查看完整版本: [-- 我的厦门鼓浪屿美食之旅 --]

-> 东游西逛 -> 我的厦门鼓浪屿美食之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

takgiol 2010-11-26 10:14

我的厦门鼓浪屿美食之旅

四天三夜的厦门鼓浪屿之旅结束啦!现在开始总结汇报。楼主此次的厦门之旅从计划到实施有近半年之久,当踏上这片土地的时候,所谓计划赶不上变化,所有都变成了漫无目的的行走。当然,主要目的是寻找厦门的的小吃,立志在最短的时间内吃遍厦门所有小吃。所以这次的旅行只能勉强成为美食之旅,因为我们只去了南普陀寺一个景点。哈哈!但是-----我们吃的很满足!

takgiol 2010-11-26 10:19
图片太大了,要去改一下小图,总算能发了。

淖尔 2010-11-26 10:39
麻枣是什么东西,有图吗?

takgiol 2010-11-26 10:46
我们第一天到达办理入住后就去了中山路。黄则和的位置很显眼,就在中山路上,很容易就找到了。吃了他家的招牌花生汤,很好吃。点了厦门的沙茶面,第一次吃沙茶面,感觉味道怪怪的。以为本来就是这个味呢,后来吃了其他两家才知道,原来黄则和的沙茶面很难吃。

takgiol 2010-11-26 10:54
上面忘记介绍厦门很有名的叶氏麻滋,很小一个一元钱,我看几乎都是旅游的人才买,就是面皮包着花生芝麻,外面再裹一层,不知道为什么会有名,我们都觉得不好吃。

lisuan 2010-11-26 10:54
汗。。。我去中山路都没看到黄。。。下次去看看。。

lisuan 2010-11-26 10:55
应该是土笋冻吧。。。不过一直不敢吃。。味道如何呢。。

takgiol 2010-11-26 11:01
中山路的鹭江宾馆据说早饭很好吃,而且可以欣赏海景,可惜我们去的时候正好遇上装修,就没去成,很惋惜。

takgiol 2010-11-26 11:26
去之前看到有人推荐了小眼镜。本来想去吃的,结果被司机忽悠去了海边的一间店,拿东西都超贵的,随便一个海鲜都要好几百,专门宰有钱的大爷的。最可恶的是没有明码标价,都是漫天要价的。我们自己后来找了住所附近的大排档,很好吃。

takgiol 2010-11-26 11:39
这是第二天去土楼的路上。去土楼的同学要考虑一下了,太远了,早上7点半到下午5点半,10个小时的时间有8个多小时是在车上度过的。很累人。

takgiol 2010-11-26 11:42
土楼一日游我们基本上都在吃水果,水果很便宜。有的忘记拍了。

takgiol 2010-11-26 11:50
月华家的沙茶面是我吃过最好吃的啦

takgiol 2010-11-26 13:25
就记得鱼丸很Q很好吃,一个是8元的,一个是18元的,不知道哪个是哪个了,不过都好吃。

takgiol 2010-11-26 13:32
我们把攻略上的美食基本都吃过来了,很多又贵又不好吃,都是炒作出名的,感觉不是很值得。

takgiol 2010-11-26 13:42
古追其实就是茶语时光,不知道为什么会有2个名字。

takgiol 2010-11-26 13:48
先说花时间吧,这家店没有任何招牌,我们逛了很久,一直没找到,后来才发现我们一直在他家门口徘徊了很久。吃的时候忘记拍了,只拍了他家的意大利面。

takgiol 2010-11-26 13:50
还有一些吃的忘记拍照啦,照片要改格式才能上传,真累!希望大家多多支持啊!

华华~鱼 2010-11-26 15:08
那个"芭乐"好象是香蕉的另一种叫法,还有图片22的水果好象叫"石榴",很喜欢和羡慕楼主的这篇游记,偶去旅行的主要行程也是要尝尽当地美食啊!

qiqi格格 2010-11-26 15:56
MM吃了好多好吃的啊 我上次去厦门的时候坐火车坐的要吐了 到了厦门也没怎么吃 基本都用来玩了 不过那好像也没太多景点~~~鼓浪屿的馅饼很好吃的 鱼丸也不错 买了几个莲雾~那味道让我觉得好忧郁~~~~~嗷嗷嗷 那个螃蟹看上去好好吃的样子 我爱吃螃蟹

yumimomo 2010-11-26 16:03
正打算过年去南方避寒来的
这贴要收藏了好好研究~

凌光波动 2010-11-26 17:05
好丰富的帖子~严重支持~
很怕蟑螂,所以暂时还不打算去南方自助游……

纳兰惠 2010-11-26 17:11
我觉得你那些吃的看起来不错啊
不醉关心的就是吃的了

彩色泡泡 2010-11-27 10:24
厦门好多美食啊,我要吃吃

盈若晓溪 2010-11-28 08:27
夏门也不错,风景好,更重要的有好多好吃的,之前说想去,现在都没去成!!

bluehill480 2010-11-28 19:49
全是吃的啊……据说厦门的东西是又便宜又好吃。希望以后有机会去看看。只是因为自己的城市是海滨城市,一直对去海边城市没兴趣。

清欢 2010-12-21 11:32
    端午节去的厦门,在那里呆了3天。印象深刻的是局口街上的莲欢海蛎煎,个大肥美很好吃,她家端午节的应节粽子里有香菇、栗子、肉和干贝等,沾着番茄酱,非常好吃,可惜这种粽子只有端午节有的吃,我们算是赶上了,还有莲欢海蛎煎家出名的猪脚汤也好吃的。八婆婆烧仙草在步行街上也有的卖,比在鼓浪屿吃更便宜,基本上是看到就买,料足实在,喜欢蜂蜜水口味的,回来都喝不惯奶茶了。
    厦门的土笋冻是当地特产,其实就是海蚯蚓吐干净了沙冻起来的,很鲜美。鼓浪屿岛上的龙头路189号的海蛎煎本来还不错,不过吃过了莲欢家的,他家不值一提了。他家斜对面的马拉桑,5个橙子榨一杯的果汁还行。沙茶面是当地的朋友带我们去吃的,名字不记得了,加了油条不管是米线还是面都不错,汤也喝干净了。没有去吃出名的眼镜海鲜,留点念想下回再去。
    厦门特别是鼓浪屿上的建筑很美,每一个拐角都有幽美景色等待你去发现,那里适合放慢脚步闲逛发呆。
    南普陀寺也很美丽,可惜端午节人狂多,破坏了她原本幽美的环境。不过当时正好下了倾盆大雨,我们把凉鞋提在手上,一手打伞,一手提鞋,打赤脚在荷花池边散步,很开心的说。
    厦门是一个你去了还想去的地方,话说我还没有去过集美,吃过眼镜海鲜,还有局口街上的思明烤肉。

随行天下 2010-12-21 23:33
哇, 貌似都很好吃,特别喜欢看这种美食图片

zybo 2011-02-03 16:57
偶觉得还是鼓浪屿岛上的海蛎煎最好吃。

narrow 2011-02-09 09:01
厦门的东西真的很好吃,风景也漂亮

yuanweier 2011-02-26 17:10
貌似女孩的旅行帖,美食都是主角~~

blzeng 2011-02-26 21:45
好像厦门真的有很多好吃的小吃,我去了两次都只顾玩,下回一定去吃。

998126 2011-02-27 12:22
去年去的厦门,感觉MM玩的东东比我多多了呢~

小丰 2011-02-27 19:03
作为厦门人淡定的飘过,呵呵,被宰了

笛子 2011-03-01 11:45
那啥,不知道楼主是哪里人,能把厦门玩得这么透彻,偶好佩服啊…

在在2010 2011-03-01 20:07
楼主我也好想去厦门啊···本来是打算五一和舍友去的····可她后来不去了·····555555555··
看那图片海鲜类的觉的好熟悉啊····还有那个你说的芭乐和释迦····其实就是番石榴和番荔枝啊··
·嘿嘿嘿·······我是来自海南的···所以对热带水果比较熟悉···

天堂小睡猫 2011-03-01 20:59
楼主基本都是去吃了,最后不知道是在哪里,那里的建筑好好看哦。准备去厦门,来看下。

淡蓝回忆 2011-03-03 14:38
口水,看的我又饿了。。。。

luzm001 2011-03-04 22:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

linlijuan133 2011-03-05 12:58
有同感,黄则和的沙茶面又贵又没有什么料,不怎么滴

恬馨宝贝 2011-03-05 16:10
收藏,呵呵, 还没去过,回复一个

doney0_0 2011-03-11 09:31
今年下半年计划要去厦门,来取经验

琉梨 2011-03-11 10:54
去年也去了鼓浪屿,很喜欢那个地方~~
宁静安详
楼主说的我都毛有吃~~~~

haiyesy 2011-03-11 11:53
好多美食啊 口水了 瓦也策划着厦门行 谢谢楼主辛苦上图哈

wycc120 2011-03-11 12:31
看的很心动,我也想去玩啊!

蔷薇610 2011-03-11 13:12
全部看完了,好多美食,口水ing

微凉浅忆 2011-03-11 13:44
看的我口水稀里哗啦的。。。。

zuitaoyan 2011-03-12 03:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

九九艳阳天 2011-03-12 09:16
厦门有名的小吃店不仅是一家黄则和,好清香、新南轩里面也有很多小吃。还有很多好吃的小吃店都在不起眼的地方哦,去厦门玩的时候最好先上网搜搜。

amy桐 2011-03-12 10:08
我是几年前去的了时间太短都没吃到这些美食,以后有机会再去定要好好尝尝~

似水莲华 2011-03-12 10:51
好想去哦五月天

查看完整版本: [-- 我的厦门鼓浪屿美食之旅 --] [-- top --]