查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”----过半(完结) --]

-> 原创赛区 -> 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”----过半(完结) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wenwen0912 2010-11-13 18:39

橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”----过半(完结)

参赛贴标题:橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”----过半

文案:很象黄小琥的歌曲《残酷的温柔》,因为在于我看来我们的故事就是残酷的温柔,始终都是吧。

残酷的温柔
你像往常一样的温柔
牵着我的手
带我到一个没有人的地方
告诉我你已经不再爱我
你像往常一样的温柔
轻轻的看着我
慢慢的说但最好是分手
慢慢的说你是你我是我
你如何还能这样的温柔
当我的泪如同流星坠落
你如何还能这样的温柔
当我的心已不能完整的拼凑

写故事缘起在这里,以此纪念我们失去的爱情,我们的爱情留在过去的半生里

日期:2010-11-11 
童话 20:47:09
我曾经谈过恋爱,但是那男人跑了,然后我自己一个人向幸福奔去了,可是我以为快要到的时候,那个男人有贴上来的,这回头草我是吃呢,还是不吃呢?
A回答是:不吃,换人!
B回答是:不等,干脆一个人。
C回答是:他会等,而且是一直等下去,那个人不来他就不再谈恋爱……

童话 20:48:04
你是那个啊

EVA 20:51:56
B回答是:不等,干脆一个人。 

1爱情流水帐
2如何舍得放下
3原来可以这样爱

兔几成成 2010-11-13 21:33
欢迎mm来原创开坑哦,怎么称呼呢,期待乃的文文哈,啵

njblue0707 2010-11-14 17:54
过半?汗,,难道又是一个悲文?回忆里的爱情。。。心痛啊。。

盈若晓溪 2010-11-14 19:38
难着磨的爱情···要幸福哦···

l.厘米 2010-11-15 20:15
过半??名字很有个性啊~~

娜丫 2010-11-21 16:09
可怜见得。。
能不能别给我悲。。
我最近悲情无爱啊。。
来点温暖的搞笑文吧。。
么么~

mnbqqq 2010-11-24 22:28
文章写的很细腻,丝丝入扣.

njblue0707 2010-11-25 11:59
亲啊,,时间都过半了,,乃的《过半》啥时能有些土啊????

wenwen0912 2010-12-21 00:35
1爱情流水帐

15岁的时候,我们第一次在军训的时候见面,那是一个炎热的秋天的午后,教官很在训:我和另外一个女生,因为我们2个自己把手打的红红的。边上他笑得前伏后仰的,我才第一次注意到EVA,他皮肤白白的,眼睛很大,睫毛很长,个子不高,整个洋娃娃。
18岁的时候,越是到6月,所有的人就越是躁动不安,我们也不例外,那天是他的生日,我买了一个许愿瓶送给EVA。可是,EVA还是不说,要不要和我在一起,我很气很气。在EVA他生日的那天晚上,我打电话给他,我说:我诅咒你这一辈子就是不能和你爱的人在一起。(很好笑,后来发觉原来至今为止EVA最爱的人是我。哈哈)
在那个惶恐分离的夏天,我们确实在一起,可是我们的恋情只维持了30天不到。

后来几年,我和每一个男人的恋情都不超过1个月。那个时候的我,曾经很恨我自己,为什么就是不能爱,为什么就是不能爱别人。我的男朋友,有比我小4岁的,有比我大10岁的,但是,就是不能爱,不能爱。

到23岁的时候,我又重新遇到他。我们又重新开始了继续爱。可是唯一不一样的是,那年我遇到我现在的LG,我已经是ZH的女朋友了。于是一段3角恋开始了,我总是背着ZH去和EVA一次又一次的鬼混,开始EVA对于ZH也是并不在乎,可是渐渐的EVA发觉,他是真的爱我,他只想只让我做他的女朋友。
其实爱情怎么可能有3个人,最初的时候,我有问过EVA:要不要我跟男朋友分手,和他在一起?
EVA说:不要,我还不知道自己想要什么。
也许就是这句话,让我心中的恨,怎么也化不开。
在我24岁的那年,也许是我人生最最黑暗的时候,因为我不知道该如何选择,我不知道如何和别人分手,每次的分手都是失败告终,每次的谈判都是眼泪的洗刷。我想人生最苦,莫过与此。因为我认为我这么简单的孩子,怎么遇到怎么复杂的爱情,让我怎么活啊。确实那个时候真想一死,所有的烦恼都散了。

最终在25岁的那年,我嫁给了ZH。因为我爱EVA,所以我嫁给了ZH。因为太累,我选择离开。但是我一直不知道为什么。

在这5年,我和EVA也不止一次的想重新在一起,可是爱情经不过现实的残酷,所以不管多苦,我们都只能坚持着自己的生活,坚持着自己的爱。

到30岁,我才真正告诉EVA,我不爱你,所以请你不要再等我。不要再等。这次不是带着泪,带着微笑和祝福。
而EVA也第一次告诉我:不等,干脆一个人。

wenwen0912 2010-12-21 01:13
2如何舍得放下

后来很长一段时间不断看所有小说,我在找为什么没有和心爱的人在一起,我为什么爱他,却最终选择离开他,我一直在找答案.
后来我看了催眠 看了家庭排练系统 看了萨提亚  看了NLP  可是我还是没有答案

终于一个机缘巧合,我自己回朔了前世。
在清朝,我是一个有钱人家的小姐,结果一次偶遇,我爱慕他了。在那一世,他家也很有钱,但是他喜欢一个青楼的女子,他家里肯定不能同意。最后,他还是娶了我,开始的我总是告诉自己,会一天,他会爱我的,所以,我一直苦苦等在他身边,看他终日饮酒,天天醉酒,我渐渐开始失去信心,因为他醉酒的时候总是叫着另外一个女人的名字,那时侯,我才明白我的心又多疼,我的心又有多累。终于在结婚的第二年,我上吊自杀了。然后当我灵魂离开身体的以后,我看见他抱着我的尸体在痛哭的时候,当时我心里确是很愉悦,心里充满了报复的快感。可是,这这种快感没有维持多久,因为当我看着他从此为了我天天酗酒,天天喊着我的名字在醉到在大街上的时候,我觉得我心还是疼,眼泪哗哗的往下流。
也许我的死,让我看到他原来是爱我的。他也许在后悔自己醒悟的那么晚,错过了一段美好情缘。可是我到底在用死在报复谁,到底用死在证明什么呢?
就象我今生一样,我选择离开他,因为我心中有恨,我以为我报复的是他,我以为痛苦难受的只有他,可是原来痛苦的是3个人。也许我的离开,我证明了他一直都爱我,没有想离开过,也许真正证明的是:我原来值得被爱,值得别人认真去等待。

当我打电话知道:他还是一个人过,还是每次应酬完了照样是回父母家。我才知道,原来爱不是一定要证明什么,一定要得到什么。原来看着你爱的那个人,过得不幸福不快乐,就已经是最大报复了。

我开始暗暗的下决心,一定要放下,一定要放了自己,也放了他。

去年夏天我在珠海的时候,他发消息给我:问我啥时候会回家,什么时候回去以后见个面。说很想我。
我当时鬼使神差的发消息给他说:我对你的爱,里面充满了怨恨,我放不下心里的恨,这样的爱,无法让我们在一起的。
他却回消息给我说:只要你能回到我身边,随便你怎么恨我,怎么惩罚我。
我才发觉原来我给自己和他结了一个结不开的结,谁也没有得到解脱。我也舍不得放下,因为原来这么爱。

wenwen0912 2010-12-21 01:22
     不好意思,我走南闯北一个月,实在太忙了。
现在白天也很忙。

硬把故事写平淡,哈哈,我本事吧。

兔几成成 2010-12-21 11:07
恩恩,空了来更文吧,平淡的生活才是最真实的呀

风景入画 2010-12-29 19:32
回头草是坚决不能吃地...

wenwen0912 2010-12-31 11:16
3原来可以这样爱

当我看到他回这个消息的时候,我走在路上,我一个静静的站在阳光下,我仰着头望着太阳流泪,我觉得人生太苦了。为什么人生给我的都是一个个死结。一个又一个。

3年前也是这样,他说:你只要不离开我,只要你在我身边,你怎么对我都可以。可是他的话,没有留驻我,因为那时的我,心中满是恨,满是他以前的种种劣迹;不相信他的话,也不相信自己可以留住他的心。所以我选择先转身离开。

转身离开以后,原来你爱的还是继续在爱,没有改变过。可是现在的我,是一个人的妻子,是一个孩子妈妈,我能做的只能继续往前走,不能回头。

在今年十月,有一次机缘,我在深度回溯才看到我4岁的时候,一天下午,我出去玩回家,结果打开门,看见家里满地的碎片,有暖水瓶胆,还有碗,到处都是碎片。心也碎了。
仔细才看见我妈妈拿着刀子要砍我爸爸,还说:要砍死他,让你整天出去找别的女人;
而爸爸只是不停说:你发什么疯,你这个疯子。最后父亲把刀子抢了下放下;可是刚刚放下妈妈又拿着刀子往自己身上砍,还大喊着:我砍不死你,我自杀好了。我杀自己可以挖?
爸爸连忙夺走刀子,转身就出门了。
后来,我问妈妈:你和爸爸总是这样,为什么不离婚呢。
妈妈却告诉我:我爱你爸爸,为了你们所以我不会离开你爸爸的。
从那个时候开始,我认为爱是可怕的,婚姻也是可怕的。爱是2个人打打杀杀,爱情就是要杀死对方;爱太恐怖了,我不要爱,我不要爱别人,也不要别人爱我。所以,我明白为什么明明这么爱,确最后还是要离开,因为害怕象爸爸妈妈那样。而4岁的想法一直跟随着我长大。

今年我和EVA见过几次,虽然只是象朋友那样,他还是宠我,随便我怎么发脾气,放鸽子,我想他也许更象是我老爸,随便我怎么任性。可是每次回家必然LG会发一顿脾气!
我想也许一辈子EVA都这样对你好,又不要你负责该多好啊!可是每次看到他还是一个人的时候,我才发觉,在这段感情里,到底是他不离开,还是我没有放他离开?我才明白,我一直在掉着他,给他希望,再让他失望,一次次的,总是这样。

所以,后来我想明白了,原来真正的爱,是希望对方也能幸福,而不是让你爱的人一直痛苦的。
因为那天我告诉他:我不爱你了,我把对你的爱都留在了过去了。  第一次高兴的说这些。

wenwen0912 2010-12-31 12:08
我的人生的一半时间在爱这个叫EVA的人,也因为爱他,所以,我找不到出口。也因为爱他,我后来离开了他;也因为爱他,我必须要完全让自己和他解脱这段感情。虽然最后我们还是分开,但是我爱过去那个坚持的自己,也爱那个后来放弃逃避的自己,因为都是我自己,在这份人生过半的爱中,我真正学习了怎么样才是真正的爱。

爱不是占有,爱不是证明,爱更没有胜负。爱只是希望对方能幸福和快乐。
在一段我随便选择的婚姻里,我也体验到什么是无缘无悔的爱,什么是真正的爱,原来爱还包括坚持到底。
最近有次我问我LG:你不觉得我的心一直不在你身上,你不觉得吗?
他大人说:觉得啊,但是我没有办法,只要努力挣钱,让你买你想买的,让你开心点呢。
其实,我身边的朋友都一直说:你家的老公是二十四孝老公,就你整天不满意,人家天天都是说,只要她开心,随便她做什么,只要她开心就好。
原来,我一直都忘记了身边那个人一直都在,没有离开,默默付出,默默忍受。

我一直认为爱情是轰轰烈烈的,是爱到至死方休的,爱不该是平平淡淡;可是原来平平淡淡的爱情才是一直我身边,我却是一直浑然未觉,到处苦苦寻觅的。
寻寻觅觅才发觉爱一直在,爱不曾离开过,也不曾消失过,只要你转身停停,就能感受,爱一直都在,爱不在外面,爱一直都在,爱在心里面,从来都在,只是你不曾停下来去看。

心中有爱,到处是爱。心中无爱,只能苦苦辗转。

wzf7979 2011-01-04 11:23
感觉有点凌乱,但是让读者也能感受到那一份爱的痛苦

wzf7979 2011-01-18 08:17
看文案是个杯具 啊,人生是有很多的无奈,当是风景一路往前看吧

风景入画 2011-02-10 16:48
纪念过去的?不是悲的吧?

ssjpll572 2012-06-15 17:41
都不知道说什么好

yichengp2 2012-06-24 10:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

smlqfhzz 2012-07-20 16:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”----过半(完结) --] [-- top --]