查看完整版本: [-- 冰壶秋月,中秋书评——苦亦甜  评《爱你是我做过最好的事》 --]

-> 墨笔猜文 -> 冰壶秋月,中秋书评——苦亦甜  评《爱你是我做过最好的事》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rain222 2010-10-04 15:26

冰壶秋月,中秋书评——苦亦甜  评《爱你是我做过最好的事》

[attachment=655318] 

爱你是我做过最好的事

喝中药的感觉是什么?对于沈惜凡来说绝对是讨厌的事情,哪个人愿意三头两天去医院并且喝上几天非常苦的中药呢?可是,自从碰上了何苏叶以后,似乎中药也没有那么难喝。何苏叶,人名本身就是好听的中药的名字,温文尔雅,善解人意,仁心仁术用在他身上似乎再适合不过。喜欢一个人,不会去霸道的索取,只是在需要的时候熬上一碗红糖枸杞姜茶,温暖的不仅是胃和肚子,更温暖了沈惜凡的一颗心。

初次看这本书的时候,差点要丢弃,因为这样的好书配上漫画似的封面感觉一点都不搭调;但是翻开书看到了每一章节后的一个中药小方子,感觉挺好的。那么多好听而且实用的中药小贴士:姜糖苏叶饮;甘草大枣汤;苏藿薄荷茶等等。照着书中的方子,平时选择性的还可以煮来一喝,很实用。当然更多的是书中作者描写的两人,淡淡的感情,没有扭扭捏捏,没有勾心斗角,两个都是平凡而聪明的人。一个爽朗大方的女子,对感情从不拖泥带水,虽然也曾有过犹豫,但是爱了就是爱了,而初恋则永远过去了,没有值得挽回的东西因为人总是要向前走的。一个不会强求的男子,对于不爱的人不会给出模棱两可得态度,不爱就是不爱。而爱上的女子,也不会去强取豪夺,只是温暖的陪伴在她的身边。

总是喜欢看这类的书,没有纠结的感情,没有扭捏的女主。

流年璃烟 2010-10-11 13:42
皎皎的文,每一篇基本都是我的大爱啊
这文跟她的另一篇寂静流年遍开花是我最爱的两篇医生文了
只不过一个是中医一个是西医
何苏叶这个人从名字到人都透着一股雅致
皎皎的文专业性很强
这文强烈推荐
我看完之后很长一段时间都致力于找好听的中药名。。。

羽衣甘蓝7 2010-10-30 23:38
不得不说沈惜凡是个幸运的女子,在被爱狠狠伤过之后,遇上了何苏叶,一个儒雅的男子,看过之后真的觉得他们算得上是才子佳人了,很相配。很喜欢这本书的文笔,淡淡的,有伤感的感觉,却有一个完美的结局。强力推荐,让更多的朋友来感受一下吧!

l.厘米 2010-11-16 22:12
结局我很喜欢,也很是为女主高兴~

彼岸格桑 2010-12-29 16:05
  一楼滴亲,《爱你》和《寂静》都是笙离的文呐呐呐呐!!!

紫影月黎 2011-01-01 18:13
初次看这本书的时候,差点要丢弃,因为这样的好书配上漫画似的封面感觉一点都不搭调;但是翻开书看到了每一章节后的一个中药小方子,感觉挺好的。那么多好听而且实用的中药小贴士:姜糖苏叶饮;甘草大枣汤;苏藿薄荷茶等等。照着书中的方子,平时选择性的还可以煮来一喝,很实用。当然更多的是书中作者描写的两人,淡淡的感情,没有扭扭捏捏,没有勾心斗角,两个都是平凡而聪明的人。一个爽朗大方的女子,对感情从不拖泥带水,虽然也曾有过犹豫,但是爱了就是爱了,而初恋则永远过去了,没有值得挽回的东西因为人总是要向前走的。一个不会强求的男子,对于不爱的人不会给出模棱两可得态度,不爱就是不爱。而爱上的女子,也不会去强取豪夺,只是温暖的陪伴在她的身边。

equal_2000 2011-01-19 22:03
看了一些,觉得好像还不错。。

蝶╰つ梦 2011-02-26 09:28
滴滴  《爱你是我做过最好的事》很好哦

papa铭 2011-03-02 19:30
看完这篇文后,就让我有想找一个中医帅哥的冲动啊
当然何苏叶是我心中的最爱啊

文笔温润如水(虽然比喻不是很好,但真的是我的感受啊,原谅我的用词不当)
女主与男主的相遇,相知,相守,为我们娓娓道来

特别是男主温柔大气,深情内敛的性格,大爱啊

不得不说,绝对是医生文离得经典之作啊
呵呵,我把它推荐给寝室姐妹,大家都疯魔了

如今明月天涯 2011-08-30 08:29
大爱何苏叶 啊  买了书收藏 医生控

笑她她 2012-10-18 22:36
真的就是平淡的爱情,我老爸是中医医生,所以对这篇文章格外敏感。何苏叶对我来说是非他不嫁的感觉。
这种糯糯的感情,干净,温暖。

查看完整版本: [-- 冰壶秋月,中秋书评——苦亦甜  评《爱你是我做过最好的事》 --] [-- top --]