查看完整版本: [-- 如斯风华——818史上经典古装美人(香港55位,新加坡7位,12/10大陆更新老版《武则天》中众美女在537楼) --]

-> 影视天地 -> 如斯风华——818史上经典古装美人(香港55位,新加坡7位,12/10大陆更新老版《武则天》中众美女在537楼) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 14 total )

芊凝 2010-09-25 15:06

如斯风华——818史上经典古装美人(香港55位,新加坡7位,12/10大陆更新老版《武则天》中众美女在537楼)

香港的古装美人共55位,后续我不会再增加了
因为感觉越更到最后越有些浮躁了
经典与否本就是仁者见仁,智者见智的东西
也许后面的很多位古装确实很漂亮
但是否经典就有待考究
故关于大陆的,我想自己更要慎重了

在此真诚感谢以下MM的鼎力支持:
子语轻笑、半日浮生、梨园心、泉河岸边等
没有你们,也许我早已弃贴了

不得不承认,我是很怀旧的人
看现在的古装美人总少了当初的那份惊艳
难得闲情,立个帖子为曾经的经典留下份自己的足迹……

前些日子,和一89的MM闲聊新《红楼》,貌似她一直想让我对“蒋带鱼”有所改观
她不停的向我强调电视虽然拍的乱了些,但带鱼MM蛮漂亮的
恕我眼拙,实在看不出那脸肥傻笑的带鱼有何美感?
立这帖子,算是替自己洗洗眼
顺便向和我有同感的MM们,一起见证什么是真正的美人?

主楼曾华倩 黎美娴 赵雅芝(新增三张《新白娘子传奇》剧照)
21楼陈玉莲 张敏 林青霞 翁美玲
35楼周慧敏 米雪 王祖贤 戚美珍
42楼谢宁 毛舜筠 陈美琪 黄杏秀
68楼周海媚 蓝洁瑛 陈法蓉 袁咏仪
第5页冯宝宝 龚慈恩 翁虹 周秀兰 梁佩玲 陈秀雯 李赛凤 潘迎紫 邓萃雯 朱茵 叶璇 黎姿 李若彤 文颂娴
杨恭如 何美钿 陈敏之 蔡少芬 傅明宪 宣萱 张可颐 佘诗曼 郭羡妮
第5页新加坡:郭淑娴 黄素芳 黄碧仁 潘玲玲 郭妃丽 陈莉萍 陈秀丽
114楼杨丽菁 李彩桦 陈松伶 温碧霞
148楼余安安 李绮红 关咏荷 郭蔼明 陈少霞 梁小冰(10/20日更新)
181楼阿娇(10/20更新)杨怡 唐宁(10/21更新)
195楼大陆专区:     刘涛(10/21更新)   何晴(10/24更新) 李建群(10/25更新)   郑爽(10/26更新)
509楼韩雪   宁静 舒畅
537楼老版《武则天》:茹萍、苗乙乙

1. 曾华倩
第一眼瞧曾华倩,总有种似曾相识的感觉。细细看去,原来是她身上的如兰气质,像极了书中美人,沁人心脾

[attachment=648544]
[attachment=663251]

清纯如兰
[attachment=648545] 

2. 黎美娴
认识她,因她的名字,也因她的美丽,人如其名,娇美娴静

[attachment=663252]
[attachment=649173]
[attachment=648559] 
[attachment=660515]

3.赵雅芝

喜欢她,缘于戏说乾隆,最爱她,始于上海滩。也因为喜欢,所以多放了些她的图片

[attachment=648578]    
[attachment=664566]
[attachment=649174]

[attachment=648580] 
 [attachment=649084]
[attachment=664538] 

[attachment=664539]
  [attachment=664540] 

[attachment=664537] 
  [attachment=664567] 

[attachment=664551]
  [attachment=664568] 

[attachment=664536]

[attachment=659129]
[attachment=659131]
  [attachment=659130]

梨园心 2010-09-25 15:13
同是怀旧人。楼主,顺便附个图啊,那样好看多了。

jin1217 2010-09-25 15:24
之前进来还在疑惑怎么没有图呢
现在的电视剧越来越没有味道了。。。。
女星也越来越难找到该有的感觉了。。。

灯芯 2010-09-25 15:31
呼呼,插个楼
其实真正的美女真的是以前的那些,没有高超的化妆整容技术,也没什么很多的后期处理,一个个都是天生的底子好,不像现在,那些个锥子脸真是,哪里懂得瓜子脸和鹅蛋脸的美啊

弯都 2010-09-25 15:32
的确是经典美人,胜在气质

莫西 2010-09-25 15:32
很不错啊
蛮有气质的
话说,现在的电视瓦看着怎么感觉老僵硬了

清风11 2010-09-25 15:33
真的很美呢,以前看她们主演的电视,很是难忘。
话说,她们的现代照片也漂亮。果然美女就是古今皆宜的。

梨园心 2010-09-25 15:36
嘻嘻,看来怀旧的人不只俺一个,看看此贴回复多快啊。
曾华倩的丁玲灵无人可及,嗯,楼主找的PP好漂亮!
美女啊……还有陈玉莲、戚美珍、谢宁……

梨园心 2010-09-25 15:37
同意,瓜子脸和鹅蛋脸多好看,虽然俺也很期望有张锥子脸。

200602070519 2010-09-25 15:44
怎没就这么点啊,LZ再多放一点吧

壞樂 2010-09-25 15:45
同样是美女
人家不用ps也是美女
现在的如果少了PS能有几个美女

蚂蚁踩大象 2010-09-25 15:47
现在的女生都没有那种水汪汪的大眼睛了。
都被污染了。

“幸福生活” 2010-09-25 15:48
很喜欢曾华倩,很惊艳。。

握拳起立 2010-09-25 15:52
喜欢翁美玲了,真的是无法忘怀。80年代的港星素质较之现在真的不是一个层次的。

半日浮生 2010-09-25 16:01
偶也来插一脚,同样怀旧的人。
啊芊凝,还记得我吧?

以前的人,少了一点现在的张扬感,所以比较契合古装美女的气质,沉静之美,内敛之美,而且没有那么多整容,PS等,都是实打实的底子好啊。

现在稍微漂亮点的都是昂着头,飘着眼,哪儿还有古代美人的感觉啊。

等着看更多

踏月逐风 2010-09-25 16:02
楼主请继续啊,还想再多看一看

半日浮生 2010-09-25 16:09
是啊,是啊,新红楼里的女娃们 太没有时代代人感了。我看了其中一集,宝黛的人选实在倒胃口啊,尤其是黛玉的娇嗔,和那个不以为然的瞟眼,当年的晓旭做得多自然啊,一个眼神流转,其意尽在其中,现在的这个,感觉是脸在抽筋,好吧,我承认我不厚道了 o(∩_∩)o...

小水迈迈 2010-09-25 16:09
赵雅芝的第一张照片挺英气的啊,最爱翁美玲。。。。。。

鬼马狂萱 2010-09-25 16:10
喜欢赵雅芝
看《新白娘子传奇》长大的~
《戏说乾隆》和《上海滩》也总看~

lst1024 2010-09-25 16:11
曾华倩 好美啊
特别是第一张,真有那种韵味,像是书中所描写的那种女子

h媛媛h 2010-09-25 16:20
感觉那时的人很干净,虽然没有现在的条件,但看着很舒服。

芊凝 2010-09-25 16:25
PS:排名只是为了序号,不分先后

4.翁美玲
娇俏可人,不想说太多,一部太经典的作品留传于世
[attachment=663275]

[attachment=648759]

[attachment=648760]
[attachment=663276]

5.林青霞

初看林青霞时,她着女装,我当时一愣:这就是世人所津津乐道的大美M?
后来看东方不败,看六指琴魔,才明白青霞的魅力所在:女装飒爽,男装更是飘逸出尘,私以为比男子更出彩……

[attachment=648749]

[attachment=648751]

[attachment=648750]

6. 陈玉莲
看过刘德华版的杨过,里面的小龙女便是玉莲扮演,被评金庸最满意的小龙女
她安静时总有种淡淡的忧郁,轻笑时又带着甜美的韵味
认识她也缘于她与周润发的有缘无份……

从左往右数,第三个陈玉莲,完全带着优雅的古典韵味

[attachment=648625]

[attachment=649200]
[attachment=660530]

[attachment=660525]

7. 张敏
记得看鹿鼎记时,深深记住那个貌美如花的太后-----张敏
[attachment=648723]

[attachment=648724]

花花不闹 2010-09-25 16:31
TVB现在红的女星年纪都太大了,年纪小的长的不漂亮

现在香港红的电视女星,电视杂志上看看还行,哪怕是接受采访,也是化了浓妆,不好看了

wangivy 2010-09-25 16:34
赞同啊赞同,新百娘子传奇,看了不下十遍啊~超喜欢赵雅芝的,话说李若彤的小龙女我也很爱呀!
现在的美女人工气息太重了!新红楼,我只想用一句,鄙视,来形容~偏偏。。我表妹还BS我没欣赏眼光,好吧!我宁愿一直老土下去~~

gya2003 2010-09-25 16:35
以前的都是原装的,虽然有缺陷但是气质各有不同,现在的都是拼装的,有什么特色,没看头,以后如果是流水线的话,完蛋了。

江户 2010-09-25 16:35
三个美人,怎么最近老在怀旧

书中游 2010-09-25 16:38
说到新红楼,那就一点古典美感都没有
那个妆容,我看了会想死,所以我完全不想看戏。就别说它戏里的一些东西了

不好意思,歪了一下楼
我个人很喜欢曾华倩,很美,很清纯,看她我就想起一句---冰雪少女出凡尘
赵雅芝当然也喜欢
TVB 80年代到90年代初的古装剧找找,美女还是很多的,还是纯天然的美女,气质好相貌佳
现在的靠化妆来撑场子的美人当然是比不上的

escaper000 2010-09-25 16:39
曾华倩真是惊艳!~这种古韵的美女那是很难找了,想想现在的教育哪还有什么内涵啊。

半日浮生 2010-09-25 17:15
嗯嗯 看过当年刘德华和陈玉莲演的神雕,刘德华年纪偏大了点,但是陈玉莲演的小龙女给我留下了很深刻的影响,也是由此认识陈玉莲的,并认为陈玉莲的小龙女最得我心,李若彤的小龙女感觉不过飘逸,她的身架子大了点,视觉上有点沉重感。

子语轻笑 2010-09-25 17:49
清水出芙蓉,天然去雕饰。这些美女或俏皮可爱,或气质如兰,或娴静自在,或温蓉婉约,亦或英气娇美,与今日的众女确实不可同日。MM,多传些照片吧,最近影视区都没啥加亮贴,看好嫩哦,呵呵,飘走,回家了

默默ann 2010-09-25 18:58
我只能说,那是个盛产美人的年代。

曾经的海 2010-09-25 19:09
带鱼妹妹那也叫美女,只配演个2等丫鬟!

葱绿的夏天 2010-09-25 19:12
曾美人和黎美人真是经典 而且早早淡出 比较有自知之明 不会拿出一张老脸来吓人 或者颠覆人们心中的形象 将最美留给观众 赞西

abcdefef 2010-09-25 19:13
林青霞年轻时美,拍东方的时候都三十好几了吧。。。东方拍除了她的气场,不过觉得以前她演jy的时候最美啊,年轻。别人都说张像她,像的就是年轻的时候啊,张的蜀山也完全是照抄她的

莫。莫 2010-09-25 19:16
还是最喜欢赵雅芝啊。

芊凝 2010-09-25 19:21
8.周慧敏
清纯玉女的代表,小时她和雅芝的靓照满天飞
小时放乌金血剑,天天守着看,可惜电台后来没完

[attachment=648787]

[attachment=648784]

9. 米雪
私以为越老越漂亮
[attachment=649208]
[attachment=649206]
  [attachment=649207]
[attachment=663254]
  [attachment=663255]

10. 王祖贤

王祖贤古装造型美目流转,顾盼生姿。看久了有种惊心动人,如梦如幻的感觉
最经典的当属“小倩”,认识她也是这部影片

[attachment=660538]
[attachment=663269]
[attachment=649282]

[attachment=648805]

11. 戚美珍

又一位TVB曾经花旦,当年与曾华倩合作不少经典
嗯,看了梨MM的帖子,觉得她贴的花月奴更惊艳呀
古装扮相有种洗去铅华,岁月沉淀之美
看来我还得用心找几张补上

[attachment=662566]
[attachment=662567]
[attachment=662557]
[attachment=662568]
[attachment=648819]

ling594585067 2010-09-25 19:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夏季风moon 2010-09-25 19:35
现在造人的技术都太高了
看不清楚真假了都

abcdefef 2010-09-25 19:35
楼主更新的好慢啊。。。后面还有么。。。我一直在等直播啊

200327024 2010-09-25 19:39

精精1228 2010-09-25 20:04
没啦?还没看过瘾呢?
我也好喜欢她们噢

ji030623 2010-09-25 20:20
怎么才那么几张啊?看的我有点意犹未尽,还是老片美女美啊!!真不是盖的。

芊凝 2010-09-25 20:47
12. 谢宁
她和梁朝伟合作的《绝代天骄》,被多少人奉为经典
也是我最喜欢的苏樱
后来诸多电视要么省去这一角色,要么演不出苏樱的聪颖娇顽

[attachment=649215]

[attachment=648846]
[attachment=649216]
  [attachment=648847]
[attachment=664533]

13. 毛舜筠
我心目中黛玉不二人选当是晓旭,有着病如西子胜三分的风华
不过MO当年18岁演绎的黛玉,带着青涩带着清新
比之“蒋带鱼”可是养眼多了

[attachment=649103]
当年她的阿九的扮相也是脱俗(从上往下,第四张,找不到单独没PS过的呀。不过带上美丽的陈秀珠,这张也不错)
[attachment=649104]

14. 陈美琪
刚刚想起来,我居然漏了这个大美女
曾经的小青,个人认为典型的小家碧玉的美,与雅芝的古典端雅不同
还有梁朝伟版移花宫主,典型的反派角色,可她的演绎至情至性让我一点也恨不起来
后来重看《刑事侦缉档案》才发现,原来那个美丽大方的高婕的姐姐居然是陈美琪

[attachment=649160]
[attachment=649159]
[attachment=660534]

15.黄杏秀(应大家的呼声)
我印象最深的应该是她的阿朱,她一头小辫,甚是艳羡呀
[attachment=649224]
  [attachment=649223]

[attachment=649222]

kittymay1121 2010-09-25 20:50
曾华倩就是梁朝伟的前女友吧,比刘嘉玲漂亮啊,她天生就有一股我见犹怜的气质。

泉河岸边 2010-09-25 22:43
永远不老的米雪,好喜欢她。

abcdefef 2010-09-25 22:52
谢宁深得我心啊。。。楼主,和你品位不是一点点像啊。。。
没有人能演的出谢的苏
个人觉得,绝里面出彩的就两个人,一个鱼,一个苏,绝配
花太娘,铁太弱

子语轻笑 2010-09-25 23:22
MM加油更新哈,呵呵,现在夜里看到这些图图,心里难免会生成感慨,美人如斯,亦美人或许已老,但是记忆还在,花月笑颜还在。还有的回味,这样就够了,呵呵,晚安

zuitaoyan 2010-09-25 23:44

橙色枫棱 2010-09-26 00:53
曾华倩 真的挺漂亮的。不过现在好像不怎么样了

sweet_tdd 2010-09-26 08:08
原来那就是曾华倩啊。。。 果然很美呀~~~

查看完整版本: [-- 如斯风华——818史上经典古装美人(香港55位,新加坡7位,12/10大陆更新老版《武则天》中众美女在537楼) --] [-- top --]