查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——浅浅爱【更第一章】 --]

-> 原创赛区 -> 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——浅浅爱【更第一章】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

arni 2010-11-30 20:59

橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——浅浅爱【更第一章】

[attachment=686659]
【文案】
人人都说如果爱,请深爱。
对于席薇雅来说,深爱劳心伤神。
现在情浅缘深,安宁美好。
用浅浅的爱,传递深深的温暖,
有着浅浅的喜悦与甜蜜……

PS:狗血小言剧,谨防被雷。尽量不坑,虽然现在是个坑,嘿嘿!
先开楼吧,要不然又要拖拉了。

arni 2010-11-30 21:00

第一章

“您好,我是席薇雅,跟贵公司总经理约9点见面。”

“您好,席小姐,这是顶层专用电梯的识别卡,前面右拐第一个电梯可直达,上面另有秘书会接待您。”前台接待小姐用其标准的职业笑容和手势为她指路。

带着疑惑刷卡进了电梯后,席薇雅收起刚才的淑女模样,撇撇嘴,扇了扇手上的识别卡:“搞什么啊,不就是个总经理吗?还专用电梯呢,乘个电梯还分三六九等,还要过五关斩六将的。早知道是这种等级制度分明的公司,再好的条件我也不会签那份合同的,真是误上贼船,失策啊失策!”

“叮”的电梯到达声打断了她的嘀咕,她立马收起了那吊儿朗当的样子,正了正面容,微笑着跨出了电梯。

“席小姐,这边请!”果然有秘书等在外头,还是位帅哥呢!他领着席薇雅一路来到总经理办公室,然后敲了敲门,在得到回应后,将门推开,比了个“请”的手势:“席小姐,总经理已经在里面等您了!”

席薇雅微笑着点头,走进了办公室。身后,门轻轻地被扣上了。

看到倚坐在沙发上的总经理,席薇雅眨了眨眼,不是吧,他、他……

“席小姐,好久不见!近来可好啊!”那个男人从沙发上站起身来,执起席薇雅的手,在她手背上轻轻一吻,抬头冲她眨了眨眼。一阵麻意从手背开始蔓延,席薇雅大叫一声,抽出手来,抖了抖全身的鸡皮疙瘩,“你、你个死狐狸眼,在这干什么,还这么肉麻兮兮的……”“不要逃避现实了,你想的没错,在下叶梦,叶氏集团总经理!”男人略带磁性地嗓音带着笑意,慢条斯里地证实了她心中的猜想。

Oh,My God,席薇雅皱了皱眉,这下真是误入狼窝了,果然天上是不会掉馅饼的。不过这份工作福利待遇极好,时间也比较自由,如果自行解除合约的话还要付违约金,这样太不划算了,和谁过不去也不能和钱过不去呀!

这样的念头一转,她脸上带上浅浅的微笑,微微一鞠躬,带着歉意说道:“叶经理,很抱歉,刚刚失态了。我是席薇雅,已经和贵公司签约为您的专属翻译。今天是过来向您报到的。”

叶梦哈哈大笑,抚额道:“席小姐还是那样的风趣,变脸之快实在是让在下佩服啊!”

席薇雅忍住想瞪他的冲动,忽略他的话,仍然微笑着说道:“叶经理,虽然说商务谈判的交替传译我参加过很多回,但是做专属翻译却是头一回,所以特地过来向您请教是否有什么特别需要注意的地方。”

叶梦终于恢复正经样子,招呼席薇雅坐下,然后拿出一叠资料:“关于产品方面的资料在这里,你拿回去先研究一下。这次谈判前的准备工作,最主要的是对我们的产品专业信息有一定了解,毕竟下周和美国雷蒙集团的谈判如果没有一点专业知识的话可能会很难进行下去。之所以考虑找个专属翻译就是因为我们的产品专业性,如果频繁换翻译再让他们学专业知识的话是件很繁琐的事,其实除了这些专业知识要掌握之外,也没有什么需要注意的。”

席薇雅接过资料,略略翻看了一下,点点头道:“我了解,我会好好研究的,如果没有其他事情的话,我就先回去了。”

叶梦笑笑,站起身道:“OK,希望以后合作愉快!”

hnizyj918 2010-11-30 22:03
我来了,诺,期待你笔下的故事哦,么么

兔几成成 2010-11-30 22:36
于是,俺来占楼了,期待诺诺的文,哇哈哈哈,加油更文吧

茶落沉香 2010-11-30 22:39
评文案:如果爱,请深爱。曾经也一直这么认为。然而在经历了一些过往时,在看了那些身边相似的故事时。开始叹息与沉默。现在爱,请浅浅爱。或许爱真的是耗尽心力的事情,所以当你走过一段爱恋。你的心力就会耗尽一些。那些不经意的淡漠就是不再那么张扬倔强的见证。因为曾经深爱,所以总是会在岁月过后浅浅爱。
期待楼主的文,加油!

underway 2010-11-30 22:40
末班车最有爱,哈哈,其实还有一个月呢。诺诺加油更新哟~~~

小小桃子 2010-12-01 21:31

[attachment=686479]

评文案
如果爱,请深爱。
如果那句话,请不要随便牵起一个人的手。
也请不要,随便放下一个人的手。
在那一刻,交付的,是两个的心。
也许,不愿付出太多。
总觉得深爱劳心伤神。
怕,希望越大。
而往往,失望也越大。
该怀着怎样的一份心。
面对这份感情。
总说奈何情深,向来缘浅。
诺诺这次来了个反。
情浅缘深。
不知怎得,这个词。
我总认为很配青梅竹马。
往往,两小无猜的两人。
是怎样的缘,从小相见。
而却又往往,很少相爱。
或深爱。
当然,这也仅属个人臆想。
其实平平淡淡。
守得这份安宁美好。
又怎不是一种福。

PS:情浅缘深,跟曾经我给章子想的名字好像哇。在下最近各种不给力,戳出一小评,还请诺诺笑纳。

hnizyj918 2010-12-02 11:24
评:哈哈,喜欢这样的设定,双面伊人啊,看来席童鞋是,个性好玩,但不乏职场精英的素质,叶童鞋的名字建议改成叶孟吧,嘿嘿,比较男人气质一点。狐狸对狡兔,虽然不知道出场的是不是男主角,但是就凭借这2个角色,这篇小说也值得一看哦,期待两人的交锋,势均力敌之类的最给力了,鼓掌,加油更新哦,╮(╯▽╰)╭

淖尔 2010-12-02 11:25
小桃子的评做的比诺诺的主楼都华丽,让诺诺情何以堪
喧宾夺主啊
拉回去PIA

兔几成成 2010-12-02 12:32
狐狸眼,太好笑了,不知道两人人以前有什么特别搞怪的事情呀

小小桃子 2010-12-02 13:09

[attachment=686708]

评第一章
开篇。席薇雅。
此般名字,如诺诺的题名。
浅浅的感觉。
想毕这位便是女主。
出场,会见总经理。
总说无事不登三宝殿,这事几番周折。
见个人,东转西折。
却不知,那人其实算计着她的到来。
突然出现的这个人。
吓出一身疙瘩。
为什么会是他。
不用多想,两人之前必有戏。
只是几番梦回,再遇。
而对于鱼和熊掌。
注定二者不可兼得。
为了钱,舍身。
这盘战争拉开。
看看,谁成为谁的棋子。

小小桃子 2010-12-02 13:13
引用第8楼淖尔于2010-12-02 11:25发表的 Re:橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——浅浅爱 :
小桃子的评做的比诺诺的主楼都华丽,让诺诺情何以堪
喧宾夺主啊
拉回去PIA

╭(╯^╰)╮。我发现了,我就是做什么你都不满意。。。

啊呜。。。

诺诺。。成成。。蝈蝈。。你们要为我公道啊。。公道啊。。

淖尔 2010-12-03 09:28
教你做人捏,不要闹哈,乖
继续写评哈

娜丫 2010-12-03 09:57
喜欢女主做翻译的。。
感觉很知性又很有魅力。。
呜呜~ 我就是被翻译官影响的~

微凉浅忆 2010-12-03 11:20
诺诺油菜花,加油写啊~
PS:小桃子的评,很强大

wzf7979 2010-12-03 13:58
翻译官不错的职业啊,聪敏强大,加油

林洋子 2010-12-05 10:37
偶棉的诺诺妞有才啊,开帖写文了哈

加油~~让养护的妞来打酱,不来的打PP

哈哈

袏岸狐狸 2010-12-06 21:19
俺极度自觉的来大酱油了。游游有菜花啊

秋天的风信子 2010-12-13 11:02
有才的诺诺哇~

女主的性格很讨喜呢,又面伊人~

男主(?)是狐狸般的性格也很有爱哇,不过名字女性化了些~

加油更新哈~

芷扣.. 2010-12-15 15:37
重逢文往往悬念丛生,情节交叠,搬个小板凳来坐着等。。

漫天飞扬 2010-12-15 19:19
评文案
如果爱,请深爱
很多人都是这样想的
爱就爱个天翻地覆
爱就爱到骨子里
其实这样的爱虽然浓烈
却毁灭起来也很可怕
浅浅的,如春风般细雨的爱
慢慢地爱,反而更滋润,更长久
不向往那烟花般的灿烂
只希望有着小溪般浅浅的清澈的爱
这样的爱润物细无声

漫天飞扬 2010-12-15 19:38
评第一章
哈哈,原以为席薇雅是个标准的淑女
可看到她的那些小动作,不由莞尔
这女子,真性情啊,不过,确实会伪装
其实性子却很是调皮
初见,以为是谁,架子如此这般大
却没想,居然是曾经相遇之人
尽管她心里讶异,可转瞬便标准职业态度
可见,席薇雅是个极职明之人,极能审时度势
知道如何保护自己
这难道就是传说中的男女主角?
期待啊,火花的碰撞
最好能激情四射

moner 2010-12-15 23:20
重逢感情千转百回

过往纠缠万分

期待看文

兔几成成 2010-12-16 10:18
诺诺,催更滴,俺素来催更滴,加油更新吧

风景入画 2010-12-29 19:30
看封面和文案,好像挺不错的感觉...

凛冬 2010-12-31 23:48
评第一章

女主与男方的对决,在第一章便拉开了。
很好,尖锐的对决。
两个娃都不是省油的灯。
看来这下子有好戏看了。
可以看得出来,女主与男方之前应该是有过什么过节。
而且很有可能是感情上的纠结。
曾经的恋人?
看来,这次女主不小心走进了男主的圈套。
看来要有好戏开始了。

tyings 2011-01-06 18:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wzf7979 2011-01-09 16:24
浅浅爱,深深情么?等待更新啊

风景入画 2011-06-18 14:59
很喜欢个封面和文案,外号叫狐狸眼也蛮搞笑的

风景入画 2011-11-14 19:48
"情浅缘深,安宁美好" 浅浅爱原来是可以这样子的

查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——浅浅爱【更第一章】 --] [-- top --]