查看完整版本: [-- 丢家音乐铺子❤那些唱作俱佳的音乐人(2016/2/23,更新十一,曹轩宾,合计33首) --]

-> 音体漫游 -> 丢家音乐铺子❤那些唱作俱佳的音乐人(2016/2/23,更新十一,曹轩宾,合计33首) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

muxueqiufeng 2010-11-17 22:50

丢家音乐铺子❤那些唱作俱佳的音乐人(2016/2/23,更新十一,曹轩宾,合计33首)

[attachment=679148]

制作人,一个神秘而陌生的名字
那一段一段优美的旋律
那一首一首经典的老歌
那一个一个闪亮的巨星
正是由这些幕后英雄推出

或许你以为他们丑陋不堪
或许你以为他们五音不全
或许你以为他们江郎才尽
但这些都是他们用来欺瞒大众的外衣
他们有的是无限的创意和才华
他们有的是对音乐的执着和热爱
他们有的是发掘巨星的慧眼
他们有的是不断创新的勇气

下面就让我们来回味一下
那些唱作俱佳的制作人

半日浮生 2010-11-17 22:57
插楼期待丢丢滴更新

制作人印象最深最稀饭的是老牌制作人李宗盛了

muxueqiufeng 2010-11-17 23:59

[attachment=679155]

袁惟仁
作为二十年前著名的组合凡人二重唱的一员,袁惟仁是以制作为主,被人尊称为小胖老师
小胖老师的著作不少,但是最让我印象深刻的是他创作给那英的那首《征服》
那时的那英正在经历着那段刻骨铭心的爱情,那在全国人民眼皮底下,充满着各种是非的爱情
不过,私以为,小胖老师的歌声更贴近这首歌
那一丝丝的绝望中透着的希望,那一丝丝的伤痛和苦楚
在悠扬的木吉他的陪伴声中表现的淋漓尽致
内敛而不张扬,朴实而不浮躁,平和而不激烈
而小胖老师那有着一些沙哑的声音,却又有着那如此干净而透彻的音色

征服

梦醒了

旋木

袁惟仁——只有一把吉它 只用音乐和文字 只是低调的做着自己的音乐 他是亚洲其中一个最棒的音乐「仁」

代表作:<坦白> <想念> <你不知道的我>
  品:<征服> <背叛> <缺席> <离开我> <梦醒了> <梦一场> <执迷不悔> <勇敢一点> <你的温度> <过眼云烟> <你是不是> <在我身边> <孤注一掷> <遗忘的城市> ……

纳兰惠 2010-11-18 08:24
我觉得周杰伦也可以算得上是一个音乐人吧?我喜欢

淖尔 2010-11-18 08:34
旋木适合女生唱,袁惟仁唱的《恋曲LA》版本要更柔和,是一种娓娓道来的诉说

花花不闹 2010-11-18 08:39
为什么我只想起了周传雄。。。果然什么俗我就喜欢什么- -

jsyxfsy 2010-11-18 08:43
花花其实我跟你一样的,也只想到了周传雄

半日浮生 2010-11-18 08:57
认识袁惟仁是从征服开始
认识周传雄是从二分之一的爱情开始,那时候他还叫小刚
认识周杰伦从简单爱开始 (之前的风格不是稀饭,忽略之)

而认识林夕,认识李老大却是从一个个喜爱的女歌手的专辑里里发现了同一个名字

艾弥 2010-11-18 10:40
袁惟仁的作品听的真的很多 但让他大热还是SHE?那首听袁惟仁弹吉他,在这之后他就开始在各个选秀节目中作为评委,而且每次说的都是差不多一样的话,在我心目中作曲家这样搞艺术的应该保持低调,保持神秘感才是最好的,但他的歌也真都很不错啦~

muxueqiufeng 2010-11-18 11:54

[attachment=679219]

李泉
初识李泉,是从他的《走钢索的人》开始
当时只知道他是上海音乐学院的高才生,作曲系毕业,钢琴十级
并不是非常欣赏他的音乐,那时的他玩的是另类,是非主流
后来在这张专辑中发现了范晓萱的那首《哭了》
一直以为是李泉翻唱了范晓萱的代表作
看到内页之后才发现这首经典之作竟然是他的大作
并且李泉本人的演唱唱出了和范晓萱不一样的感觉
有着男人的一丝沧桑,一抹伤痛
歌声中带着他的那点寂寞,那点孤独,那点无助
听着让人真的为这个有点忧郁的男人心疼
忍不住有点潸然泪下

哭了

我要我们在一起

很苦

李泉——他用他的钢琴 带你去聆听他的音乐世界

代表作:<走钢索的人> <时间飞了><流浪狗>
作   品:<哭了> <我要我们在一起> <蓝旗袍><天使旅行箱> ……

艾弥 2010-11-18 12:11
活在底层的枪手,一盆不懂法语的兰花  这是最爱的一句词,这位音乐才子的歌陪我度过3年初中呢

馨妍 2010-11-18 12:26
哈,今天有空来给丢丢酱油一个
留意袁惟仁确实是从征服开始,至于李泉,只知其才名,对其作品就不太熟知了,汗走。。。

PS:编辑表格的时候,所见即所得状态和代码状态的来回切换,会导致上下空格增多(尤其是上),所以需要适当手动删减~(@^_^@)~

淖尔 2010-11-18 13:01
李泉除了天使旅行箱还能听,其他的,我真听不下去,可能是他太小众了

小小桃子 2010-11-18 13:01
。。。我知道的唱作俱佳的。。。

周杰伦。。王力宏。。

还有。。。。。。

不知道了。。。

njblue0707 2010-11-18 13:49
丢丢的帖子很精美,袁惟仁很久远了,说实话,那些久远的,偶还是喜欢李宗盛的。当然还有罗大佑。李泉好象是后来的,当时听到一二首歌,记忆并不是很深,

潇布 2010-11-18 15:06
嗯嗯嗯,好多都是很经典的歌啊

小珮 2010-11-18 15:46
我喜欢<我要我们在一起>虽然比较忧伤,但是中间的旋律很好

jsyxfsy 2010-11-18 23:50
其实很多老歌才是真正的经典啊

tanya623 2010-11-19 01:06
很喜欢袁惟仁,他的歌曲里总有淡淡的忧愁,娓娓道来,不疾不徐,爱情也好生活也好,总是见仁见智,冷暖自知。

书中自有颜如玉 2010-11-19 09:54
说实话,对于70后的人们,李宗盛、罗大佑、袁惟仁等等大师的歌都是心灵鸡汤啊,百听不厌,因为每听一次都勾起那时那事的回忆,好留恋。。。

苹果gg 2010-11-19 11:13
我喜欢王力宏,谢霆锋,陈奕迅,陈小春。。。。哎···其他的。。。

anitaliu 2010-11-20 20:19
小刚的二分之一的爱情,还是用小刚吧,这首歌代表了过往的一段记忆和心情
还很喜欢李泉的很苦,李泉给人的感觉就是有点拒人千里。。。他似乎一直游离在大众和自我之间,也许他自己也很挣扎,怎么把自己的音乐带给别人

muxueqiufeng 2010-11-21 10:19

[attachment=681182]

周传雄(小刚)
周传雄,曾用艺名小刚
最初开始熟悉周传雄,还是他用艺名小刚的时候
那时的他是一个颇为失败的歌手
但却是一个极为成功的制作人
那一首首经典作品的背后,他的名字赫然在列
其实,我更喜欢的是作为制作人的小刚
而非现在出现在大众眼前的周传雄

因为他制作的歌曲,每一首都在用心的做
每一首歌都是为每个歌手量声打造的
根据他们的音色,根据他们唱歌的特点,根据他们的受欢迎面
制作人,就是为了发掘歌手的更好的一面

周传雄的声音总是那么的沧桑
那沙哑带点粗糙,颗粒感的声音
直击你受伤心灵的最深处
所以即便是如《花香》如此轻快的歌让他唱来
都是透着那一丝的寂寞,展现了别样的风味
或许,连他自己都认为,自己还是只适合苦情歌的路线

记事本

出卖

花香

小刚——让他的情歌,他的歌声,温暖你受伤寂寞的空虚心灵

代表作:<二分之一的爱情> <我的心太乱><寂寞沙洲冷>
作   品:<记事本> <永夜> <对你的爱还依然在><如果有人比我更爱你><花香><寂寞轰炸><出卖><有没有一首歌让你想起我> ……

700306004 2010-11-21 12:57
挺崇拜他们的。。

jsyxfsy 2010-11-21 13:14
发现现在听周传雄唱的歌没有以前那种喜欢的感觉了
可能现在的自己不喜欢悲春惜秋了吧

艾弥 2010-11-21 16:36
小刚的歌都很温柔 ,像是在娓娓道来一个男人对女人的深情,哪个女人能不被其打动呢?

muxueqiufeng 2010-11-22 00:51

[attachment=681840]  

黄韵玲
黄韵玲近期出现在众人眼前的是作为各个选秀比赛的评委
而每次介绍她身份的时候总是冠以“金牌制作人”的名义
殊不知,这位被陶子称为“音乐才女”的音乐精灵
本身也是从选秀活动中脱颖而出

黄韵玲的声音是属于典型的女中音
并没有一般女歌星的甜美啊什么的
她的音色是成熟的,温暖的,有着极高的辨识度
那略带沙哑的声音,一切仿若在你耳边娓娓道来
正如其他歌迷所说的那样
如果岁月可以唱歌,那一定有一把黄韵玲般质地的音色
——淡雅、不骄、有致、浑然

听是谁在唱歌

春暖花开

三个人的晚餐

黄韵玲——听岁月留声,听她歌唱

代表作:<乐园> <春暖花开><三个人的晚餐>
作   品:<暖心> <听,是谁在唱歌> <我很丑,可是我很温柔><心动><男孩爱上野玫瑰><听说><蝶恋> ……

qiuling88 2010-11-22 01:07
呀,丢丢,你真素有耐心呀。。。。参加这么多活动,填那么多的坑~~

等以后来慢慢听歌哈~~

小小桃子 2010-11-22 11:07
周传雄,曾经在初中的时候听过《黄昏》,那时老师上音乐课教我们唱的。。

半日浮生 2010-11-22 11:21
握爪,其实身为70后的人,能够看到八九十年代,港台音乐的辉煌,不得不说是一种幸福
-------------------------------------------

最近在看几个怀旧贴,发现作为70后的我们,其实看到过很多不同领域的辉煌

如幼时看过的那些优秀的国产动画片。(七十年代出产,八十年代播放)
如八九十年代的港台经典武侠剧 (可参考影视区的2个精华帖)
如八九十年代的港台音乐

那是一个以情动人的年代,不论影视还是音乐,不论演员亦或是歌手

紫影月黎 2010-11-22 11:49
真好听!O(∩_∩)O谢谢!

muxueqiufeng 2010-11-24 12:58

[attachment=682748]

陈国华
陈国华作为彭佳慧的前男友,给彭佳慧制作了不少脍炙人口的歌曲
同时陈国华也是一位乐坛的王牌制作兼创作人
最近更是频繁的活跃在选秀舞台上

怎么说呢,陈国华的音乐纯美,干净
他的创作主基调是纯情的
甚至还带着校园民歌时期的清新
从他给众位歌手打造的歌中可窥一斑
同样的,陈国华的歌声也可以用干净来形容
虽然听上去有那么一些的单薄
但是作为一个制作人而言,他还是非常不错的
并且,最近陈国华又有新的个人专辑面世
相信他演绎自己的歌会更有感觉吧

短发

为你写一首幸福的歌

倔强

陈国华——用他的音乐,带你了解幸福是什么滋味

代表作:<倔强> <为你写一首幸福的歌 ><想听你说>
作   品:<短发><稻草人><相见恨晚><让懂你的人爱你><喜欢两个人><放手去爱><身不由己><走在红毯的那一天><敲敲我的头><风中的羽翼> ……

艾弥 2010-11-24 13:56
乃快回来更呀,偶在这儿坐等哦~ 最爱的是短发,但我觉得这首歌让梁咏琪给糟蹋了,真的,她的嗓音不适合啦,是不是因为她是短发所以才把这首歌给她唱?

馨妍 2010-11-24 16:16
悲催滴爬上来给丢丢酱油个~(@^_^@)~
偶发现偶是认识歌不认识人啊。。。太out了。。。。恩期待陈国华的更新,貌似那些歌偶还都挺喜欢听滴

薄荷澜 2010-11-24 16:18
我个人现在很欣赏的唱作俱佳的音乐是李健,他的歌总是那么有诗意,他的嗓音总是那么温暖。

琅华 2010-11-24 17:25
都是些经典的歌啊。。喜欢老歌。。。丢丢继续更新,恩

兔几成成 2010-11-24 17:30
俺喜欢听老歌,每次都能有不一样的感受

默默ann 2010-11-24 17:33
对制作人了解得还真不多唉。
袁唯仁、小刚和李泉还是很8错滴

603600 2010-11-30 15:16
现在陈国华老师经常上台湾的综艺节目

muxueqiufeng 2010-11-30 18:37

[attachment=685971]

小虫
小虫作为当年的滚石的三大金牌制作人之一
由他而出的好歌,可谓不计其数
给我印象最深刻的是他所制作的两位男歌手——杜德伟、任贤齐

小虫虽然和另外两位金牌制作人罗大佑和李宗盛一样
捧红了很多女歌手,并创作了很多经典歌曲
但在八十年代末,九十年代初的那个有点阴盛阳衰的音乐年代
他所带出的两位——杜德伟和任贤齐,却是让人耳目一新
尤其是那首《心太软》让任贤齐彻底的咸鱼翻身
直到现在还积极的活跃在音乐、影视和电影圈中

在小虫的音乐中,可以看到多元化的不断发展
不论是时下正当红的R&B,还是备受推崇的中国风
不论是原创电影配乐,还是公益主题歌曲
这些都被小虫信手拈来,成为潮流
他有着极其敏锐的市场触觉
总是能够引领音乐时尚
并且他的歌传唱度极高
不得不说这是小虫的个人魅力所在

情关

当真就好

钟爱一生

小虫——经典,只因由他

代表作:<情关> <当真就好><请你记得我的好>
作   品:<小雨来得正是时候><天真><心太软><亲密爱人><悲伤朱丽叶><请你记得我的好><不想你也难><你知道应该如何爱着我><情关><得意的笑><爱江山更爱美人><依靠><任逍遥><相见太晚><当真就好><只要你过得比我好><钟爱一生><我是不是你最疼爱的人> ……

淖尔 2010-11-30 18:45
我在想是不是当时不管什么人去唱心太软都会红?
还是任贤齐成就了心太软?还是小虫成就了任贤齐?

小小桃子 2010-11-30 18:46
爱江山更爱美人..这个我听过。。嗯。。

sunsun 2010-11-30 18:49
丢丢介绍的都是经典老歌哈。。很用心的帖子。。。

半日浮生 2010-11-30 19:34
小虫啊,那些作品也都很有名,他自己唱歌也不错,

我还记得有个MV 是他穿着一件白色衣服 黑白的画面,飘逸的头发,赞啊

杜德伟是我很稀饭的一个歌手。

骑士树 2010-12-01 19:22
很喜欢李泉给人的感觉,真的是一种才子的感觉吧。

另外楼主会讲到李宗盛和罗大佑吗?这两个老男人也是首首经典啊。

壞樂 2010-12-01 19:39
知道袁惟仁还是应为SHE的歌

站在岸上的鱼 2010-12-01 19:51
袁惟仁 原来这么多歌都是他写的啊~~ SHE的那首听袁惟仁弹吉他说的就是他吧?

萝萝 2010-12-01 19:52
恩很好的帖子,对那些歌曲有了进一步的认识,
没有这些制作人,就不会有哪些经典啊。

艾弥 2010-12-05 10:46
丢丢 偶想说 快来更吧 ~~ 最近偶是怎么了?总催人家更贴~  

anitaliu 2010-12-05 22:17
小虫的歌真是首首经典啊

查看完整版本: [-- 丢家音乐铺子❤那些唱作俱佳的音乐人(2016/2/23,更新十一,曹轩宾,合计33首) --] [-- top --]