查看完整版本: [-- 以橘园四周年庆生之“切肤之品”——我的杂七杂八护肤彩妆 --]

-> 橘子美丽 -> 以橘园四周年庆生之“切肤之品”——我的杂七杂八护肤彩妆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

takgiol 2010-12-01 18:25

以橘园四周年庆生之“切肤之品”——我的杂七杂八护肤彩妆

本命年即将过去的初级剩女,关于护肤彩妆也只是从上大学后才慢慢琢磨开始的,至今为止还没真正找到适合自己的护肤品,还在摸索的道路上。敏感性皮肤,T字区较油,脸上经常冒那么几粒痘痘,处理不当总会留下痘痕,以前痘痕去的也快,但发现25以后明显恢复能力不如以前了,所以不能偷懒。现在开始要护肤啦。

takgiol 2010-12-01 18:30
洗面奶:
之前用的是高丝的泡沫洗面奶,后来因为水和乳液用的是sana的就买了sana的大米洗面奶,因为我本人偏爱泡沫的,感觉泡沫的洗的干净点,用了以后觉得比高丝的清洁能力更强啊,是挤压式的,一挤就能能有丰富的泡沫,洗了很干净清爽,味道也不是很重,很喜欢。当初是在园子的橘店里卖的,好像是58吧,性价比很高的一款洁面产品,橘店卖的也很好哦。

takgiol 2010-12-01 18:35
卸妆油:
卸妆油我一直钟爱黑龙堂的,清新的柠檬香,洗过以后觉得很清爽。之前用的是SKIN FOOD的卸妆油,但是每次我用KISS ME的睫毛膏的时候都不能卸干净,但是黑龙堂的卸就很容易。说明卸妆效果明显多了。据说是日本的销量冠军。价格也不贵,大概60-70之间。我已经用了好几瓶了。

takgiol 2010-12-01 18:41
水和乳液:
之前因为一直听说雪肌精美白效果好,跟风败了水和乳液,但是很可惜的是我是敏感性皮肤,用了没有任何效果,而且照样冒痘痘。很伤心。所以如果是敏感性的皮肤的MM如果想买雪肌精的话要慎重了,因为它可能不太适合你。sana的大豆的水和乳液也是橘店买的,用着觉得很温和,现在开始相信日本的药妆,便宜又好用,毕竟都是亚洲人,欧洲的一些品牌好是好,但是未必适合亚洲人。

夏木如昔 2010-12-01 18:54
乳液也推荐用丝塔芙的
用过很滋润,毛孔也变细腻了
LZ貌似是混合皮肤痘肌,雪肌精还是不要用了
日本的药妆没用过,貌似室友有在用,说是效果不错
如果皮肤敏感,可以试下有机护肤品,让皮肤缓口气,比如优色林、阿瓦隆之类的。
法国的药妆蛮受欢迎,不过只是看到人推荐的牌子,个人还没用过,LZ喜欢可以去看下相关的帖子。
TBS绿茶系列除痘不错,不过会有点刺激。
除痘疤的话有一款推荐给LZ,BIO-OIL,我在用,淘宝代购买来的,用起来感觉性价比蛮高。

takgiol 2010-12-01 18:57
隔离、粉底:
隔离霜我一直用的都是ZA的明星产品,一开始用很好,脸上不大冒痘痘了,一天大概十几个小时对着电脑的我很是高兴,就一直用到现在,但是时间久了也 感觉不那么明显有用了。对于65的价格性价比很高了。BB霜是爱丽小屋的,用着很好,也是朋友推荐的。也不贵,买的时候是9900韩元。粉底用的是iope的,遮瑕效果很好,但是光用的话会感觉很厚重,所以我一般都会配合着RED EARTH的光影液用,中和一下用不错,还可以提亮肤色。关于iope很多人可能不知道,顺便普及一下:IOPE是Integrated Effect Of Plant Extract(植物萃取物的复合体)之简称。韩国最大的化妆品公司——爱茉莉太平洋集团始创于1945年。IOPE 是太平洋株式会社出品的顶级系列 化妆品。它在韩国算是中高端品牌了。我当时买的时候是38000韩元。

takgiol 2010-12-01 19:06
粉饼、散粉:
channel的粉没什么味道,也很细,涂在脸上很服帖,也很自然,毕竟是大牌,但是它的粉扑不好用,我洗过一次,感觉不行。因为粉很细,所以用起来很省,一个可以用很久。Cathycat的粉我喜欢她的香味,甜甜的。粉里带有荧光粉,粉也是很细的,涂脸上很服帖,所以搽上去脸上会看上去起色很好,朋友使用过后就立刻去买了。

takgiol 2010-12-01 19:16
最近开始向日本药妆进攻,买的都是口碑很好但是很平价的DD,网购的也都是在橘店里,多多支持园子么。

takgiol 2010-12-01 19:22
睫毛膏一个是KISS ME的,很好用,园子的橘店就有,刷头很好,可以把睫毛刷的根根分明,但是不好卸,粉红的是专用卸睫毛膏的,当时买的一套,后来发现黑龙堂的卸妆油能卸掉,省掉 我很多麻烦。爱丽小屋的双头的可以刷的很浓密,也是一直用的一款,另一个是大家熟悉的兰蔻的,刷头很好用,也不会晕染,还防水,但是价格贵了点,还是其他2个平价货用的舒心。第三个是爱丽小屋的眼线液,唯一用的的眼线液,朋友推荐的,我也觉得好。

风非风80 2010-12-09 15:47
怎么不转一下图再发,看着有些别扭,不过还是支持了!

不喝红茶 2010-12-10 23:16
我今年毕业正想拜点彩妆~

kukuwu 2010-12-12 11:43
楼主有好几样东西和我用的一样··哈哈··比如卸妆油啊,隔离霜啊···我觉得卸妆油不错,还有点桔子的清香在呢····隔离觉得一般,好像有点厚呢····

jojoless 2010-12-12 16:25
彩妆还是少用用...护肤才是王道...支持一下

孙伟伟22 2010-12-12 23:19
本人在用资生堂的透白美肌系列,效果很不错,想要美白的朋友可以试试

takgiol 2010-12-14 10:17
卸妆油真的很好,主要是性价比高,我一直在用。隔离我主要是每天对着电脑,为了防辐射的,而且这个也不贵,性价比高,现在自己赚钱了,只买便宜又好用的。

查看完整版本: [-- 以橘园四周年庆生之“切肤之品”——我的杂七杂八护肤彩妆 --] [-- top --]