查看完整版本: [-- 初秋马尾不单调(转) --]

-> 橘子美丽 -> 初秋马尾不单调(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

抹茶小王子 2010-09-23 14:00

初秋马尾不单调(转)

想要简单的马尾不再单调,真的只要做好“翻一圈”、“扭扭”这些小动作,原本无新意的马尾,立刻就丰富了起来哦。相同的,只要会了这些招,不仅马尾可以用,侧边马尾可以用、公主头也都可以用哦。因为步骤真的太简单了,保证大家都可以迅速上手哦。

[attachment=647128]

简单实用的方法让马尾立刻多层次,就挖个洞将马尾翻过去,或者扭扭头发,是不是立刻不一样了。赶紧来学下,学会了就值了。

NO.1 翻一圈 马尾立刻多层次

[attachment=647129]

发型介绍:想要简单的马尾不再单调,真的只要做好“翻一圈”这个动作,原本无新意的马尾,立刻就丰富了起来哦。相同的,只要会了“翻一圈”这一招,不仅马尾可以用,侧边马尾可以用、公主头也都可以用哦。因为步骤真的太简单了,保证大家都可以迅速上手哦。

STEP1.将头发在后脑勺抓成一束

[attachment=647130]
[attachment=647130]

跟绑马尾一样,将所有的头发在后脑勺抓成一束,用双手或梳子稍为梳齐。
  PS:绑马尾的时候,用双手顺下头发比较好,而不是用梳子,这样才不会太过整齐和僵硬。如果喜欢蓬一点,可以再将头发稍微往外拉蓬。

STEP2.用大发圈固定马尾

[attachment=647131]

可以选择喜欢的大肠样发圈,或是一般松紧橡皮圈,将马尾固定,不需要绑太紧。
  PS:也可以先用一般的橡皮圈将头发固定,绑完之后再夹上亮一点的发式,反正就选择自己喜欢的发式就好。

抹茶小王子 2010-09-23 14:02
STEP3.用双手将发圈上方的头发挖出一个洞

[attachment=647136]

用双手拇指抓住发圈及马尾两边,然后食指在发圈上方挖出一个洞。

PS:这个洞是的等下用来穿过头发的。头发两边要分清,最好平均分成两边,头发不能太打结。

STEP4.将马尾穿过洞

[attachment=647137]

挖出洞后,一手握住洞,另外一只手将马尾慢慢的塞入洞里,然后将整个马尾穿过去就对啦。

PS:没错,就是把整个马尾穿过那个洞,不会打结也不会奇怪,总之穿过去就对了。

STEP5.完成

[attachment=647138]

马尾穿过洞后会发现两侧的头发就会往内扭转一圈的波浪状,看起来是不是立刻觉得变得活泼了呢。

PS:完成之后,一样可以用双手调整两侧的头发蓬松度,或是发饰的位置哦。

我。。。 2010-09-23 14:06
囧。。。我还是觉得单纯的马尾好看诶

信飖 2010-09-23 14:07
鼓掌。正好适合偶。咱一年四季马尾辫

zhangxiayt 2010-09-23 14:16
只有这一种啊,多几种就好了

angangyang 2010-09-23 14:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

抹茶小王子 2010-09-23 15:14
有MM说只有一种。不够。佳佳就把剩下的另一种贴上来。

NO.2 一学就上手侧边扭扭蓬松马尾

[attachment=647180]

今天来分享一个超简单的侧边扭扭马尾!先用力扭转发束,不需要橡皮筋,只要夹上几根黑色发夹,就成了蓬松又浪漫的侧边马尾呢。最后可以依据场合或服装,搭配上细圈发箍、花朵发饰、蝴蝶结饰品等,感觉就跟一般的侧边马尾很不一样哦

抹茶小王子 2010-09-23 15:16
STEP1.将头发在后脑勺抓成一束

[attachment=647181]

跟绑马尾一样,将所有的头发在后脑勺抓成一束,用双手或梳子稍为梳齐。
  PS:绑马尾的时候,用双手顺下头发比较好,而不是用梳子,这样才不会太过整齐和僵硬。如果喜欢蓬一点,可以再将头发稍微往外拉蓬。
  STEP2.在后脑勺中间扭转头发

[attachment=647182]
 在后脑勺中间以左手固定住整束发束,然后右手以顺时针方向扭转头发,扭转大约4~5圈。
  PS:扭转的位子是在后脑勺中间偏下方,扭转到最后就会出现一条硬硬的头发。
  STEP3.将扭转出来的条状头发往左边下方贴近

马尾扭转了4~5圈之后,会形成一条硬硬的头发,将这条头发往后脑勺下方贴近。(如图)
  PS:顺时针扭转的头发比较顺手的方向是往左下方贴近,如果逆时针扭转头发的话,顺手方向则是往右下方贴近,可依据个人的顺手方向或习惯去调整哦。
  STEP4.将条状头发往里面塞

[attachment=647184]

当条状头发贴近头皮之后,将它顺势往头发里面塞。
  PS:这步骤看起来有点复杂,但其实就是找头发之间的缝隙塞进条状头发(顺势往缝隙推就对啦),这样子条状头发就会被外面的头发覆盖住,而头发也会看起来蓬松的喔。

就这样拉~~

coin 2010-09-23 15:17
感觉有点显老,俺还年轻不适合这种~顺序有点不对啊,佳佳乃修改修改?

信飖 2010-09-23 15:29
第二种没看懂啊!!帮偶解释解释啦!!咱对扎头这些有点小白的说

可可龙 2010-09-23 16:56
对俄佳佳偶第二种也米有看懂···最后成品是虾米样子的啊···不会很容易散开咩···

zhangxiayt 2010-09-23 20:04
第二种没看懂。往哪里塞?

秋紫苏 2010-09-24 14:06
汗,我也没完全看懂第二种!

东周 2010-09-24 14:48
好麻烦啊,不会做啊,呵呵

slience 2010-09-24 21:47
我没觉得那样好看,一个马尾清清爽爽也很不错哈

yoki120 2010-09-25 00:17
第二种还没明白,不过应该蛮好看的

丶夏mm。 2010-09-25 01:31
第二种没看懂。。好纠结。。

lmn54677 2010-09-25 11:16
这种适合头发多的人。

srbyupie 2010-09-26 08:19
第二种看不懂。第一种好多同学是这样弄头发的。

cherrylal 2010-09-26 14:09
第一种的偶也会,不会错。。。

dingyafang 2010-09-27 20:18
第二种怪怪的啊,怎么弄啊

8喜宝8 2010-09-27 21:00
第一种……不是很好看啊
第二种……又看不懂
  纠结

纳兰惠 2010-09-27 22:28
第一种没觉得好看
第二种还好,就是没看懂!

waxbarry 2010-09-27 23:48
有个问题,怎么让这些发型出门跑一圈不变形呢? 感觉上面这些有点风过来全乱了...

云飘走了 2010-09-28 08:43
好难道学,不会扎,只能看看

彬儿 2010-09-28 09:16
宝贝,这个不好看呀,感觉好老

时光机 2010-09-28 11:39
第二种没看明白,好像很难的说

6904455 2010-09-28 15:07

黑白猫妙妙妙 2010-09-28 21:21
第一种好像还可以不用把马尾拉出来,直接扒个洞将头发全塞进去,就像盘头发一样。不过,我弄的不好,总是要散架。

喜菲 2010-09-28 21:25
前阵子刚把头发剪短了,现在有点后悔了,我也喜欢清爽的马尾呀。。。。。

yaoing 2010-09-28 21:52
鼓掌。有适合头发发量少的吗?

lys0403 2010-09-29 21:03
好象不怎么好看,完全没有了马尾的清爽味道。

流波上的舞 2010-09-30 09:35
没感觉多好看,还是单纯的马尾看着顺点

品书 2010-09-30 10:22
真是不错,收藏了。谢谢分享。

842426299 2010-10-01 21:29

caty_xu 2010-10-01 22:02
第二种方法好像有点没看懂也。。。

快乐小牙 2010-10-01 22:49
又学会了一招,太好了我

visamao 2010-10-02 01:54
没事换换发型也是不错滴、

w1ng 2010-10-02 11:11
我的马尾不长  所以不能用 哎

桔子果汁 2010-10-02 18:01

shin1210 2010-10-06 23:57
这种其实很简单的
不过很淑女

水百合 2010-10-07 13:39
试不出第二种的效果,不太懂

幻影妖妖草 2010-10-07 21:39
看着简单,自己弄出来就不好看。。。。
扭都扭不像。。。

思·涵 2010-10-09 13:10
头发太长了,想修一下,可又懒!!!

思·涵 2010-10-09 13:10
我只会扎最基本的马尾,想变成短发妹!

dudubaobao 2010-10-09 14:25

irismelody 2010-10-12 00:37
第一种很简单有很好看,呵呵

气象 2010-10-18 16:59
很不错的发型!简单呀!我要扎的!

molly9 2010-10-18 18:48
不错不错 就是俺头发还有点不够长……呵呵

茕茕wj 2010-10-18 22:17
不会扎不会扎不会扎~~~~~~~~~~~~~

查看完整版本: [-- 初秋马尾不单调(转) --] [-- top --]