查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“切肤之品”——与护肤品的那些事儿(11、8更新完毕) --]

-> 橘子美丽 -> 橘园四周年庆生之“切肤之品”——与护肤品的那些事儿(11、8更新完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莫。莫 2010-11-01 17:14

橘园四周年庆生之“切肤之品”——与护肤品的那些事儿(11、8更新完毕)

虽说没有丑女人
只有懒女人
可我就是懒人一条
对于自己的面子问题
还是打理得很少
没有很多的瓶瓶罐罐
也没有遮瑕膏BB霜隔离霜之类的
更加不会化妆了
最基本的护理做了
我就能顶着那张脸出门啦

还是穷学生一枚,买不起很贵的护肤品,我呢是混合肌的说
下面来晒晒我少之又少的护肤品

莫。莫 2010-11-01 19:18
洁肤篇

最爱宝贝THE FACE SHOP樱桃洗面奶

价格24元左右(TB价)    

The Face Shop樱桃洗面奶采用天然樱桃精华素精制而成,特别加入了天然植物润肤成分,帮助收缩毛孔,促进皮肤的油脂分泌平衡,它既能为你滋养肌肤,又能清除细菌的污染.安全而无任何刺激。

泡沫细腻丰富,非常温和的纯植物配方,适合任何肤质!可补充肌肤日渐缺少的维生素C等营养成分,使您的肌肤变得像水果一样晶莹剔透,光滑有光泽,帮助收缩毛孔,促进皮肤的油脂分泌平衡,促进皮肤的紧实、有弹性。

更含有精氨酸等多种活性成分,可帮助保湿皮肤,改善皮肤弹性,改善皮肤的状况,防止皮肤暗黄无光泽,贴心改善你的肤质。

采用天然樱桃精华素精制而成,特别加入了樱桃润肤成份,性格温和,消毒毛孔的同时,又能美白高效保湿喔!

最爱理由:具有保湿,收毛孔功能,洗得很干净,还有甜美的樱桃味道。它的容量有170ML,还蛮实惠的。这支我早上用,比较温和,洗完很舒服,不会很干。

最爱宝贝THE FACE SHOP木炭洗面奶
价格38元左右
含特制天然木炭成份,具有去除面部化妆残渍有害物质、强化吸附皮脂的功效,并含有大量的矿物质,如钾、镁、钙等微元素,调节保湿能力显著,抗菌解毒作用优秀,还具有出色的美白效果,由内而外深入滋养,清洁营养皮肤,能够促进皮肤新陈代谢,活跃皮肤细胞,其蕴涵的矿物质成分,能强化皮肤的保湿能力,给予皮肤活力。是自然而纯净的按摩和清洁为一体的两用产品,在韩国被称为清洁美白皇后。常用令肌肤富有光泽,给肌肤带来源源不断的营养,让肌肤的每一个细胞都充份的吸收,由内而外焕发健康青春的光泽。
适合肤质:适合油性、混合型以及容易生痘痘的肤质。
最爱理由:排毒、去油、清爽。这支是我晚上的时候用的,一天下来皮肤接触了很多的灰尘,就用清洁型的。洗完皮肤不会紧绷,虽然是控油的,但皮肤不会干,很清爽,味道也可以。另外,这支也是170ML,比较实惠。

莫。莫 2010-11-01 19:19
爽肤水篇

最爱宝贝:曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理爽肤液
价格25元左右
lsopropyl Methylphenol(异丙基甲革苯酚),能深入毛孔底部,消除引致青春痘的细菌,含有Aminocagroic Acid(氨基已酸),有效舒缓青春痘引起的红肿
含吸油粉末,即时吸走多余油脂,令肌肤时刻保持清爽,预防青春痘形成
含有保湿成分的维他命C,令肌肤滋润清爽
收细毛孔,调节皮脂,减少新的青春痘形成
适用肤质:油性、痘痘肌肤
最爱理由:因为我是混合性肌肤,所以额头下巴的地方是不是会冒出痘痘。这款水里面有吸油粉末,擦上去之后额头哪里就不容易出油。一段时间用下来之后,感觉额头上的痘痘也少了,毛孔也有变小。效果还是挺明显的。

莫。莫 2010-11-01 19:19
乳|霜篇

最爱宝贝:妮维雅凝水活采凝露
价格69
蕴含清爽黄瓜萃取精华,清凉质地,肌肤凉爽清新

富含人参萃取精华和矿物保湿因子,缓解疲劳感觉,令肌肤充满生机

天然保湿成份,为肌肤提供24小时深度滋润

紫外线防护系统和维生素E抵御外部侵害,延缓衰老

适合肤质:中性至混合性肌肤

最爱理由:我很喜欢这款凝露的味道,是淡淡的黄瓜味,很适合夏天使用。擦在脸上有一种微凉的感觉,用了爽肤水后再用凝露就可以了。一点都不油腻,很清爽!但保湿一点都不含糊哦。

可可龙 2010-11-02 01:49
哈哈~~莫莫乃个占楼党~~小鞭子督促乃早日更新~~

jular 2010-11-03 11:57
莫莫你个小懒虫,还没更新啊。。。。。。。。

zhangxiaobaide 2010-11-03 22:12
怎么没更新,BB霜真是必须的,听朋友说对着电脑时间长的话隔离霜更重要。冬天我反而比较注重,夏天因为容易淌汗就不太涂。一个夏天下来真是黑啊~

998126 2010-11-06 16:22
莫莫喜欢用THE FACE SHOP哦~俺以前买过一个好像是隔离霜吧~

※音纯粹※ 2010-11-06 17:12
哈哈哈,酱油来撩~~~

小莫莫,基础护理做的还蛮有心得的嘛~

the face shop的产品我只用过两款(甜橙味和绿豆)滴洗面奶,总的来说,the face shop洗得很干净,不过效果太好了。每次洗完觉得脸会很干的,对一个不经常化妆的偶来说感觉不是很温和也~
你说的那个樱桃滴,听上去挺不错的,我等现在的洁面膏用完了就去试试看~

曼秀雷敦,是完全木有用过嘞。。。我只知道它的男性产品做的还是可以滴
爽肤水,我用过资深堂的一款,对偶来说,好像不是特别合适。

BB霜,我正在纠结着呢,不知道买哪个比较好,小莫莫要是知道给个建议呗~

继续等你更新哈~~小莫莫加油~

纳兰惠 2010-11-06 17:20
我喜欢曼秀雷敦和face shop的东西,相宜本草和妮维雅是我的最爱

莫。莫 2010-11-06 17:23
面膜篇

最爱宝贝相宜本草 光彩立现睡眠面膜(绿茶清润补水)
价格30元左右
密集补充肌肤水分,改善肌肤因缺水引起的干燥,毛孔粗大等状况;调理滋养,舒缓修护,增强肌肤弹性和活力;使肌肤恢复白暂水润,丰盈紧致,避免肌肤造成晦暗发黄,肤色不匀。

金银花、绿茶:清凉收敛,镇静舒缓防敏感。

杏仁:美白、抗氧化,提升肌肤弹性和活力。

适合肤质:干性、中性及混合型肌肤

最爱理由:这款面膜真的很不错,我现在几乎天天都在用,可以做晚霜。涂上去一点黏黏的感觉都没有,很清爽,效果也很好,保湿嫩肤。味道很好闻,第二天洗起来也方便。

最爱宝贝:国品海藻面膜(补水美白去痘 纯天然)

价格12

主要:美白肌肤 补水防皱

次要:消炎杀菌 对暗疮有一定的功效

1.补水--100%(海藻面膜补水能力超级棒,你能感觉到皮肤嗖嗖地在吸水!揭开之后皮肤焕然一新,记得做完后用霜涂抹皮肤,保留住水分)

2.消炎--90%(保水性及紧缩性的双重作用,可改善干性及油性肌肤的分泌状态,使之渐趋于中性肌肤,

并促使毛细孔收缩细致。电脑幅射、油脂分泌过剩造成我毛孔粗大,平复了毛孔,既细又白)

3.美白--90%(第一次的效果就很明显,就发现皮肤明显变白变细)

4.去痘--75%(消除粉刺、痤疮留下的创伤。适合油性/暗疮/红肿皮肤,有平衡油脂分泌,消炎杀菌之功效,特别是对暗疮有特别好的治疗效果!

5.去疤痕--10%(对扩大性痤疮疤痕,皮内或皮下组织受损,上皮缩,深度皱纹或其他软组织的缺损均有明显的改善作用。经医学证明,只有做手术才能使面部疤痕减少)

6.去斑--10%(帮助肌肤皮肤的功能,增加肌肤的免疫及保护作用。曝晒、睡眠不足引起的黑斑有修复作用,趁黑斑刚出世,消灭它!

最爱理由:这个效果挺惊艳的,我加了珍珠粉,有时候也会换成玫瑰纯露、蜂蜜什么的,用温水一起和,有点麻烦,但是收毛孔、美白,通通有效。用着很舒服,凉凉的~用完之后明显细腻白了许多。夏天还用它来做过手膜和脚膜。

莫。莫 2010-11-06 17:23
滋润篇

最爱宝贝:美宝莲持久倍护润唇膏(薄荷)

价格22

发现活性滋润成分及水果清香为双唇所带来的深度保湿和持久滋润

-活性滋润成分,牢牢锁住水分,持久滋润双唇。

-富含多种维他命,瞬间滋润双唇,令其宛若新生,迷人、健康、活力四射!

最爱理由:味道不错,擦上去的感觉也很好,挺滋润的。随身携带,我想起来就会擦一下。这已经是我用的第三支了。

最爱宝贝NIVEA妮维雅护手凝露海洋精华50ml

价格13元左右

采用创新高效的水凝露配方,蕴含深海矿物因子,为双手提供持久滋润;清盈水润能迅速被肌肤吸收.更有清香沁人心婢,时刻拥有清新感受.

深海矿物因子,为肌肤提供源源水动力,持久保湿并舒缓肌肤.

维生素E持久呵护双手,滋润肌肤并牢牢锁住肌肤水份.

层次丰富的宜人清香,让您时刻拥有清新感受.

最爱理由:手是人的第二张脸,手部的护理确经常被忽视。但是夏天抹护手霜会感觉腻腻的,很不舒服。然后我终于发现了这款超适合夏天用的护手霜。含有深海矿物因子和维生素E。这款虽然写着是凝露,但是挤出来不是透明者哩,而是非常稀的淡蓝色乳状液体,一抹在手上就化成了水状,不会给手背带来太厚重的感觉,非常好吸收。价格便宜,味道清淡甜美,性价比很高。真的很适合夏天用,冬天我就换更滋润的了。

最爱宝贝AVON雅芳 滋蕴深层润肤露

价格50

全身肌肤日常保湿

内含保湿因子及活肤成分,为肌肤提供深层滋养的同时维持水润平衡。建议全身涂抹,特别适合干燥肌肤

Pro-vitamin Complex保湿因子及活肤成分,能作用在肌肤深层充分渗透,将保湿因子充分注入到肌肤内,为肌肤提供全面的营养滋润同时,维持肌肤水润平衡的状态。  

最爱理由:一到秋天,我身上的皮肤就开始干了,到了冬天就更加。我一直就认准这款特适合我干燥的皮服,修复功能很强。每次洗完澡,趁皮肤还没有全干之前,就擦上去。效果很明显。

jular 2010-11-06 20:16
差点看成 body shop的,莫莫用的这个牌子我不认识的。

要继续更新哦。。。。

默默ann 2010-11-06 22:04
THE FACE SHOP樱桃洗面奶
这个貌似口碑很8错呀,身边也有好几个人用

monicayi 2010-11-06 22:13
莫莫好喜欢用FACE SHOP的东西啊,但对我来说, 可能太年轻了

艾弥 2010-11-07 16:19
我也是face shop的忠实拥护者呀 它的那个绿豆洗面奶真的很好用已经用了3瓶了~

颜芮 2010-11-07 19:40
我表示,我只用大宝。

用了好多年的大宝了。

看,我多爱国呀。

表拍我。

纳兰惠 2010-11-07 20:05
顶一个
支持小莫

monicayi 2010-11-07 20:05
我去越南旅游的时候, 老外还是男的, 都用尼维亚的防晒霜    

可可龙 2010-11-07 21:20
嘿嘿~~莫莫很喜欢THE FACE SHOP嘛~~偶一直想试试来着~~

话说曼秀雷敦的爽肤水偶米有用过,但是感觉洗面奶还蛮温和的~~

艾弥 2010-11-08 08:53
来打酱油了 哈 偶说话算话呀 话说你只更了一贴呀 妮维雅的那个?太懒了。。。。妮维雅的东西我是很少用。。。只用过护手霜 深海的那个

可可龙 2010-11-08 20:50
嘿嘿~~莫莫乃推荐的那款护手霜偶去年用过~~冬天用感觉还行夏天没试过~~不过味道确实还蛮好闻的~~

纳兰惠 2010-11-08 21:39
话说我喜欢妮维雅的东西,还有相宜本草的,咋不介绍介绍呢

※音纯粹※ 2010-11-08 21:49
嘿,我对你说的国品海藻面膜很感兴趣也。
我家里有一堆珍珠粉,没地方用呀。单用的话,又不方便。跟面膜掺在一起,倒是个不错的选择~

至于护手霜啊,润肤露啊,我倒是不太注意的,觉得只要不做粗活,一般都用不上,嘿嘿。

润唇膏,也是。如果涂了就不能舔嘴唇了(奇怪的癖好)嘿嘿

你多推荐推荐相宜的东西呀,我想看看你用的效果~╭(╯3╰)╮

纳兰惠 2010-11-08 22:01
可是不够全面详细的吧!再多弄点啊

莫。莫 2010-11-08 22:05
我有时间再加一点吧。

qianyuqianxunqx 2010-11-10 09:19
我用妮维雅的擦脸会过敏,有点小郁闷啊!

jular 2010-11-10 18:02
那个海藻面膜看着像是吃的东西(估计我饿了)

睡眠面膜我以前买过兰芝的,结果发现睡觉的时候还是会弄脏被子,
后来就改成白天用了

莫忧 2010-11-13 21:29
莫莫,混合性的皮肤好像不是太好打理的。
洗面奶,你好像很喜欢,THE FACE SHOP的东东,这个牌子,我感觉没有skin food好,不过,我用过,TFS家的冰花身体乳,是这名字吧,我不大记得了,蓝色我标签好像是,味道蛮好闻。
不过,我们肤质不一样,也许你用着不错吧。
爽肤水,我没用过你这款,我也喜欢冒痘痘,叹,难道真是生命不息,痘痘不止么,太郁闷了,我现在用的是DHC的樱桃果明里的水,感觉还行。
妮维雅凝水活采凝露没用过,不过经常用他家那个大大的蓝色瓶子的身体乳。
人家说相宜本草的面膜用了脸会发黄,所以没怎么用,不过,别人送了我两瓶,汗一把,我拿来当手膜了。
国品的那个,我用过一次,太麻烦了,我老担心粘在脸上会掉下来。
妮维雅护手凝露海洋精华这个我买过,刚开始用的时候感觉很好,可是,现在怎么觉得没以前好了呀。
润唇的我就很少用了,不喜欢嘴唇上有东西,不舒服,汗

少初 2010-11-14 20:02
楼主推荐的都是物美价廉 经济实惠的哈 谢谢啦

半程寓言 2010-11-14 20:45
护肤护肤,女生护肤时王道

默默ann 2010-11-15 23:07
莫莫,好想试那款海藻的面膜呀。
妮维雅的护手霜也用过,对我来说,太不持久了,半小时就干了。。。

桔子果汁 2010-11-18 20:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jular 2010-11-22 19:48
莫莫,你都更新完了吗。。。。貌似跟上回看到的一样呢

wgch123 2010-11-23 13:29
the Face shop ? 我第一次看到,听说唉!不过看着感觉挺好!不知道哪有卖!

xiaonian313 2010-11-27 16:08
看起来很实用哦

xiaonian313 2010-11-27 16:09
   其实美即的面膜也不错  价格也比较适中啦

hao 2010-11-27 19:03
这里介绍的价格都很实惠啊

陌上紫琼 2010-11-27 19:09
有用过相宜本草的面膜,没有什么感觉

三石寒 2010-11-28 12:04
THE FACE SHOP 家的洗面奶挺好用的,洗的很干净,还不紧绷,夏天用绿豆的,冬天可以用樱桃的。

花之信 2010-11-29 14:53
现在最想找的就是那国产的海澡面膜了,即天然又好用,不用担心会刺激皮肤什么的~~~

998126 2010-12-01 18:36
莫莫~俺来给你打酱油,哇咔咔~

998126 2010-12-01 18:36
你比我好多了,也算是用了这么多的护肤品了~

christone 2010-12-01 23:58
现在冬天了,我连隔离霜什么的懒得擦就出门了。。。。。。

艾弥 2010-12-06 17:41
来打酱油了 话说那个妮维雅的护手霜偶也用过  还不错就是稍微有一点油腻 不过总的来说还是不错 (╯3╰)

夜华 2011-01-14 15:07
楼主推荐的有些我也用过,不错的

查看完整版本: [-- 橘园四周年庆生之“切肤之品”——与护肤品的那些事儿(11、8更新完毕) --] [-- top --]