查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——明珠无泪(12/12更新part13&part14) --]

-> 原创赛区 -> 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——明珠无泪(12/12更新part13&part14) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫星薇影 2010-11-13 15:55

橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——明珠无泪(12/12更新part13&part14)

明珠无泪

文案:
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

星星的废话:
决定写这个,是因为做了个梦,梦里有个可爱的小女孩,还有一个别扭的大男孩。所以……
速度不保证,也许今天会更,呵呵。
最重要的一点,不要被标题和文案迷惑,这不是你们想象中的故事,呵呵。

目录
part1&part2   7L
part3&part4   10L
part5&part6   12L
part7&part8   20L
part9&part10   29L
part11&part12   33L
part13&part14   36L

underway 2010-11-13 15:55
姐姐你来开文呀。咳咳,我来抢沙发等更新,乃别忘了连载区那篇呀~~

落木晚晴 2010-11-13 17:05
跟我同一天开坑滴娃啊,握爪
其实我做了美梦的时候也有想写下来的冲动
但是一直没有付诸实践,然后就淡忘了,终成一场梦,没留下痕迹啊
希望乃加油啊~

娜丫 2010-11-13 17:18
欢迎MM来开坑。。
是青梅竹马的文。。
期待哦~

hnizyj918 2010-11-13 17:37
美女开贴啊,前来捧场,期待乃的故事哦

兔几成成 2010-11-13 21:35
哟西,欢迎mm来原创哈,梦里面的故事,一定很美呀

underway 2010-11-13 23:23
姐姐,你太客气了。谢谢。啵一个。
话说,我的文也是做梦做来的。
我觉得做梦可给灵感了,哈哈~~

紫星薇影 2010-11-14 00:11

part1

“老大,这小娃娃真的这么值钱?”ws土匪啰啰一抖抖索索地问土匪头子。

“这么罗嗦干嘛?拿人钱财与人消灾,等着雇主拿钱来换人就好。这世上的事,知道的越多,死的越早。”土匪头子飞起一脚踹在啰啰一屁股上,把啰啰一踹的半个字都不敢再说。

反观马车里的小女娃娃,却是一脸的悠闲,半点不担心,只一心一意地对付着手里的冰糖葫芦。

眼看天阴了下来,土匪头子吐了一口唾沫,骂了脏话:“娘的,这个黑衣怪物到底来不来,老子可没那么多时间跟他耗。”

“不用等了。虽然我不知道你口中的‘黑衣怪物’会不会来,不过……接本姑娘回家的人已经来了。所以,我也就不陪你们玩了。”马车里的小女娃突然开口,声音清脆,略带一丝狠绝。

土匪五人组尚未消化小女娃所说的含义,便看到面前突然出现了一位黑衣少年——当然不是他们等的“黑衣怪物”,少年周身散发出一种冰冷的气息,却不像那个人般令人觉得呼吸都十分的困难。

“慢死了。蓝玉,你是属乌龟的吗?”不知何时小女娃已经坐在了马车边缘,一脸不耐。

“属下来迟,小姐恕罪。”少年说话的功夫,已经成功解决了四个小啰啰。看到吓的屁滚尿量的土匪头子以后,少年静待女娃指示。

“不留。”小女娃咽下最后一口冰糖葫芦,随手将竹签一扔,“这种绑架的戏码本小姐经历的过了,没兴趣知道幕后主使是谁。”

少年干净利落地处理掉土匪头子,扔开随便捡的刀,走到女娃身边,蹲下身,将女娃抱在怀中,转身离开。

“蓝玉,你身上没沾染血腥味,有进步。”女娃拍拍少年的肩膀,一脸赞赏。

“多谢小姐夸奖。”少年不自觉放缓表情。

“蓝玉,我跟你说过多少次了。在只有我们两个的时候,你可以叫我明珠。”女娃迅速找到适合自己的位置,舒适地窝在少年怀中,闭目养神。

“明珠,以后不要随便甩开那些影卫。总有一天……”少年抱紧怀中的女娃,“我也许会无法去找你。那时,你该怎么办……”

女娃的眼皮略微跳动,轻易无法察觉。“大不了一死百了,也省却了无尽的烦恼。”

少年停顿了一下,继续前进。

一片寂静。

这一年,明珠五岁,蓝玉十二岁。

part2

前几天做了个梦,梦里有个笑的很甜的小女孩,和一个有点别扭也有点冷漠的男孩。

于是我想,就叫她明珠吧,掌上明珠。那样可爱的女孩子,应该被人当做掌上明珠一般呵护的。毕竟那么纯净的笑容,我已经很久很久没有看到过了。而那个男孩子,就被我私自定性了。

我不知道为什么我现在越来越喜欢做梦,很多时候都像是活在一个又一个梦中,也许这样就能实现很多现实中做不了的事情。比如我可以在梦中找到深爱我的白马王子,待我如珍宝;比如我可以再见到多年前家里养的那条狗,和它一起嬉戏,它永远不会离开我。

虽然每次醒来,我会为现实的残酷而伤感。但是,至少我在梦中温暖过。

这样,其实也很好。

兔几成成 2010-11-14 17:37
噢噢,好有个性的明珠mm,如此淡定,佩服啊佩服,蓝玉比较酷啦,期待下面的故事

l.厘米 2010-11-15 20:13
青梅竹马,,两小无猜,,期待……

紫星薇影 2010-11-17 14:08

part3

蓝玉抱着明珠走回明珠殿,沿路吸引了众多好奇的目光。

能够看到一向淡漠的公主化为小鸟依人的柔弱女子,也就只在这个时候。

“你们是怎么照顾公主的?居然让公主失踪了一天一夜!”

还未踏进明珠殿,两人便听见殿内传出的吼声。

“王叔何必如此担心?明珠这不是好好的回来了?”明珠示意蓝玉将她放下,整理了衣衫,才踏进殿内,瞬间又变回了那个面无表情的小娃娃。

“公主此言差矣。公主是澜烟国储君,无故失踪,王爷担忧公主的安全,实属必然。”国师挂着他的标志表情眯眯眼悠闲地接话。

明珠扫了一眼胖胖的国师,这个臭老头,若他真算出自己遇险,如今这皇宫中的侍卫,还能真的这么悠闲?

“如今本公主安然无恙,王叔和国师可退下了。”明珠摆摆手,向着寝殿走去,“顺便告知父王,免他挂心。”

“是。”

很快,明珠殿又恢复了平日里的寂静。

“王爷,依您之见,此事为何人所为?”胖国师笑的一脸无害。

“国师大可放心。无论此事受何人指示,本王都不会让他活着见到明天的太阳。”蓝萧也笑着,“云影。”

“属下遵命。”跟随着蓝萧的男子得令,立刻施展轻功,去完成他的使命。

而舒服地泡在浴池里的明珠却是一脸轻松,仿佛她不是刚被绑架回来,而是刚睡醒。

“公主,可需要我们做些什么?”香喜看了明珠半晌,终于还是轻声询问。

“不用。这些事自然会有人替我们做好。”明珠摆摆手,示意香喜出去。

待偌大的房间里只剩她一人时,明珠终于露出了一脸的倦色。

中原。

蓝玉,最好是和你没有关系。否则……

part4

头痛……

昨晚到底喝了多少酒?

倪明珠挣扎着爬起,摇摇晃晃走进卫生间。宿醉的滋味还真是不好受。

“美琪和她妈妈到山上去……”某人专属的铃声响起,终于洗漱完毕出来找早餐的倪明珠叼着面包,一脸不爽地去找手机。

“什么事?”倪明珠翻开手机盖,起床气正盛。

“厨房有早餐,在电饭煲里热着。记得吃。”电话那头的男人显然此时心情不错。

“知道了。没事我挂电话了。”倪明珠等待了三秒,没听到对方有什么声音,“啪”的一声把电话挂了。

这丫头起床的半小时内谁惹她都会被她吼一通,这一点,她大学里的室友是深有体会。不过,凡是也有例外,比如电话那头的那个男人。

方靖宇听着电话里“嘟嘟”的声音,眉头微皱。这丫头的脾气是越来越差,刚开始的时候……她温煦的像只小兔子,如今么,方靖宇笑笑,倒有点河东狮的意思了。

倪明珠看看时间,才十点,离和汪洋约定的时间还有一个多小时,于是索性上网去看看自己养的宠物怎么样了。

“明珠,明天有空么?”明珠刚上了qq,就看到了某个不想看到的人。

“没空。”明珠直截了当的拒绝。

“下午两点,学校门口奶茶店,我等你。”孔林直接打出这行字,下线。

倪明珠看着这行字,觉得本该消散的起床气越发的旺盛了。

chocolate童童 2010-11-18 17:44
还木有完结,那就坐等更新吧。。。

紫星薇影 2010-11-18 21:26

part5

“蓝玉,你为何会甘心做我的侍卫?”阳光灿烂的午后,明珠躺在树叶之中,侧着脸问身边的蓝玉。

“或许只是因为无聊。”蓝玉透过树叶之间的缝隙,看着斑斑点点的阳光,眼神迷蒙。

“你出现的时机真好,好的让我觉得你就是上天给我的恩赐。”明珠闭上眼,似乎又看到了某个会对着她笑的孩子。

“又或者……是灾难也说不定。”蓝玉的话很轻,但他相信明珠听见了。

“蓝玉,好好做你的侍卫,也许有一天……”明珠坐起身,“我会主动交给你你想要的东西,也不一定哦。”

这一刻,阳光正好,那些星星点点的光,照在明珠眉眼带笑的脸上——此后很久,蓝玉都在怀念,此时的温暖。

明珠十六岁的时候,蓝玉早已不在她身边。

就如同来时一般,他就那么突然消失在明珠面前,之后再也没出现。

“东西还没拿到手,居然就走了,真没意思。”明珠只发表过这一次对蓝玉的评价,再不提起。

“蓝明羽,这里交给你了,不管我回来与否,东西都会有人送回来的,就是要耐心一点等。”蓝明珠看着弟弟一脸不甘愿,加重了语气,“有事找王叔和国师。若你敢任性胡为,我会通知国师把你扔进虬栖崖,让你好好反省。”

蓝明羽听见“虬栖崖”三个字,脸色惨白,眼泪直在眼眶里打转。

“哭什么?十二岁的男子汉还哭,我看也可以让国师及早嫁女儿了,免得将来……”蓝明珠皱眉,弟弟的胆子还是不够大。

“不要,姐姐!我会乖乖的。你早点回来。”蓝明羽憋回眼泪,拉着明珠的衣袖,可怜兮兮。

“哼,等我找到了再说。死男人,居然一次也不回来看我。”明珠想到某个人,双拳紧握,贝齿紧咬。

明珠说完,提起自己的包袱,头也不回地离开了澜烟国皇宫,自始至终未见自己的父皇一面。

只是走出宫门的那一刻,明珠还是回头向着某个方向瞥了一眼。

索性死别也就算了,这种生离,时间久了,即使冷淡如她,也觉得闹心。

明珠瘪嘴,大步离开。

part6

今天去小学,看着身边一个个小朋友,我突然开始怀念我的过往。

我上小学的时候,不知道是否也像这群小孩子一样,朝气蓬勃?

忘了。

只记得我很凶,应该很不讨喜吧。

不过我还记得,二年级的时候,有一段时间,妈妈每天给我送饭。有一天,班主任刚好回教室拿东西,看见我一个人坐在教室里吃午饭,就跟我说:“星星,怎么不去食堂打一碗免费汤?”我跟老师说:“杜老师,我妈妈给我带了茶的。”

我还记得小学只有一个公共厕所,离教室有一段路,课件10分钟如果要去上厕所,必须一下课就飞奔过去,然后排队。

还有每天早上做广播体操,懒洋洋的,群魔乱舞。

而印象最深的,是老师说:“同学们,趴在桌子上睡个午觉吧。”冬天的中午,一觉睡醒,阳光从窗户里照进来,照在身上,更有一种懒散而温暖的感觉。

那种简单的幸福,已经很久没有感受到了。

最后,也许有人会觉得这篇文写的很乱,看不懂。也许最后结文之后我会解释,但是,前提是我自己明白自己跳跃式的思维。呵呵。

兔几成成 2010-11-18 22:09
一个梦而已吗?为何会有这样的梦呢,是前世今生,还是什么原因?千年之外的公主,必定有很纠葛的故事

zippoodise 2010-11-22 13:46
不错,我看好你哦

wzf7979 2010-11-25 16:14
不错啊,加油加油,不容易啊

句号111111 2010-11-25 19:15
我 最喜欢长篇、、、、

娜丫 2010-11-26 17:00
其实我一直看文案都以为是现代文来着。。

成靛 2010-11-27 13:55
不错不错,喜欢

成靛 2010-11-27 13:56
加油加油,看好你哦

紫星薇影 2010-11-28 16:39

part7

“小姐,这冰糖葫芦这么酸,哪有那个老头说的那么好吃?”秋杏含着一颗冰糖葫芦,不知该咽下去还是吐出来。反观自家小姐,倒是吃的一脸满意。

“酸呀酸,直往肚里钻。”明珠下意识地回了这么一句,然后才想起,告诉她这句话的人,已经不见很久了。

原来中原这么大,要找一个人,那么难。

“小姐,我们已经在京都停留这么久了,是在等什么人么?”秋杏勉强解决了冰糖葫芦,终于鼓起勇气问出了堆积在心里很久的疑问。

明珠一眼扫过去:“再多话,就别跟着我了。”

明珠明白,她孤身一人来中原,不放心的人多了去了,所以在发现偷偷跟着自己的秋杏时,虽然犹豫了一番,自己还是带上了她。也算是给关心她的人一点安慰吧。

不过……若是依着原先自己的脾气,怕是不会这么的通情达理。果然某个人虽然人间蒸发了,还是给自己留下了念想,简直是无孔不入。

蓝玉,最好别让我那么容易找到你。

明珠对着手中的零食暗自赌气,却在听到路人的对话之后停下了脚步。

一人说:“听说今年的赏菊会是皇帝特别为玉王爷而办,要为玉王爷定亲呢。”

另一人说:“是啊,我也听说了。京都各大官员都在暗地里使劲,拼命想为自己女儿争取到一个入赏菊会的资格呢。”

第三人说:“这下,怕是‘簇菊苑’的菊老板家的门槛,都要被踏破咯。”

三人笑了一番,第一个开口的人却叹口气:“可惜啊,如今这入会资格千金难求,我等是无甚念想了。若是能进去看得一看,也算此生无憾了……”

旁人打断:“收起你那些不该有的念想吧。那些个千金小姐,岂是我等可以随意窥视得的?”

赏菊会?

“小姐,菊花是什么?”秋杏凑在明珠耳边轻声问。

“菊花是一种很美的花,在秋天开放,放在一起很漂亮。”

明珠想到了这句话,突然就笑了出来。不知这五年一度的赏菊会,会有多精彩呢?

part8

倪明珠在床上翻覆了一晚,也不管早上起来的时候方靖宇的脸色有多难看。

一点五十,倪明珠开着车在奶茶店隔壁那条街绕弯,最终还是找了个地方把车停下,走向奶茶店。

一进门,明珠就看到坐在靠右边第二个窗子旁边座位上的孔林。明珠皱眉,想到了那句台词“见过不要脸的,没见过像你这么不要脸的”,突然就觉得很讽刺。当年也是在这里结束,如今,还要在这里打温情牌?

“什么事?”明珠也不跟孔林罗嗦,直接切入主题。

“给你点了巧克力奶茶,尝尝味道变了没。”孔林微笑着把奶茶推过去。他还记得明珠捧着巧克力奶茶,站在宿舍楼底下等他的情景。只是如今那份待遇,已经不属于他。

“谢谢。”明珠坐下,礼貌性的点头,“不过,我已经不再喝奶茶了。”

孔林顿了一下,看向明珠。对面的人,明明还是一样的面孔,却明显生疏了许多。

明珠看孔林不说话,越发的不耐烦。这人到底想干嘛?不是断的彻底了么?如今又来搞神秘,算什么?

“既然没事,那我走了。”明珠拿起包,就想起身。

“让方靖宇放弃手头上的案子。”孔林突然冒出来这样一句话。

明珠拿包的手又松开,重新坐好,笑的一脸无害:“孔总,您认为您有什么资格这样命令我?”

“孔家对你这么多年的养育之恩,够么?”孔林直视明珠,一字一字,说的透彻,也说的够绝。

明珠保持着笑容也直视着孔林,直到感觉自己的嘴角僵硬,才开口:“孔总,当年为了孔家,你把我送上方靖宇的床。如今,你为了沈清,又要我去干预我不该干预的事情。孔总,您认为我倪明珠何德何能,能够让自己的情夫死心塌地?”

“明珠,算我求你,可好?”孔林终是软了语气,不自觉带出了曾经说话的模式。

“孔林,我自认没有做过对不起孔家的事。如今,这是我最后一次为孔家去求方靖宇,从此以后,我与孔家,再无任何瓜葛。”明珠说完,拎起包,头也不回,直冲出奶茶店。

“在哪里?”明珠一听到电话那头传来熟悉的男声,便直接开口问道,语气中带着一丝急迫。

“在家。出了什么事?”方靖宇不自觉握紧抓着电话的手。明珠的这种语气,并不好。

“没事。”明珠挂断电话,突然觉得有点累,也不去拿车,直接拦了辆的士,报了地址就往的士后排一缩。

孔林,我们之间最后的情分,也没有了。

小猪虫虫 2010-11-30 20:13
评part1~part8
看着,觉得沉重,单章的是古代,双章的是现代。这让我想到了穆斯林的葬礼的写法。
这是前世和今生吗?亦或是两个故事?不做瞎猜,等着大大最后的解释。
明珠,一个在5岁的时候就已经将生死看得如此淡的人,到底是位的什么?
宫廷里真的是吃人不吐苦头的地方吗?将一个还这么小的孩子就已经教会了看透生死。
生离别,最是难捱,却又不得不去离别。既然知道可能不再相见,不如不见。
知道最后你我会反目,不如当初就没有相知,这样,到摊牌时,也不会来的那般痛苦。
打好了招呼,内心里想着,这算是做好了准备吧,等真的面对的时候,才发现,身边少了的那个人,留下的却是无尽的相思和苦涩。
心里空的,也有着不甘和懊恼,所以才想着去找,去要个答案,也许,等真的见了面的时候,却又是相对无言,亦或是,只一句,你长大了
一个女子,挑起的却是一个国家的担子,何其单薄的肩膀,却也要学会去坚强。于是,学会了用冷漠来伪装,学会了去为自己的心筑一道墙,却抵不过,朝夕相处带来的那些个丝丝缕缕。明珠和蓝玉,这两个人,他们的背景是否注定了他们今后的不平凡的路。
现代的人,不知何时总会让钱财和权力迷了眼,迷了心,往往到最后失去了那最后一点的亲情时才回过神来,原来,早已经一无所有。
总是在失去之后,才懂得去珍惜,总是在给予过人恩惠之后,总是想着在有些关头要拿来作为要挟的资本,然后,自己亲手将一切都逼上了绝路,追悔莫及。
大大,请原谅我,看着文的时候,不自觉的就由着自己的心去猜测,去评定,去自以为是的说三道四,只因这文给我的感触过深,不抒一下胸中之臆,总觉心绪难平,望谅
字数【575】

hnizyj918 2010-11-30 20:57
评:这个故事的表述反映了紫星文字方面的功底,穿越古今和现代,两条线并行,却不显得凌乱。古代的明珠是掌控别人命运,恣意自由,现代的明珠是交由命运给他人,身不由己。明珠无泪,2个明珠的命运走向会是神马,殊途同归?各表一枝?不得而知,所有唠嗑这么久,是来催更新的,一天一更最有爱,明珠小姐要出场,紫星啊,揭幕让她出来吧,\(^o^)/~(135字)

njblue0707 2010-12-01 13:06
评第一章

明珠与蓝玉的故事
小小年纪就如此淡定的明珠,只因为她知道蓝玉会一直陪在她的身边
小小年纪的蓝玉却有如此的气势,以后必不为池中之物
只是,这样的青梅竹马会一直顺利吗
世事的沧桑
真怕有一日正如蓝玉所说:万一哪一天找不到怎么办?
当听到这蓝玉这句话以及明珠的回答时,心不由一紧
这是个悲剧吗

njblue0707 2010-12-01 13:11
评第二楼(偶的楼是按只看楼主楼来计算的啊,,表误会。。)

呃,原来是公主,而且是储君,难怪有这样的淡定
从小的环境造就使然
这是女尊吗?

蓝玉,最好是和你没有关系。否则……
===============================
汗,,这难道是蓝玉布的局?
好复杂啊。。处在这样的环境让人不由心冷
也许明珠也不是一个简单的明珠哦。
呃。这里才有交待是穿越,那就是说,五岁的身体里并不是五岁的灵魂

呃,,感觉如迷宫般,,看不清真相,,迫切地想知道到底是咋一回事。。

wzf7979 2010-12-01 16:06
看文案我以为是现代文,原来不是,加油

殇之淡然 2010-12-01 21:50
评:

一个五岁的小女孩在面对绑架的时候却是那么的淡定,已经被绑架的多了,足以说明皇宫的险恶。
她似乎有点怀疑蓝玉,但是还是耐心等待他来救她,这该算是信任吗,相信他在没拿到他要的东西前不会动她?
后来蓝玉离开了,她就出来找他,看来一起生活了那么久,还是很有感情的。
玉王爷。。。应该就是蓝玉吧~
当时看到他小小年纪就有那么好的功夫就觉得不是简单的人,只是一开始以为是护卫头头,看到后面才觉得估计是别的地方的高干子弟。。

至于现代的,似乎不是一个美好的童年,以前喜欢过的人原来是那么对待她的,看起来真的还是方靖宇好啊,而且两人看似关系也是真的不错的,至于孔林,直接忽略了。。。

刚开始看到PART 2的时候,一开始以为是在说自己的事,因为文案说是梦,我觉得两个很搭。。
结果后来看到PART 4的时候才意识到那是现代的故事,
我第一个想到的是”心的二分之一“,当年我是一半看完再看的另一半,
受点影响,应该会是前世今生吧,不过5岁就那么成熟的小女孩。。。我坚信不是穿的。。。阿门。。。

我希望是个好结局的,但是看题目,有感觉整篇文有点淡淡的压抑的。。。貌似是悲剧啊~~
其实我想说。。我只看楼主的看的,然后就突然没了。。。停了一半。。感觉。。怪怪的。。

兔几成成 2010-12-02 13:11
现代的明珠似乎也过得不开心,被养大自己的家庭送上了别的男人的床,而现在,又要背叛自己的男人,这样的纠结,很难过呀

致妮妮 2010-12-02 20:08
好像是古代文啊,好久没看了啊

紫星薇影 2010-12-03 00:50

part9

“小姐,你真是太厉害了!”秋杏四处张望着,还不忘表达自己的崇拜之情。

“有钱能使鬼推磨,不过如此。”明珠小心地避开那些明显心思不在赏菊上的各色人等,寻了个地方坐下。

“这位小姐好面熟,不知是哪府千金?”有人偏偏也凑过来,自认为风流倜傥。

明珠扫了来人一眼,无甚兴致与他交谈,只淡淡说出一个“叶”字,便成功打发了来人。

看来这两日所做的准备还是有一定功效的,比如这“叶”姓,便是借了相府的名义,虽是不问自取,倒也合用的很。

相府千金叶沁漪,将门之女白梦婷,这一柔一刚的名气,即使是明珠这个他国之人,也在这两天里听了个腻烦。无外乎家世显赫,于玉王爷郎才女貌,是玉王妃的不二人选种种。只是不知这“玉王爷”是否有分享受齐人之福?思及此,明珠反而打了个呵欠。再看这四周的女子,燕瘦环肥,小家碧玉有之,大家闺秀有之,温婉贤淑有之,娇弱柔美亦有之,明知正妻之位无望,却还是奢求着,即便能进得王府,做个偏房,也算足矣。至于男子么……呵呵,只怕大多不过冲着叶白二女而来,若能在一饱眼福之余巧遇良缘,那自然是更好不过了吧。

真是无聊。似乎这里就自己最无所事事,居然有闲情逸致品评他人。明珠撇嘴,什么时候京都的风气,也这么开放了?京都的女子不该都是矜持的么?和陌生人说句话都要脸红?难道情报不准确了?或者说,这玉王爷的魅力还真大。

“皇上驾到——”尖细的嗓音突然响起,随后便是一阵跪拜的声音。

明珠也入乡随俗,任由“五黄万岁万岁万万岁”“平身”这无聊的程序以及“此次赏菊会是朕特为皇弟所办……”这些无聊的话消磨着她仅剩不多的控制力。想来澜烟国果然要比中原好太多,至少不需要这繁琐的程式和那明明一句话可以说完却非要说上许久还不让人插话的皇室威严。

不过此刻的明珠却没心思计较这么多。她毫不避讳地盯着皇帝身后的那个人,看的分明。

胸中突然窜出一团怒火,明珠只能垂下双睫,深呼吸,任由指甲掐入掌心。

蓝玉,我们又见面了呢。不对,应该叫你云天珩才对。这次,我可不会那么轻易放过你。

云天珩感觉到有视线停留在他身上,待他仔细寻找时,被注视的感觉早已不见。或许只是自己多心,敢在皇兄说话时四处张望,这帮少爷小姐,怕是没这个胆子。

“皇弟,随朕赏菊如何?”云天漠望向皇弟,却不是商量的语气。

“臣不胜荣幸。”云天珩施礼,君臣分明。

“皇弟,这几年,你我倒是生分了些。”云天漠状似不经意,却眼神犀利。

“皇兄为君,天珩为臣。君臣之礼自当遵循,岂能僭越?”云天珩答的不卑不亢。

云天漠淡笑:“皇弟啊,你还是如此不解风趣。难怪连母后都要为你操心终身大事了。”

若是依着自己的脾气,云天珩是绝对不会来这种意图明显的聚会的。不过,母后的意思,他向来不会太过违背。若非如此,他也不会远离京都那么多年……

“皇兄明白,天珩这是嫌弃我这个老头子在这里碍事了。如此,朕走便是。”云天漠突然用只有他们两人能听见的声音低语,之后便借口宫中有事,先行离开。

明珠早就找了个人少的地方坐着,摘了朵粉色菊花撕着花瓣玩,不时撇向相谈甚欢的兄弟俩。

“小姐,多好的一朵菊花,就遭了你的‘毒手’了。”秋杏看着明珠随意撕扯着花瓣,摇头,“辣手摧花呀,暴殄天物呀,可怜的菊花呀……”

“再啰嗦,你可以回客栈等我了。”明珠看到云天漠离开,便扔开手中的残花,缓缓踱向云天珩所在的方位。

part10

灰太狼不见了,所以一直没有什么心情来更文。

灰太狼很聪明,知道便便不能在窝里,每次都会跑到房子西边,在树旁便便;他在家里会把家里搞的脏兮兮的,老妈就把他关在大门外,结果他自己屁颠屁颠就从房子外面绕了个圈,从后门钻了进来。再扔出去,又绕回来;只要我们大声一说他,他立马掉头就往他的小房间里跑,蹲在房门旁边,摇着带撮白毛的尾巴,眨巴眨巴着水汪汪的眼睛,一副委屈的样子。

偶尔一个不留神,他就会缠着我的脚,也不出声,就咬鞋带,啃裤子。若是我走路没留意到他一个不小心踢到了他,他哪怕被踢翻在地也不会叫唤,半点声音没有就立马爬起来,继续缠着我的脚奋战。

被他踩脏的鞋子我还没来得及洗,他就不见了。现在我开房门都不敢太用力,就怕打开的时候灰太狼蹲在门边,会撞到他。等把门打开以后才反应过来,灰太狼不见了。

等了好些天,找了好些天,无果。

难过。

那么多美好的回忆呀,只能永远成为回忆了。原以为这个冬天可以过的很丰富,结果……

无意中听到那首要嫁就嫁灰太狼,真想跑出去,大叫三声:灰太狼,你在哪里!不过我不敢,只能在独自内伤。

灰太狼,我想你啊。

兔几成成 2010-12-03 12:49
蓝玉原来是皇家之人,是皇帝的弟弟,王爷之身,呵,世事真是无常

hnizyj918 2010-12-03 23:25
可怜的灰太狼,么么。

评:云天珩童鞋是灭有想到明珠竟然会千里迢迢追寻而来,且不管这行动的后面蕴藏的是不是情意,明珠的滔滔怒火,看来也将是应付得手忙脚乱了,不出意外,可以预见的是,明珠会将这都城搅得是天翻地覆,将云童鞋的心也将一并摘了下来,期待河蟹情节,明珠出手吧╮(╯▽╰)╭

njblue0707 2010-12-05 01:25
乃没错,,乃只是想象力比较强大,,偶觉得能写出很多复杂斗争的文的作者都很厉害。。

紫星薇影 2010-12-06 00:38

part11

“王爷,叶小姐和白小姐在那边。”菲仪向云天珩示意。

云天珩随着菲仪的目光看去,石桌旁坐着的无疑是那两位妃位热门,而周遭围绕的“闺中密友”们,不知是出于祝福,抑或是羡慕,又或者是……嫉妒?不过不论是哪一种,都与他无关。

“沁漪见过玉王爷。”叶沁漪见云天珩走过来,缓缓起身,礼仪周全。

“王爷。”白梦婷只是略点头,算作招呼。

云天珩也只是“恩”了一声作为答复。回来以后,他一直不太习惯与京都的女子相处,总觉得少了些什么。似乎眼前的柔情,总也比不上曾经的狠绝。

云天珩突然意识到他想到了谁。不过……那个丫头如今该是恨自己的吧?接近她时的目的不纯,离开时的悄无声息……依照她的脾气,若是再遇上自己,只怕自己有十条命,也不够她泄恨。

明珠不知云天珩心中所想,不过刚迈出去的脚倒是给收回来了。她倒没发现,和她仅隔着一排菊花的,竟然是两位京都最红的女性。

不过既然这样了,她也就无谓走出去了。于是明珠又坐下,继续摧花。看来,这角落岁偏僻,也是风景这边独好。

“王爷,今年的菊花似乎比往年开的更艳呢。”许久,最先开口的是白梦婷。不过这话里,怎么听都带上了些微的讽刺。

“的确很久没看到这般繁盛的赏菊会了。”云天珩应道。

“既如此,不如让沁漪和白姐姐陪王爷一起赏花,如何?”叶沁漪语带娇嗔,笑得温婉无害。

“也对,这四年一度的赏菊会,也不知王爷是否会继续错过……”白梦婷一改平日的爽直,掩口而笑,倒有些女儿家的娇态了,“是该好好赏赏。”说完还似有若无地瞟了叶沁漪一眼。

“白姐姐说笑了,这参加赏菊会的机会虽难得,以王爷的身份,又如何会错过?”叶沁漪笑的越发甜美。

“嗤——”角落里的明珠到底没忍住,一下笑了出来。她从来不知道,原来女人在一起,便是如此的“热闹”。不过这一笑,倒把四周笑了个安静。

“谁偷躲在后面?”欣儿见白梦婷处处针对自家小姐,本就有气。又见无人出声,便想拿这个不知好歹嘲笑自家小姐的人出气。

明珠不管他人如何想,只是慢悠悠起身,拍去身上的花瓣,直接跳了过来,一派天真的模样:“我不过在这里赏花而已,何来‘偷躲’一说?”

“你……”欣儿正要辩驳,看到叶沁漪的眼神后,自动消声。

“小婢无理,还望姑娘见谅。”叶沁漪施礼,果然有大家闺秀的风范,“只是沁漪不明白,沁漪哪里做错,令姑娘嗤笑?”

明珠笑的眼睛都快眯成线了,越发显得可爱:“我有说笑你了么?想笑,就笑了而已。莫非除了你之外,其他人都要哭丧着个脸不成?”

叶沁漪被明珠堵的一愣,白梦婷却忍笑忍的辛苦。居然会有人大庭广众之下这么不给叶沁漪面子,真是奇景。

云天珩本来就懒得应付这两个女人之间的舌战,这下倒好,突然出现了个意想不到的人,搅乱了整个气氛。真不知该喜还是该忧。

明珠扫视一周,自觉效果还不错,尤其是那个招呼都没有一个就跑路的家伙,那脸上的神色,真是好看。

part12

倪明珠一回来,就把自己甩到了方靖宇怀里。

“怎么了?”方靖宇探探明珠的额头,温度正常。不知能有什么事让她翻覆了一夜。

“嘿嘿。”明珠奸笑两声,伸出一只手托着方靖宇的下巴,一脸流氓相,“爷,陪妞睡个觉呗。”

方靖宇黑了一张脸。这丫头今天很不正常。“倪明珠!”

倪明珠脸皮厚厚,巴的更紧:“走吧走吧,送妞回房。看在妞伺候了你这几年的份上,伺候妞一回吧。”

方靖宇看着倪明珠的假笑,最终还是妥协地抱着她进了卧室。不过明珠倒没继续耍流氓,只是抱着他乖乖的睡觉。

“睡醒了就告诉你什么事。乖。”明珠嘟哝着翻了个身,确信方靖宇看不到自己的表情,才任由眼泪淌下。

就这样吧,遇到点事,又开始纠结……哎……

兔几成成 2010-12-06 16:39
工作摸鱼中,先占楼,晚上空了看,加油写哦,啵

underway 2010-12-08 10:34
速度太快了,来bs膜拜一下
发现写评的不少,嗯,那就不凑热闹了~

紫星薇影 2010-12-10 15:12

part13

“小姐……你等等我呀……”秋杏好不容易追上明珠,直喘气。在她还在为蓝玉就是中原的王爷而震惊的时候,她家小姐已经在制造了小混乱之后,潇洒地转身走了。

明珠此刻的心情却是分外的好。云天珩,你想要背着我娶妻,似乎没那么容易呢。

“秋杏,想办法甩掉跟着我们的人。”明珠说完,迅速把自己隐没在人群中,留下秋杏还在发愣。自己找了他那么久,没理由让他这么容易就知道自己的行踪。

不过等秋杏终于甩掉那堆跟屁虫回到客栈以后,掌柜的却交了封信给她,至于她家公主……

我有事要办,你留守。有需要我会联系你。

秋杏看着这几个字,欲哭无泪。公主就这么消失的没了踪影,她还要应付那堆随时可能出现的跟屁虫。哭都没地方哭去……

“纯儿,你也下去吧。有事我会叫你。”白梦婷支走贴身侍女,才走进房门。

关门,点上蜡烛。白梦婷毫不意外地看到了出现在屋里的明珠。

“怎么,见到自己的情郎了,才舍得来见我?”白梦婷坐下,调侃明珠。

“现在的他还只是个没被我厌弃的玩具而已,情郎么……”明珠轻笑,“你倒是提醒了我。若我再不来,某人的情郎倒是真要遭罪了。”

白梦婷收起脸上的笑,突然就有点说不出来的紧张。“你真的……”

明珠笑的更加肆意:“啧啧啧,没想到巾帼英雄也难过美男关……”

白梦婷垂下眼睫,忍住脸上的失望:“明珠,即便是能多延续一天,我也想看到他好好活着。你……明白么?”说到最后,话里竟带上了颤音。

明珠终于收起了脸上的调笑,将手中的瓶子放在桌上,推向白梦婷:“感情这东西还真是麻烦。”

白梦婷抬头,望着桌上的瓷瓶,又望向明珠:“明珠……”

明珠觉得这突然变得严肃的气氛真是别扭,于是咳嗽一声:“这药只能延续三年的生命。三年后……自己去找老头吧。他怕是不会再见我。”

白梦婷收起瓷瓶,也拿出一个绣袋:“大恩不言谢。这个东西,也许你用的上。”

明珠皱眉:“只怕我用了这个,白家在中原也就呆不下去了吧。白梦婷,我只是想为朋友做点事而已。毕竟……我的朋友可不多……”

“我知道。”白梦婷起身,走到明珠身旁,将绣袋放入明珠手中,“我也只是希望我的朋友能平安,仅此而已。”

明珠沉默许久,终是收起绣袋。“不要让别人知道你认识我,哪怕看着我丢了性命,也不要管我。”

“小姐……”门外突然传来纯儿的声音。

“何事?”白梦婷一回头,再返身已没了明珠的踪影。

part14

我记得我以前看过一个故事,说是男人发达的时候每天都让女人先洗澡,破产了以后却每天先洗,女人就认为他不爱自己了。后来看了他日记才知道,他洗完后水温可以高一度,他就想给女人这高一度的温暖。

我看完以后冒着星星眼对我当时的男朋友说:你看,多体贴,多感动。以后我也要找个这样对我的男人嫁了。

结果死男人看了我一眼,说:星星,你四级看好了?自习去。

然后那年的元旦我回家过了。临回家前的一晚上和他发短信,发着发着就睡着了。后来,很久以后了,他问我,那天发给你的短信看了没什么感触么?

我说干吗?要什么感触?

他看了我一眼,很无语。在我的追问之下才说:我说了喜欢你啊,你怎么都没看到。

我嘿嘿嘿嘿笑的开心死了,死男人腼腆的要死,居然会表白,笑死我了。

可是啊,现在没有男人要我了……

伤心……

兔几成成 2010-12-10 17:05
啊啊啊,白家小姐居然很明珠认识,这个让俺很意外呀,现代社会的明珠,我很喜欢呢,那个靖宇似乎是个好男人呢

yuyu08 2010-12-16 14:08
开始怀疑自己的理解能力了,怎么看起来有点乱呢?

匡框 2010-12-19 08:20
期待哦!加油加油!

underway 2010-12-25 23:28
居然是古代和现代同时进行同时更新,难道是前世今生?

mingzhan 2011-01-06 15:35
不知道文章会不会悲伤,还是喜欢看结局好的文章

风景入画 2011-01-14 21:16
古代和现代同时进行?不是穿越?

wzf7979 2011-01-18 21:24
看名字就想到还君明珠,明珠无泪应该是和局吧,无泪总是、幸福的

查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“爱,让我们一路同行”——明珠无泪(12/12更新part13&part14) --] [-- top --]