嚯

北北哄 2010-12-14 15:40
糯米债一号:可爱的卡包

[attachment=692307]

2010.12.14日开工图
没有想到个小卡包,还需要裁剪成7份。
今天背着BOSS,动了两下剪刀,将布裁剪完毕。
明儿开始,就逮着空闲,开始绣花了。
我看了看。貌似可以放10张卡。
糯米,够你用不?

[attachment=694527]
2010.12.17日更新
首先把最简单的地方绣出来。
中间的是搭扣。
两边的是包包的内层1。
都是双份的。
[attachment=694528]

[attachment=694529]

2010.12.19日更新

接着是内层2的绣活。
标准绣图是左边这样的。
按理说右边也是对应的图案。
可是我这人不喜欢同一个东西绣2遍。
所以,我自己把右边的图案给改了。
当然,是偷工减料的改简单了。
反正傻团子也看不出来。

[attachment=694530]

[attachment=694531]
2010.12.20日更新

内层基本都到位了。
就等包面面绣完了缝合。
我先把位子摆好,拍出来看看。
然后就是绣包面面了。
而且,因为懒得再洗一次。
我就打算不画各自,直接绣了。
 预算工期是1个礼拜。
祝福我吧。。不要拖工。

北北哄 2010-12-14 15:40
糯米债二号:

可爱的抱枕

北北哄 2010-12-14 15:41
泡泡债一号:

可爱的公交卡袋

北北哄 2010-12-14 15:41
泡泡债二号:

需要满绣的钱包

吴山点点悠 2010-12-14 15:45
表示大一的时候买了个公交卡袋来绣,恩现在大三了,还是只绣了一面
不知何年何月我滴卡袋才能成功,远目ing。。。。。。。。。。。。

paopaoyu0905 2010-12-14 15:48
hiahia
没想到只要个手机链,居然来了一整套滴卡套钱包了
俺以后要多找北北要东东
小东东就好了
俺要发财啦

洋芋皮皮 2010-12-14 15:54
好看是好看,要绣出来才算狠

arni 2010-12-14 16:00
哇哦,表示绣十字绣的人都有耐心啊

糯米圆子 2010-12-14 16:00
好吧, 园子这么一抽
我就失去了很多楼
够悲催的
所以偶决定,霸住沙发,打死不让

nunubear 2010-12-14 16:09

北北~!~
团子已经在群里显摆了~!~
太美了~!~     
既然是乃的日记贴。还是深坑。。应该还会绣很多滴吧。。
北北。。

小夜~ 2010-12-14 16:09
俺以前打算秀一个钱包的。。结果秀了一片觉得线的质量和颜色不过关 拆了给。。准备从新买线秀 结果拖到现在米有东。。我妈N次要把这堆东西扔了。。=A=

莫。莫 2010-12-14 16:10
之前一时兴起给自己绣了个抱枕,后来又颠颠的跑去买了一副 绣了两年还没绣好

applefairy 2010-12-14 16:17
我曾经在大四的时候,为附和宿舍里的秀秀气氛,选了一个灰常简单的手机链,经过好几周的时间秀成,还把里面的棉花换成了偶的大头贴,送给偶男朋友。那时的男朋友现在即将升级为老公了,可是,那个手机链却不知哪里去了......

微凉浅忆 2010-12-14 16:19
原来……原来是这么回事啊~
╮(╯▽╰)╭
只能表示
伤心遁走……嗯~掩面~

paopaoyu0905 2010-12-14 16:21

原来有那么多绣女啊
只是,为啥都是半途而废滴居多捏?
北北,乃千万要挺住
表让俺滴钱包夭折了

bunny 2010-12-14 16:22
     我也要我也要!不给我绣一个砸玻璃!
那个公交卡的和钱包的,人家也想要

muxueqiufeng 2010-12-14 16:36
除了公交卡套和钱包,偶还要抱枕

前面的偶用,后面的小胖用

不给偶就哭死

糯米圆子 2010-12-14 16:48
引用第18楼muxueqiufeng于2010-12-14 16:36发表的 :
除了公交卡套和钱包,偶还要抱枕

前面的偶用,后面的小胖用

不给偶就哭死

丢丢,要不我把抱枕借给小胖抱抱
你把小胖借给我抱抱呗

淡紫 2010-12-14 16:56
我绣了个立体锈屋子,要看么。。。哇啊啊。。。

蔷薇610 2010-12-14 17:00
十字绣,表示怀孕的时候买个枕套来绣,现在娃二岁了,枕套才绣完一个色

998126 2010-12-14 21:00
欢迎北北来家园开坑哟~
话说有段时间俺也绣过十字绣呢···可是···额···错的太多而且绣的那叫一个慢呀,于是乎···俺就放弃鸟···

a熊猫 2010-12-15 00:21
十字绣挺喜欢的,读书时有绣过小小的东西。
嘿嘿,改天十字绣屋转转,买点回来动手~

sylviasun 2010-12-15 00:24
昨天我妈妈刚绣完一个小的抱枕,玫瑰花的,很漂亮哈。

话说十字绣真是个考验耐心的活儿啊

prudence 2010-12-15 11:31
北北啊,精神上支持乃...
话说偶每次十字绣就在哪里拖啊拖...
Ms最快的一次就是给同事滴小抱枕(靠垫?),因为要赶着她离职前送出去...
唯二滴还有一个成品是一个小钱包...
其他都是半成品..懒人,木办法

PS期待着普普债1-N号出现

微凉浅忆 2010-12-20 13:07
北北妞,我要抢,你就这样赤果果的无视我,我要抗议
小心我杀到你家去~
哼哼,我不管,你怎么能这样对我呢?
就算是后备,我也要你给俺绣个

糯米圆子 2010-12-20 13:12
女人女人女人
偶是来鞭策乃滴

paopaoyu0905 2010-12-20 13:27
臭北北
你敢夭折俺滴钱包试试
哼~

淡紫 2010-12-21 16:39
给你看,

淡紫 2010-12-23 10:55
     我给LG看,居然扣果果,那个恨那。。。

花花不闹 2010-12-23 19:31
璐璐我来酱油了~嘿嘿我喜欢哪个公交车套,啥时候帮我绣一个吧。。高中那会我自己也绣,绣完白线变黑线了。。。于是放弃了

jsyxfsy 2010-12-23 19:40
其实偶前面绣玩了一副结婚的图,不过被我送给以前的同事了
现在在纠结一副20页纸的十字绣
表示很悲催
冬天完全不能绣
手一直都是冰的
北北啊
看着你的我觉得我有必要加油了

京児 2010-12-23 19:40
过分过分,这是绣出来让俺们羡慕么~

maylovegreen 2010-12-23 20:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cindy123922 2010-12-23 23:37
乃们都太有耐心了,曾经好奇想试试,看见小店里的老板飞针走线线的,我就怕了,后来听说缎带绣比较简单,又好奇的跑去看,结果还是悲剧了,所以,无能的人飘过

查看完整版本: [-- 【原创】橘园友情债---十字绣日记贴(2010.12.20更新。。在2楼) --] [-- top --]