查看完整版本: [-- 我的HABA --]

-> 橘子美丽 -> 我的HABA [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

iris_07 2008-06-08 11:57

我的HABA

说到HABA,可能很多同学都很陌生
但是对于长期混美容版的人来说
应该是被种草很久了吧

如果我说无添加,大家应该会觉得满熟悉的
第一个想到的当然就是FANCL

HABA同样是走无添加路线
其实HABA在无添加方面做得比FANCL更好我觉得
不过HABA比较低调
FANCL每年花更多的钱做广告而已

一点点心得
与大家分享

iris_07 2008-06-08 11:58
HABA简介

HABA的理念:HABA以取自大自然的物质,来唤醒肌肤与生俱来的自愈力。

HABA是「Health Aid Beauty Aid」的缩写, 意谓「健康与美丽的好帮手」。 传递来自大自然有关健康与美丽的讯息,自1983年社长小柳昌之(Masayuki Koyanagi)在日本北海道创立HABA研究所以来,一直致力于纯天然美容保养品,健康辅助食品的开发与推出,相信借助补充体内与肌肤的能量,可以由里而外,全方位满足女性对健康与美的需求。

iris_07 2008-06-08 11:59

iris_07 2008-06-08 12:00

这些是部分用品图,心得慢慢加上

iris_07 2008-06-08 12:11
拍PP的时候,洁面粉和卸妆油拍掉了,于是在网上找的图,大家将就看看吧

POWER WASH

成  分:鯊烯精華、微晶纖維素、木瓜酵素

产品说明:
1.溫和清除臉上的污垢,清新潤澤肌膚
天然弱酸性潔膚成分且泡沫柔細溫和,並含鯊烯精華,能溫和洗淨臉上污垢同時潤澤肌膚,加倍給予舒適的洗臉感受。

2.徹底暢通毛孔,讓肌膚透透氣
含可溶性植物微晶纖維素、木瓜酵素,洗臉同時能溫和清除老舊角質,能暢通毛孔,避免毛孔阻塞,遠離粉刺的困擾。

我用过的洁面粉不算多,因为我很懒,懒得自己用起泡球起泡
泡末型的洁面个人也不太喜欢用
因为我是油皮,通常泡末型的不是用了太干,就是觉得清洁力不够

那么说说POWER WASH吧

首先,它非常的温和,但是清洁力满强的
跟另一款我正在用kose softymo的泡末洁面来比,虽然2个东西从类型到价格来讲都没有多大的可比性
但是,我只能说一分价格一分货
POWER WASH实在是胜太多了

温和,清洁力强,洗了之后温和不紧绷,而且用量还满省的
不过喜欢超强泡末的同学可能不会太喜欢它
我是直接用手起泡的,没有用起泡球
个人感觉,泡末还算丰富,但不是特别多
不过泡末很小,满绵密的

唯一有个算缺点的就是价格略高
洁面,我一般不会用太贵的
主要素求干净就是了

所以我最爱的洁面一直是大宝的姜花,关于它的好处以后再慢慢开贴说咯

iris_07 2008-06-08 12:23

HABA OIL

成  分:鯊烯精華、蠶絲蛋白、維生素E

产品说明:
1.絕佳親膚性,澄淨肌膚零負擔
含有濃度高達35.8﹪的鯊烯精華,能完全融合於表皮層達到自然乳化潔淨效果,並可深層釋出附著於肌膚上的彩垢。

2.清新柔和肌膚,展現光滑無暇膚質
富含蠶絲蛋白及天然氨基酸的溫和潔膚成分,能使毛孔潔淨無瑕,並賦予肌膚如絲緞般的光滑觸感

3.展現水嫩健康肌膚
含維他命E,具天然抗氧化功能,維持肌膚的健康,有效預防肌膚老化、過度刺激,讓肌膚保持在最佳狀態。

卸妆,我个人其实不太喜欢用卸妆油
因为很怕起闭口粉刺,本身已经有那么多豆豆了
再起闭口粉刺还要不要人活阿

于是卸妆我一般都用露,用凝胶
虽然归根结底其实也有油,但心理上始终觉得安慰点

用HABA的OIL纯粹是我对HABA太偶好感,想要把目前我适合用的都尝试一下
因为没有对比,这个心得可能没有太强的参考性,大家随便看看就好

首先我要说的是HABA OIL的味道实在是谈不上好闻
虽然对一个卸妆不能以好闻与否加分
但它的味道很奇怪,就是很纯的油的味道
可能从另一方面说明它没加那些杂7杂8的东西吧

虽然是油,但是用下来其实油的程度还算好
甚至没有CUREL的卸妆凝露来得油
卸妆和洁面一样,走温和路线
非常不刺激,很温和
卸完之后有点润润的感觉,但不是油

致豆目前没发现,因为一直都在长ING

算是目前用过的油中,比较放心的一个

iris_07 2008-06-08 12:27

White Lady药用美白保湿美容液

成  分:维他命C、野生笹提炼矿物营养素

产品说明:
1.含有丰富的维他命C及自日本野生笹提炼矿物营养素等成分
不但可让皮肤抗氧化,促进新陈代谢,增加肌肤的活力与弹性,防止由于过度受紫外线侵蚀等原因引起的皮肤干燥,更可改善皮脂分泌过剩及由皮脂酸化引起的粉刺现象。

2.含6%的维他命C诱导体在矿物营养素的促进下发挥美白作用,使肌肤从内而外的展现清透亮丽的光彩。

3.对痘痘粉刺、毛孔粗大、黑毛孔特别有效,可修补受伤皮肤,保护抵抗紫外线,防止斑、印形成,细致毛孔和淡化斑点,美白和显著提量肤色,使皮肤清透靓白。
用法:洗面后将适量(约按压4-5次)美容精华液擦于面部全体,轻轻按摩,使之渗透。

WL是我用过的HABA的东东中最爱的之一了

因为分子太小,必须在化妆水前使用

很久很久以前,就听过它滴大名了
一直默默长草,直到有一天把它抱回家

真的很好用
基本上我用护肤品之前看到那些产品介绍写得如此之天花乱坠
都会在心里嗤之以鼻
但是WL和WK是唯二的2个我用了之后
想起曾经对它的嗤之以鼻觉得很不好意思

之前做功课,有人说它太粘了
我还很担心

但事实证明担心是多余的
很好用很温和
用它让我有种安心的感觉
觉得皮肤问题通通都交给它烦恼吧

不过它不是属于快速见效,用个12天就用感觉的
我写这个的时候
已经用了快2个多月了

皮肤状态好了点,稳定了点
豆印有淡点,个人觉得白了点
我要继续坚持下去

美中不足的是
用量有点费
而且HABA的东西都是一点一点蚕食你的荷包
单价都不特别贵,也不便宜
但是因为无添加,保质期很短,通常都只有人家正常东西的1/3
这样算下来就贵了

iris_07 2008-06-08 12:30

VC美白柔肤水

成  分:維他命C誘導體、桑白皮萃取、蜜桃葉萃取、透明質酸、甘草精華、檸檬酸、維生素B2(衛署粧輸字號第010436號)

产品说明:
1.晶透亮白肌膚,杜絕膚色黯沉
含維他命C誘導體及桑白皮萃取,預防黑色素沉澱,不讓肌膚有變黑的機會,讓肌膚從內到外晶瑩剔透。

2.完美喚白修護,還原嫩白的健康膚色
蜜桃葉萃取+甘草萃取+桑白皮萃取,天然喚白密集修護,能活化肌膚,對於暗沉具有極佳修復效果。

3.深層補水,提高肌膚保水度
含高濃度的透明質酸,為肌膚高分子保濕劑,能強化肌膚保水功能,呈現晶瑩嫩白膚質;並含維他命B2肌膚重要修護元素,可提升肌膚自我修護功能及防護力。

最开始用VC的时候
只是想配合WL,让自己白快点
白了之后就用回G露
因为VC贵了点
哈哈
本来想FU的考虑到成本问题也没FU

不是很厚的感觉
我不喜欢用太厚的化妆水
总觉得有致豆的危险
清爽略有营养感

嘎嘎
不过美白滴化妆水也不是用点点就有成效滴
偶准备继续用VC 嘎嘎

这个虽然单价贵点
但是在我用过的HABA里头算是最不费的了
30ML可以用很久

是偶力挺的HABA三剑客之一
哈哈

iris_07 2008-06-08 13:09

纯海润泽柔肤露/G露水

成  分:錦竹精萃液、紫草根萃液、黃芩根萃取、海草精華、軟骨素、專利保濕劑、透明質酸、大豆水解蛋白

产品说明:
1.傳說中的日本皇室御用美肌配方紫草根
具神奇美膚效果,可促進肌膚再生、舒緩,有效安撫脆弱或受刺激肌膚。

2.臉部細緻明亮風采
海藻萃取及大豆水解蛋白,可強化肌膚代謝與循環,改善肌膚,使臉部肌膚線條較為緊實漂亮。

3.深層活化修護,散發紅潤光采
富含天然微量元素、錦竹萃取及黃芩根萃取,能提昇肌膚本身的防護力並賦予活力,有效改善黯沉,使肌膚清亮透明。對日曬後曬紅、受刺肌膚修護效果絕佳。

和VC比起来
G露我用起就实在是很没感觉了
各方面感觉都不明显
以后还是用回VC吧
其实2个比起来差价也没好多
G露可能实在不是我的那盘菜
估计比较适合敏感薄皮
敏感皮们可以尝试一下

iris_07 2008-06-08 13:11

纯海鯊烯保湿乳液

成  分:鯊烯精華、蠶絲蛋白、透明質酸、維生素E、甘草精華

产品说明:
1.高效活氧,啟動肌膚新生機能
鯊烯精華+蠶絲蛋白+維他命E,能立即滲入肌膚深層,提供肌膚所需養分與水份,有效賦活潤澤乾荒缺水肌膚,全方位保護肌膚。

2.迅速補水,瞬間增加角質層含水量
透明質酸及高效保濕因子,促進肌膚保水功能,瞬間提高含水量,使肌膚水水嫩嫩,即使長時間待在冷氣房也不怕

3.補足肌膚能量,喚回豐盈飽滿的光采
天然氨基酸+多效抗氧化及滋潤成份,是肌膚能量的泉源,可提升肌膚自我修護力,預防肌膚提早老化,使肌膚柔細平滑,呈現豐盈飽滿的光采。

一个满新鲜的东西——噴霧式乳液
对于一般的皮来说,其实它就是一个喷雾
但是对于油皮来说
我觉得它是夏天的救星

油皮们都知道
到了夏天的时候
最痛苦的时候摸过于擦乳液
妈呀,再清爽的乳掖擦上去感觉都厚厚的
脸上停留半天,都还是半天吸不进去
很是恼火

虽然说我也常对某些人晓之以理
再热也不能只擦水水
但说实话
到了夏天
我宁愿一天做3次面膜,也不愿意一天擦2次乳液

这个DD在其他季节对其他人来说
可能真的不够
但是对油皮来说,很好很强大
一点也不油了
而且心理安慰也有了
至少自己不是光擦了水水就睡觉了

如果要上妆的
怕不够服帖的
之前加个补水精华就差不多了我觉得

总之
大大地推荐给油皮!
其他皮皮的JM就只有买来纯粹当喷雾用了!

iris_07 2008-06-08 13:17

纯海鯊烯精GEL

这个是HABA的限量福袋头拆出来的
没有直接的介绍
于是我直接COPY純海鯊烯精純液的介绍
做点参考吧

成  分:99.9%鯊烯精華

产品说明:
1.親膚性絕佳,超強滲透力
一分鐘滲入肌膚遍及每吋肌膚,達到深層活化喚醒肌膚再生機制,加乘其他美膚成份的功效。

2.高效活氧,注入生命力
強效攜氧力。可提高含氧量,促進新陳代謝、賦予肌膚新生的活力,改善膚色黯沉,重現勻嫩膚質。

3.絲緞般的細緻鎖水薄膜,使妝效持久服貼
在肌膚表面形成如絲緞般細緻的鎖水薄膜,預防水分流失、迅速平滑粗糙肌理,同時調理皮脂,使臉部肌膚幼滑富有光澤,粉妝持久好服貼。

4.從頭到腳全方位調護
可平滑肌膚紋理、潤澤柔順毛髮、滋潤全身每吋肌膚,長期使用,永保年輕彈性的膚質。

鯊烯美肌功效:
促進肌膚新陳代謝,改善黯沉。
高效活氧、深層滋潤,改善乾燥、脫皮、細紋。
鎖水薄膜,集中補充滋潤。
具高度抗氧化能力及吸收力,幫助其他保養品吸收。

SQ担心太油了
也觉得我这个年龄其实不是那么需要用
而且我怕我没有耐心慢慢去按
于是本来一直没有列入我的SHOPPING LIST
后来机缘巧合买了SQ的GEL
因为是GEL所以不担心太油

奇妙的东西

刚温热的时候觉得有点小油
但是擦到脸上不到10秒就被吸收了
一点都不油了

滋润却不油
如果明年福袋继续出GEL我想我还会买

尤其冬天用这个,非常之舒服
之前的保湿精华什么的都不擦
也完全不会觉得什么

本来以为这个到了热点用起会觉得太油
于是当时考虑了很久只买了一个
因为HABA的保质期很短
通常是1年,WL更是开封后3个月内必须用完
后来后悔了
我到现在这种天气都还在用SQ
足以证明它事实上是有多么的不油了
我觉得除了夏天最热的3个月不能用他
其他季节应该都米问题

iris_07 2008-06-08 13:20

药用白骑士WK

成  分:脂溶性維他命C、精純維他命A、E、鳩麥精華

产品说明:
1.緊緻毛孔 加強美白 肌膚零瑕疵
加強毛孔緊緻,維持肌膚彈力及張力,調理容易出油的問題肌膚。能鞏固肌膚水合功能、強化肌膚修護屏障功能,並幫助將肌膚所需的有效成份,迅速滲透至肌膚深層,持續改善膚質、使肌膚柔細光滑,打造完美的膚質。

2.持續完美妝效!
如絲絨般的滑細觸感,為肌膚打底。平滑肌膚表面,使肌膚細緻光滑,緊緻肌膚,更容易上妝。持續妝效不易脫妝浮粉,增加肌膚光澤。

刚开始看介绍的时候
不是很草
维持完美妆效这些比较鸡肋
价格又比较贵,于是没有买

后来做功课
据说它对豆豆比较有效
于是再次补货的时候就拿下了

事实证明
果然没有买错

对于单个的豆豆
尤其是那种大豆豆毒豆豆特别有效

它很奇怪
用了这么多去豆的东西
真正有效的无外忽2种途径
⒈是把豆豆憋死,憋在那里,让它发不出来
这种虽然能控制豆豆不恶化,但通常憋了1个月它也还在那里
最后不得不把它催熟
只适合有特殊场合要出席,不想扩大豆豆的时候用,不然也是治标不治本

⒉加速豆豆死亡,尽快把豆豆催熟
再怎么快也要经历2天的冒脓头时间
很是恼火

WK神奇的地方在于
它杀死豆豆,不是憋,而是真正的让它淹下去
才开始冒出的豆豆连续用2个晚上,基本上就消得差不多了
本身已经是大豆豆,才开始用的,差不多3-5天
也淹得差不多了
而且是头一天擦了,第二天起来就会焉一些
确实很神奇
很爱它

但是它只对真正的豆豆比较有效
粉刺没什么作用

所以说没豆豆只有粉刺的可以跳过了
把钱钱留到买其他的
嘎嘎

话说
它介绍里头写的保持完美妆效我倒是比较困惑
一是WK这么小一瓶
一瓶只有10G
如果要做打底用,那起码也是全脸了
照我这种擦一颗豆豆都要挤很大一拓的用法
擦全脸估计一次就可以用掉1/15吧
一瓶不是只能用15次
代价未免也太高了点
要维持完美妆效的东西很多
也不是非要它撒

二是,我曾经在白天也小面积TU过几次
但是没感觉到那一块区域上妆有什么特别的也
难道非要用全脸?

困惑ING

iris_07 2008-06-08 13:24
以上是我的HABA心得分享

总的来说还是满喜欢HABA的
如果预算不够又想尝试
那么一定要买的就是WL
有豆豆的同学就是WL和WK
想白滴同学再加个VC咯
嘿嘿

其实HABA还有很多东西
我还没有用过
有些是不怎么草
有些是觉得现在用没什么必要

希望用过的同学也来分享分享咯

最后来一点点对HABA的个人总结和入门提示

HABA的东西单价都不贵,但不要因为单价不贵就小看它
因为它的无添加所以量也满小的
总的来说价格也不便宜了

而且它家的东西保质期只有一年,WL开封个月内要用完
其他东西开封半年内要用完

因此哪怕是碰上好的活动,也不能猛屯货了

希望这个帖子能拖更多人下水

巳波 2008-06-08 14:52
诶...藕终于等到沙发啦~~
一会来看差点找不着啦...

哇... 那个药用白骑士好好哇 .!!!!

优雅小猫 2008-06-08 17:15
哪有的买啊

iris_07 2008-06-08 17:47
引用第14楼优雅小猫于2008-06-08 17:15发表的  :
哪有的买啊

日本,HK,还可以找代购

miumiu 2008-06-08 19:10
偶来了鸟,谢谢irisMM分享药妆哦
话说药妆素偶的最爱,不过日本的药妆貌似并不怎么适合偶,偶试过SONY CP ,黑龙堂啊,SASA,JUJU之类,只有JUJU的保湿水不错滴说~,哈

yyc 2008-06-08 19:38
药用的会过敏吗?

iris_07 2008-06-08 22:30
引用第17楼yyc于2008-06-08 19:38发表的  :
药用的会过敏吗?

几率比较小
不过不完全

miumiu 2008-06-08 22:46
MM发的帖介绍的很全,很辛苦~赞一个
你签名也好有意思哦,"年纪大了,护肤是神话,彩妆才是王道"
貌似偶也一直也认为彩妆粉重要,偶现在也在扫盲和摸索阶段~

iris_07 2008-06-08 23:30
引用第19楼miumiu于2008-06-08 22:46发表的  :
MM发的帖介绍的很全,很辛苦~赞一个
你签名也好有意思哦,"年纪大了,护肤是神话,彩妆才是王道"
貌似偶也一直也认为彩妆粉重要,偶现在也在扫盲和摸索阶段~

谢谢

过几天来发彩妆贴
嘿嘿

miumiu 2008-06-11 18:40
话说IRIS素在日本吗?
PS:偶改了有的帖子的小瑕疵,偶只素改SIZE哦,其他的偶都没碰哦

veny_xiong 2008-06-11 19:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

miumiu 2008-06-12 10:03
引用第22楼veny_xiong于2008-06-11 19:32发表的  :
嗯, 这些我没用过,都在用雅漾.也用过fancl,个人觉得没啥感觉.不过版主推荐,也可以试试这个.

啊,那啥,话说偶也都没用过这个牌子呢
呵,avene,fancl,难道MM也素敏感肌肤吗?

qq899 2008-06-12 10:39
真是.........复杂得很!话说我都不太会弄!

feitian80 2008-06-12 23:13
这些我没用过

哈哈小将 2008-06-13 10:09
国内好像没有专柜的吧,估计只能在淘宝上面代购了!但是不是据说日系的产品会使皮肤变薄的嘛?!

iris_07 2008-06-13 14:06
引用第21楼miumiu于2008-06-11 18:40发表的  :
话说IRIS素在日本吗?
PS:偶改了有的帖子的小瑕疵,偶只素改SIZE哦,其他的偶都没碰哦

不是在日本
不过偏爱用日系的东西
但偶不哈日滴

iris_07 2008-06-13 14:08
引用第26楼哈哈小将于2008-06-13 10:09发表的  :
国内好像没有专柜的吧,估计只能在淘宝上面代购了!但是不是据说日系的产品会使皮肤变薄的嘛?!

国内没有
HK有

不是所有的都会让皮肤变薄的

MM说的是特制雪肌精系列吧

梁尔斯 2008-06-30 13:50
努力学习中

依依丫丫 2008-06-30 18:59
楼主的介绍很全啊...不错不错...

看到楼主的签名,很有道理....很有道理...嘻嘻...

jojo8191 2008-07-01 14:05
刚刚看了这篇文章就去BAIDU上找了一下HABA~~~开始一直用的FANCL ~~~看来现在可以换换了。。。。。。

odile83 2008-08-06 18:38

agnes 2008-08-06 21:12
看了张草了,呜呜呜~~~~~~~

萧忧蓝 2008-08-07 10:22
年纪大了确实应该要注意护肤了。

丁零当啷 2008-08-14 11:41
这次去日本玩,我也背回了一大堆HABA呐,呵呵,LZ说的几个都买了,CLEANSING OIL和POWDER WASH一起用,我觉得非常舒服,不紧绷,而且擦完脸觉得一下子白好多,呵呵可能是心里作用。不过HABA用下来的确非常舒服,WL我这次准备再叫人帮我带个2瓶53ML的回来,哈哈

上下求索 2008-08-14 19:16
哪天也来写篇,楼主写的不错

壮妈 2008-08-14 23:45
那么哪里才能买得到尼?

恋恋泡 2009-02-20 12:26
这个草很久了  准备把手上的用完  下一个用这个牌子

薄荷叶的微笑 2009-02-27 15:03
好象商场都没有看见过诶
要网上买?

可爱小萱子 2009-02-27 15:27
真的有用吗?

紫心心 2009-02-28 22:56
  每次都被LZ滴头像雷到

xuxu1212 2009-04-26 22:41
没看懂,但内容是讲美容的

jojoss 2009-04-27 09:48
是我这有问题吗?看不见LZ发的图~~

pingguocu 2009-04-27 10:11
图片我怎麽看不见?

刘利 2009-04-27 10:55
后面种草成功的MM都来说说使用感受啊

君适宜 2009-04-27 10:56
好专业的介绍 不是做广告吧

jmyyan 2009-04-27 13:04
呵呵 最好把价格也贴上
图我怎么看不见的

thesimpsons 2009-04-27 14:04
大人
一张图都看不到

琼水云起 2009-04-27 15:09

查看完整版本: [-- 我的HABA --] [-- top --]