查看完整版本: [-- ❀暖冬音乐心情 ❀ 第一辑--120首【完结】 --]

-> 音体漫游 -> ❀暖冬音乐心情 ❀ 第一辑--120首【完结】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

艾弥 2010-10-25 09:44

❀暖冬音乐心情 ❀ 第一辑--120首【完结】

寒冷冬季,迷幻旋律里的回忆还有现实世界里的温暖心情,
轻轻呵出一口气,白色的雾圈是这个冬天的问候。听说今年
冬天是千年极寒,既然我们无法改变天气,那就改变心情吧
让歌声是变成我们最温暖的守侯,无论时光飞逝,无论你容
颜褪去,无论你眉梢皱纹,我仍旧为你沉迷,你的美丽永远
在我心头,在音乐里轻轻舞动。就让这首歌作为开场白吧

去想象---和心爱的他躲在温暖的咖啡馆内,小口小口
地喝着香浓的咖啡,不管室外有多寒冷。
去想象---你们彼此牵着手,在积雪深厚的路上艰难前进
,却又因此孕育出相依相靠的温暖感受。
我们也有争吵,也有泪水,但都是成长中的淡淡痕迹,
我笑着在你脸上涂抹奶油,你偷偷在我白T恤上写下我
爱你。就这样渐渐在将来成为老爷爷老奶奶,也一定
是这世界上最幸福的两个人。

艾弥 2010-10-25 10:36

故事早已模糊,但我却仍清楚记得你那时的微笑。
你永远不会知道,因为你,我的心里开出了一朵小花。
我把你带进我的梦境,今夜已是现实与虚幻不分,
我只想抓住你渐渐模糊的背影,在黑夜与月亮消失之前。
【于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间
无涯的荒野里。没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只
能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”】——张爱玲

下雪时的心情是············
仰望天空的时候,白云汇成你的容颜。
俯首提笔的时候,你的名字已写满便签。
闭上眼睛静静享受这雪中的静谧,
飞扬的雪花降落在银白的雪地上,
勾起心底的故事,希望自己是雪的化身
一片一片,在你心的周围建起迷宫
让瞬间变成永恒··········

犹抱琵琶半遮面 2010-10-25 10:53
MM介绍一下歌曲吧。。。不然听到喜欢的都不知道名字捏

馨妍 2010-10-25 11:48
哈艾米乃又开了一帖啊,偶也被千年寒冬搞得怕怕的,俺老家这里本来就是北方,很冷的。。。

歌很好听^_^

艾弥 2010-10-25 13:48

真正的雪要有盖过膝盖那么厚,踩起来会支支呀呀那么响,
树上的雪只需要轻轻一摇就会有另一次的落雪飞扬,其实,
仔细想想即使能看上想要的雪景,只身一人恐怕也会有些
许失落,我们每个人都不是单独的个体,美丽的东西需要
有人一起分享才能有美丽的记忆,最快乐的时光总是和最
想珍惜的人一起度过的,在什么地点不重要,在什么时间
不重要,重要的是和谁在一起,这个冬天一起去看雪吧~~~~~~
.no matter
我以为最美好的不只春暖花开,夏日海滨,深秋皓
月。或许银装素裹,皑皑白雪满天飞舞更能令人神
往,朋友所在的城市下了第一场雪,于是站在阳台
望着北方,想着冬雪飘零的美景是怎样的撩人心弦;
于是,想起了很多与雪有关的动人故事,古时候的
诗人喜欢用雪来渲染悲壮的场景,而我们却更喜欢
雪的浪漫气息,感受雪带来的白色讯息。这个冬天
的雪应该不远了。。。

艾弥 2010-10-25 14:48

洋槐花宛若漠漠飞雪般散落在人家庭院,
青石砌成的古井里,小铁桶碰出清幽的回响,
登高时彼此颔首的微笑,不约而吟的心仪呀,
还记得小客店中黄昏的灯光下,望月不语的
沉静,旧梦依旧,恍如昨日············

你眼中完美画面是什么呢?
早上调皮地闯入室内的第一缕阳光,
窗外那个静默的杨树,
那朵雏菊上的第一滴露珠,
第一个想你微笑的路人,
记忆中那首感人的歌,
你初化妆时的娇媚,
你喝的那杯茶的清爽,
而现在,是我敲打下这些字的快乐
是枕边灯光的柔和
是床头玩具熊的可爱
是窗边落地布帘的漂亮

艾弥 2010-10-25 15:20

倘使这个季节不是你的,我闻到了那种衣衫上你的气息,
一个相思可不可以,一次相遇在匆忙的漫游中,你哪里
知道,一个吻的力量?在陌生的空气中流动着,我看前
面那个人,他走来走去·····
倘使这个世界不是你的,一组数字缠绕着我,如同监禁
了,一只蝴蝶的美丽,他们的自由在下面的人行道,没
有人知道,一个拥抱的温度,我忘了世界上还有别人。

许多的事情,总在经历过后才懂得。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得适时坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。爱你,就要让你快乐和幸福,感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让答卷更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让答卷更隽永,更久远。

馨妍 2010-10-26 09:22
喜欢no matter
其实虽然冬天冷,可是这里雪大也有雪大的好处,依稀记得被人抬起扔进雪里的情景,还有打雪仗,真是很怀念

艾弥 2010-10-26 10:08

别了无数次的画面却还是在心里生了根,
等一个人 我就站在那儿,如同一尊雕塑
默默地,期待一个结果,流行不定时陨落
雪落的那天我没有听到声音,如同你离开
我却还没回过神,大雪过后好像做了一场
梦,好像一切都已经模糊了,但却又完好
无损,相信有一天春天是我的,世界时我的
而你也会属于我,当有一天你化成春光,我
为柳树,不再等候那千年的隔水相思。

是谁,把你的头发弄短,弄稀,再弄白。
又是谁把丝绸的面容,弄暗,弄燥,再弄皱?
模糊,再慢慢地下垂的?肯定不是我们的泪水
那么还会是什么?穷极一生所有,只为等待你的到来
而你,终于没来,或者只是,轻轻而又轻轻地走过
没有回头······

qiqi格格 2010-10-26 10:13
美丽的帖子 美丽的心情  音乐与文字一样美丽 美不胜收

艾弥 2010-10-26 10:38

光与影结伴滑过我生动光洁的肌肤,点点
滴滴的忧喜贯穿了我,成长中的每一个时刻
忧,被我咽进腹中凝成坚硬的核,喜,被我
写在脸上绽成甘美的笑。当第一阵秋风款款
吹来的时候我的童话也已完稿,我静静地等待着,期待着秋阳的批阅与润色。

我的梦很完美,我庆幸自己终于拥有了一份
禁得起咀嚼的芬芳。在这个相思的季节里
我要悄悄告诉那个曾陪伴我的人,不要为我
们感情的消损而难过,如果还想读到我童话
的续篇,就请把我埋进心里某个触不到的角
落,那样,我就能以下一个春季为起点,继
续我们更加美好充盈的历程······

艾弥 2010-10-26 15:40

有些事是注定了的,就如我对十月的钟爱
也许是十月的落叶太美了,总能极易出动
心底的那根弦,使得各种各样的情愫迫不
及待涌出来。对你,这种莫名其妙钟情感
使得我将全部心思都投入里面,从来没试
过如此专注,农夫一样虔诚,任劳任怨地
耕作着,希望在不久的将来你我之间会绽
放出绚丽的花朵······
[attachment=668148]
你像诗人般,那声音是朦胧的月光和玫瑰的
晨雾那样温柔,又像是情人的蜜语那样芳醇
低低地,轻轻地,像微风吹过琴弦,像落花
飘落在水上,星星在头上眨这慵懒的眼睑,
也像是睡了,许久许久我也像睡着似的,停
止了一切思念和情绪。

艾弥 2010-10-26 16:04
[attachment=668153]

每每看到老年夫妇相互搀扶着缓慢走过车水
马龙的街道,每每看到公园的长椅上,满头
白发的老夫妇并肩而坐,手握着手,总会从
心底涌起一阵激动,为这平淡与和谐,为这
静谧与安详,为这浓浓的亲情,为他们眼中
流露的坦然,为只有他们俩人才体会到的情
谊,

[attachment=668154]
终于明白爱的东西不要放的太近,因为,我们
的寂寞早已无关痛痒,因为,我们已经无法合
拢所有的伤痕,放在彼此心上,错位的爱情同
样在擦肩而后发生,仿佛听见你的声音,我转
身却空无一人,看着手中那只断翅的蝴蝶,无
望的挣扎,齑粉般的生命,渐渐地灰飞烟灭。

馨妍 2010-10-27 09:32
新更得歌俺基本都喜欢
不知道这些文字是不是艾米真实情感的宣泄,基调偏悲了,要开心起来啊

艾弥 2010-10-27 10:33

爱情来的时候惊天动地,爱情走的时候我不会成为怨妇。
这段仓促收尾的爱情,毫无征兆,就这样突然摊牌,路
边的树,只是在摇颤着它的生命,十月的树叶被风刮得
碎纷纷。大地表面上平静,填平了它的深坑。赤裸的爱
你走了,我梦见你把树皮一片一片剥掉。

佛说:前世五千年的回眸,换来今生一次擦肩而过。
走在落日余晖的光晕里,看他回眸的样子,也许,
那日早已与爱情无关,那只是一种习惯的离别,而
我却倔强不愿转身,;拉长的目光随他走远,直到
天涯,不知道这样的场景可否换得来世,再一次的
萍水相逢?那么就请给我一双手给你依赖,给我一双
眼送你离开···········

艾弥 2010-10-27 11:00

我无法回答你这个问题,你明明在场,看见了这样
的一个人,听了她的话,听到了她的一生,却问我
为什么落泪,那么你跟我说的不是同样的言语,我
流泪因为我寂寞,无关风月,一样刻骨,你又说你
是感情丰富的人,当然是如此的反应。那么我跟你说,
你冷血,自私,是的我们是一个自由的世界,
我们自由的慢慢腐烂,烂在声色犬马的世界里。

我最初的心思被春风阐述得很芬芳,阳光那么明亮那么
暖,他一下子钻到了我生命的最深层,他对我说:用你
的美丽保护我吧,于是我毫不惋惜地把一份嫣红投入泥
土。我知道褪去盛装的自己有多么丑陋多么寒酸,我可
怜的躯体一度充当着狂风的玩偶,在那令人心悸的摇晃
中,怀疑自己要成为冬的祭品了·······

艾弥 2010-10-27 11:38

写了好多乱七八糟的文字,胡言乱语有时都不知道自己在想什么,开这个帖是想要送温暖,而现在快连自己都温暖不了了,要调整一下自己的心情了,但在安慰自己时又在想为什么会变成这样?为什么眼睛里总是透着焦灼和不安,是因为缺少勇气了,身上的棱角已经被时间磨平了,曾经总以为自己有踏碎荆棘的勇敢,就算愿望破灭也心存信念,但面对现实时才知原来自己没有什么不同。这首歌是曾经以为的自己
不再会为雨后一汪清水驻足,不是为风中落花飘零而伤心的人,不是赶早去看晨雾的人,趁黄昏赏飞霞的人,人太向往美好的东西,这样的生命是摆脱不了悲剧的,要学会用金钱去衡量事物,用利益来权衡人际关系,曾经听说童年,是一个人最美的梦境,而长大,是人生对这个梦境最冷酷的摧残。而我已经可怕的长大了。

薄荷一一 2010-10-27 15:52
怎么都没有名字呢,歌曲我都很喜欢,想下载啊!

icecream0916 2010-10-27 19:43
楼主介绍的歌都很好听,是我喜欢的类型哦,尤其是有几首听着感觉很温馨,的确会让心情便温暖一点呢

馨妍 2010-10-28 09:08
偶觉得有情绪,就是要发泄出来的,就着音乐,肆意发泄,也许会很快经过这个阶段
童年是很好啊,永远的还念。。。偶昨天还看了陪伴80后的十大乐队的视频,熟悉的旋律一想起,还是那么心悸,虽然心境已然不同、、、

艾弥 2010-10-28 09:26

在就要关上书本的那一秒,写下最真的话,留下最稚嫩的笔记,时间就向前方呼啸而去了,也许从此再也不会打开那半新不旧的课本,写给最爱的人,或最恨的人,或根本不熟但却一直存在的那个人。

我们一直在浓雾里玩捉迷藏,看不见对方也看不清自己,然后便开始伤心埋怨为什么自己总是孤单一人,兜兜转转地一个人寻找出口寻找方向,等到雾散后发现,其实他并没有离自己多远,而出口,同样也近在眼前。
而人生总要和不同的乐点碰撞发出不同的声响,这样才能成为一篇华美的乐章。因此,能够相遇,就应感激。

艾弥 2010-10-28 09:51

其实离开并不意味着结束,但人类总是因为这样的形式感伤,说不定在某个阳光追逐微风的午后,他就突然出现在面前,搞的你心痒难止,不管感情多深,这个世界上没有谁可以保证是跟你相守一辈子的,想念放在心里就好,没有分离何来相聚?做个快乐的离人吧!
青春是什么?或许青春是快乐时的没心没肺,混
不自知,与离别时的手足无措无可奈何,不管怎
么说,青春是并不复杂的微忧,微酸,偶尔的痛
苦和泪水,更让人永远记忆,青春的舞台上,爱
情与友情是永恒的主角,永垂不朽,总之,我很
满意。

馨妍 2010-10-29 09:51
不管怎样的离开,心里都是那样的怅然若失。。。

艾弥 2010-10-29 10:16

我看到阳光在阳台漫天铺盖开,再次听见廊檐下男孩弹着木吉他的声音,坐在书桌旁,阳光从窗棂斜射进来,它照在墙角水仙舒展的花瓣上,然后又落在身后凌乱堆放的书籍上,这些寂寞的什物正承受着它温柔的抚摸,这四周阳光也一样的安静。

坐在高高的墙头,和他一起倾听微风的呢喃
细数天上的白云,这一刻仿佛听到了:树林
中透出的雀鸣,细雨轻叩窗棂的淅沥,雪压
梅枝梅枝压断的声音,树叶在深夜偷偷成长
的声音,所有这一切悄然入耳,都是串串美
妙的音符,在心中激起阵阵涟漪,让我不知
不觉陶醉其中。

艾弥 2010-10-29 14:48

一颗千疮百孔的心也会映射出最五彩斑斓的人性光辉,一
颗稚嫩纯真的心,也期盼着爱的奉献,就像古蜀道边的互相缠绕的花藤和古柏,千百年来同经历风雨,共沐朝晖,在大自然中演绎着相辅相携的经典,大千世界中的你我,不更应该在短暂的人生旅途中,珍惜友情,爱情,相亲相爱吗?

生命中有太多的故事,太多的感动,翻开书页的那一刻,任它 轻轻触动我的心弦,因为上面写着一句话:我们正在阅读一本页数无限的书的第一章的第一节····。虽然不知道这段文字是谁写的,但它一直存放在心里,因为我希望未来会比过去更好,我不希望未来被那些充斥在历史中的错误污染,我更关心未来,因为,我们的余生要在未来中度过。

路清挽 2010-10-30 16:10
很喜欢小弥的音乐帖子 图片 文字 搭配的很好,很喜欢小弥的文字~写的很好,乃应该是文科生吧~

艾弥 2010-11-02 11:54

当我想你的时候,我忧郁,我沉闷,时间过的好慢好慢,趴在床
头,等着你的电话,手里拿着想要看的书,起码可以让自己不那么无
聊,空虚,想看,但又看不去,因为,看的最多的是时间。但我告诉
自己,会等,等你回到我身边,等你带我去看白花花,又美丽的雪,
等着你的花轿,看着外面那湛蓝美丽的天空,想着你现在会在做什么?

特别欣赏这句话:你不是最好的,但我只爱你。哲人说:爱情就是
当你知道了他并不是你所崇拜的那个人,而且明白他还存在某种缺
陷,却仍然选择了他,并不是因为他的缺陷而否定他的全部,我想
爱情就是他穿着土气,你却还愿意带他出入大庭广众,明明你鄙视
杀猪匠,却偏偏做着杀猪匠的妻子,是你素有洁癖,却还甘愿每天
为他刷油腻的饭盒,臭气熏天的球鞋······

艾弥 2010-11-02 15:18

我一直是一个向往漂泊的人,但一直都漂不远。在这片
土地上,仰望着天空和梦想,过着别无选择的生活,无数
次,当看着飞机从头顶上呼啸而过的时候,我都会想,它
能带着我走多远?天空到底有多远呢?我一直没有答案,
因为我一直在原地,也许,生命总是充满了不断的离别,
也许,我在等待什么。也许,我并不期待什么,也许,我
想要的都已经不见了。生命是美好而孤独的,而这个道理,
只有当你独自抬头仰望蓝天白云的时候,才会明白。

日子一天天过,生活总是在复杂地变化,夹杂着单调的重复,一
切都似曾相识,只是,心情已不一样了,或许,你会开始想念某
个人,开始怀念某些事。在阳光下,我呆呆地看着自己的掌心,
也许我一直是这样的人,每一次,从水塔上向下面看的时候,我
的头都会莫名的眩晕,我害怕看下面的一切,在许多个眩晕的瞬
间,我可以看到奇异而美丽的烟花,在眼前纷飞乱舞,冥冥中,
也有种声音在呼唤我。

馨妍 2010-11-02 15:46
俺喜欢26楼滴两首,偶挺喜欢那种偏妖娆的男声假声的,至于Sophie Zelmani,俺一直都喜欢^_^

艾弥 2010-11-02 15:54

幸福终究是遥远的抽象的幻觉,对我来说,想要的东西非常简单,追寻它的路却迂回反复,生命的如水流逝,没有人和人可以敷衍,在那个开满白色小花的轻轻河畔,风轻轻的吹过,眼见所及一片烂漫,小草随风轻轻摇曳,我们的头发微风中在轻轻飞舞着,仰头望着天空,白色的云朵,蓝色的天空,偶尔吹过的风,知道现在,还那么清晰地记得那时的风和那时的风景,以及那时他脸上灿烂的笑

不要再去想永远,爱没有永远,此刻深爱,却注定遥远的某一天不爱他,可能他只是比我早一步到达了这一天,轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻轻凝视凋谢的温柔,深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于我,不是在安慰自己,而是这是生生世世早已注定的。

艾弥 2010-11-02 16:18

那些青葱岁月哪儿去了?那时一切都很随意,心安理得。甚至每天我从高高的樱花城堡的长长的阶梯下,慢慢走下来时,就幻想这是自己的婚礼地点,这里是我可以看见的林海,看见朦胧的青山,看见我的未来。可是记忆如此鲜活,或许,只是一个温暖的习惯,和稚嫩的期盼,那次我们的出逃,去看海,看日落,最终什么都没留下,甚至他的出现和离去一样,我都无法触摸,再次,我回首,看那些在海边的足迹,我都会怀疑,是否曾今来过,还是梦一场?

那个人,不一定会甜言蜜语,但一定要有好脾气;那个人,不一定要帅气多金,但一定要有聪明的头脑和上进心;那个人,一定会在过马路时牵着我的手,对我说宝贝跟我走;那个人,一定会在我累的时候伸出双臂,心疼的说宝贝抱抱;那个人,一定会在某个阳光明媚的日子,笑着对我说,宝贝,我们该有个家了。

馨妍 2010-11-04 19:51
喜欢Night Prayer
这段文字写的不错,偶很喜欢

anitaliu 2010-11-04 19:59
What If  在听了第四遍的时候,我想写点什么,可是却只有想流泪的冲动,静静的夜晚,还是继续听歌吧,歌曲很好听

anitaliu 2010-11-04 20:13
21楼的那首男生歌名是什么啊,好像没有显示哦,很好听

艾弥 2010-11-09 14:12

当你喜欢我的时候,我不喜欢你 ;当你爱上我的时候,我喜欢上你 ;当你离开我的时候,我却爱上你 。是你走的太快,还是我跟不上你的脚步? 我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,我还要继续错过,但是,请允许我说这样自私的话:多年后你若未娶,我若未嫁,那我们能不能在一起?——【几米】

如果开心和悲伤时,首先想到的都是同一个人,那就最完美,如果开心和悲伤时,首先想到的不是同一个人,你应该选择想和ta共度悲伤的那个,人生本来是苦多於乐。开心有太多人可以和你分享,不一定是情人,悲伤却不是很多人可和你分担。 你愿意把悲伤告诉他,他才是你最想亲近珍惜的人。

菱角abc 2010-11-15 16:14
所有的歌我都喜欢,有着抒情,伤感的味道。谢谢艾米给我们这么好听的歌,如果每首上有歌名就太完美了。

馨妍 2010-11-15 18:01
额。。34楼的两首偶现在都听不到的说,失效了。。。
俺想说,以现有MP3插入方式来说,只有土豆or优酷等链接最为保险。。

anitaliu 2010-11-16 22:00
当你喜欢我的时候,我不喜欢你 ;当你爱上我的时候,我喜欢上你 ;当你离开我的时候,我却爱上你 。是你走的太快,还是我跟不上你的脚步? 我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,我还要继续错过,但是,请允许我说这样自私的话:多年后你若未娶,我若未嫁,那我们能不能在一起?——【几米】
很喜欢几米的画,每次都能让我想起一个男孩子。。。

艾弥 2010-11-24 13:39

总有些事是我们也不能预言 ,固执的凛然简单的一如从前 ,曾经许下的心愿在未来兑现 ,时光荏苒冲刷了当初的那个翩翩少年 ,静的城边河边的田 ,回忆是那段青涩的初恋 ,无知无邪的脸 ,是为谁羞涩的红颜 ,我曾经很爱你 就走了,是不是我给你的爱不足够,是不是我对你的心不温柔

尽管蜜妮·莱普顿只留下「Lovin' You」这么一首畅销曲,但是在喜爱70年代抒情老歌的朋友们心目中,这却是令人难以忘怀的。严格说起来,这首歌并没有多少深刻的意境,但是至少她唱出了一个恋爱中人毫无保留的情意,透过她惊人的宽广音域与歌唱技巧,仍然让人回味无穷

馨妍 2010-11-24 15:36
啊!虽然偶还有很多事情要做,不过还是抽空上来蹦蹬下。。。偶发现偶很会给自己减压。。。。。。。。

恩虽然偶不是很DJ张靓颖,不过Lovin' You偶倒是觉得她唱的也蛮好,和莱普顿是两个感觉,各有千秋吧

薄荷澜 2010-11-24 16:09
张信哲的最先专辑《初》很好听,他的声音连悲伤的情歌诠释的让人觉得温暖。

muxueqiufeng 2010-11-24 17:34
艾弥,30楼的两首歌链接也失效了,更新一下吧

乐由心生,不同的心情即使听同一首歌,也会觉得感受不同哈

我们的故事 2010-11-24 17:38
真的好温暖啊,让人懒洋洋的,很舒服的感觉

莫。莫 2010-11-24 18:13
都44首了 姐姐你真给力啊
我先去上课,回来好好听听

艾弥 2010-11-26 14:28
[attachment=714105]

完美的吉普赛人是你,一张从画上走出来的脸
红红的脸颊,让人心疼,一言未发,但满面笑意
仿若精灵的箭,但我忘记你是否曾说过将来。
我遇到一所房子,斑驳墙上绿意苁蓉,我遇到一
根草,残雪下吐露心芳,我遇到一只鸟,在大海
深处栖息,我遇到很多人,与影子相依为命。

[attachment=714106]
原谅你带走的永远,微笑着过每一天,也许是我
已经老了,每个人最后都要说再见,倘若追忆成
了人生的全部,该如何是好?站在最后一道门槛
我不十分确定,那是否就是下一个永远,鱼们拈
花微笑,游过我的头顶,那一年你会,插上翅膀
飞----谁的歌?这么像心事带出的一场梦,一掠而
过。

似若微蓝 2010-11-27 18:28
好听的歌,有种难以言喻的冲动与无奈
让我想回家了、、、

艾弥 2010-11-29 09:22
[attachment=714107]

这样的关系对于我们的意义是什么呢?
这关系就像常识一样自然,却又比日常生活要疏远,就好像树桩上年轮排列的较密的向阳处,骆驼会出没的地方通常是沙漠,海豚的叫声是超声波,这些事情想来是知道的,只是不会有什么切身的感受,或者某天,亲身证实了这些蕾丝花边常识,才会忽然发觉,原来世界上这些稀奇古怪的注释,真的是真的。

[attachment=714108]
那么这样的关系对于我们的意义,也只是儿童的玩伴,
甩不掉的老朋友,难道还真能想象在世界崩溃以后,
人类流落宇宙,面对形形色色异型如惊弓之鸟,惶惶
不安中有人拍肩膀,神经质地回头看了一眼,便气一松
心一暖,啊!原来是你呀!得到证实。树桩上年轮排列
得较密的一边,还真的是向阳处。

紫影月黎 2010-11-29 16:35
楼主的文采超棒!支持你哦!

艾弥 2010-11-30 08:44

老天给我们的生命本是五彩而宁静的,无论在哪,经历什么,我们都被父轻轻托在手中。就卸下所有的负担在他的脚边吧。愿我们每个寻求他寻求人生真正意义的人仰望蓝天时,都找到那份宁静和斑斓。

想想我们相聚的时刻,
在一个白房间里,窗帘飘动。
回忆那场音乐会,音乐闪烁。
你在秋天的公园里拾橡果,
树叶在大地的伤口上旋转。
赞美这残缺的世界
和一只画眉掉下的灰色羽毛,
和那游离、消失又重返的
柔光。

艾弥 2010-11-30 13:41

童话将世界劈成两半,一黑一白,将主角劈成两个人,一善一恶。幼时的我们以为世间只有黑白善恶,不再追问是什么让昼夜轮流,黑白交替。童话在我们一无所知时,击垮我们所有的防线,公主以为只要王子到来,金银财宝,荣华富贵,便随手可得;王子以为只要咒语解除,从此就可以幸福地生活。美丽的童话终于随着我们,长成一株罂粟花,我们死守着心中这块莫须有的禁地,执迷不悟。这就是,童话的陷阱

每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,
蓝色蝴蝶只能属于天空。
每一个人头顶上的那片天空,
都是无数盛开的花朵和飞翔的翅膀。
经过一个漫长的冬季,
我们终于得到了满溢的幸福。
这是一个带着收获和愉快的冬天,
梦想在覆盖青草的丝绒上呈现。
为什么你如此安静,
微笑可以让你看上去更美。

查看完整版本: [-- ❀暖冬音乐心情 ❀ 第一辑--120首【完结】 --] [-- top --]