查看完整版本: [-- 冰壶秋月,中秋书评——评《何以笙箫默》之何以琛 --]

-> 墨笔猜文 -> 冰壶秋月,中秋书评——评《何以笙箫默》之何以琛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

茶语骨头 2010-09-19 12:02

冰壶秋月,中秋书评——评《何以笙箫默》之何以琛

他是那个说出,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就,的人

他是那个说出,我是疯了才让你这样糟蹋,的人

他是那个说出,我屈从现实的温暖,的人

他是那个,小心珍藏她照片N多年,却在重逢时强自镇定的人
他是那个,失去了她的联系,要站在高处,希望她能看到的人
他是那个,笨拙别扭表达爱意的人
他是那个,打算大学毕业拿两本证的人
他是那个,听到她说“husband”心情异常良好的人
他是那个等待了爱人7年的人
......
他是何以琛
他给我最多感动的,不是那句非常著名的“我不愿意将就”,而是在文章最后,他对赵母说出的“我屈从现实的温暖”,也就是这一句,让我相信,爱情。
这个世界上,还是有那么一个人,不计较你的不好,包容你,爱护你,相信你......将你视作珍宝
幸好幸好,最后的最后,他们在一起了
等待还是值得的
错过的岁月,也是成长的一部分

何以笙箫默

sunnyzhao 2010-09-19 12:10
写得太好了,感动,忍不住要回去重温一遍

茶语骨头 2010-09-19 12:17

谢谢啊~~
想说,顾漫的小说我都很喜欢

文非 2010-09-22 23:49
向来缘浅,奈何情深。
悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。

很好的一篇文

lrzhmj 2010-10-31 23:38
深情的男主,善良可爱的女主!哎,好看!

相思 2010-11-11 09:12
喜欢看顾漫的书,就是从这一部开始的。这是迄今为止,我觉得最为经典的现代文之一。

浅浅的秘密 2010-12-03 23:03
其实我挺嫉妒默笙的……

有果耳 2011-02-09 17:05
有番外了,是何以琛儿子的故事。

jojozo 2011-03-23 21:46
向来缘浅,奈何情深。。看到这句话,想到何以琛。现实不可能有啊

努美阿 2011-06-18 22:44
这本书我看过两遍,真的很好看呀,女主真的很幸福啊

又见在水一方 2011-06-21 08:01
顾漫的小说真的是很温暖,以琛也是

如今明月天涯 2011-08-30 08:15
经典的男人 就是很梦幻的感觉啊

查看完整版本: [-- 冰壶秋月,中秋书评——评《何以笙箫默》之何以琛 --] [-- top --]