查看完整版本: [-- 【转】姐妹们,别穿雪地靴了,伤害很大~ --]

-> 温馨家园 -> 【转】姐妹们,别穿雪地靴了,伤害很大~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

鳕鱼 2010-12-14 15:38

【转】姐妹们,别穿雪地靴了,伤害很大~

医学专家警告:廉价仿冒澳洲UGG雪地靴 损害女性健康(图文)
  据《每日邮报》报道,放眼望去,现在满大街的女孩几乎都穿着雪地靴。可是,她们中的很多人可能并不知道,有些雪地靴制作低劣,穿这样的靴子损害健康。医学专家警告,雪地靴的流行会让女人们付出很大代价。

他们指出,那些名牌靴子的仿制品正在损害年轻一代女性的健康,准确地说是损害她们的脚。这种靴子哪怕只穿6个月,女人们就有可能落得终身承受脚残、背痛和脚痛的疾病。一个词就可概括雪地靴粉丝们的步态——“雪地靴曳步”,也就是说,廉价的雪地靴让女人们走路不稳,步态呈内八字。

顶级品牌澳大利亚UGG雪地靴起价150英镑,是包括凯特·莫斯和卡梅隆·迪亚兹在内的很多明星的最爱,并由此引发了这种平底毛茸的雪地靴狂热。但是,价格低廉的仿制品经常无法支撑人们的脚。穿上这种廉价靴子,每走一步人们的脚就会来回滑动,这可能会导致人们脚呈八字张开,脚弓变平,使得脚、膝、髋和背部的关节受到磨损。其结果就是足科医生看到患有脚趾畸形的女人的数目剧增。他们对此深表同情,并警告儿童尤其不要穿这种没有支撑的靴子,以免增加长期损伤的风险,因为儿童的脚仍在生长。
  英国骨疗医学院的伊恩·德里斯达勒说:“因为这种靴子很暖和,很柔软,所以年轻女孩认为,穿这种靴子脚会放松,事实上,这种靴子会损坏她们的脚。她们的脚在靴子里来回滑动。每走一步,脚内部就会受到外力袭击,她们的脚会八字张开,这会让脚弓变平。可能引起脚部、脚踝最后是髋部的显而易见的问题。”

足科医生迈克·奥内尔称这种廉价的雪地靴“糟透了”。奥内尔说:“因为脚来回滑动,你脚里面的关节就会受到磨损。脚踝处于错误位置,股骨也会改变位置,盆骨内的运动就会反常,这又导致背部出现问题。”他又表示,廉价的雪地靴在家中穿穿无妨,但不适合长距离行走。

做工精良的雪地靴和劣质雪地靴通常很难区分,就连雪地靴领先品牌澳大利亚UGG也承认,他们的靴子很“舒服”但不是“功能鞋”,购买者应该警惕那些缺乏加固鞋跟或靴子脚垫的仿冒品。

昨天在微博上看到的,图片发不上来,太大~所以就把新闻中的阐述转过来了。不过我有深刻体会的。我的脚以前崴到过,副骨发炎了,但是已经医好了,因为在休养期,一直不敢穿高跟鞋,因为天冷就买了双雪地靴,但是穿了一段时间后,我就觉得我那伤又发炎了,我以为是我走路不当的原因,结果昨天看了新闻才知道,原来鞋子也占了很大一部分的原因,现在不敢穿了,一直都穿着运动鞋。雪地靴还是少穿吧~

pgy 2010-12-14 15:43
我也有双雪地靴哦,底子软软的,很舒服啊!
脚怎么会在靴子里滑动呢?不明白啊!

朱小婷 2010-12-14 15:45
不是吧,这么恐怖啊,刚买了一双打算过冬啊

缨翼缀 2010-12-14 15:54
不穿雪地靴  妈妈说穿着像大象脚  还是穿普通的脚跟有固定的小牛皮靴

gengen 2010-12-14 15:55
就穿一冬天,暖和呀,

洋芋皮皮 2010-12-14 15:59
我给儿子买了一双是在家里穿的,应该不会有问题吧?纯粹为了保暖呢?

gexin188 2010-12-14 16:08
冬天不但要保暖,也要注意健康

yangyn 2010-12-14 16:14
是为了打击山寨版吗?

站在岸上的鱼 2010-12-14 16:23
额。。。我才从美国带了一双UGG回来~~~这下白花钱了 都不敢穿了

莫。莫 2010-12-14 16:23
原来是这样啊 还打算买一双穿穿的呢

lulusnake 2010-12-14 16:25
像鞋子这种东西,还是买贵的,好的

糖蜜儿 2010-12-14 16:28
   我没有雪地靴,不适合这种风格,原来还准备尝试一下的。

lm跑跑 2010-12-14 16:31
恩,少穿点,我买了双在家里当拖鞋穿,不过我以为放一双在办公室,冬天冷了可以换上保保暖,不要穿着到处走就行了。

迷雾仙境 2010-12-14 16:36
本来就对那东西不感冒 ~ 嘿嘿 ~ 的确感觉大象脚 可能是我脚太小 穿着怎么看怎么不好看

百合微微 2010-12-14 16:39
幸好我不chuan。。。。谢谢楼主啊  ,本来没尝试这个风格。。现在不会买了

云起云落 2010-12-14 16:57
我的雪地靴不是UGG的,就是一般出口的鞋子,工厂送的,不知道会不会也是这样呀

koku 2010-12-14 16:59
巨赞同……,其实偶也发现了类似的问题
偶对雪地靴无碍,但是偶喜欢男款的军靴,超帅,但是往往会比较大,然后每次出门逛很长时间回来就会发现脚腕超级疼,
后来发现是因为靴子大,脚无法固定就一直在里边滑动并且鞋底很沉,很容易崴到,然后又一直晃动关节就更加难受了。
而且还有一个问题是,靴子在某种程度上固定了脚和腿腿的角度,感觉像骨折后的石膏,崴脚了也不怎么感觉得到疼,脱掉后失去支撑才发现超疼啊……

十叶井 2010-12-14 17:08
现在很多人穿这种廉价的雪地靴…………可怜的孩子们啊~

t弄堂口t 2010-12-14 17:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寓月2007 2010-12-14 17:21
哎。。。穿着很舒服啊,可惜了

大迪。 2010-12-14 17:47
鞋子我觉得还是买好一点的比较好
因为对脚的保护也比较重要!
雪地靴冬天穿的比较多 最齿寒的是
我有次在学校看到个男生穿着雪地靴 完了个子还那么矮
真是让我崩溃的画面

998126 2010-12-14 21:07
我麻油雪地靴呢,不过据说真的很暖和呢~
而且也不是长期的穿吧,最多么也就穿三个月呀,也不是每天都穿的吧,所以说呀,我觉得有点夸大其词了呢~

殇之淡然 2010-12-14 22:54
我本来想买的,但是试穿了一下像是打了石膏一样的后来就放弃了。。

shohime 2010-12-14 23:07
雪地靴不太好看是知道的,影响健康就不知道了,可能是尺码的问题才会滑动吧

sylviasun 2010-12-15 13:29
不要人云亦云,我穿了四年的UGG,正版盗版都穿过,很暖和,我也没有文中所说的乱七八糟的毛病,我的脚好的不能再好了,反而是高跟鞋伤害脚脚

我是一尾鱼 2010-12-16 21:28
今天下大雪,刚刚把雪地靴穿上,不知道是不是买了小码的鞋子我感觉反而紧脚不是滑来滑去的那种,不过以后还是尽量不穿了,长期穿的后果真的挺可怕的

xingkongbaobei 2010-12-17 15:07
同意21楼美眉的,只穿3个月,而且不是天天穿.我本人超喜欢UGG的鞋子.穿它总比一天到晚垫着脚踩高跟鞋舒服多了,要患上腿疾脚疾的机会少的多吧!

一不小心 2010-12-17 15:52
额,下次都不敢穿雪地靴了,话说还是挺喜欢雪地靴的

跑洋洋 2010-12-17 19:41
自己没有买,但是给宝宝买了一双,明天得禁止她穿了。

hy11 2010-12-17 19:55
真的买不起,仿制的又有很大伤害,还是别穿了

阿基拉安德森 2010-12-21 16:52
我也在穿雪地靴,感觉很舒服啊,这会彻底郁闷了。

913309648 2010-12-22 10:15
我脚上现在正穿着呢.....很舒服.............没那么恐怖

hy844 2010-12-22 14:04
还好对雪地靴不感冒,所以没有备有,现在更不会买了。

emuei 2010-12-22 21:57
看满大街人都穿,本来还想买一双试试呢,看样子不能穿了

chuhuahua 2010-12-22 22:31
幸好我对雪地靴不长草.........

maylovegreen 2010-12-23 23:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fengye123132 2010-12-27 08:20
天哪,刚买的鞋,穿还是不穿,这是一个问题……

曼痴 2010-12-27 09:53
天冷时还是运动鞋好穿.....防雨防冻...

滴滴 2010-12-27 16:19
不会吧,这个冬天还想再买双的

qu.yinzi 2010-12-27 16:35
天冷的时候穿真的很暖和,~~~~(>_<)~~~~

dodobear 2010-12-27 20:32
本来挣扎着买不买的,看了这个,终于下定决心了,还是不买了

kittymay1121 2010-12-28 00:13
我去年就跟风买了一双,不过平时穿得倒不多,我的踝关节也受过伤的,看来倒是逃过一劫了。

lmfjh 2010-12-28 22:52
汗,看来不光是雪地靴的问题吧,应该是所有穿起来很舒服没支撑的鞋都有问题吧

吖三 2010-12-30 14:28
不是多说穿高跟鞋对身体不好吗。可是哪个女生没有双高跟鞋的。。。。
应该是长期才会导致这样把的》

1987qian 2010-12-30 15:47
真的吗

我有一双,穿起很暖和

不过不常穿

呵呵

eileeya 2010-12-30 15:48
我看着很暖和,很想买来试试呢

zybo 2010-12-31 09:51
我买了双在家里当拖鞋穿,------这个方法很有才,冬天在家上电脑脚好冷。

jular 2010-12-31 10:58
不喜欢雪地靴的。。。总觉得穿着很难看的

lisalmzjyh 2010-12-31 11:38
哈哈,俺穿的是正宗的在澳洲买的UGG,所以不怕,买的时候正逢那里打折,原价135澳元,俺都是光脚穿,很舒服很暖和。

耗子吱吱 2010-12-31 13:22
这种鞋本来穿着就不漂亮啊,不是很明白卫生么会流行?

查看完整版本: [-- 【转】姐妹们,别穿雪地靴了,伤害很大~ --] [-- top --]