查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——幸而有你(完结) --]

-> 原创赛区 -> 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——幸而有你(完结) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tsubasa09 2010-12-04 02:08

橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——幸而有你(完结)

第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。
  第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。 
  安得与君相诀绝,免教生死作相思。

——仓央嘉措

暄璇迪 2010-12-04 02:30
MM主楼图片不能显示,再整整呗

茶落沉香 2010-12-04 08:28
最喜欢仓央嘉措的诗。握爪,楼主加油填坑哈!

tsubasa09 2010-12-04 19:19

第一章:只是喜欢
那时应算是情窦初开吧,亦或只是在那个点上恰巧遇到了他。到现在慕沐也一直坚信她只是喜欢他——黎沅,只是喜欢,而无乎爱。可那样的喜欢已经从那一刻到现在7年了。

慕沐还记得自己觉得喜欢他时是高一那一年,十五六岁的年纪正是花开的季节。彼时外面正是桂花飘香的时候,枝头上满目的白花带着阵阵的香气诉说着这个季节繁复的丰收。当时的同桌雪儿是慕沐最好的朋友,很漂亮而且有点像男孩般大大咧咧的性格。

那一天,慕沐准备告诉黎沅她的喜欢,可在去之前慕沐突然想到了什么问了问同桌:“你是不是喜欢黎沅啊?”

“你怎么知道?”雪儿有些讶异却是有着掩不住的小女儿的娇羞。

“感觉,真的。”慕沐的表情丝毫看不出难过,可第一次却有些恨起自己的敏感。

终是没有希望了,在这一年慕沐认了黎沅做哥哥,她想从今往后联系的只能是这个关系了。

高三暑假慕沐跟黎沅还有雪儿一起去看电影,一共两场电影。慕沐记得很清第二场电影还没开始就跟雪儿说家里面有点事得先回去了,坐在公车上,外面是很大的太阳,就那样透过阳光直射下来。慕沐猛然间一摸脸发现全是泪水,发现耳边都是黎沅跟他说:“妹,你也不给哥制造点机会?”

大学四年,彼此三人都不在同一所大学可却在同一座城市,唯一的区别是黎沅跟雪儿的大学是隔壁,从中间的栅栏穿过去就能见面,而慕沐的学校离着虽不算远,却也没有理由过来。

兔几成成 2010-12-04 19:37
自己喜欢的人,和自己的朋友,不得已认了他做哥哥,可他是否知道,慕沐想做的,并不是妹妹

njblue0707 2010-12-05 00:55
评:唉,,有时就是这样无奈,卑微的不敢说出实情,其实与其这样自己痛苦,还不如勇敢的说出来,结果无非两个,也许就此就能守得云开见天明,也许就此断了,也好过现在这样痛苦,看着自己爱的人向别的女生献殷勤,长痛不如短痛。可是,只是深陷在其中的人,又有几人能如此地果断,决伐?

tsubasa09 2010-12-05 01:13

第二章:机会?放弃!

妹,我被抛弃了!”凌晨一点多的时候,慕沐接到了这样的一条短信。

心里面是有一丝窃喜的,不过还是本着妹妹的本分给黎沅说:“哥,才大二啊!到底是你甩了人家还雪儿甩了你啊?” 

她甩的我,说什么我们俩不适合什么的,你说哥都准备跟她过一辈子了,都这么多年了。”黎沅回得很快。

既然这样,哥,天涯何处无芳草呢,你这么好一人还怕找不到?”慕沐上你是有些期待的。

没办法,陷得太深了。哥长这么大就宠过一个人,人家还不稀罕咱……”

慕沐一直安慰着黎沅,两个人不知不觉聊到了两点多。许是黎沅觉得跟慕沐聊了好一会已经平静下来了,突然间问道:“慕沐有男朋友了吧?

没,人家哪能看得上我呢?”慕沐有些自嘲的回过去,教室宿舍,两点一线,况且哪有其他心思。 

怎么会?慕沐这么漂亮,人又聪明。”黎沅回到。 

哥,其实有些事情你永远都不会知道的。”慕沐有些难过了。 

咦?什么意思?你嫂子跟你说什么了,难道有隐情?”黎沅过了很久才发过来。

本来已经准备发出的:“哥,你觉得我怎么样啊?”的信息,因为这条信息再无法继续。眼眶里的泪水让屏幕变得有些模糊,慕沐眨了眨眼睛,一个字一个子按下:“别瞎想,哥,跟嫂子一点关系都没有哦^_^。我只是刚才在看小说,随便说说而已的。”有些撒娇的语气,只有慕沐明白心究竟有多痛。可是黎沅,我真的不爱你,只是喜欢,只是放不下你。所以,能不能你的眼里偶尔能看到我呢?

日子还是一天又一天的过去了,慕沐更加努力的充实自己,她知道自己一直都是个太过理性的人,所以她想从今以后靠自己才是真的,爱情什么的都是浮云啊—

hnizyj918 2010-12-05 20:58
评:这是一段隐忍的爱,因为身份的尴尬,退而求其次,如此小心翼翼地与他维持着感情的距离,把自己置于有些卑微的地步,以爱之名,可怜的啊,么么。其实有时候年少的爱,往往萌发于一个眼神,或者是一个刹那而过的感觉,这个故事里女孩是不是真的爱上了男孩,还是爱上了一种可以依赖可以包容的感觉,有待故事的继续,╮(╯▽╰)╭

tsubasa09 2010-12-06 11:25

第三章:遇见还是邂逅?

大四毕业的暑假,慕沐一个人去了欧洲,很早以前因为一部小说的关系,慕沐很是崇拜意大利黑手党,直到现在你问慕沐的梦想是什么,她都会告诉你:见见黑手党老大。所以很自然第一站的目的地:意大利。

飞机头等舱里,慕沐有些好奇的东张西望。因为是第一次坐飞机且不能适应太多人在密闭的空间的环境,所以慕沐很早的时候就定了头等舱的票。外面已是华灯初上,机舱里的灯光朦朦胧胧的,慕沐向四周望望,大多数都是伏案埋首的商业人士,几乎没有向她如此悠闲的人。突然间视线仿佛移不开了似的,慕沐看到了邻座的男人,该怎么形容呢,有着混血儿般深邃英俊的面容,一副冷冷的生人勿近的表情,此刻正专注的看着面前的笔记本。后来慕沐想自己最初可能就是被他专注而又冷酷的样子所吸引了吧。

“小姐?小姐?”慕沐恍惚了一下发现正是邻座的男人在喊她,一丝红晕迅速爬上了脸庞。慕沐有些尴尬的问道:“对不起,有什么事吗?”

男人好笑的看着面前可爱的女孩,刚刚感觉到有一道视线一直注视着自己,便抬头看过去没想到是一位如此可爱而单纯的姑娘,自己一向是不主动与女人交谈的,可不知为什么在那一瞬间突然有了心动的感觉,便脱口而出喊了她:“没什么,只是想提醒你飞机马上要起飞了,嚼块口香糖会感觉比较好哦。”不知道让属下听到他这样说,会不会嘲笑他呢。

看着面前男人一瞬间柔和了的面孔,慕沐又有些发呆了,暗自嘲笑了一下自己的花痴,笑道:“谢谢了,我是第一次坐飞机呢,还望多多关照啊!”说完,慕沐都有些郁闷了,一看就是不是那种愿意会搭理陌生人的人,自己还说出这种话,真是……

“当然,为这么漂亮可爱的小姐服务,可是我的荣幸啊!”男人迅速答道。 

“恩,不是,咦?你同意了?”慕沐刚想解释说自己只是客套而已就被男人的话给惊到了,这叫什么,邂逅吗?

兔几成成 2010-12-06 12:45
飞机上的偶遇,是他吗??成熟的大叔,俺爱这样的男人

hnizyj918 2010-12-06 14:16
评:真正感情的开始?这个男人ms不错,看来是个酷毙了的型男,事业有成、皮相也不错,加上一众大叔控,有观众缘啊,嘿嘿。慕姑娘米必要在一棵树上吊死,森林生长如此的快速,另外选颗树吧,看起来貌似是名贵树种,说不定是货真价实的红木,米有白边的红木。哈哈,加油。

ps:昨天看了福建有关伪劣红木的报道,扯远了,╮(╯▽╰)╭。。。。。。。。

sukiz 2010-12-06 18:15
幸而有你  喜欢这样的字眼呢

prudence 2010-12-09 09:40
评  

青涩的初恋,终于鼓起勇气表白时,却得知自己最好的朋友同样喜欢这这个男孩。
“朋友夫不可戏”从此却步,女主是个善良又敏感的女孩。
喜欢的男孩变成了哥哥,亲近,但却隔着一道深深的鸿沟。
纯纯的爱恋,爱上的是这个人,抑或是这份爱恋?女主为着这份爱独自纠结郁郁,把自己圈住了很久。。
第三章出现的这个男人是“幸而有你”中的那个“你”吗?女主要走出这个独角戏的苦恋了吗?期待~

tsubasa09 2010-12-11 23:00

第四章:决心!

“当然,那么我有荣幸知道小姐的名字吗?”男人有些好笑的看着明显被他的答案吓到的女孩。

“我叫……”慕沐刚想回答,就想起父母出门一再告诫的不要告诉陌生人自己的相关信息,可面前的男人看起来不像坏人啊,不过貌似坏人的脸上不写:“我叫坏人”。无语纠结……

“不好意思,我应该先告诉你我的名字的。我叫纪夜笙,放心我不是坏人,这是我的名片,有什么问题都可以直接拨给我。”显然纪夜笙看出眼前的小女人到底在迟疑什么,直接从身上掏出名片递了过去。

慕沐下意识的接过名片,有些尴尬的低头看着手中的名片。压黑镶金边的印刷字体隐隐的透着一种尊贵,名片上只有纪夜笙三个字和电话号码。

把名片收好,慕沐抬起头看着男人依旧带笑的眼神,不知怎的心里竟生出了一种奇异的安定感觉,说道,“我叫慕沐,如沐春风的沐。”

“慕沐,慕沐……,”纪夜笙默默地念了几遍,心里陡的流淌过一阵温暖的感觉,这么多年来到真的没有过如此温暖的感觉。纪夜笙看着眼前的女孩,心里暗暗的下了决心:无论怎样,眼前的小女人从今以后是自己的了。

慕沐一直注视着纪夜笙,看着他一会儿皱眉,一会儿微笑,最后貌似是下了某种决心的释然。此时慕沐突然觉得有点冷,不禁打了个寒颤。完全不知道就在刚才自己已被别人订下了。

“冷吗?要不空调关小点吧。”说完,没等慕沐回答,便调低了空调。既然已经下了某种决心,纪夜笙便不再压抑自己心中的感觉,自己的人自己不好好顾着,若让别人照看了去岂不是亏大了。

“谢谢。”慕沐突然有些不理解眼前的男人了,看起来明明是个冷冰冰的人,怎么这么热情啊?难道现在很流行表里不一吗?
这时,广播里缓缓传来飞机即将起飞的提示音,顾不得多想。慕沐掏出口香糖放进嘴里迫不及待的趴在窗边张望起来,毕竟是第一次坐飞机,好奇是不可避免的了。

纪夜笙看着眼前的人一脸兴奋的样子,不由的笑了。就在刚才,自己已经把慕沐的名字发给手下,要求他们以最快的速度查到关于慕沐的一切资料,毕竟了解一个人的全部才能更快的抓住一个人的心,这么多年来的工作让他很清楚怎么做才是最有效的。

tsubasa09 2010-12-11 23:18

第五章:电话
很快,慕沐的兴奋劲就过去了,外面的景色再好让慕沐也有些审美疲劳了。转头望望身旁的男人,慕沐本想找些话题聊聊的,可看着男人认真的样子,算了还是睡觉吧。

感觉到身边的小女人没了动静,纪夜笙轻轻的放下手中的工作,取过身边的毯子轻轻为慕沐盖上,满目的宠溺神色任谁看到都会为其中的深情所感动。

意大利,罗马

在科斯梅迪圣母教堂走廊的墙上,这处有着河神头像雕刻的出水口,传说撒谎的人如果将手放进去就会被咬住,因为慕沐最爱的电影《罗马假日》而著名。慕沐当年在看这部电影时就想倘若有一天能来到这个美丽而又古老的城市,第一站便是这里了。

是时候让自己明白黎沅已经是过去时了,慢慢的把手伸进出水口,片刻后慕沐笑了却略带着一丝苦味,看来传说果然是有所根据的啊,真的只是喜欢而已。仰头望着碧蓝的天空,慕沐倒觉得有一种如释重负的感觉,真的是好久了啊,七年,如此漫长……

慕沐缓缓走在这充满异国风情的街道上,欣赏着异国风情,丝毫没注意到身后的人把手伸向了自己的包里。直到在一家咖啡店里准备付款的时候才发现钱包早已不翼而飞。

“Sorry, my purse was stolen .Can I have a phone call and call somebody for help? Please!”慕沐忙向店主解释。

“Oh, I’m sorry to hear that. Of course you can, it’s  nothing.”店主是一个很和蔼的老妈妈,很爽快的带应了慕沐的请求。

慕沐手里握着电话,一时之间却不知道有谁可以联系。给父母,远水解不了近渴;给其他人吗,可在这异国他乡怎么会有认识的人呢?慕沐一时之间到真不知道应该拨给谁了,他吗?摸摸口袋里的名片,慕沐有些迟疑的拿出,现在也只能死马当作活马医了。

此时在电话另一头的纪夜笙看着手机屏幕的闪烁不由得笑了,刚下飞机他就调派了意大利的人手在慕沐身后保护她,所以在第一时间内就接到了手下的消息,等到现在不得不说这个小女人实在是太后知后觉了。

“喂?”纪夜笙接起电话。

“那个,纪先生吗?我是慕沐,就是飞机上坐在你旁边的那个女孩。能请你帮个忙吗?”慕沐有些忐忑。

“恩,你说。”

“因为我的钱包丢了,实在没有人可以帮我的,能麻烦你来一下吗?”慕沐等了半天也没又听见男人的声音,果然还是强人所难了吧。

“慕沐?”猛然听见后面有人叫自己,慕沐不敢置信的转过头发现纪夜笙此时正拿着手机站在身后。此时夕阳的余光为如神坻一般的男人镶上了一层淡淡的光边,慕沐一阵恍惚。

片刻、遗忘 2010-12-12 16:25
评:

校园的爱情最是青涩而美好,而暗恋却最是酸涩而茫然~
       在女主角慕沐想要大声说出爱意时,却发现自己的朋友也喜欢上他——黎沅;而黎沅却也是喜欢她的朋友。我想:在慕沐不得已地认了黎沅做哥哥时,心中该是多么的苦涩的呢?特别是在电影院里,听着喜欢的人说:“妹,你也不给哥制造点机会?”时心头更是百感交集吧。那种愈爱而不能爱,只能把对对方深深的喜欢埋藏于心底。

而慕沐这一埋就埋了长达七年之久,不得不说慕沐真是一个专注而坚持的人!可是坚持了这么久,为什么在机会面前却要临阵退缩呢?虽然说默默地喜欢并不是一件坏事,可不愿大胆地表露出来,对方又怎么会知道?又怎么会有结果呢?

而所谓的一见钟情,大抵说的是纪夜笙这种人吧。从第一眼所见慕沐,就被她的可爱单纯所吸引,从而对她体贴关怀。一改自己从前的习惯作风,不可谓不浪漫呀。

而作者的《幸而有你》中,你是指慕沐暗恋长达七年之久的他——黎沅,使慕沐的爱情画上始一而终的完美句号;还是指在飞机上浪漫邂逅的他——纪夜笙,使慕沐的爱情充满梦幻幸福的色彩呢?很值得期待!

兔几成成 2010-12-12 23:30
这样的缘分如若被我遇见,我一定不会放过,一定要紧紧抓住

tsubasa09 2010-12-17 23:40

第六章:开始
XX饭店

纪夜笙看着眼前还在发呆的小女人,轻笑了声叫道:“慕沐,再不吃饭就凉了哦

“啊?哦-”被叫回神的慕沐这才低下头开着眼前精美的菜肴,可心思却仍在刚才发生的事上。先不说面前的男人是怎么神出鬼没地出现在她面前的,付完帐之后竟然不到从哪把她的钱包变回来了。天哪,这又不是在写小说,慕沐突然有种想掐掐自己的冲动,这是在做梦吧。算了,既来之则安之,自己本身就很敏感,又怎会不知眼前的男人是在对自己好呢,可这份好自己真的能承受吗?

“慕沐,以后这几天你的旅行能不能把我带上啊?你看咱们都算是他乡遇故知了,这可是人生一大幸事啊——而且,你放心,咱们俩绝对实行AA制,再说了凡事有危险,我也可以保护你,对吧?

显然纪夜笙并不想给慕沐有太多的思考时间,一下飞机他就在车上看完了手下递上来的资料。很简单,但该有的却也一个都没落下。他知道慕沐有多么敏感纤细,知道她一直有个放不下的哥哥,可现在他在不是吗?他会用时间行动来告诉她自己究竟有多认真。

慕沐就算再怎么认为自己成熟理性遇到纪夜笙也只是小女孩一个,一个初出茅庐,一个已算是得道成精了,怎么看也没有对比度啊?!于是很自然的,慕沐连想的时间都没有就下意识地点头了。

法国,巴黎

慕沐曾经学过法语,听起来极不舒服的小舌音让她很是不喜欢这个语言也就没有打算来法国。可纪夜笙在慕沐的旅行结束时硬是加了到法国的行程。现在,站在香榭丽舍大街上,听着四周的声音,慕沐突然明白为什么纪夜笙一定要她来这了,法国真的是一个浪漫的国度。

转身看看身后的人,慕沐发自内心的告诉纪夜笙:“Merci bien.(谢谢)

“Je taime beaucoup.(我喜欢你)”男人回得很快。

慕沐有些感动的看着眼前的男人,她不是不懂也不是感觉不到纪夜笙可能是喜欢她的,可这样一个看起来事业成功的男人怎么会是真的呢?可今天的这句答语却让她心生感动,不是直接的告白却让她有了一种真正被疼惜的感觉,或许自己是可以信赖他的吧。

“纪夜笙,告诉我是不是从今以后我都可以相信你了呢?”

看着眼前终于愿意钻出壳的小乌龟,纪夜笙笑得很是开心:“相信我,沐沐,你永远都不会后悔。”握住沐沐纤细的小手,纪夜笙想此生他都不可能再放开眼前的女人了。

没有挣脱,慕沐低头看着自己与纪夜笙紧握的手,脑海里突然浮现出那句古老的誓言:“执子之手,与子偕老。”

(完)

兔几成成 2010-12-18 23:16
这个这个,亲爱滴,这个发展太快了吧,呃。。。乃不会想要赶着完结,于是。。。。

兔几成成 2010-12-18 23:45
亲爱的,该怎么称呼你呢?其实写文是一个很辛苦的过程,俺自己写过,俺明白,而且每个文都是自己的孩子,开始了就不会放下,也希望自己的文文能够的到别人的认同,嘿嘿嘿,其实不用在意俺说的什么,自己最喜欢就好,加油吧,园子,原创因为有了乃棉,才会这样越来越好,也希望乃能够写出更多的文文哦,原创非常感谢写文参赛的乃棉,啵个哈,期待乃的下个比赛文

tsubasa09 2010-12-19 00:13
就叫小依就好啦,是啊写了才知道很难。每天想的最多就是自己的文了。就连其名字都是翻字典查了好久的,很辛苦但是很快乐。来园子已经两年多了,这是唯一一个我从来没有忘记过的网站,也是我向身边每一个人说过的网站,真的是很爱很爱这个这个网站,我想我会跟她走的很远很远的,一直陪伴着走下去......

arni 2010-12-30 11:00
评文案
恩,很喜欢这首诗。
三千烦恼丝,前世今生爱恨纠葛,都不过是我在正确的,错误的,无意的时间里遇见了你。
于是,幸福也罢,烦恼也罢,痛苦也罢,总之,不复当初。
可是,让很多人选择,或许还是宁愿遇见,即使不再平静,也好过一滩静水,毫无波澜。
幸而有你,又会是怎样的故事?
(107字)

arni 2010-12-30 11:01
评第一章
7年,总是一个很敏感的数字。
从青涩到成熟的跨度,足够让人苍老一生。
可是,要埋藏7年的喜欢,是不是很辛苦?
女生对男生的爱恋,总是那么难以出口,或许羞涩,或许欢喜,或许矜持,只是无法轻易表白的。
慕沐认了黎沅做哥哥,呵呵,果然还是不是很有胆量的女孩儿。
可是要真知道,如果对方不是喜欢,将自己摆到这样的一个位置,
那么,或许有一天会成为无法跨越的障碍。
(148字)

arni 2010-12-30 11:10
评第二章
暗恋的滋味真的很不好受。
何况将自己摆在妹妹的位置上,就是那种哥哥谈恋爱了,会和你分享下喜悦,分手了也会和你抱怨一下,而自己的心情却只能跟着这一切患得患失。
正如这时,黎沅被甩了,慕沐却还得依着妹妹的本分安慰她,终究没有办法将自己的心思表白,可是又放不下,只能暗自垂泪。如果放不下就努力充实自己也是个很好的办法,至少能让自己不再有时间去想到那些无法说出口的悲哀。
(165字)

wzf7979 2011-01-04 16:27
很不错的文章,人生也是幸好有一个人在

品堂 2011-04-09 16:12
评:初恋的感觉是美好的,但暗恋的感觉确是美好加苦涩的!文章很美!但是结局有点过于仓促了!如果写成长篇小说,再加些情节,或许会更充实些!

亦念 2011-04-13 09:55
故事虽然不长,不过很浪漫,也很感人!赞~

chirs_zj 2011-06-14 14:54
什么都是认证,没有权限。只能路过了

jinjin1511 2011-06-16 12:28
喜欢这个故事,希望作者继续加油

查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——幸而有你(完结) --] [-- top --]