查看完整版本: [-- (原创)云南行……36楼有更新泸沽湖 --]

-> 东游西逛 -> (原创)云南行……36楼有更新泸沽湖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋火棒儿 2010-10-13 21:44

(原创)云南行……36楼有更新泸沽湖

去年的这个时候,我和LP懒散地住在丽江古城的一座宅子里,听着潺潺的小溪流水,看着繁茂的墙头花朵,喝着淡雅的西湖绿茶,吹着柔柔的南国之风,怎一个爽字了得。而今年的十月长假,做了很长时间的奶爸奶妈,对那些人生的享受竟然有些淡忘了,所以不得不拾起记忆,重温快乐时光,与大家分享。

洋火棒儿 2010-10-13 21:49
照例,老谋子的东西是要去看看的,杭州有印象西湖,那里便有印象丽江。杯具就此开始,我所携带的两台相机在节目最精彩的时候,由于急着换机器结果一台的外壳敲在了另一台的LCD上,广告时再坚硬的LCD在重力锤击下竟然变得那么不堪,碎是自然的,弄得我下半段节目一点心情也没有了。不过,片子还是凑合着可以看看的。

洋火棒儿 2010-10-13 21:56
丽江古城的生活很是恬静,若没有似潮涌般的大量外地游客涌入,这里的生活会一如千年前的惬意,随处走走。累了就在小溪边找张桌子坐下,点杯茶亦或来杯酒,配点小食,静静看着清澈的流水的逝去,劲情感受挥霍时间的快感……

洋火棒儿 2010-10-13 21:59
图片压缩了有点过了,严重影响了画质,谁让橘园不是发照片的地儿呢?

洋火棒儿 2010-10-13 22:01
超级喜欢我们住的地方,闹中取静。顺便把印象丽江剩下两张片子一并发了。

洋火棒儿 2010-10-13 22:02
未完待续……自然风光在后头也

紫色2 2010-10-13 22:24
正在做奶妈,唉,世界多累多美好,享受全都一边儿去了。哪年哪月是个头哦。

paopaoyu0905 2010-10-13 22:34
我也去过丽江
但是技术不行
没拍到啥好PP
也许,有生之年还会再找机会去一次
嘿嘿

絮夕莫 2010-10-13 22:36
老豆发照片,当然来捧场~~~谁叫去年乃棉去丽江的时候我要结婚呢……嗷嗷嗷,我要去丽江,一定要去……

琪小姐 2010-10-13 22:37
额。看得我心动。我想去吖!!!!

微凉浅忆 2010-10-13 22:40
PP拍的好好哦~~嘿嘿
我也就去过一次丽江…………

阿昕 2010-10-13 22:40
哎哎你速度好快……你个潜水的……
先来打个酱油,网速太抽,明儿去公司看~
按爪留印~

yuzhen1977 2010-10-13 22:48
其实我想对楼主说,天伦之乐又何尝不失为人生的另一种享受呢!

蔷薇610 2010-10-14 09:20
同样做奶妈的人感慨,好久没有出去玩了,不过向楼上说的,天伦之乐也不失为另一种全新的享受,期待大师镜头下的冰冰和宝宝,嘻,上真人秀有果果哦,哈哈。。。(PS:三楼第一张PP,那个穿红衣服MM拉着小宝宝的PP是冰冰和宝宝吗?)

muxueqiufeng 2010-10-14 09:29
其实将对于这让人难忘的风景而言,偶更期待真人秀哈

霄风。 2010-10-14 17:33
照片拍得很好啊。
风景都很漂亮。

洋火棒儿 2010-10-14 22:57
引用第13楼蔷薇610于2010-10-14 09:20发表的 :
同样做奶妈的人感慨,好久没有出去玩了,不过向楼上说的,天伦之乐也不失为另一种全新的享受,期待大师镜头下的冰冰和宝宝,嘻,上真人秀有果果哦,哈哈。。。(PS:三楼第一张PP,那个穿红衣服MM拉着小宝宝的PP是冰冰和宝宝吗?)
当然不是滴,偶老婆比那个可漂亮多了,哈哈……

抹茶阿冰 2010-10-15 00:05
咳咳,孩子他爸,这话你怎么不当面说给我听啊
快上点拉什海的pp吧,花花超漂亮的

幽琳 2010-10-17 17:12
一直想去丽江……一直未成行……我要去丽江啊~!!!听说自己找好小店住那自己慢慢游览很有味道的。跟团的话估计又是像打仗会很累吧,唉,好纠结……

洋火棒儿 2010-10-17 22:32
有点懒,没更新……马上上图,等等啦

洋火棒儿 2010-10-17 22:42
虎跳峡,去香格里拉必经之路,据说老虎借着江中石块可以跃到对岸,不过依我之见,这只能越过江去的老虎在虎虎运动会上肯定是第一名的干活。

洋火棒儿 2010-10-17 22:44
拉什海,超美超值,推荐一游,聚丽江很近……

洋火棒儿 2010-10-17 22:46
湖边是一片花海,喜欢拍照的MM途遇此地千万可别错过。另外推荐的是骑马,10几公里跑下来,山路水路全有,超爽!

洋火棒儿 2010-10-17 22:47
玉龙雪山,那是一座神山啊,我在山脚下的高尔夫干了下练习杆,能开到200码以上,真怀念高原的成绩啊!

洋火棒儿 2010-10-17 22:49
云南藏族与西藏藏族文化渊源一样,只是语言不通而已。在云南到处也可见到玛尼堆。

洋火棒儿 2010-10-17 22:52
下文为泸沽湖,不要走开……

华华~鱼 2010-10-18 00:13
很美,都很美,最喜欢花海那一张,到目前为止

、cherry 2010-10-20 09:19
嗷唔嗷唔。。真的始也想去的说  。。  期待啊期待呐。 长大后一定要去滴

落落尘埃 2010-10-20 13:28
我是从电视剧《一米阳光》中爱上这个神秘而悠闲的城市——丽江,我一定要去一回丽江,亲自感受那里的山山水水

我不是神仙 2010-10-21 10:12
云南之行,势在必行的地方。

彬儿 2010-10-23 16:25
LZ拍的非常漂亮,看着好心动,好想去~~~

viviantuhui 2010-10-25 14:13
喜欢...................................................

微凉浅忆 2010-10-25 14:18
拉什海,一点印象都没有,难道当初没去?
小花好美啊……

美人吟 2010-10-25 19:29
LZ滴摄影技术尊强悍,好想去,诱惑,赤裸裸的诱惑( ⊙ o ⊙ )啊!

孙二娘的包子 2010-10-27 16:01
同事去丽江也看到了老谋子的戏了,不过他拍回来的照片比楼主的要好。

洋火棒儿 2010-10-27 20:50
引用第34楼孙二娘的包子于2010-10-27 16:01发表的 :
同事去丽江也看到了老谋子的戏了,不过他拍回来的照片比楼主的要好。

那当然很正常,比我强的人多了去了,我充其量也就是一个记录员,拍点东西回来,偶尔闲暇时分重新拾起,聊作愉悦心情之剂而已啦,你们莫要太较真了。

洋火棒儿 2010-10-27 20:53
泸沽湖并不是因为杨二车娜姆书中写的“走婚”而出名的,因为她本身就很美,无须更多的传说故事便会吸引着人们前往,我们在那里遇到了一位大姐,千里迢迢从深圳来的,结果一去就舍不得离开了,一呆就是半年……

洋火棒儿 2010-10-27 21:06
湖边世代居住的摩梭族依然保持着他们淳朴的一面,而开饭馆的生意则毫无悬念地又落在了四川人身上(西藏满世界的饭馆基本都是四川人开的,没想到云南也是如此),我们嫌旅行社预定的旅店卫生不佳,所以自己在湖边找了家2星级的宾馆,凡是湖景房一律是不带厕所的,一想到晚上提着裤子跑到楼下后院去如厕,我们便选择了后院那种自带厕所的标间了。

洋火棒儿 2010-10-27 21:08
拍摄水平一般,但举着炮筒至少还是被别人认作器材派的,稍微颜上有光。

洋火棒儿 2010-10-27 21:10
我起的早,没想到还有比我起的更早的,一大早便有摩梭人在湖边讨生活了!

洋火棒儿 2010-10-27 21:26
雾里村,大约很少有人会听到过这个村子的,它在丙中洛乡以西的地方,据说春夏之际是它最美的季节,然而此地无公路,进村全靠11路,而且得沿江走过一段茶马古道,地势险得很,村子里一天只有3个小时有电。没有手机信号,没有电视,没有商店,有的只有村民朴素的表情和破烂的衣衫。
那张树下男女散步图是我一兄弟和他LP,看他们气若闲庭的,我就扫了一张,背景是片树林,觉着有些童话世界的意境。

洋火棒儿 2010-10-27 21:36
相信看到这些孩子的图片后大家的心情定是沉重起来,他们缺衣少食,每日赤脚步行10公里去上学,我所能做的就是回杭州后买了几百块的文具连同这几张照片一并寄到了他们就读的学校(邮政EMS一共走了20多天才寄到)。

抹茶阿冰 2010-10-27 22:15
云南的景点一经开发都失去了原本的味道,旅程的后几天都是游客非常少的地方,相对来说旅游开发比较落后,但是更有韵味。雾里村是绝对没有经过开发的地方,村民都比较淳朴,碰见放学小朋友是我们始料未及的,非常开心的和我们一起拍照,最后悔的是身边除了随身小包,啥都没带,路不好走,很险,最后一张图是进村的唯一通道,最窄的地方只有1米多点,旁边就是滔滔江水,来回要走1个小时,为了减负吃的全都留在车上了,看着小朋友们天真的脸和沾满泥巴的脚丫子,觉得很不好意思,也有点心酸,整个旅程最打动人心的就在此刻了

soleil13 2010-10-27 22:29
我超级喜欢拉什海的第一张,,好有意境呀

1q2q3q 2010-10-27 22:36
冰冰的老公实在太强悍了,看到那些景,我都心动了,唯一可惜的是看不到冰冰和阿糖糖,强烈要求上家庭照!!

蔷薇610 2010-10-27 23:13
排QQ,强烈要求上家庭照

看到那个赤脚的孩子很心酸呀,唉。。。。。。。

天宿星君 2010-10-28 09:43
云南去了2次,景色确实很美,楼主的PP很漂亮哦,看了你的帖觉得没去到那些小村实在太遗憾了!你们几月去的啊?我们8月去的,没啥小花啊。。。。

心无千千结 2010-10-28 14:06
阿鲍同学,俺是路过打酱油的,顺便摘个橘果当下午点心,嘻嘻!

洋火棒儿 2010-10-28 22:20
引用第47楼心无千千结于2010-10-28 14:06发表的 :
阿鲍同学,俺是路过打酱油的,顺便摘个橘果当下午点心,嘻嘻!

你把我暴露了

5202006 2010-11-09 19:19
照片拍得好专业啊。。。。。。

查看完整版本: [-- (原创)云南行……36楼有更新泸沽湖 --] [-- top --]