查看完整版本: [-- 橘の墨香9-10月原创大赛之蝶变----也许,只是为了爱你  【完结】 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香9-10月原创大赛之蝶变----也许,只是为了爱你  【完结】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

_杞绥 2010-10-02 20:08

橘の墨香9-10月原创大赛之蝶变----也许,只是为了爱你  【完结】

小生第一次上传自写文,不奢望乃们会觉得好看,但是捧场捧场啊......

楔子
穿过陈旧的图书馆斑驳的外墙,放学后本该无人的图书馆却因我和她而吵闹起来。
任之希靠着书架,微皱着眉说:隋菲!我们这么耗下去,对你对我对他都没好处,不如一个人退出吧但是,我整整爱了他四年!
笑,我说:“难道爱人还分先来后到?以前我把你当朋友,现在既然你不曾把我当朋友,我又何必和你客气。”
“没人不把你当朋友,只不过事关他,我对谁都狠。”

四年前,我和她在同一所高中相处成为无话不谈的朋友。
一个放学的下午,和她如往常一样走在回家的路上,只是那天的她,很安静。
“隋菲,我觉得我可能喜欢
喜欢?那时我很诧异,如假小子般还蓄着短发的她,也会喜欢人?
但是,不知为何,听到那个名字时,我就不觉得诧异了……
乐旸。
我们班最帅的男生。
之希让我上课的时候经常帮她看看他有没有在看她,就这样,我慢慢慢慢注意上了他,乐旸。
过了两年到了高三学习压力开始变大,而之希因为文科成绩优秀可以推优而并不紧张,我和乐旸都选择了物理班,她就时常把我最应以为傲的理科成绩与乐旸相比。
乐旸,在我们班男生中理科也许并不是最好,但是却很受理科老师的青睐,因为,他很聪明。而他却并不爱学习,上课的时候看游戏攻略书,下课完PSP,回家就玩Dota
他说:“我的命早就被我父母安排好了,他们要我考这个考那个,我就像是个傀儡,我偏偏就不考!”
所以每每我考过他,之希就会和我说:“他根本就没认真考啊!”

一天上语文课时,之希传过来一本本子,里面有一道物理题,后面附赠了一句话:“他说,这道题是大学里的,你做做看,他做出来了哦!”
整节语文课,都在做这道题,绞尽脑汁却没有半点头绪。
下课之希来问我:“做完了没啊?”
没有理她继续钻研,她拍拍我的肩膀说:“孩子~你还要努力啊,他半个小时就做出来了哟~!”
“切,一定是有人教过的!”我不屑的说。
“的确是在老师那里做的,但是没有人教他,自己做的哟~
表面上还不信,却已经相信,因为以他的自傲,不可能在这上面说谎。
继续钻研了半节课终于想出了答案,把本子还给她,并回赠一句话:“也就晚了半个小时~我也做出来了~我不比他笨吧~
也许是之希和他说了,之后他就接二连三的把题目给她让她给我做,也许,我不收敛的骄傲激发了他的好胜心。
可是,题目我都做出来了,只是,都比他做出来的时间要慢罢了……
渐渐开始在测验中关注他的成绩,在上课时关注他是不是真的没有在听课,关注他QQ的签名是不是总是有关Dota…

一天和之希去买东西的路上,我踩着肯德基门前的地砖,低着头,扶着她的肩,很随意的说:“我想告诉你一件事~
“啊?不要告诉我有关于那孩子哦
“就是关于他的,也有点关于你,还关于我
任之希突然停下了脚步,看了我两秒,说:“你不是喜欢那孩子吧……
“所以说,就是推优生内~就是聪明啊~”我装的不在乎,却心中有丝愧疚,“嘿嘿嘿不好意思啊我不和你抢就是了,我把它掐灭在摇篮里
“没事儿~喜欢那孩子的多了去了,我只不过早了点,你,只不过晚了点没什么,我又不介意他没喜欢你就好~”之希继续往前走着,我看着她的背影,金牛座的人,就是爱逞强吧……
跟上去,就像没发生过那段事一样。
往后,我和之希就像说好了一样,对于这件事情绝口不提,就像,没发生过一样。
只是,上课的时候我喜欢把头枕在手上,往他那个方向看,当他感受到我的视线,就把视线斜一点,看向窗外。只是,测验的时候发现他的分数比我高会比他的分数比我低要开心,因为,他偏科,理科好一点,和我考进同一所大学的可能就多一点。只是看到他QQ的签名总是关于dota,会不自觉地生气,为什么总是不务正业?!但上网时有不自觉地去了解dota的攻略,人物技能……

如果不是那一天,我会一直这么默默地,为了爱他而爱他......

乐绪 2010-10-02 21:41
俺来捧场~~
希望MM多写点~~

muxueqiufeng 2010-10-02 23:47
欢迎MM前来开坑,期待后续啊!

hnizyj918 2010-10-02 23:49
小生?是男生?嘿嘿,校园感情的萌芽,往往是从关注开始,隋菲加油

悠哈哈 2010-10-03 11:59
开篇还是很吸引人滴 ~~~~~~~~加油哦!

悠哈哈 2010-10-03 11:59
对了  现在的男生都很喜欢玩dota    

娜丫 2010-10-03 15:10
任之希让我很想狠狠的扇她几巴掌。
好吧,我灰常排斥因为一男银就对好友恶言相对的人!
希望后续发展能打败坏银。
嗯嗯!~

_杞绥 2010-10-04 10:41

楔子都是真实故事,只不过把初中变成高中,现在开始就是我YY内容了——

一、
去完食堂回到教室,在左脚刚要踏进教室的一刹那,我听见了里面的对话。
“你要考什么大学?”这个声音是之希。
“大学?我一个都不想考”这个声音乐旸
“那么你父母要你考什么?”
“他们啊,要我考C大。”
C大?隋菲也考这个”之希的声音轻了下去,“你不是不想考么?”
“啊,我是一个都不想考啊,但是我爸让我考这个我有什么办法,反正我就是个木偶。”
“有办法啊,填志愿的时候你拿着单子你报让你爸写,然后,你报错,你就报Z大好咧,Z大理科超烂的!”
“现实点我爸一定严格检查,要能混得过去,我就不在这所学校上课了,你以为我中考没试过啊。”
“总有办法的啦我想想哦
腿上的肌肉控制着我的冲动,想从进去质问之希的冲动。我生气的并不是之希想要怂恿他考和她一样的大学,而是而是她怎么可以为了让他和她上一所大学而让他前途尽毁呢,Z大,出了名的文科超好理科超烂啊。
但是,终究我还是没有勇气进去当着他的面质问她……我转身冲下楼梯。
告诉自己说,之希不是这样的人,不会的,她一定是在开玩笑不会的,不会的……

高考,与他一个考场,考数学时,正当我在想最后一题到底是添条线还是直接算时,考场中一声清脆的放笔声是全考场的目光集中过去。
乐旸一手点着刚放下的笔,一手撑着头往窗外看,一副“这么简单的题目,随便做做”的样子。
全考场的人包括我心里都不爽,我知道。他故意的,我也知道。只是想要炫耀他的头脑,有的时候我搞不清楚,这到底是他的骄傲还是他在自卑。
其实,可能我还是开心的吧,因为,我知道他语文英文考烂了,数学考好点,就可以和我进一所大学了。

成绩出来那天,不出所料理科拉了他的分,不出所料,他终究还是没混过去他爸那关,和我一起考进C大。
只是现在的我,不知道我窃喜的究竟是他和我考进了同一所大学,还是,他没有和她考进同一所大学……

暑假快结束的时候,我约之希出来逛街,顺便买点开学用的东西。
看到之希的一刹那我惊呆了,这这个真的是之希吗?原本假小子的短发变成了微卷的中长,原本baby fat的脸颊现在竟然削下去了……
hey!傻掉啦?”她顺着我的视线看了看自己的头发,笑道:“我觉得我留长发还是蛮好看的嘛!”
是啊以前因为短发都没怎么在意她的外貌,其实她留长发真的,很漂亮。

并没有什么目的的在街上瞎逛,看到个感兴趣的就进去看看,走着走着突然看到一家买模型的店,橱窗里摆的是乐旸喜欢的克劳德,就来了兴趣。
进去看着克劳德的模型,正版啊...一定很贵的不死心的叫来店长问了价钱,1170,打折下来936……
“这个克劳德的模型真好啊,乐旸一定很喜欢是不是可惜啊,买不起呢……
“这个啊,其实乐旸不是那么喜欢他啊,你不如买萨菲罗斯吧,乐旸比较喜欢他啊!”这时我只顾着看橱窗里的模型,没有看到此时,之希面无表情的脸。
所以,我深深的记下了——乐旸,喜欢,萨菲罗斯。

开学后,我开始拼命的打工,只要是没主修课的时候,你一定会在打工店看到我忙来忙去的身影。
这一切只是为了攒钱买那个萨菲罗斯,再过四个月就是他的生日,要赶紧打工才对。
四个月一下子就过去了,只是,我打工的钱离那个模型还差几百块。
这天我从打工店回到学校宿舍,收拾了一下东西准备去上下午的主修课,路过学校的图书馆,却看到了本该在几十里远的Z大上课的之希,似乎在和谁说话,手里领着一个礼品袋,和之希说话的那个人被柱子挡住了,不过我想,我也猜得出来是谁……

郁郁乎 2010-10-04 19:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hnizyj918 2010-10-04 19:08
2个女孩喜欢上了一个男孩子,战争不可避免了,

huangjiayi 2010-10-07 14:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

末蝎 2010-10-07 18:25
介素不素乃的真实感情生活啊?
有一部分和我的很像内......
加油撒~!

vivianjyh 2010-10-07 19:08
写得很好,LZ要加油阿。。。

娜丫 2010-10-09 18:07
我很受不了那个女的这样。。
感觉应该是这个时期的孩子还不懂得爱吧。
说的伟大一点,爱情不是占有,而且包含牺牲。

好吧,我说的太酸了。
只是不喜欢因为自己的一己之私就这样。

花小花 2010-10-11 20:49
楼主,恩,,我看着,恩,人物的关系表混乱,请原谅我抽了~~

兔几成成 2010-10-11 22:30
亲,加油更吧,故事很紧凑,文字也很熟练哦,争取完结吧,加油

半日浮生 2010-10-12 15:16
优秀的男孩在学校总是引人注目的,何况还帅气。坐看2女争1男 呵呵。只是居然是好友之间争夺,有点那个啊……

_杞绥 2010-10-17 18:41
二、
 “乐旸我不相信你不知道我对你你是在逃避还是什么能不能给我一个答案”任之希看着乐旸漫不经心的拆着包装。

乐旸听后抿了抿嘴,一笑置之,继续拆包装,整个动作中没有抬头,没有对视。

“乐旸!你能不能不要这么无所谓!”任之希看到自己想像了无数遍的无数个的答案,居然只是撇撇嘴,连一个眼神都不分给自己,怒气顿生。

乐旸终于抬了抬头,慵懒的眼神看向任之希:“你要我怎样,我一向什么都无所谓

不远处站着的我,心下也有点为之希感到悲凉,同时也为了自己。我们爱上了这样一个人,以后的路,无论结局是什么,真的,一定会很坎坷吧……

转身想走,余光却瞥到乐旸拆完的礼物那个几个月前才看过的那个克劳德

心中顿时一片澄明,我想我不会傻到以为,之希会在知道乐旸“喜欢”萨菲罗斯的情况下去买乐旸“不喜欢”的克劳德送给他,亦或是,之希知道我要买乐旸“喜欢”的萨菲罗斯给他,为了让我而去买乐旸并“不喜欢”的克劳德。

可是虽然我不傻,我却爱装傻是的,我没有勇气在乐旸面前亲口质问之希,因为我不想乐旸知道我特地去买他喜欢的生日礼物给他,因为我知道他很聪明,因为我不想和之希快四年的友情就这么告破,因为我知道我很在乎这个朋友……

所以我做的只有把一切咽下去,转身,走,装作我并没有来过这里,也没有看见什么。

坐在C大中央的湖边,望着被风吹起微澜的湖面,脑子里好像充满了什么又好像什么都没有,渐渐地就坐到了傍晚。

看了看手表,也应该回宿舍了,回去就蒙头睡吧

起身回宿舍,却撞到了一个人,我赶忙道歉,借着路灯看到对方是个差不多四十几岁的人,穿着很随便。道完谦我准备回宿舍,那个人却跟着我一起走了。

“小姑娘那么晚还不回宿舍啊。”

“有点事情。”我沿着人行道内侧走。一下午不曾运转的脑子开始运作,四十几岁,不是学生。教授的话,上课应该穿得很正式,不是。难道是宿舍管理员什么的?不对啊,宿舍离这里有一段路,而且换班的话早该换了况且这个人我真的从来没在C大里见过,我虽然不是过目不忘,但是见过的人很难会不记得

“这么晚还有什么事情啦”他说,我没有回,加快了脚步,过了一会,他又说,“听说现在大学生谈恋爱的很多哦。”

“我不清楚。”出于礼貌,我还是回了一句话。

“我是很多次看到有很多一对一对的在那边后面那个山坡上面搂搂抱抱的”他说

我皱了皱眉,没有回。

“小姑娘,你也谈恋爱了吧?”他向我这里靠了一下,肩蹭到了我的肩。

我向人行道内侧退了一步,保持距离,干干的笑道:“没有。”

“哟,这个不多见的,我上次还看到有一对在那个小山坡上面一开始亲亲抱抱,到后面那个男的吧,就把裤子脱下来了,这个年纪的男生么,都那个什么的哦,然后”他又往我这里靠了一下,我再往里退。

顿时觉得不对劲,一股恶心的感觉涌上来。

我一边干笑着打断:“哦,我有点急事要回宿舍了。”一边用一直在手上把玩的手机不经意的发短信,收件人,我毫不犹豫的打上之希的电话。

“哦,那你走吧!”虽这么说着,但他还是跟着我。

回宿舍必经一条很暗的小路,而且就在眼前了走进去也不是,不进去也不是,紧急情况下脑子当机了,而我的脚步也随着我的脑子一起当机了。

见我停下,他说:“宿舍不是这里转弯嘛,怎么不走了啊?”

此时我的手机响了起来,他看向手机,我手微侧,使他看不到屏幕,我打开短信,却看到之希说,

小姐,你要玩这种东西也对乐旸玩,跟我玩什么。你现在是想要干嘛?我没这个心情陪你玩。

震惊着看着短信,我已经快忘了边上还有个人的存在,但是情况让我不得不放下短信,先去解决眼前的事。

此时突然下起暴雨,看到那人注意力放到雨上,快速估算了一下用最快的速度跑到宿舍要多久。见他双手遮着头,一时反应不过来,我转身飞速跑进小道,顾不得管他有没有追上来,我只一心想到宿舍大楼,有宿舍管理员,他就算追上来也不敢干什么。

第一次发现黑暗可以那么可怕,这条小路可以这么漫长,本就紧张的心加上剧烈运动,仿佛就要跳出喉咙。

冲进了宿舍楼我依旧没有停,直到冲进了我的宿舍,蜷在自己的床上用被子把自己全部蒙起来,我才冷静了一点。

等了十分钟左右发现外面没有动静,我才放松下来,想起那条短信,我拿出手机,翻开短信。

怔怔的看着它,不知不觉眼泪模糊了眼眶,虽然和她爱上同一个人,虽然我也曾嫉妒过她,虽然她也骗了我,但我只认为这些只是因为爱是自私的,我也一直以为我们无论从前还是将来都会是很好很好很好的朋友,没有什么爱上同一个人朋友就会反目的诅咒,而且,我们也一直都是这样的不是吗?难道友情从什么时候开始变得我不认识了吗?

怔忡中,一字一字的打上去——你有把我当过朋友吗?

发送完又呆呆的看着那条短信,直到新信息的到来,打开,简洁的四个字——曾经有过

曾今有过?我该高兴吗?她的意思是,在我没爱上乐旸前,她把我当过朋友吗?以前看小说时没想通过,现在也没,爱上同一个人,真的需要那么介怀吗?

——明天四点图书管门口,我想我们有必要,谈一谈。

按下发送,握着手机我闭上眼睛,却发现脑子异常的清醒,如何也睡不着。

兔几成成 2010-10-17 23:19
呃。。。遭遇变态男,好朋友爱上同一个男孩,这个问题很难解决,为了爱情,放弃友情,可惜可惜,不知谈过之后,会有怎样的变化呢

成靛 2010-10-23 09:41
喜欢这篇文~爱~

殇之淡然 2010-10-23 16:41
评:

刚开始看了开头的时候,会引起一点点曾经的记忆,和朋友喜欢的上了同一个人,所以有点小小的感触。
忽略以上,
看文的时候觉得有点淡淡的悲伤,一点点的伤心一点点的无奈。
朋友因为爱情而放弃了友情并且是重重的伤害,背后破坏当面依然是朋友,直到某一天不愿意再粉饰太平而撕破脸。
拥有一个这样的朋友,很难说是当年交友不慎还是什么,
假想如果不是因为两人喜欢上同一个人,她们当然依然是朋友,她也看不见朋友这样的一面,
那么也许也是因为这样才让她看清了自己的朋友。
只是当自己遇到危险时第一个想到的一直以为是好朋友的人却给予了这样的回复,
心里可能不仅仅只是伤痛了。
今天正好看完一本电视剧,还和朋友开玩笑的总结说,
电视剧开头的时候女主总是活泼迷糊的,在经历了爱情之后就会变得成熟。
隋菲也一样,只是她还没有经历真正的爱情,就托了朋友的福,提前成熟了。

乐旸,说实话,暂时看来似乎不是我喜欢的类型,我觉得有点太过。。悲观?
让我想到机灵小不懂里的洛少鹄。。。。汗。。
都属于是家里已经订好了命运将来,自己一直处于无所谓状态。
不过看他主动给女主题目做,也许是想帮助女主提高成绩?
男主。。理所当然应该喜欢女主,只是女主不知道,
女主的性格也许有那么点点的。。形容词想不出来。。总之不敢面对面问男主,表白,不敢面对面与朋友对质,
再加上现在受了朋友的伤害,
两人的未来。。会很坎坷吧。。。

-----------------
楼主继续加油啊~~~虽然说是第一次写的,但是很不错啊~~等~~~

underway 2010-10-23 17:17
评 楔子

又是好友爱上同一个男人的故事么?说实话这种情节虽然老套,可是发生的机率却真的很高。毕竟能成为好朋友的两个人总有很多地方谈得来,也许对于欣赏的男人也一样吧,更何况大家的接触面也常常相同。
前一段我还以为是好友抢了自己的男友,却没想到原来是两个人都喜欢上了同样优秀的男人,也许有些感情在别人的述说中也会潜移默化,慢慢地也关注起那个人了吧。不知道三个人之间接下来会发生什么呢?

芬芳过后 2010-10-23 17:34
第一次开坑啊,鼓励鼓励

桃君__牛 2010-10-25 20:25
__,-坐等楼主跟新

之希  

依然淡雅 2010-10-27 16:23
支持原创,加油,加油

_杞绥 2010-10-27 21:16
次日,每个礼拜三,四点,全校放课,图书馆整修的时候。

早早离开宿舍,慢慢走向图书馆,其实昨晚对于今天要说什么谈什么,一点都没有想好,甚至,还没有准备好去面对。说什么,做什么,我要表达什么,现在我的脑子比每次英文考试前还乱。

走进永远都不会关上大门的图书馆,突然想到高中那时,中午总是和之希抱着饭盒一起溜到寂静冷清的图书馆,躲在角落里翻言情小说、吃便当……

“隋菲,你可以把什么要说的赶紧说掉了。”正在回想着,之希的声音想起在耳边。

“我”突然发现自己不知道说什么,顿了一下,依着心问出了自己很想问的问题,“为什么?”

“为什么?!小姐,演琼瑶啊?”她看着我嗤笑一声,“有什么想问的赶紧说明白!”

只因为乐旸吗?我垂下的两首紧紧的握拳,却冷静的问道:“讨厌我只为了乐旸?骗我只为了乐旸?不把我当朋友也只是为了乐旸?”

“你不要装得那么无辜,这些要装也在乐旸面前装,我讨厌你这样子虚伪。”之希一脸认真的说。一脸认真……

“曾经我也想过,就这样默默的爱着他就好了,也许过一年两年,渐渐我也就不那么爱他了,事实告诉我,我这么想是错的,而你,也告诉我,我这么想,完全可笑。所以我告诉你,从前我只要可以看着他我就很满足,但是因为你,我觉得我也应该做点实际的。”我慢慢的,凝视着之希,一字一句的说。

愣了半秒,她轻笑出声:“隋菲!我们这么耗下去,对你对我对他都没好处,不如一个人退出吧但是,我整整爱了他四年!”

“难道爱人还分先来后到?以前我把你当朋友,现在既然你不曾把我当朋友,我又何必和你客气?”

“没人不把你当朋友,只不过事关他,我对谁都狠。”

之希身后靠的书架穿来“吱呀”一声,乐旸一脸被吵醒很不爽的样子,揉着头发说:“你们在这里为了另一个人吵吵闹闹的,幼不幼稚啊?”

虽然诧异他的出现,但更诧异他的言辞,另一个人,说的丝毫不管自己的事,就仿佛在批评街上吵架的无知少女。

“你怎么会在这里?”相与我的无言,之希比我稍微冷静一点。

“哦,我要整理图书,恩,也差不多了,我先走了,你们继续。”说着,就走了出去。

“现在开始我不会再这么默默的爱他,”视线从乐旸的背影那里转回来,看着之希,“我先走了,任同学。”

从那之后,也不知是什么壮了我从前没有的胆,对于乐旸我开始不掩饰自己的心意,中午送饭盒,没课的时候就缠着他,他的篮球比赛给他加油,喊道嗓子哑……

而之希也常在放课后,由于两所学校本就离得不远,来C大找他。他们之间的很多话题,我却插不进去。

但总觉得这一切的一切,是在哪里发生了分歧,在哪里掺杂了别的东西,渐渐与最初的意愿,渐行渐远。

就这么,日子很快就过了三年,到了大四。

毕业典礼后,和金融系的许多同学去毕业狂欢,吃饭入座时,依旧,我坐在他旁边。

平时不喝酒的他,也被系内的一些男生灌了几杯,喝着喝着也上了兴,而结果就是——他醉了,我被一群想撮合我和他的同学推去送他回家。

走的时候,一大票系里的同学都一脸坏笑的看着我们,知道他们在想什么,和一个自己暗恋许久的醉了的人一起回家,会发生什么,真的是不言而喻。但,我却只能苦笑一下……又能发生什么呢……

扶着还算能站着的他,心里不禁开始慌乱,这四年虽然没日没夜的缠着他,可如此这般的“身体接触”还是没有过的。

让他靠着电线杆,我跑出人行道打车,好不容易车来了,让司机帮我把他扶了上去,跟着坐了进去,对司机说了在心中默背几千几万次的地址。

在车上,我凝视着头支撑在手肘上,手肘支撑在车门上安睡着的他。因为喝酒的缘故,脸颊泛着红,双唇微启,真的让人有种想咬他一口的感觉……

猛的反应过来,将视线转移到窗外,看着倒退的高楼使自己慢慢冷静。

不过一会儿,车就停了下来,司机也只帮我把他扶下车,就尽了自己义务,开车走了,留下我一个人扶着虽说很瘦但对于我来说还是很重的他,不知道该如何把他拉上楼。

让我把自己把醉成这样他扛上楼,无疑是不现实的,所以就算他又多醉,睡得有多深,我有多不舍得把他叫醒,我还是得把他从美梦中拉出来。

扶着半梦半醒之间的他,我一步一步艰难的爬着楼梯。

终于到了那一层,我让他坐在门前的地上,问他要钥匙开门,而他却迷迷糊糊的看着我的脸,幽幽的说:“隋菲你真的不应该把心思放在我这里……

我想说.....我又没有说过...这其实是个杯具?......
想看喜剧结局的朋友们...我对不起你们...

兔几成成 2010-10-27 21:37
为什么呀,为什么乐旸看起来很冷淡,不接受隋菲呢,俺很纳闷???

506910562 2010-10-27 23:18
还不错嘎。挺喜欢的这文
嘿嘿、作者加油哈

浩璇 2010-10-29 10:31
人的感情是很奇怪的,外人觉得很般配的,当事人并不一定觉得合适。

_杞绥 2010-10-29 17:17
我一惊,想问他要钥匙的话全部吞进肚子里。

“其实,我鸵鸟了六年,她一直在我的心里……”乐旸的脸上出现了少有的痛苦的表情,而我,彻底的愣住了,“高一那会儿,她坐在我后面,玩起来会很疯,笑得很大声,有些胖胖的,头发削的像个男生……天天听我重复那些很冷的笑话还会觉得很好笑;她很笨,理科的题目总是不懂,而且遇到一些难的题目就不高兴做这样理科又怎么会好呢;但是她文科很好,那些见鬼的英文是她的强项,所以她很爱在我面前拽英文,作文也总是被读……

“可就在我注意到她,慢慢喜欢她的时候,她却好像变了一个人,不经常笑了,她笑起来真的很好看……理科好像也有点变好了,在我面前不拽英文了,后来又留长了头发,减了肥……我知道那时候我就知道她喜欢我的,可是,偏执的又不想去喜欢那个已经变掉的她,我该怎么和她说呢,怎么让她回来……可是我又那么的喜欢那个她……鸵鸟了六年啊,她却渐渐离最初的她越来越远……

听到这里我的泪水早就止不住,掉了下来。

“那天看到你们在图书馆里吵架我真的,我也不知道该怎么形容我怎么想的……我不想她为了我变成这样的,以前的她很单纯的……怎么会变成这样……两个互相爱得这么深的人,为什么却越来越远了呢……

两个互相爱得这么深的人……乐旸,你难道不知道,在我面前说这个有多伤我?那你为什么还要告诉我呢?为什么要对我坦白?

“对不起,我不能看你再陷下去了,你不要再爱我了我给不了你回应……

“恩恩,我,我不会爱你了,”我哽咽着应着,“钥钥匙,我,要帮,帮你开门……

回到家,抱着腿坐在黑暗的房间里的大床中,没有聚焦的看着窗外,心里乱糟糟的,不知道在想什么。

虽然明知道不可能发生同学们心里想的事情,但也确实没有想到,会发生这件事……来得太突然……

她,理科烂文科好,坐在他后面,和我吵架……任之希,多么的明白……

天渐渐的泛白,乱乱的想了一晚,以后该如何面对他,对他的感情也不可能就这样抹掉,可他也明说了不可能……

离开这座城市,让自己静一静,也许,是最好的选择了吧……

上网订好了明天的机票,理好行李箱,却总觉得还差一些什么是没有做,思来想去,最后我拎着小包,去了趟我许久没有去过的那个地方。

“任之希,告诉你件事情,我想,你会很高兴的……

“哦?如何?终于想退出了?”任之希愈见消瘦的身板外只套着一件宽大的长卫衣,人字拖,手环在胸前,似乎很不乐意看到我。

“我想不退出都不行了吧……”我低头干笑了一下,抬头我直视她的双眼,“乐旸昨天和我说了,他喜欢你,并且,喜欢了六年。”

半晌看她没有反应,我补充了一句:“想笑就笑吧,尽管笑话我吧……

任之希冷笑一声,满眼轻蔑:“哼如何?想看我屁颠屁颠的去找他,换来一句自作多情?这样你很开心是吧?你以为我会信你?!”

“你爱信不信,他还说了,他喜欢的是”我顿了一下,“原来的你。”

说罢我转身离开,我现在来告诉她并不是我有多大方,可以摒弃前嫌,而是看到乐旸有那么伤心,却全憋在心里,我又如何忍心……

第二天一早的航班,回头看看这座城市,我做不到不带一丝留恋的走,总是有留恋的,留恋现在任之希相信我去找乐旸了没,留恋乐旸和任之希到底发展了没,留恋乐旸会不会记得我,会不会记得我曾经爱过他。

而我却逃避了。

选择了一种对我而言最蠢的选择,只为了换来他的好过。

五年后,回到这座城市后的几天,我开着刚败回来的车,去以前有着许多回忆的地方转,傍晚时,我开到了他家楼下。

五年了啊,还是没能忘掉他啊,不知道他现在是怎么了,和任之希到底如何了……

不知不觉中,在充满雾气的车窗玻璃上写下了他的名字,反应过来刚刚笑着自己的幼稚想要把字擦掉时,透过字迹之中,看到他居然站在我的车窗前,不知是看着他自己的名字,还是透过它看着我。

平静地对视三秒,我们相视一笑,之后,我把那个字迹抹掉的同时他转身离开了。

虽然还是不知道他们究竟如何了,但是,对我来说,够了。在外地的这些年,想通了很多,那个时候因为任之希的缘故,我改变了爱他的方式,努力追求的是一个结果。可那毕竟不是我的方式,现在一切仿佛又回到原点,现在我又默默地,为了爱他而爱他,现在的我不需要他给任何回应。

所以,乐旸,现在我可以爱你了吧,现在的我,也许,只是为了爱你。

终于写完了呃!!!!!!!!!!!

兔几成成 2010-10-29 17:28
落花有意流水无情,世上有什么比这个更让人难受呢,更何况,他亲口告诉你,我不爱你,我爱的是别人,罢了罢了。。。。

桃君__牛 2010-10-29 17:48
-  -我安逸  
吴桃桃 有喜欢的东西

-  -dota

-  -鸡婆 文笔 不错哦!!!嘿嘿

殇之淡然 2010-10-30 22:43
评:

当看到两个女生在图书馆摊牌,而男主听到后却这样的反应的时候,我就晃过一个念头,男主不喜欢女主。
如果喜欢,反应不应该是这样的,我想过也许两个女生他都不喜欢,因为我想不出喜欢之希的理由。。。
其实悲剧反而比喜剧更能够让人记忆深刻,只是没想到原来他当时真的喜欢过那样的她,那个时候的之希,其实我也是会喜欢的,
胖胖的,可是很外向很疯,这样肉肉的女生反而会让人觉得很可爱,可惜后来。。却变了,变成一个这样的女孩。
因为爱情?如果是的话,那么我想我是不是可以把一切的过错都归结到乐旸的身上,
是因为他不够勇敢,没有将自己的爱表达出来,所以让一个本来他喜欢也喜欢他的女孩变成了现在这样,
是他模糊的态度让女主也喜欢上了他,
他一直将自己的爱埋在心里,故作什么都不在乎,故作潇洒,
最后导致了这样的一个结局,爱情未果,友情破裂。
幸好,最后他还是说了出来,虽然这样女主心里很难过,但是其实这样的短痛远比一直沉在自己的爱里却不知真相的好,
幸好他说了,幸好她离开了。
其实她的离开也算是一种逃避,不过她的确需要休养。
我想,最后乐旸和之希还是没有好了的,因为她已经变了,真正变的不是乐旸喜欢的样子了,即使乐旸还有留恋,应该也只是曾经的影子了,再加上他的性格,两人也许只是朋友了,也许连朋友也不是了,因为他们捅破了那层薄薄的窗户纸。
5年之后再回来,即使只是纯粹的爱,也真的只能放在心里默默的爱了,
因为两人也许真的更适合做朋友,或者还可以成为知己死党,
因为他们曾经有过深入的内心的对话,两人曾接触过对方最心底的地方。

妖精托托 2010-10-30 23:54
和贴近生活,很不错的文,楼主加油

查看完整版本: [-- 橘の墨香9-10月原创大赛之蝶变----也许,只是为了爱你  【完结】 --] [-- top --]