查看完整版本: [-- 70-80年人的回忆 --]

-> 我图我秀 -> 70-80年人的回忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

myylmyas 2008-06-05 23:36

70-80年人的回忆

收集冰糕棍,然后拿着跟小朋友玩挑棍,输了的要把冰糕棍交出去,
现在感觉是一种变相的赌博了,不过小时候才不管这些。

又是一个赌博游戏,后来出了种印着各种动画小人的纸画,有变形金刚什么的。估计男孩子都玩过

弹玻璃球,五颜六色的,我从来不玩,只是收集起来,
放在鱼缸里,男孩子就会三五成群的一起玩得可欢了

“斗鸡”是一种游戏,玩法是参赛的人单腿着地,将另一条腿抱起放在立地腿的膝盖以上,
一手托着小腿,一手压在大腿上,跳着攻击对方,双方谁先着地算谁输。强中自有强中手,
各个连都有自己的“鸡王”。但谁又是“鸡王”中的“鸡王”?

对于女孩子来说,没有跳皮筋的童年是不可想象的。下课或是放学时,
校园里或是居民区的空地上,“绊马索”实在是壮观。两三个人原地站立,
将长长的皮筋绷直,另一队的人在皮筋的圈内转身、跳跃、勾腿……随着游戏的深入,
皮筋一节一节地升高,难度也一点一点地加大。后来,皮筋移至脖颈,甚而用手举过头顶……“一二三四五六七,马兰开花二十一……

myylmyas 2008-06-05 23:38
可爱的童年啊!!!

myylmyas 2008-06-05 23:39
真挚的回忆啊!!!

myylmyas 2008-06-05 23:59
美好的童年啊!!!

myylmyas 2008-06-06 00:13
好像回到过去啊!!!

myylmyas 2008-06-06 00:19
继续发帖中,回忆啊!!!

myylmyas 2008-06-06 00:23

----当我们回首往事
    ---- 也许是花相似,但人不同了
    ---- 转眼间,我们真的已经长大。
七十年代的人,
你已经找到了人生中的另一半。
甚至,你已经结婚生子了。
八十年代的人,
也许你上了新颖的大学,
也许你找到了属于自己的工作,
但是, 
我们有一个同样纯真难忘的童年。
谨此,献给1970-1985年出生的人。

shanuo 2008-06-06 17:32
啊~~ 有些怀念跳皮筋啊~~ 还有那种南瓜外形的冰淇淋啊~ 不过哦,那种包装很老的山楂片我现在竟然在澳洲又看到也~~

spring 2008-06-06 19:06
的确有好多是小时候的东西        那个东西南北我还会折~~~

夜猫子 2008-06-07 22:36
呵呵~
真的有好多都是小时候熟悉的东东啊~
现在看着觉得很亲切~很温暖~很怀念啊~~~

jiajiajia 2008-06-10 16:32
我们的童年,温暖。。怀念。。。

yonggandexin 2008-06-10 21:20
我到现在还保留着小虎队的旋风卡呢

heshui 2008-06-11 20:21
童年呀,怀念中~

查看完整版本: [-- 70-80年人的回忆 --] [-- top --]